ndr:
Что никто уже в обычные игры не играет, сейчас все вайбкодят, куда не посмотри, стоит начать и тебе хана
ОригиналПо поводу мотивации хочется поделиться, как раз про что
ndr чуть выше писал
Я никогда не любил программирование. Мне всегда хотелось научиться кодить, но я не понимал даже с чего начать.
Я читал книги про стартапы и Ruby on Rails аж в 2007-м году, но разумеется, я так и не бросил все и не пошел в самую быстрорастущую отрасль (на тот момент), ибо мне было
непонятно и
некомфортно.
Через буквально 3-5 лет появились AirBnb, Shopify, Twitter — и все они были «навайбкодены» на Ruby on Rails.
Есть такой парень на тви, levelsio. Чувак в 2012-м году решил плюнуть на все, собрал рюкзак и поехал в Тай и поставил себе задачу — научится кодить. И чтобы сделать это, решил публиковать один стартап в один месяц — 12 стартапов в год.
Сейчас, спустя 10 лет, nomadlist.com, remoteok.com, и особенно photoai.com приносят ему по 150-200 тысяч долларов каждый месяц. При этом у него в команде один (!) человек — он сам.
Так вот, я его читаю с самых первых его блог постов. Когда он вообще не понимал даже что такое бекэнд и учил php. 10 лет! И за все 10 лет я так и не открыл курсы по программированию и не выучил наконец, этот блядский кодинг.
И вот когда мне сейчас невыносимо плохо (потому что я ни-хе-ра не понимаю до сих пор),
Вот эти 15 лет, когда я обсирался с возможностями, они меня в жопу и толкают. И этот форум, и посты Андрея конечно же именно за это люблю. Такое где еще получить? Нигде

Я тут пытался посмотреть курс по алогритической торговле на Пайтоне (там уроки типа, как подсчитать разницу свечей чтобы понять она энгольфинг или нет, мне для моей идеи с торговым роботом из дневника нужно было) — я понял, что я тупо никогда в жизни это не осилю. И конечо же, расстроился, и хотелось на все нахер забить.
А потом увидел обновление форума, и бингурыча — и стало понятно что вот жеж, вот чё надо учить то, вот кто должен за меня всё писать, а не мне самому Селениум сидеть заучивать или Айограм, нахера я это вообще сам учу и делаю?
Причем я ж на конфе это ещё слушал, ну почему я такой ТУПОЙ??!
И дело не в том даже, «зачем вайбкодить если я трейдер?» — а в том что буквально через пару-тройку лет, если не уметь работать в агентами — то мне кажется это будет настолько безнадежное отставание, что истории про упущенные биткоины и програмирование в 2010-х покажутся мне детским садом.
Я серьезно верю, что мир настолько кардинально изменится, что абсолютно все взаимодействие будет через агентов.
Не будет сайтов, приложений, всех этих прокладок не будет. Только чисто личные персонализированные агенты, ну может подключенный аудио-визуальный интерфейс типа очков. И если не научиться
создавать себе своего агента, который будет следовать
моим интересам, то останется только пользоваться чужим агентом, и разумеется, работать он будет в чужих интересах. И хер его знает, какие данные он мне будет присылать, а точно ли в мою пользу?
Потому что у меня не будет ни пенсии, ни работы, ни-ху-*тинькоф* не будет. Я уж не говорю про то, что мои навыки дизайна и написание музыки нахер никому не нужны будут, и курсы мои нахер тоже не нужны уже сейчас
И если я не научусь создавать себе агентов, чтобы вообще хотя бы как-то взаимодействовать в новом мире, мне точно пи*да.
Вот это меня двигает больше всего, хотя бы ползком ползти, а не просто лежать на рельсах и смотреть на идущий на меня поезд.
P.S. Давид, спасибо огромное за посты, потрясающее интеллектуальное чтиво, могу только смотреть на все эти слова как на невероятную красоту, немыслимые для меня высоты конечно, то что вы там с Андреем делаете