Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Калькулятор лота для торговли криптой

Автор   
Кто-нибудь может посоветовать инструмент для расчёта размера позиции при торговле криптофьючерсами? Вот например: нашёл я точку входа на графике по своей тс, определил уровень стоп-лосса и тейк-профита. А как определить размер кредитного плеча и общий размер позиции, чтобы соответствовать приемлемому уровню риска, скажем в 5 процентов от депозита?
Автор   
Погугли как рассчитывать лот в трейдингвью на граифке, большинство криптанов использует
Автор   
zyrandol
Благодарю
Автор   
Pavel1307:
как определить размер кредитного плеча
размер плеча не влияет ни на что, кроме как на маржу (размер позиции разделенный как раз на плечо).

Pavel1307:
скажем в 5 процентов от депозита?
А вот это зависит от стоп-лосса. Тебе нужно найти такой размер позиции, чтобы выставленный стоп-лосс соответствовал 5%(условно) от размера позиции.

Я себе сделал калькулятор в эксель, к сожалению, не могу пока ссылки кидать, поэтому опишу как он работает, сам можешь сделать:

Плечо — сам вводишь
Цена входа — сам вводишь
Стоп-лосс в цене — сам вводишь
Стоп-лосс в $ — сам вводишь
Размер позиции в $ — рассчитывается по формуле: («Стоп-лосс в $»*100)/(МОДУЛЬ(«Стоп-лосс в цене»-«Цена входа»)/(«Цена входа»/100))
Размер позиции в активе (например в битках) — размер позиции просто делим на цену входа
Ну и Маржу можешь сделать — размер позиции разделить на плечо

Надеюсь будет полезно
Автор   
Pavel1307
Сам поначалу не мог въехать, как рассчитывать позицию после торговли на форе, но всё оказалось очень просто.

Всё что нужно знать — это потенциальный стоп в процентах и в деньгах.
Условно, ты готов потерять 100$, при размере стопа в 5%. Значит, ты входишь на 2000$ (5% от 2000$ = 100$).

Кредитное плечо у брокера можно выставить максимально доступное, а вот задействуешь ты его или нет, зависит от размера позиции и твоего депозита. Если у тебя депо 2000$ и ты входишь на эти 2000$ — ты не используешь плечо, а если у тебя 1000$, а входишь на 2000$ — значит, задействуешь второе плечо и т.д.

Это актуально если торгуешь в валюте котирования (USDT), а если в базовой валюте или в лотах (в cscalp например) то там посложнее будет.
Автор   
MouseTrade

В сискальпе уже тоже есть переключение с лотов на $. Там еще и калькулятор рисков добавили, хз кто им пользуется вообще)
Автор   
artzy
Я пытаюсь в сискальп мамбу торговать- это больно...)
Автор   
MouseTrade

Иной раз бывает накатывает зайти в сискальп глянуть, че они там нового добавили. Вот таким образом раз в год заглядываю
Хардкорный привод, удачи тебе))))
Автор   
artzy
Сискальп заслуживает отдельной темы на форуме (нет)
Автор   
MouseTrade

Там больно да + пинги большие, несмотря на то что сервера в одной стране.
Обычно мамбу трейдают через пропы, там привод бондаря с пингом 10мс вместо 300-400мс. Хотя это если нужны скорости
Для просто входа и мобилка подойдет у любого брокера по сути
Но сишка это боль, согласен
Автор   
nzr
Да, спасибо, инфа полезная. Ещё, как я понимаю, важно установить стоп лосс на уровне более близком к цене входа, чем уровень ликвидации, иначе в стопе нет никакого смысла.
Автор   
molecula
Через привод бондаря и торгую, лаги тоже бывают будь здоров, так что был бы рад торговать через тайгера с пингами 300-400
Автор   
Так у большинства криптобирж он встроен, правда он не всегда на видном месте....но через поисковик на каждой бирже где он есть его можно найти....
хомяки 1 трейдят [ thraetaona, Rostislav ] сегодня 1 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑