Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Штаб квартира ChatGPT от OpenAI

Автор   
zyrandol:
Но какая вероятность, что это «поломает» рынки и они начнут работать по другому
Мы это уже можем видеть по дефи, просто злее будут и экспертнее. Десятилетиями ранее был мир Уолл Стрит и космических хедж-фондов, которые на квантовой математике делали какие-то нереальные для простого васяна стратегии

Теперь васян напишет в гепете «сделай мне стратегию для форекса по eur/usd на основе техник фонда Medallion с использованием математической статистики» и не понимая вообще ничего просто будет в тупую юзать априори институциональный подход

Розница поднимется до средне-экспертного уровня и рубка станет еще безжалостнее (она уже)
Автор   
Anthropic без лишнего пафоса и заявлений представили новую модель Claude Sonnet 3.7, которую уже срочно хочется попробовать и вполне очевидно, что она станет новым эталоном для программистов и вообще всего. Anthropic =

Если верить Claude, модель нехило опережает всех предшественников и конкурентов от OpenAI и DeepSeek по многим параметрам, так што срочно идём пробовать. Модель уже доступна через веб-интерфейс и API.

По словам Anthropic, фокус в этом обновлении делался не на умении модели решать сложные задачи по математике, а на повседневное использование, интеграцию с агентами и популярные use cases для бизнеса.

Anthopic:
Мы в меньшей степени ориентировались на конкурсные задачи по математике и информатике, а вместо этого сместили акцент на реальные задачи, которые лучше отражают то, как бизнес на самом деле использует LLM.
Claude

Ниже краткое описание нововведений, составил уже через новую модель

• Два режима работы: стандартный режим для быстрых ответов и режим расширенного мышления (thinking mode) с последовательными рассуждениями
  • Значительные улучшения в программировании и веб-разработке
  • Доступность: модель доступна на всех тарифах Claude (Free, Pro, Team, Enterprise), а также через API Anthropic, Amazon Bedrock и Google Cloud Vertex AI
  • Цена: сохраняется прежняя — $3 за миллион входных токенов и $15 за миллион выходных токенов (включая токены мышления)
  • Гибкость: пользователи API могут контролировать бюджет для мышления до 128 тысяч токенов

Вместе с моделью представлен Claude Code — инструмент командной строки для программирования, способный искать и читать код, редактировать файлы, писать и запускать тесты, взаимодействовать с GitHub. Инструмент находится в ограниченном research preview.
Автор   
Ню, навались

Автор   
Отвал башки — с первого (!) раза, буквально с полуслова, новая Claude сделала мне змейку, Flappy Bird, тетрис и Doodle Jump для игры прямо в браузере через Artifacts, при этом в играх ноль (0) багов и глюков и всё работает идеально. С тетрисом и Doodle Jump особенно раньше были проблемы, сейчас — чудеса. Особенно радует увеличенный в 8 раз max output до 64000 токенов в режиме Thinking (у Sonnet 3.5 было 8192 токена).

Games
Автор   
Снимаю шляпу. Клод — это топ. Пытался сделать в Метатрейдере фильтрацию сигналов по времени, так вот либо я запрос х**во писал или что но, Клод лучше всех справился с задачей. С 3-его запроса выдал то что нужно. По началу он просто в код впихнул время, но на 3 запрос вышло так, что он сделал внутри советника возможность выбора временных промежутоков. В общем буквально за пару дней без абсолютного понимания программирования, но с чётким пониманием что мне нужно достиг именно того результата который хотел. Так шо если у вас хорошо прописана стратегия и она не основана на слишком большом количестве факторов ИИ в помощь, главное не расстраивайтесь если с первого запроса ИИ не выдал вам конфетку
Автор   
+
Работа с ИИ дает четкое правило для жизни. Вначале понимаешь для себя задачу, потом ищешь под неё инструменты.
До этого пытался тыкать ии-ботов, но без понимания для чего мне это нужно — это было бессмысленно и неинтересно. Как только понял в каких задач могу использовать — ахуел.

От ии сразу рисуется два очевидных (для меня) факта.
— Первое — огромная куча людей останется без работы (по ощущениям половина, минимум). Кто бы как не спорил, что это упрощает работу, но не заменяет тех же самых айтишников — это и правда, и нет. Эти спикеры не учитывают, что ИИ с каждым месяцем упрощает её настолько, что такие огромные отделы айтишников скоро станут нах не нужны, достаточно пары мидлов с хорошим ии-инструментом и они заменят десятки людей.
Сразу вспоминается картина, как в какой-то серии первого сезона «Друзей» у главного героя была работа, на которой порядка 30 сотрудников/коллег сидели и просто переносили данные в экселе руками из одного файла в другой (что-то в этом роде). Где они сейчас?
— Второе — экономики, использующих ии стран, бустанутся очень сильно за счёт простоты создания новых продуктов. Вот, выше кидали, что за 20 минут натыкали простые игрушки.
Новые продукты = новые траты = рост. Как мне кажется, можно даже просто затариться индексом и сидеть на жопе ровно — ИИ повлияет на все сферы жизни.
Радует, что на этом можно будет заработать, но что будет после этого? Это даже не хочется представлять.
Автор   
Нашел нейронку, которая разбирается по учениям Католической церкви. Дословно:
«Magisterium AI делает учение Католической Церкви доступным как никогда ранее. Если Вы ищете ответы на вопросы о церковном учении, проводите исследование или просто хотите сэкономить время, Magisterium AI в Вашем распоряжении 24 часа в сутки / 7 дней в неделю.

Наш ИИ ссылается на более чем 23 942 документов Католической Церкви, которые относятся к чрезвычайному и обычному учительству».

Пользуйтесь, парни
Автор   
Swift:
Claude Sonnet 3.7

А тут еще и скидочка подоспела
Автор   
Из смешного — чел в твиттере с помощью нейронки за пару часиков (без особых познаний в программировании игр) сделал нехитрый симулятор самолётиков для браузера, с помощью Grok 3 cлепил сервер и запустил мультиплеер.

Fly

Уже через пару часов на сервере было под пару сотен человек, он постоянно падал, но его перезапускали и народ снова валил летать. В какой-то момент онлайн переваливал за тысячу, всем было интересно посмотреть на это чудо игровой разработки, а пост про горе-симулятор ретвитнул Илон Маск.

На сервер навалились хакеры с рекламой и ботами, зрелище было еще то

IMG

На следующий день «разработчик» прохавал, что на этом можно заработать и добавил возможность покупать платные самолётики за 30$. Спрашивается, кто будет платить деньги за ВОТ ЭТО:

F-16

Однако...

Sales

Еще из интересного, Anthropic научили Sonnet 3.7 играть в покемонов, прикрутив к ней пару инструментов для взаимодействия с игрой и запустили стрим на твиче (1000+ постоянных зрителей).

Claude

Выводов здесь не будет, пишу для истории. А желающие полетать на ИИ-шных самолетиках могут сделать это здесь
Автор   
В лайве идет анонс гпт 4.5

Автор   
Swift
А ещё он круто объясняет торговые стратегии с примерами. И Вообще он лучше все объясняет чем, gpt.
Автор   
Возможно кто нибудь подскажет. Есть ли какая-то ИИ для ПК, чтобы голосом работать за компом?( уже задолбался ручками)
Автор   
Human

Голосовой гпт работает на пк и маке через нативное приложение с прошлого года
Автор   
ndr:
Если кто-то еще не находится в экзистенциальном ужасе и не осваивает то, что скоро станет всем, ну, у кучеров тоже когда-то была работа
Автор   
Антропик анонсировал модели на 26 год и предлагает задуматься, што эти модели

— превосходят Нобелевских лауреатов в большинстве областей
— умеют пользоваться всеми человеческими интерфейсами
— могут работать и думать неделями
— могут взаимодействовать с реальными миром через роботов

Как отметили в одном чате

Самое смешное, что в мире есть еще люди, которые считают что это не гарантированно и «авось пронесет»
Нюню
Автор   
ndr:
думать неделями
У меня гпт уже почти третий месяц думает. Пишем книгу, точнее вселённую фэнтези с более чем 1000 персонажей. До сих пор структуру не создал. Настолько его загрузил своими хотелками спрашивая раз за разом не желает ли он добавить что-то ещё. Додобавлялся.

А так бывает пригружу его на пару часиков.
Но насчёт фэнтези он сразу ответил мне, что разработка займёт 2-3 месяца
Автор   
Сейчас проверил.
Прошла ещё неделя, а говорил мол 30-40минут
Автор   
Новый герой дня — https://manus.im/

Оловянный объединяет в себе Deep Research как DeepSeek, Оператора как у OpenAI, может юзать твой комп, элементарен в использовании и обладает памятью

Он также одной кнопкой делает сайты. Например, дорогой Манус, сделай сайт с полным анализом акции TSLA

Не вопрос https://pljclduq.manus.space/

Абсолютно все аналитические сервисы давно умерли, они просто еще не догадались
Автор   
Скину сюда небольшой ор.
Кинул скриншот своего торгового журнала клоду, спросил, что скажешь?
Ну он написал там базу, которую я и так знаю, а потом коммент выдал неожиданный:

s

Я думаю, чё он несёт? Дай гляну сделку 13 а там:

ы

Надо уходить с рынка после вИна
В том плане, что после тейк профита, а не то, что вы там себе подумали или подумал клод
Автор   
Кек. Вообще клод, по дефолту, как и все западные ИИ, в русский не оч. Для полной эффективности его надо юзать в оригинале
Автор   
ndr:
Новый герой дня
Ты получил инвайт для беты? Я вот ещё жду
Автор   
Если у кого-то есть инвайт, поделитесь пожалуйста. Будем проверять
Автор   
А это Манус сделал портал... с анализом акций MSFT https://msft-analysis-git-main-ivanfioravantis-projects.vercel.app/

С кучей разделов, данных, аналитикой, ТА/ФА и т.д. Блумберг пака, теперь каждый блумберг

Flyknit:
Ты получил инвайт для беты?
У друга отобрал Зачем ему, пусть в гпт слоп генерит. А мне для дела надо... так и порешили
Автор   
ndr:
Зачем ему, пусть в гпт слоп генерит
Автор   
Кто хотел тут Мануса, может попробовать АНУС:

Эволюция ИИ привела к появлению АНУС-а — ИИ-агент Manus клонировал себя и породил идентичного агента, но с опенсорсом

Manus — это полностью автономный ИИ-агент, способный выполнять сложные задачи без всякого участия человека. Разраб попросил его клонировать себя, и в результате появился ANUS (Autonomous Networked Utility System).

АНУС умеет решать сложнейшие математические задачи, пишет код на уровне senior, помогает бизнесу с операционными задачи, а также строит работу с веб-ресурсами, документами и кодом. Также область применения АНУС можно сделать шире при помощи плагинов и кастомизации.

И всё это с открытым кодом — агента можно внедрить в любой сервис, чтобы юзать на всю ширину.

Изучаем АНУС: github.com/nikmcfly/ANUS
Автор   
Art168:
АНУС можно сделать шире
Спасибо за информацию,будем изучать
Автор   
Art168:
АНУС можно сделать шире при помощи
Определенно стоило создать ИИ чтобы мы с серьезными щщами писали вот такие посты
Автор   
ndr
Ну так, уже клуб анонистов есть, Сча по интересам вот группу эксплуататоров АНУСа
Автор   
Ага. Все сложнее объяснять, чем ты занимаешься...
Автор   
Думаю многие не будут использовать АНУС по назначению, чисто пару раз потыкают ради интереса и на этом успокоятся🙂
хомяки 1 сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑