Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

N8N: ИИ Конструктор

Автор Automator
 Голдман
#1 | Дата:  
Обсуждение https://n8n.io/

GordonFreeman:
Тошнит от скроллинга просто — не понимаю как можно зависать в TikTok.
Все это делается с помощью n8n, на ютубе полно туториалов, можно с русских начать если инглиш тяжело, постепенно, по чуть-чуть. Информации овер-дохера, но постепенно начнешь понимать как все устроено.

Есть сайты которые позволяют скрапить (собирать) любую информацию с сайтов и забирать ее к себе в n8n через API и дальше уже отправляешь chatGPT и просишь сделать то что ты хотел с ней сделать,

Например EnsembleData, сервис позволяет собирать посты, коменты, лайки, посты юзеров, почти со всех социальных сетей, и тебе не нужно создавать аккаунт для этого. Стоят дорого, конечно, но скрапинг всегда недешевый. Тик-токи, рилс, че хочешь.

Я нахожил на ютубе как создать агента, который транскрибировал рилс, отправлял теккст в перплексити, просил его найти еще пару классный фишек о которых не рассказал автор, а также альтернативные сервисы, дальше переписывал сценарий, отправлял в Elevenlabs и делал озвучку, потом в KLING, генерировал НОВЫЙ рилс и заливал автоматически в инсту.

Это просто треш, всего пару лет назад такое немыслимо было.

А есть еще TAAPI.io — сервис через который можно получить информацию по любым индиакторам для любых пар или акций через API. То есть прям внутри n8n это можно cкормить chatGPT и чтобы он выдавал анализ. Можно дополнительно загрузить в него книги по ТА, свою стратегию, и джипити тебе делает анализ, минет, все что хочешь короче.

Можно, к примеру, отслеживать любые аккаунты в Твиттере, отправлять информацию в агента, попросить проанализировать упомянутые токены, или подключить TAAPI и бот будет САМ узнавать значения RSI, BB, CVD whatever you want и принимать решение стоит ли покупать или нет и присылать тебе на блюдечке в телеграм.

Вот например, как собрать простейшего агента который отслеживает акции политиков:

Черт, да там уже настолько все улетело вперед, например сделали MCP — что-то типа стандартизированного языка «инструментов», теперь можно одной кнопкой подключить гугл-таблицы, и бот САМ будет понимать как ими пользоваться, добавлять ячейки, удалять, просто отправляешь ему команду «собери информацию, укороти, красиво отформатируй и залей в гугл-таблицу» — и все, он сам все сделает.

Я честно, в таком ахере что трейдить самому уже как-то.. не вариант совсем

Автор Automator
 Голдман
#2 | Дата:  
Вот ещё, мужик объясняет как создать простой агент который может сканировать coinmarketcap (coingecko) и его можно спрашивать че там сегодня в тренде, цена какая, и т.п.

Агент слишком простой для реальных дел, но всю механику очень ясно видно, как вообще их создавать в n8n:

P.S. Понял что пишу в ветку про ElzaOS а не Обсуждение ИИ.

Ну тогда, «n8n намного проще чем кодить в ElzaOS!»

И это еще RAG не касались, можно например, все сделки торгового ИИ агента заносить в «дневник» вмместе с его собственными рассуждениями, почему он решил войти в сделку, + результаты« — и он будет потом обращаться к своему дневнику и принимать решения учитывая свой собственный опыт..

Ну кароче. Счастье, что я зашел на этот форум полгода назад, это вам не тик-тосики смотреть

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Artemkickbox

Я сделал через n8n приколюху, даешь ей файл подкаста (просто кидаешь на гугл.драйв). Она сама его подхватывает, голос расшифровывает в текст, анализирует его, переводит в маркдаун, выносит оттуда все упомянутые тикеры/темки, анализирует каждую и дает ТА/ФА на блюдечке под ключ, отправляя в телегу саммари. А потом это все можно и в Анон, сообственно

Ни у кого нет времени сидеть как долбень 2 часа подкаст слушать, ага щас. У меня есть 2 секунды, остальное агент сделает

Автор ndr
Персимон
#4 | Дата:  
И я вот думаю Анон и ему подобные как раз будут встраиваться именно в такие агентские воркфлоу. Т.е. end game не ты в чате анона пишешь, вовсе не ты, кек

Автор Artemkickbox Стохастер #5 | Дата:  
ndr
Круто, я еще ток вкатываюсь в n8n, пока даже больше по работе, и то всратовато выходит

А как в таком случае проверять его на ошибки?

Вот он «посмотрел» 2 часа видео, но у всех ии есть проблема с краткосрочной памятью и связыванием одного события с другим

Короче говоря как чувак под травой теряет нить диалога и сам забывает что сказал две фразы назад

Автор ndr
Персимон
#6 | Дата:  
Artemkickbox:
Вот он «посмотрел» 2 часа видео, но у всех ии есть проблема с краткосрочной памятью и связыванием одного события с другим
Оригинал
Весь расшифрованный текст сохраняешь в отдельном .md файле в облаке. Либо прям в n8n можно память подключить, как внутреннюю, так и в гугл.таблицах, airtable, supabase...

Получится тип такого

И внутри

Дальше с этим делай что хочешь. Короче просто делаешь память, рудиментарную или продвинутую, к которой модель будет обращаться

Автор Artemkickbox Стохастер #7 | Дата:  
ndr
Блин, надо закопаться в это

Это оч круто

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
Да т.е. не надо в контекстную память пихать, конечно она ограничена и модель потеряется

Дай ей память и это будет монстр. Это также по дефолту реализовано в агентских ide типа курсора windsurf и т.д.

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Просто как пример. Это учебный агент из их доков самый простенький

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Потом перенесу в тему про n8n пора уже делать отдельную

*перенес

Автор Artemkickbox Стохастер #11 | Дата:  
Можно сюда пихать интересные курсы по n8n?

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
Конечно. Доки, видео, личные успехи...

Автор Patt
 Стохастер
#13 | Дата:  

Автор Artemkickbox Стохастер #14 | Дата:  
https://youtube.com/playlist?list=PL2lsRzl0d_kBnwtotsIotbmXnLTBUDeXs&si=w3-ucYH_R8y2pqLa

Короткий но емкий курс на русском языке

Автор Patt
 Стохастер
#15 | Дата:  
сейчас активно курю тему. до н8н до практики еще не дошел, другое чуть делаю. у меня есть сохраненное окно, в котором все вкладки которые я должен изучить. скинул только то, что сам посмотрел. нет такого опыта сказать, что из этого полезно, а что щит. но по ощущениям все было нормик +- для начинающего медицинского мозга без доли кода.

Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 N8N: ИИ Конструктор

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 4 [ cld, Drhnhg, DolgoDumal, MrGrut ]
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑