Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Perplexity.ai он же Петя

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор | Дата:   
Анализ по системе Ниала Фуллера
Индикаторы EMA
EMA 8: $4,157.72

EMA 21: $4,048.28

Разность EMA: +$109.44 (2.7%)

Тренд: БЫЧИЙ (EMA 8 > EMA 21)

Система демонстрирует сильный бычий тренд с существенным расхождением между быстрой и медленной скользящими средними. Цена находится на 1.8% выше EMA 8 и на 4.6% выше EMA 21, что указывает на устойчивый восходящий импульс.​

Анализ пин-баров
В анализируемом периоде качественных пин-баров не обнаружено. Свечи демонстрируют стабильный рост без характерных паттернов разворота с длинными хвостами, что типично для сильных трендовых движений.​

Торговые сигналы и точки входа
Анализ за период 1-16 октября
За рассматриваемый период было выявлено два основных торговых сигнала:

2 октября 2025: Медвежий кроссовер EMA (цена $3,856.56) — сигнал на продажу, который быстро был отменен

3 октября 2025: Бычий кроссовер EMA (цена $3,886.45) — сигнал на покупку, который привел к успешному движению

Результат сегодняшнего анализа
На 16 октября 2025 года качественных торговых сигналов по системе Ниала Фуллера НЕ ОБНАРУЖЕНО.

Основные причины:

Отсутствие пин-баров или других паттернов price action

Цена находится значительно выше ключевых скользящих средних

Тренд слишком сильный для безопасного входа на текущих уровнях

Фундаментальные драйверы роста
Текущий рост золота поддерживается несколькими ключевыми факторами:​

Монетарная политика: Ожидания дальнейших снижений ставок ФРС (вероятность снижения в октябре составляет 96.7%)​

Геополитические риски: Эскалация торговых противоречий между США и Китаем, включая новые тарифы в размере 100%​

Закрытие правительства США: Продолжающийся шатдаун усиливает спрос на защитные активы​

Центральные банки: Продолжающиеся закупки золота центробанками развивающихся стран​

Рекомендации и прогноз
Краткосрочная стратегия
Текущая позиция: Ожидание коррекции для лучших точек входа

Зона покупок: $4,127-$4,187 (вблизи EMA 8)

Ключевая поддержка: $4,048 (EMA 21)

Потенциальные цели: $4,284-$4,334

Риски
Техническая перекупленность: Цена находится на экстремальных уровнях

Снижение объемов: На 13.1% ниже среднего, что может указывать на консолидацию

Возможная коррекция: При таких уровнях высока вероятность технической коррекции

Прогноз экспертов
Аналитики Bank of America прогнозируют рост золота до $5,000 за унцию к 2026 году. Goldman Sachs ожидает продолжения структурных закупок центробанками в объеме 80 тонн в 2025 году.​

Заключение
Система Ниала Фуллера на текущий момент не предоставляет качественных торговых сигналов из-за экстремального положения цены относительно ключевых уровней. Рекомендуется ожидать коррекции к EMA 8-21 для более безопасного входа в позицию. Долгосрочный тренд остается бычьим, поддерживаемый мощными фундаментальными факторами, но краткосрочно необходима осторожность при выборе точек входа.
блин прикольно, НЕ ОБНАРУЖЕНО, не обнаружено, НЕ ОБНАРУЖЕНОООООО !!!!!!! СИГНАЛООООВ НЕЕЕЕТ, Петя, я не тупой блять

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Но если серьезно, на этот промпт я потратил вчера 4 минуты
Я думаю если упороться и надрочить его, то это будет топ
Нахуй не нужны ваши Блумберги и прочие экономисты

Автор | Дата:   
ndr:
Если чет не работает, проблема с инетом на твоей стороне — например, забанен какой-то ютуб или типа того
Оригинал
Преблемка решилась, дело было в настройках конфиденциальности, пришлось тип ослабить трекеры)

К слову о безопасности Comet — есть вопросы. Советуют (да и похуй) не давать доступ к менеджеру паролей, поатежкам и тд
Некоторые используют агентский браузер для торговли, вопрос к вам,не было ли что-нибудь подозрительного за все время?

Если уже на то пошло, не плохо бы нам поделиться кто как обезопасивается на Комете
Стоит оговорится, бессмысленно плакаться что безосы, цукерберги, маски «до конца нас выкупают» — только смириться) прежде всего интересует какой барьер выстраивается Петросяном, скажем, между моим bitwardenom и Бингуру?

Автор | Дата:   
@Automador
Ты давно взялся анализировать свечки с помощью ИИ, в частности, браузера Comet?

Много слышал кейсов пацанов с самого релиза рубят лавеху, весьма успешно

Автор | Дата:   
Кратко о том, как можно использовать петьку в работе:

Берем известную картинку

Закидываем с промтом:

Эта ебанашка проанализировав 63 источника высирает ответ:

ИИИ еще

Что делаем дальше?

Уточняем:

И что петька говорит нам?

Что то много знакомых тикеров, не правда ли????
Неужто он бингурей читает?

И на дозаправочку спрашиваю, какую стратегию строить исходя из этого:

Итого петька сэкономил от нескольких часов до нескольких дней рисерча, собрав и укомплектовав стратегию входа, холда, и выхода на цикле

ПОНЯТНО ЧТО ЭТО СЫРАЯ СЛОПЯТИНА, ее нужно переделывать под себя, свои тайминги, свои тикеры, уточнять каждый чих, ставить свою аллокацию, где то он ошибся, ну вот для этого здесь и нужны ТВОИ мозги и ТВОИ компетенции, которые тебе ни один петька ни васька не заменит

Но скелет я считаю собран на 10\10, хоть платный тг канал с сигналами и аналитикой заводи ей богу...

Автор | Дата:   

Нихуя он оптимист , или это он своих братьев поддерживает?

Автор | Дата:   
В ИИ заливается 5 триллионов, к агентам с них прилипнет немалая часть. Так что Петька консерватор

Автор | Дата:   
Да только он шляпа саплай неправильно посчитал, 1 миллиард а не 100 млн, эх петя петя

Короче дели на 10

Автор | Дата:   
Поздно я то себе уже ламбу нафантонировал

Автор | Дата:   
ndr
А может он просто знает то чего не знаем мы?
Например выкуп и сожжение токенов в будущем

Автор | Дата:   
Не прост проебланил. Сапплай невозможно изменить, он хардкод — это можно изменить лишь сделав хард форк т.е. новую сеть с новой токеномикой

Даже если ты сжигаешь чета, все характеристики сети остаются неизменными

Он там выдал circulating supply 100 лямов, так тоже никогда не было, перепутал видимо с total supply (напортачив с ним тоже) или какие-то старые данные подтянул

Ну короче глаз да глаз

Автор | Дата:   
ndr:
Ну короче глаз да глаз
Оригинал
Так точно шеф 🫡

Автор | Дата:   
его по цифрам надо проверять, тоже не раз сталкивался, что может немного попутать разные цифры местами, ну то такое, надо просто все же читать что он выдаёт и тогда все ок

Автор | Дата:   
Надо чтоб его фаси проверял или другой правдоруб и будет порядочек. Либо обычный прием для работы с ИИ шками, разбивать длинные задачи на короткие

Чем длиннее задача тем выше гарантия, что он потеряется

Ибо так-то он все шарит

Он потерялся в процессе — они все теряются, т.е. забыл с чего начал ) Это не особая проблема, просто чаще спрашивать надо, направляя его. Потом научатся когда долгосрочная память будет лучше работать

Автор | Дата:   
ndr
А «Антропики» не лучше в бухгалтерии? У «Пети» контекстное окно маленькое. Сегодня он сделал мне комплимент. Добавил к моим грошам один 0, с третьей попытки переубедил его только. Взаправду очень четко и ёмко нужно формулировать.
Я почему про Клодыча спрашиваю, вижу форсят его для рутины.

Автор | Дата:   
GordonFreeman

Дело не в контекстном окне. Модель потеряется задолго до достижения его лимитов

Надо просто учиться работать с ними, промптингом, субагентами, разбивать задачи

У того же Антропика в документах целая школа по сути как работать надо https://docs.claude.com/en/docs/claude-code/overview

Или вот GPT5 недавно давал официальную инструкцию по промптингу https://cookbook.openai.com/examples/gpt-5/gpt-5_prompting_guide

Надо учиться с ними работать, ИИ это не спросил в окошке. Нет такой профессии «гуглить» и нет профессии оловянного напрягать

Автор | Дата:   
ndr
Да, у меня проба пера. Читаю два канала и все действительно сводится к промптингу.
Свой недостаток осознаю.

Помню, как в конце 2023 года все кинулись проходить курсы по промптингу, а уже в 2024-м промпт-инженеринг похоронили под лозунгом, что языковые модели потому так и называются, что они понимают обычный язык и все эти сложности им не нужны. Но промпты как работали, так и работают до сих пор, а люди как недооценивали их важность, так и... ну, вы поняли.

С другой стороны, я не советую проходить все эти курсы по промптингу, так как в свободном доступе информация и актуальнее, и качественнее. Вот, например, мой любимый сайт по промптингу — www.promptingguide.ai. Рекомендую начать своё погружение именно с него.

Ну и 10 советов для новичков и не только:
1. Примеры работают лучше инструкций. Модели лучше распознают паттерны, чем следуют правилам (за исключением рассуждающих LLM вроде o1).

2. Системные промпты — фундамент. 90% проблем возникают из-за слабых системных промптов. Отточите их, прежде чем браться за пользовательские промпты. Вот тут куча системных промптов для изучения.

3. Ваша экспертиза в предметной области намного важнее навыков создания промптов. Например, когда инструкцию для медицинского ИИ-агента пишут врачи, результаты сильно лучше. Профильные эксперты оперируют такими нюансами, о которых не догадываются промпт-инженеры.

4. «Цепочка рассуждений» (Chain-of-thought) — не всегда лучший выбор. Сложные цепочки рассуждений часто работают хуже, чем прямые инструкции. Начинайте с простого, усложняйте, только когда улучшаются метрики.

5. Контролируйте версии промптов, как код. Помню, как изменение всего одного слова в промпте сломало воркфлоу ИИ-агента. Заставил себя делать git commit для промптов и отслеживать метрики производительности. Короче к работе над промптами надо относиться, как к продакшн-коду.

6. Используйте ИИ для написания промптов для ИИ. Звучит наивно, но это работает: Claude пишет промпты для Claude лучше, чем я. Пусть модели самим оптимизируют инструкции для себя.

7. Многие сильно недооценивают настройку температуры. Все помешаны на промптах. Тем временем, иногда изменение температуры с 0.7 до 0.3 хорошо решает проблемы со стабильностью ответов.

8. Тестовое покрытие важнее качества промпта. Часто тестируя разные сценарии обнаруживал, что мой «идеальный» промпт сыпался в 30% случаев на больших объемах. Теперь использую автоматизированную оценку с валидацией человеком (human-in-the-loop).

9. Не забывайте оптимизировать инструкцию под конкретную модель. Промпт для GPT-4o не всегда подходит к Claude или Llama. У каждой модели свои особенности. То, от чего GPT выдает качественный ответ, заставляет Claude галлюцинировать.

10. Делайте защиту от инъекций в промпт сразу. Каждый промпт в продакшене нуждается в тестировании на инъекции. Один хитрый пользовательский запрос способен сломать всю вашу систему.

Я серьёзно к этому отношусь, просто не подступился ещё.

Автор | Дата:   
Разница между хомяком тыкающим гыпыты и человеком который хотя бы полгода потратил на изучение как с ИИ работать будет ну, на уровне бомж/боярин, так что все справедливо

С гуглом когда-то была такая же история, причем 1 в 1. Когда появился гугл и потом, от телефонного, интернет становился широкополосным, где-то в 2005-2006 годах в снг появилось движение «интернет бомжей»

Когда интернет стал быстрым — и доступным — выяснилось, что на окошке гугла можно зарабатывать. Что оказывается есть какой-то Google Adsense, а в нем Google Adwords, какие-то «аффилиатные сети», какой-то «арбитраж», интернет бомжи ринулись это все осваивать и многие из них потом вышли в люди

Научились зарабатывать удаленно, жить в разных странах, делать оч большие деняки задолго до появления криптовалют (люди обналичивали чеки от Гугла на 100 000 и более долларов за раз) и проч

Одновременно с этим миллионы людей просто слепо тыкали окошко гугла и тыкали криво. До сих пор популярны сайты типа https://letmegooglethat.com/ где гуглят за тебя настолько все плохо

С ИИ этот цикл повторяется в точности, только еще масштабнее по последствиям. Тот кто его освоит в следующие несколько лет — обретет. Найдет новые ниши, бизнесы, деньги и проч

Кто будет слепо тыкать гпт так и будет его тыкать как абизяна, как люди тыкали гугел

Надо учиться. Сейчас время учиться. Идти на Udemy буквально брать школу полугодовую и учиться

Автор | Дата:   
ndr
Конечно, не дочитав твой пост в голове уже отвечал, что одно дело розница.

Блин, не буду умничать. Я хотел сказать, что, например, голосовой ввод в «перпе», что так нравится Automador люди будут в next gen айфонах использовать аки «окей, гугл», скажи то да сё. Дизайнер покойного Джобса и его жена уже ж стряпают в тихую революцию. Выведут мыслепоток людей в голосовой интерфейс и естественно, все будут упиваться удобством, но «app developer'ами» не будут. Я сам себя на мысли ловлю, что барьер этот снеся мало путного ему скажу, если не сформулирую конкретно. ИИ просто разделит людей на потребителей контента и свиту, что-ли.

В общем, не нравится мне поговорка, больно попсовая, однак упомяну: «делаешь тоже, что и все, получаешь тоже самое, что и все».

Добью мыслью из уст одного уважаемого мной человека: «95% ни о чём серьезном не думают, 3% думают, что думают и лишь 2% реально думают».

Автор | Дата:   
ndr:
Что оказывается есть какой-то Google Adsense, а в нем Google Adwords, какие-то «аффилиатные сети», какой-то «арбитраж», интернет бомжи ринулись это все осваивать и многие из них потом вышли в люди

Научились зарабатывать удаленно, жить в разных странах, делать оч большие деняки задолго до появления криптовалют (люди обналичивали чеки от Гугла на 100 000 и более долларов за раз) и проч
Оригинал
Ходят некоторые слухи про то что когда только появился Google Adwords (там где рекламу на ключевые слова настраиваешь) — то некоторые любопытные граждане, не побоявшись кривых и запутанных интерфейсов попробовали ради интереса что-то да запустить в этом самом Гугле, а именно просто контекстную рекламу (платное объявление) на ключевые запросы по типу «car insurance». На США

Легенда говорит о том что эти граждане могли просто вставлять прямую ссылку на рекламодателя. Ну, то есть, запустили просто объявление с названием, например, Cheap car insurance. Влупили ссылку прямо на сайт рекламодателя. И...просто на авто-пилоте зарабатывали. И даже смогли стать миллионерами за год, пока эти самые рекламодатели не раздуплились и не осознали что они, кагбэ, могут это делать и сами

И про торрент-трекеры были рассказы

Но: не вижу, не слышу, не говорю

Автор | Дата:   

А Петька то, тот ещё лентяй

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Perplexity.ai он же Петя

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 5 [ q2538, Swift, ant, Risky, Siddha ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑