Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Расскажи о личных кейсах, в которых тебе помог ИИ

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
IGMike08:
разраб в яндексе, въехал за день и уже написал себе феерический совершенно инструмент для работы
Он безработный, все эти «феерические инструменты» приведут к массовым увольнениям в АйТи, а там уже процесс в штатах полным ходом. Все это будет писаться одной кнопкой

Все эти разрабы они ж сами эти модели тренируют, понимаешь, вот в чем ирония То, что он сделал, хомяк сделает завтра написав «хочу»

ИИ в развитии опережают закон Мура, надо просто чуть чуть вперед глянуть

Автор IGMike08
 Голдман
#17 | Дата:  
ndr:
приведут к массовым увольнениям
Кстати забавный факт. Когда я показал способности клода знакомым ребятам у кого есть бизнес (от 7 до 40 человек сотрудников), первой реакцией было «афигеть, а че так можно было?». А второй «ну это надо перестраивать процессы чтобы внедрить... я только только операционку наладил... это ж надо будет искать по рынку труда тех кто умеет... и вообще ну его в пень, вроде и так норм»

Пока норм)

Автор ndr
Персимон
#18 | Дата:  
Ну люди 4й год не замечают войну где миллион человек искалечено, если им это норм, то что им какой-то ИИ Это отморозки, биомусор

ИИ их всех похоронит, как хоронили технологии прошлых циклов

Автор ndr
Персимон
#19 | Дата:  
Вообще похоже прогноз Пректера про длинные юбки сбудется... да, неочевидно было при прочтении, совсем нет

Автор nzr
 Свечкоед
#20 | Дата:  
ndr:
Это отморозки, биомусор
любишь ты людей, Андрей...)

Автор ndr
Персимон
#21 | Дата:  
Я видел слишком много мертвых людей чтобы переживать по их поводу

Автор IGMike08
 Голдман
#22 | Дата:  
На днях смотрел очень интересный выпуск, вот ссылка, если кому-то будетинтересно:https://youtu.be/UKdNA26KdZI?si=MIj5vjSQSoI2-3pa.

Вкратце, чел сделал на основе нескольких десятков агентов консультанта для селлеров на маркетплейсах. При этом, никто не стал это покупать. Продаж 0. Убытков на 100к долларов.
И что понравилось, это кейс одного из ведущих. Заключаются в том, что когда он пробовал отцифровывать сотрудников для решения рутинных задач и продавать их бизнесам как агентов, их никто не стал брать) люди практически полностью отвергали изменения и инновации. Ему было проще создать свою компанию, с такими сотрудниками и автоматизацией задач на которые необходим целый отдел из 20 человек, и выжать с рынка этих же ребят, которым он изначально и продавал)

Автор ndr
Персимон
#23 | Дата:  
IGMike08:
и выжать с рынка этих же ребят, которым он изначально и продавал
Повозки с двигателями точно также когда-то выжали кучеров, да да. Тебе не надо было делать подковы лучше, тебе надо было сделать кое-что совсем другое, пока обыватели говорили боже оно пердит и дымит

Я тоже знаю такие примеры из личного окружения. Буквально команды 2-3 человека с ИИ выносят старых работодателей в одну калитку. ИИ недоценивают так, как недооценивали ничего и никогда

Ну или возможно в прошлом так и было? Интересно было бы пожить в году эдак 1905

Автор IGMike08
 Голдман
#24 | Дата:  
ndr:
прогноз Пректера про длинные юбки
Сначала не понял, а потом в памяти всплыло что-то древнее, из школы БО еще...
Прочитал о концепции, прикольно)
Судя по тому как мы начали, будет даже не удлинение, а переход на брюки)

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
Пректер спрогнозировал совершенно безумную рецессию неск. лет назад и тогда она казалась бредом сумасшедшего

Сейчас уже не кажется, видя куда все идет

Автор ViraBhadra Лосенок #26 | Дата:  
Привет, братва.

Не сплю, клепаю всякое — время нынче интересное.

На данный момент допиливаю агента/ассистента для трейда — не файн тюнинг, а на RAGах (основной акцент анализ ончейн метрик, которые мне просто впадлу самому чекать, базу понимаю — но не хочу тратить на это время).
Тут схема простая — я ему кидаю пару картинок, он на основе моих заметок и базы знаний выдает анализ, стакан, ликвидации, открытый интерес, обьем, кумулятивную дельту — весь этот микс просчитывает и оценивает уровень и потенциал...дальше самой собой на алго попробую прикрутить.
Без ИИ я даже не рыпнулся бы такое делать самостоятельно.

Про индюки и алго ТС ки и разные сигнальщики в ТГ думаю тут очевидно все... тоже имеется (на основе очень простых тех. инидкаторах).

Возможно позже разверну(а мб и нет) дневничек где опишу все кейсы подробно, жизнь упрощает все это дело, учитывая что меня просто тошнит от кода, когда пишешь его сам руками.

— кстати еще до плотного использования ИИ, был ярым сторонником лоукода (да и сейчас тоже) и в разных аналитиках юзал платформы по типу Knime (там кстати можно делать куча ML моделей и нейронок, даже керас есть).
Любые автоматизации без кода или с минимальным его количеством можно легко сделать, будучи как я гуманитарием — обработка данных, импорт/экспорт в базу, тренировка моделей разного спектра, тестирование всех нужных метрик итд итп.

Помощник во всем этом деле — дипсик, свой братан, 80% времени из всех ИИ, работаю с ним.

Спасибо за тему

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Расскажи о личных кейсах, в которых тебе помог ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 8 [ MrHorse, bytes16, Nomad, Lelek, QUANT, Agatov, GordonFreeman, artzy ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑