Клуб любителей DeepSeek
https://chat.deepseek.com
Свидетельства очевидцев

Как DeepSeek спас меня
Знаю, это звучит не супер круто, но это правда.
Я преданный фанат Claude — я плачу за подписки на Claude и Cursor для своих задач, и на этом мои траты заканчивались.
Вчера был один из тех дней, которые ненавидит любой разработчик, работающий на волне вдохновения: бесконечные проблемы с командной строкой, серверами, сервисами, установками, настройками, SSL-сертификатами, DNS и обработкой ошибок. Полная темнота.
Из-за сложности ситуации и необходимого контекста я очень быстро упирался в лимиты. Claude исчерпал квоту, а прогресса ноль. Пришло время попробовать Gemini 2.5 Pro и все те чудеса, о которых я читал на Reddit. Три запроса — и квота закончилась. Затем я переключился на ChatGPT — та же история. Я был в отчаянии.
Последний шанс: DeepSeek. Раньше я его пробовал несколько раз, и мне не нравился стиль ответов, поэтому я даже не рассматривал его для повседневного использования. Но тут не было квот — терять было нечего.
Несколько запросов спустя — озарение. «Критическая ошибка обнаружена в вашем файле». Он сделал это. Этот чертов ублюдок сделал это. Нашел проблему за несколько запросов. Увидел то, что другие не смогли.
Решение было простым, понятным и невероятно полезным. Я ликовал.
Теперь я пользуюсь им чаще и до сих пор не могу поверить, что тут нет квот. Это как ехать на машине, ожидая, что в любой момент врежешься в стену, — но этого просто не происходит.
Прекрасно.
Велкам ту зе дипсик клюб, амиго