Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Расскажи о личных кейсах, в которых тебе помог ИИ

Страница  Страница 2 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор | Дата:   
dstreltsov
Ты бы скриншоты какие показал, а то интересно, но ничего не понятно

Автор | Дата:   
Не могу назвать свои кейсы супер выдающимися, но полностью на работе пропала потребность во всяких экспертах экселя, битрикса, лоукодеров и прочих пидорах

Пятая гпт легко подсказывает как автоматизировать битрикс, строить бизнес процессы, с ним легко собрал двух роботов, которые отправляют автосообщения, теме самым сэкономил компании 300$, потратив 2 часа своего времени (на вдупление, самого робота собирал минут 15)

Так же при строительстве цеха это был мой главный помощник по выборе материалов, планировке, сметировании

Так же пару раз через дикпик и клауди переводил большие иностранные статьи по финансам, тестил разные ллм, лучше всего справился дипсик, схавав пдф на 30 страниц, и выплюнув такой же, на русском

В целом любая автоматизация или оптимизация работы в компании теперь начинается с промта, жизнь стала легче, и интересней
Теперь мне не надо говорить ассистенту «Сделай мне анализ зарплат или найди это оборудование и пойми среднюю цену», и ждать потом рабочий день, 2 ссылки в ллмку и два промта, готово

Автор | Дата:   
ndr:
Claude Code версии Max
Gemini CLI
Codex CLI
Kilo Code c Qdrant и Morph Diff
Github
iTerm2
VS Code
Оригинал
Интыресно, возьму на заметку

Автор | Дата:   
dstreltsov

Крайне интересно! Но одних только данных и визуализации недостаточно, даже в таком качестве и количестве. Как планируется непосредственно зарабатывать на всём этом? Персональный ИИ-советник в этом личном терминале, подсказывающий, куда и как входить или даже торгующий сам? Или в какой-то другой форме?

Автор | Дата:   
MaxTrader

Привет, на самом деле здесь уже мы заходим в точку как работает моя торговая методология. По факту, я ищу точки потенциальной волатильности внутри тех или иных тем, весь принцип — найти зону где рынок максимально чувствителен к новой информации.

Представим у нас есть кейс где Трамп увольняет Лизу Кук (member of Fed's board), и скажем суд...выносит внезапное решение о том, что он одобряет действия Трампа давая ему инструмент для увольнения других членов правления ФРС. Трамп напишет в Truth Social «WE WOULD KICK FROM THE FED POWELL AND HIS STUPID FRIENDS»

Может ли быть такое? Может, большая ли у этого вероятность? Ну это оценочно, но я думаю что не очень, но в данном случае это не важно, это один из сценариев. Какая здесь может быть реакция? Ну их по сути две — паническая и счастливая.

Паническая — рынок плохо воспринимает эту всю историю, независимость ФРС будет под угрозой, тогда начнется «Fled to safe haven» — Золото, альтернативные валюты, покупка облигаций Евросоюза и т.д. Начнется распродажа на стоках, капитал от продаж стоков начнет переезжать перетекать в более «спокойные» активы, потенциально может быть сел-офф в бондах, это бустанет treasury yields. Вся эта активность приведет к спайку на VIX, здесь можно взять VIX Call Options с экспирацией в несколько месяцев и сидеть ожидать спайка волатильности.

Абзац выше — это сценаринг экспозиции, т.е. это лишь один сценарий, это лишь одна логика развития событий. Потому что помимо прочего есть еще сценарий когда рынок будет радоваться потенциальному понижению ставок в случае если Трамп продавит на 0.5, он тогда операционно будет бычьим, но стратегически фактор потенциальной инфляции все равно приведет к медленному исполнению первого сценария.

Таким образом я описываю разные сценарии какие события могут произойти, описываю как рынок может реагировать, а он может отреагировать и так и эдак, собираю это все в здоровенный JSON, и далее новости в реал-тайме анализируются (в процессе разработки еще) на предмет сходства с тем или иным сценарием.

Т.е. по сути создается отдельная тема конкретного нарратива, конкретные сценарии, собираются данные подходит ли новость под тот или иной сценарий, если подходит — записывается как важная и отправляется пушем в телеграм.

В планах есть постепенно начать это алгоритмизировать создав из этого end to end систему, однако пока что мне хватает своей головы, здесь много ньюансов, алгоритимизированное исполнение я смогу начать реализовывать только после того когда этот «сигналинг» будет работать стабильно.

Сейчас же я просто сосредоточен на том, чтобы из данных строить форвардные подсказки или быстро реагировать на ту или иную новость.
Опять таки, эта часть сейчас в процессе развития.

Автор | Дата:   
dstreltsov
Я скажу одну бесячую вещь. Наверняка многим не понравится, но блин не могу сдержаться.
Всё вот то что ты пишешь, это очень сильно круто.
Это буквально то как я бы сам вот сделал, если бы мне конечно было не в падлу.

Это короче ты засыпаешь и думаешь, а надо было вот так в том споре ответить и я бы слил этого мудилу. Потом как Андерсон Сильва с ноги херакс с подлёта. И потом зумерский дэб сделать. Дальше надо неспешно уходить, тебя взглядом провожают, а ты не оборачиваться, ещё раз главное НЕ ОБОРАЧИВАТЬСЯ.
И всё и спится под эти мысли прям сладко. «Эх, как было бы неплохо всё вот так обставить».

Вот это и есть твоя торговая система.

У меня один вопрос только, что-то получается у тебя уже сейчас? Работает? Или всё впереди.

Автор | Дата:   
Оно работает, в том смысле что мой спекулятивный счет растет последние пару лет без серьезных проливов. Оно не работает в том смысле что под это дело нужен скейл, хочется держать в голове больше чем 2 контекста, и делать это не так операционно-тяжело. Тут важный момент, я последние годы так и торговал, без всяких ЛЛМ, векторных баз данных и прочее, но тогда это было просто кучу рутинного чтения которое просто меня изнуряло, т.к. постоянно приходилось в сотнях новостей найти что-то интересное, разобраться в принципах работы рынка.

Вообще забавно, идут годы, мой взгляд на рынок полностью меняется, однако люди спрашивают все те же вопросы, не создаешь ли ты ультра тяжелую метасистему-всего, видимо такой я человек...хех

Мой старый дневник на старом бингуру

Автор | Дата:   
dstreltsov
ваяяяяя, Давид, никогда не упрощай свой взгляд и видение ради кого-то
напротив, упорись в сложность (ваще есть «сложность», а есть «комплексность») так, чтобы вообще никто нихера не понел
есть вообще разные типы мышления, индукция-дедукция, редукция-экстраполяция — полярности/наклонности
это как темперамент
условно ты будучи холериком удивляешься что сангвиники чего-то там другие.
они просто другие, да и пофиг)

Автор | Дата:   
dstreltsov:
Мой старый дневник на старом бингуру
Оригинал
Как раз хотел написать, что помню тебя с тех времен. Ты на дневках торговал.

Автор | Дата:   
Risky
Давно это было, технического анализа становилось с годами все меньше и меньше, по итогу я просто визуально смотрю на цену, чтобы определить состояние тренда да и все, на этом весь ТА/PA (один черт на самом деле) заканчивается.

Автор | Дата:   
dstreltsov
Ты торгуешь по ФА? Дневные ТФ и выше, как понимаю. Когда происходят важные события, как в твоем примере с Трампом, то про эти события узнаю и я, даже если я не пользуюсь такой системой сбора информации как у тебя. Тогда в чем твое преимущество, ты просто узнаешь что-то на несколько минут, да пусть даже несколько часов, раньше меня? Ты разве будешь сразу нажимать кнопку для открытия сделки, то есть покупать на новостях, когда тебе придет в Телегу алерт? А как же «покупай на слухах, продавай на фактах»? Честно говоря, я так и не понял в чем тут может быть эдж. Да, круто иметь виртуальных помощников, но в конечном итоге все решает твоя личность, а не оловянные, не так ли.

P.S. Может я чего не понял, прошу прощения.
Вот я вижу как ИИ помогает кодить людям, это я вижу. Живой пример, как Ndr улучшает форум на базе ИИ.
А в твоем случае я пока не увидел практическую пользу, хотя может не все и понял...

Автор | Дата:   
Ты хорошую вещь подметил, позволь объяснить. Я пробовал в один период торговать по ивенту. Т.к. случается какой-то catalyst — и ты пытаешься со скоростью света нажать кнопку бай, в целом — ты можешь проехаться на моментуме и что-то из этого выжать, однако история здесь такая что скорее всего HFT (high frequency trading) уже съел львиную долю движения, если новость была ну прям очень важной, то можно ехать на этом еще какое-то время, однако все это какая-то ерунда — вошел поздно, ставишь стоп далеко, получаешь % от моментума который будет в следующие дни и идешь дальше — это действительно ерунда, победить здесь ритейлу можно только в низколиквидном рынке или малоинтересном для хедж-фондов и инвест-банков — пенни стаки, очень специфические емерджин маркет стоки и т.д. Там ритейл трейдер обладая хорошими скиллами программирования еще как-то может потягаться с семейными фондами, однако я никогда не пробовал в это влазить, слишком уж специфический там рынок...да и вообще, ну неинтересно мне там.

Потому безусловно, вся история крутится вокруг сбора данных в больших объемах так, чтобы получить доступ к различного рода новостям, в том числе слухам в большом периметре. Скажем Axios писал за день до удара Израилю по ядерной программе Ирана что таковой планируется, ждал ли я здесь события? Да конечно нет, для меня сам слух уже является перформативным событием, мне его достаточно. Как это не пропустить? Я как человек который днями не вылезал из блумберга то и дело что-то пропускал, потому что объем информации бесконечен. Какая-то новость триггернула движение, в рамках какой-то темы.

Скажем про ФРС понятно, вы знаете, а японский долговой кризис? А что произошло с хуситами и Израилем? А потенциальная отставка французского правительства? А что на счет потенциального отключения свифт в Грузии? А переговоры по Украине?

Объяснить в чем edge — дело неблагодарное, а в чем edge чертить supply/demand который всем виден? А в чем edge торговать свечные комбинации 30-ти летней давности?

Для меня edge — в возможности видеть big picture и обновлять её в режиме реального времени, выводить себе на монитор и думать об этом как о большом сетапе, рисовать точки на доске и ждать новостей, либо о том что кто-то кого-то скоро планирует запустить какую-нибудь ракетку, либо что где-то правительство планирует отправиться в отставку, либо еще какой-нибудь президент захочет устроить высадку в Гостомеле. Я хочу чувствовать информацию на кончиках пальцев, чувствовать как она меняется и устаревает, я хочу ощутить линейность нарратива.

Мне достаточно слуха чтобы начать запаковываться в те или иные сценарии. Я оцениваю, думаю, смотрю что было в истории, спрашиваю в RAG формате что-то по теме, мне ЛЛМ находит ответ, и я думаю ну ок, отлично, закупаемся опционами, нефтью, TLT и т.д. и ждемс.

Если есть вопросы задавайте, я вам описываю кроху от огромного пайплайна, я не знаю как это запаковать для человека вне контекста в какую-то очень доступную форму, тут много ньюансов, много аспектов, много точек, и самое главное — я тут вещаю из опыта ошибок.

Автор | Дата:   
Ах ну и да, про разницу в несколько часов, сейчас рынок делает price adjustment за милисекунды и минуты, у цитадели и прочих стоят максимально близко к биржевой инфраструктуре (colocation), количество event-driven алгоритмов и HFT это 60%+ всего SPX, потому тут нужно понимать что два часа — это обалдеть как много.

Автор | Дата:   
Ладно по попростому, как человек который систему Давида лицезреет регулярно — мне в ней например оч нравится такая вещь как Слухи и Прогнозы и вот ими опережает то, что пишут СМИ, на несколько дней/недель, а в макро контексте — на месяцы

Т.е. она за тебя читает все ведующие макроновости и дальше на их основе делает не просто теоретические — а предельно практические выводы и рекомендации

Раньше я все это делал руками, я читал десятки статей ежедневно, на английском, каждый день, годами. Как шахтер в забое блять. Прошли эти времена

На сей момент порожденное чудовище вангует уже лучше чем тут описанный AION 5100 и без всяких сабнетов. Она сама подбирает рыночный нарратив (а Давид вообще формализировал научную модель такого подхода — edge здесь. В инновационном способе «читать» макроновости агентским способом)

И в его рамках моделирует реальность. С процентами вероятностей, указанием какие рынки надо торговать, КАК торговать, с какими таймингами, когда, что делать если чет пошло не так и т.д. С феерическими отчетами уровня EIU, со слухами, которых вообще в сми НЕТ, т.е. они моделируются сами

В итоге получилась многомерная нарративная рыночная система невероятных мощностей. Думаю Давид сам еще полностью не осознал потенциал, хех

Но вот сейчас такое время, это так везде. В гаражах творится чудо

Дальше этот массив многомерных данных просто поступит тюнингованным агентам и так под боком будет работать свой хеджфонд. Можно свою кнопку тыкать, можно что хочешь

Еще проще — добрый дядя буквально говорит че в мире происходит и если Трамп че-то пизданул значит золото вырастет с такой-то вероятностью потому-што (тут 500 источников в виде графика)

А дальше произойдет ВОТ ЭТО. Через неделю — вот это, через месяц будет так, через год ожидаем это. На рынках будет так. Твой шиткоин будет стоить столько-то. Данные уточним в процессе

Выглядит все это жестко, т.е. там типа а вот будущее, гляди — и мы смотрим, как оно сбывается Ошизительная ванга новых времен

Автор | Дата:   
dstreltsov:
Скажем Axios писал за день до удара Израилю по ядерной программе Ирана
Оригинал
Об этом можно было прочитать в новостях, также условно об этом писали в ТГ-каналах, до реализации этих событий.
dstreltsov:
либо что где-то правительство планирует отправиться в отставку
Оригинал
Об этом тоже писали.
dstreltsov:
либо еще какой-нибудь президент захочет устроить высадку в Гостомеле
Оригинал
Об этом писали неоднократно за несколько месяцев до события.

Я тоже не очень понял твой профит с огромного массива данных.
Об этих событиях много кто пишет заранее, но совсем другое дело обратить внимание на эти события, оценить вероятность их реализации, то есть может это случится, а может этого и не случится. Пример, много раз видел сообщение, что Трамп уволит Пауэлла, но это событие так и не реализовалось, хотя лично для меня выглядело правдоподобным.
И в результате этих слухов, необходимо принять решение об открытии позиции, которая может отыграть, а может и не отыграть, даже в случае её реализации.

Лично я думаю, что крупные игроки заранее узнают об этих событиях, задолго до публикации новостей вообще кем либо, и заранее заклываются в этом событие, а вот когда новость идёт в массы, там уже заходят все мелкие игроки.

Автор | Дата:   
ndr
Если так, то вопросы отпадают, писал сообщение до того, как обновил страницу и прочитал это сообщение.

Автор | Дата:   
Art168

Лично у меня одни вопросы Мы сами в ахуе, но как-то уже привыкли. Давид как и я рубится в ии-шных траншеях по 15 часов в день

То что рождается в процессе сносит башню в первую очередь нам самим

Так-то на публику это описывать малопонятно будет, ну поэтому и не описывается обычно, нет смысла

Автор | Дата:   
ndr
Я настолько ничего не понял(либо просто тупой), что у меня даже вопросов нет)

Автор | Дата:   
Да немножко тупо что не можешь описать в двух словах, но там правда сложная хрень. В мире около 100 человек понимает как ИИ вообще работает — с нас тогда какой спрос? С нас никакого нафиг спроса...

Поражает то что такое может создать 1-2 человека, это все возможно только потому что мы обложились ии-шками с головы до ног и это не «окошко гпт», там все давно на mcp-шках RAG-ах кастомных тюнингах и прочее прочее

Сейчас время информационного кокаина, такое вот... на реддите недавно попался пост, оч хорошо передает

Что никто уже в обычные игры не играет, сейчас все вайбкодят, куда не посмотри, стоит начать и тебе хана

Зачем тебе играть в чужую игру например, если ты можешь написать свою

Зачем тебе читать экономист если можно написать того, кто его прочитает за тебя?

Нахуя трейдить через какой-то сайт долбоебов если ты можешь написать интерфейс к нему за час с лучшими кнопками, графиками и т.д.

Зачем рожать стратегию если можно помочь агенту ее родить и он это сделает в 100 раз лучше и быстрее тебя?

Нахуя жаловаться что бингуру развивается не так если ТЫ МОЖЕШЬ САМ написать к нему любой интерфейс! Любой — сам!! И использовать его на своей, браузерной стороне

Не нравится — напиши БЛЯТЬ САМ, тебе на что ИИ дали? Чтобы ты в гпт спрашивал какая погода?

Соц. расслоение ускоряется, ии-шные траншеи это показывают как ничто конечно

Автор | Дата:   
А чувство тут это что тебя распирает и ты делаешь все и не успеваешь ничего ибо только ты чет сделал — ты тут же можешь сделать в 10 раз лучше, а вот это и это и вот это и вообще все, что ТЫ ХОЧЕШЬ

Я думаю дети такое же чувствуют в Майнкрафт наверное и Роблоксе ) Мир бесконечных возможностей, где ты — Бог

Только тут по взрослому и на бабки

Автор | Дата:   
Да, мы читали новости последние годы и торговали по ним. Обрабатывать тонны информации целый день — это когнитивная работа в шахте, ты читаешь а что писал Economist, а что писал Foreign Affairs, а что Axios? А WSJ? Какие second-opinion существуют? Это бесконечный дата гриндинг, с которого ты просто не выползаешь, существовать в этом долгое время можно если это очень любишь, я так и прожил последние годы, но ИИ пришел и изменил саму абстракцию труда.

У вас есть пачка новостей, их тысячи в день, зачем их читать сотнями если я могу в соответствии с критериями взять и просто кластеризировать их на темы, скажем вот это относится к ФРС, а вот это к Китаю, а это еще к чему-то. Зачем мне оценивать новость, если я могу взять и зафайнтюнить модель и оценивать важность новостей исходя из своей логики и желаний? И затем сделать себе фильтрацию по этим новостям. А зачем мне читать отфильтрованные новости, если я могу попросить клод взять все отфильтрованные и протегированные новости по конкретной теме и попросить его копнуть мне глубже?

Зачем мне заниматься этим бесконечным гриндингом, когда у меня есть по-сути свой аналитик что может прочитать новости, притащить мне отчет что случилось за сегодня или по интересующей меня теме, со всем подробным изложением как двигался маркет, гипотезами и т.д.

Зачем мне сидеть и собирать новости по телеграм каналам, пропуская тонну нюансов, когда есть возможность это делегировать, получить детальный репорт, со всеми нужными котировками, и рекомендациями...

Под это тело я создал теоретическую базу, за основу я по сути взял теорию нарративов Шиллера, выкинул оттуда весь невалидируемый мусор и свел её до объектно ориентированной онтологии по Харману, я долго изучал ньюансы как возникают нарративы в действительности, как они затухахают, оживают, что их оживает, что их в конечном итоге топит...

Затем я начал собирать количество упоминаний той или иной темы чтобы составить график живучести нарратива и т.д.

Вы можете прийти и сказать «Зачем мне комбайн если я могу взять сапу и прополоть все поле», ну правда ваша, там может даже вырастет картошка со временем, но я все таки предпочитаю не рвать себе спину годы ради пары кустов, если уж зашли на эту дорогу, то играем по крупному — анализируем рынок, валидируем гипотезы, оптимизируемся, улучшаемся, алгоритмизируемся до полного цикла.

Такой путь, я пришел им поделиться чтобы растормошить немного мир свечного поклонения, Мартина Принга, Фуллера и прочих. Мне захотелось притащить совершенно другую призму взгляда на рынок, не через графики, а через информационный арбитраж, через информированность которую вам не даст ни одна свеча.

Я годами перекладывал пасочки у подножья Везувия, следил за тем как живет это подножье, изучал жуков, но без большой картинки вы окажитесь погребенным в уничтоженной Помпеи, торговать пробой треугольника в отрыве от контекста — безумие, в моей голове это просто подбрасывание монетки.

Я не отрицаю технический анализ, но я просто хочу подвинуть призму немного, насколько упороться здесь — это ваше дело, но задуматься о том, что возможно пора немного выйти из скорлупы RSI и подумать немного в рамках институциональной логики. Фонды не платят сотни тысяч долларов за тем, чтобы трейдер сидел тыкался в осицилятор, прошли эти времена, ушли и канули в лету, сейчас другой мир — мир FIX протокола, мир сентиментного анализа, event-driven подхода, чудовищной рычной микроинфраструктуры, бингуру 10 лет назад по сути принес знание прошлых рыночных циклов, но сегодняшний цикл — это не выявление свечных паттернов, а выявление информационных уязвимостей на том масштабе, на котором вы только сможете дотянуться.

Автор | Дата:   
dstreltsov
Спасибо за информацию и мнение. Очень интересно и познавательно. Есть вопрос, был бы признателен за ответ. Если есть ограниченны время и материальные ресурсы на что эффективнее будет уделять условных 4-5 часов в день
1) Читать, изучать и ресерчить самостоятельно в информационной шахте.
2) пытаться в эти 4 часа ежедневно создать такую агентскую аналитику.
Просто в моем нынешнем понимании чтобы такое сделать необходимо неограниченное время и ресурсы. Я ошибаюсь или нет?

Автор | Дата:   
Сложно сказать, в том смысле что не знаю стартовой позиции в которой вы находитесь, но я думаю что без рыночного понимания конечно делать агентик систему не особо есть смысл, ну просто потому что что она даст? Как её валидировать? Как улучшать промпты? С другой стороны мне кажется что ЛЛМ довольно сильно опускают learning curve, потому я бы вообще изучал Claude Code, как работают ЛЛМ, пробовал что-то вайбкодить, вместе с тем анализировал бы непонятные вам новости через ИИ, чтобы просто начать собирать базу, для этого я советую использовать связку Claude Desktop или OpenAI + basic-memory MCP, он позволит сохранять переписки и важные куски оттуда хранилище типа Obsidian, я лично пользуюсь им.

А дальше уже зависит от того что интересно, мне интересна была политика всю жизнь, интересно было искать взаимосвязи между политикой и рынком — я углубился туда, плюс монетарная экономика, фискальная политика и т.д.

Если вам больше нравится корп отчетность — можно инвестировать туда, если нравится какая-то специфическая часть фонды — можно в неё прыгать и там что-то для себя интересное искать, одобрение FDA, строить целые пайплайны по тем или иным таблеткам и т.д.

По поводу ресурсов, ну да, их нужно не мало, или много сил — деньги на подписки, время, страсть. Вот это все брать в охапку и поехали)

Автор | Дата:   
dstreltsov
Премного благодарю. Поехали!

Автор | Дата:   
dstreltsov:
деньги на подписки
Оригинал
Давид, сколько у тебя выходит в месяц на одно только обсуживание этого детища?
Да и вообще на все подписки всех ИИшек, что юзаешь.

Автор | Дата:   
MrHorse
Зависит конечно от использования, но давай в среднем
Claude Code — 200$/m
OpenRouter — здесь разные модели которые я тестирую, обычно я его пополняю на 100$ в мес, в основном тут я пользуюсь Gemini/Kimi
DeepSeek — 20$/m

Еще сюда считаем стоимость прокси — где-то 150 долл. (это еще дешево, скоро придется увеличивать пакет с ростом количества источников)
Сервер — 100 долл (по дешевке взял хорошую впску)
Qdrant — 40 долл, вообще можно было бы эту трату избежать, но я так задолбался все мейнтейнить, что чувствую я скоро и монгу в платный кластер переведу

Итого 610 долл, ну недешево безусловно, но я считаю это честная цена за качественные данные.

Автор | Дата:   
Я в восторге от прочитанного
dstreltsov, желаю успеха в твоих делах, ты крутой

Автор | Дата:   
ndr:
сейчас все вайбкодят, куда не посмотри, стоит начать и тебе хана
Оригинал
До вайбкодинга последний раз что я создавал это было в начальных классах — жабок лепил с пластилина, с такой хорошей елдачиной. Сейчас же способен ощущать себя богом, без преувеличений

Как сказал чувак с кремниевой долины

P.S Дудя не люблю, но гость у него интересный был. Кстати, ИИ применяет для того же что и Дэвид — анализа больших данных, только его компания специализируется на медицине

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Сейчас же способен ощущать себя богом, без преувеличений
Оригинал
Я раньше, когда начинал путь в программировании, очень любил это дело. Глаза горели как никогда. Чувствовал себя Богом (кек, я сейчас и без кодинга чувствую себя Богом). Но прошли годы, и программирование перестало быть мне интересным по большому счету. А вайбкодинг вообще неинтересен на данный момент, ноль эмоций от него. Хотя, признаюсь, меня поражают возможности ИИ в этом. Но если все сейчас занимаются вайбкодингом, то это не выглядит уже таким перспективным. Каждый может делать себе приложухи? А что дальше? Сейчас и так приложух на каждый чих хватает. Я даже не знаю, что мне нужно в мире ПО такое, чего еще нет. Все уже есть давно. Ну ок, я сегодня буду редактировать своего советника для МТ5, но мне там и не нужен ИИ, я фичи необходимые и сам пропишу, так как нет там ничего сложного. Все станут богатовыми на этих вайбкодингах? Нет, только 1-2% добьется значительных успехов как и в любой сфере. Вайбкодить ради удовольствия, как хобби, ну ок.

Автор | Дата:   
Risky:
Все станут богатовыми на этих вайбкодингах? Нет, только 1-2% добьется значительных успехов как и в любой сфере.
Оригинал
А ты умеешь деморализовать, особенно доставляет как ты "зеленым" доносишь, что в трейдинге хоть и помазано медом, но ни каждому удается лизнуть его даже

Про вайбкодинг верно подметил, но это всего лишь одно из направлений в ИИ

Придет время будем в своей комнате мастерить роботов с AGI

Страница  Страница 2 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Расскажи о личных кейсах, в которых тебе помог ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 36
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑