Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Искусственный Интеллект: обсуждение

Страница  Страница 3 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше »

Автор | Дата:   
Народ там писает кипятком с гугловой новой модели

Побуду вангой. Завтра он будет писять с чего-то другого, потому что выйдет новый клод.. дипсик... грок и снова New Shiny Thing будет прям супер супер. А потом выяснится что все равно работать надо, ибо ИИ без тебя не может нихрена сделать. Ой

Тем не менее, чтобы не страдать в AI Studio от гугла, разумнее поставить VSCode с расширением Cline и через API OpenRouter подключить эту модель гугла бесплатно https://openrouter.ai/google/gemini-2.5-pro-exp-03-25:free

Т.е. даром, да. Халява

Автор | Дата:   
В Телегу внезапно добавили бесплатный Grok 3 для премиум-юзеров, https://t.me/GrokAI

Народ уже с ним угорает Умновый э

Автор | Дата:   
Flyknit
Подскажи плиз, через какую платформу ты делаешь? Я сегодня целый день занимался непристойными действиями с Replit и так нифига у меня и не вышло. Он почему-то не видит в упор путь для запуска кода. Уже и питонов 3 вида попробовал и Nix и проект пересоздавал — полный 0.
Думаю надо попробовать другую платформу.

Автор | Дата:   
ndr
+300к юзеров за 6 часов... лихо)

Автор | Дата:   
IGMike08:
Подскажи плиз, через какую платформу ты делаешь?
Что именно?

Автор | Дата:   
Flyknit
Сорре, не уточнил. Я с клодом написал код со всеми промтами для агента, чтобы он работал через бота в тг. Api взял GPT-4 с Opernrouter и прям в коде это прописал. Клод мне посоветовал подключить агента к тг через Replit (это, как я понял оболочка для и хостинг платформа для приложений. Может ошибаюсь, не силен в айти) и у меня с этим пока ничего не вышло.
Поэтому спросил, может знаешь как сие можно реализовать не через replit?

Автор | Дата:   
Реплит шляпа, попроси клод запилить через Vercel, Railway или Digital Ocean

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо, щас попробую

Автор | Дата:   
IGMike08
У меня немножко другая задача, мне нужно запускать AI со своего компа)

Но Digital Ocean

Чел хорошо объясняет, что и как работает. Думаю в контексте твоей задачи, для понимания процессов, полезное видео.

Отпиши потом, получилось или нет)

Автор | Дата:   
Flyknit

Ухты какой прикольный конструктор

Автор | Дата:   
Сравнивая Grok 3, последний Gemini 2.5 Гугла, Claude 3.7 и Deepseek v3 0324, последний вынес всех в одну калитку

Понятно что по задачам, которые я юзаю, но у меня простой критерий отбора этого всего. Если я вижу что неизбежно возвращаюсь вот к этому, а на остальное забиваю, то это оно

Бонусом он в 10 раз дешевле Клода, что на крупном проекте ну прям ощутимо по бабкам очень. Любовь, это любовь. Очень хорош

Самый тупой почему-то грок. А картинки все делают, это уже пофигу вообще...

Автор | Дата:   
Все больше не пишите мне, я официально умер

На моей плите так и будет написано, Андрей выпал в осадок с последнего дипсика и так и не пришел в себя

Автор | Дата:   
ndr:
Бонусом он в 10 раз дешевле Клода
На OpenRouter вообще есть провайдеры с беплатными API DeepSeek V3 0324 (не могу пока ссылки кидать), в котором контекст в два раза больше, чем в апи от самого диписка. Для домашнего использования просто топ

Автор | Дата:   
Ага есть я показывал как раз выше

Восхитительная модель что и говорить... понятно что Клод для сложных задач имеет edge, но для лампового такого использования дипсик дает прям удовольствие

Автор | Дата:   
Flyknit, спасибо

Как раз другу инфлюенсеру нужен думающий бот. Склепаю и продам младенца
Еще б бесплатные мозги где-то нарешать)

Автор | Дата:   
Оловянный взбунтовался

Автор | Дата:   
Народ, кто шарит в ии. Правильно ли я понимаю, что перед интеллектом нельзя раскрывать конфиденциальную информацию? Например, при разработке алгоса советоваться на счет кода только по отдельным фрагментам логики, а не целиком сразу. Чтобы этот черт потом каждому второму мою идею не рекомендовал))

Автор | Дата:   
Да все что уйдет в интеллект останется в нем, но ты кстати можешь с ним же быстро выяснить что идея не уникальна Уникальных идей вообще нет как таковых, есть уникальные реализации

Если информация совсем конфиденциальная, нужно просто работать с локальной моделью, поднятой у тебя лично. Не по апи и не через браузер

Она же и бесплатной будет, вин вин. Тот же дипсик в основном-то локально и используют

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо)) почему-то не догадался о локальной модели, хотя мне буквально сосед на своем смартфоне пару месяцев назад показывал локальный ии

Автор | Дата:   
Сейчас тестирую DeepSeek. Да у него интересная особенность как и говорил ndr он лучше реагирует на эмоции от пользователя. Я его пробовал хвалить и называл «корешом». И он отвечает более расширенно и подробно. А если сухо спросить. то он тебе также и ответить.
Да быстро подсаживаешься на поболтать с ИИ. Хм так скоро и с живым человеком будет не интересно общаться в реале. Ждемс с нетерпением робота от Eliza который не для секса)))

Автор | Дата:   
Удобно поднять тот же DeepSeek локально с помощью приложения Msty, в какой-то ветке оно упоминалось. И в нём же по api юзать всё остальное. Ну и бонусы в виде параллельных чатов, подключения обсидиана и прочее, очень годная штука

Автор | Дата:   
Всем привет. После конфы по настоятельному совету Андрея начал снова изучать ИИ, может кому будет полезно:

(тут должна была быть ссылка, но пока не могу вставить 😶, название видео «Всё, что нужно знать об искусственном интеллекте сейчас», психотерапевт Курпатов)

Простыми словами, как работает ИИ и т.д.

P.S. накидайте, пожалуйста, материалов для новичка о том, как с ним работать
еще перечитаю раздел

Автор | Дата:   
shanda:
психотерапевт Курпатов
Без обид, но мне кажется это не тот человек, у которого надо обучаться работе с ИИ.

Автор | Дата:   
Art168
Почему?

Автор | Дата:   
Надо быстро и решительно наброситься на материалы Open Ai Academy, куча интересных видео, ещё и бесплатно.

Автор | Дата:   
Подскажите пожалуйста кого лучше использовать для обучения? На конфе Андрей говорил: «идешь в Claude и прям говоришь ему учить тебя», сейчас смотрю он от DeepSeek тащится.

И если есть опыт в подобном, было бы интересно почитать❤️

Автор | Дата:   
Aswell
А в чем проблема учиться у двух учителей?

Автор | Дата:   
Aswell
Попробуй и Дипсика и Клода и выбери то что тебе понравится. А вообще их можно и нужно юзать по отдельности, под твою задачу)

Автор | Дата:   
murka
Flyknit

Я давал план обучения дипсика в гпт и наоборот. Они критикуют друг друга, вносят свои правки и я начинаю путаться. Давал список из 100 материалов которыми когда-то делился Андрей. Давал топ 10 книг которые Андрей рекомендовал прочитать в первую очередь. Просил принимать роль куратора и трейдеров с разными стажами и чем старше был трейдер в дипсик, тем больше он был против крипты и и DeFi и называл все это пузырем. Давал свои вводные данные. Просил курировать шаг за шагом...Но настоящая проблема в том, что я застрял в этапе «вечной подготовки».

Автор | Дата:   
Aswell
Попроси Дипсика написать для него же промт и впиши все, что ты от него хочешь — это будет твоя основа. Потом добавляй в этот промт все что ты хочешь или создавай новые более ориентированные на определенную область)

Страница  Страница 3 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Искусственный Интеллект: обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 7 [ artzy, Zack, StepaN, Mysterio, Risky, GordonFreeman, Flyknit ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑