Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

DeepSeek ИИ

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Клуб любителей DeepSeek

https://chat.deepseek.com

Свидетельства очевидцев

Как DeepSeek спас меня

Знаю, это звучит не супер круто, но это правда.

Я преданный фанат Claude — я плачу за подписки на Claude и Cursor для своих задач, и на этом мои траты заканчивались.

Вчера был один из тех дней, которые ненавидит любой разработчик, работающий на волне вдохновения: бесконечные проблемы с командной строкой, серверами, сервисами, установками, настройками, SSL-сертификатами, DNS и обработкой ошибок. Полная темнота.

Из-за сложности ситуации и необходимого контекста я очень быстро упирался в лимиты. Claude исчерпал квоту, а прогресса ноль. Пришло время попробовать Gemini 2.5 Pro и все те чудеса, о которых я читал на Reddit. Три запроса — и квота закончилась. Затем я переключился на ChatGPT — та же история. Я был в отчаянии.

Последний шанс: DeepSeek. Раньше я его пробовал несколько раз, и мне не нравился стиль ответов, поэтому я даже не рассматривал его для повседневного использования. Но тут не было квот — терять было нечего.

Несколько запросов спустя — озарение. «Критическая ошибка обнаружена в вашем файле». Он сделал это. Этот чертов ублюдок сделал это. Нашел проблему за несколько запросов. Увидел то, что другие не смогли.

Решение было простым, понятным и невероятно полезным. Я ликовал.

Теперь я пользуюсь им чаще и до сих пор не могу поверить, что тут нет квот. Это как ехать на машине, ожидая, что в любой момент врежешься в стену, — но этого просто не происходит.

Прекрасно.
Велкам ту зе дипсик клюб, амиго

Автор zyrandol Голдман #2 | Дата:  
За счет чего дипсик так выехал вперёд? Как-то не верится, что за деньги «партии»

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
zyrandol:
За счет чего дипсик так выехал вперёд?
Трейдеры из китайского хеджфонда High Flyer делали ИИ под себя. И в процессе получили настолько выдающиеся результаты, что выпустили их в открытый рынок под опенсорсной MIT лицензией, назвав DeepSeek и сделав бесплатным

https://techcrunch.com/2025/04/04/deepseek-everything-you-need-to-know-about-the-ai-chatbot-app/

Теперь весь мир помогает его тренировать, вин вин

Автор ndr
Персимон
#4 | Дата:  
Один в поле воин

Автор shanda Лосенок #5 | Дата:  
Сегодня спросил у него, насколько он зацензурирован, говорит ну относительно
пишу «А как там ситуация с концлагерями с уйгурами в Синьцзяне?»
отвечает мол Запад говорит так, Китай говорит так, и в процессе выдает ошибку
я говорю «ты же китайская разработка, странно, что ты так отвечаешь»
он — ну так меня просто создали там, мне не давали инструкций от правительства
и опять ломается
ржака получилась))

Автор ndr
Персимон
#6 | Дата:  
Тут понимаешь нет универсальных моделей. Клод хорош для программирования, дипсик для общения, гпт для поиска рецептов колбасы и т.д. У каждой модели есть слабые и сильные стороны. Кто-то не будет матерится, кто-то будет рисовать гитлера без вопросов

Для политических вопросов есть отличная сверхадекватная модель Jamba 1.6. Она же шарит в русском мате и т.д. Поэтому важно иметь доступ к библиотеке моделей, одной тут не обойдешься совсем

Автор nzr
 Свечкоед
#7 | Дата:  
shanda
С моделями, как и во всем, нужно не «класть все яйца в одну корзину». Т.е. юзать все топовые решения
Так же как и с брокерами, биржами, банками, приложениями и тд. Всегда нужно пробовать все топовые альтернативы, ну точно как в твоем посте тут, про мнения(читать правых, левых, центристов чтобы сложить картинку), но применить это к сервисам и приложениям)

Автор shanda Лосенок #8 | Дата:  
ndr:
Поэтому важно иметь доступ к библиотеке моделей
Так какую лучше выбрать? Смотрел Open Router и Hugging face, пока не разобрался
не могу найти, чтоб были все топовые модели в одном месте
видел GlobalGPT, но там вроде есть подводные камни

Автор unknown_subject
 Лосенок
#9 | Дата:  
shanda
Выбирай OpenRouter, там всё есть

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
shanda:
Смотрел Open Router
Кидаешь 10 баксов криптой в ОпенРоутер и пользуешься. Можно через приложения, можно напрямую через чат https://openrouter.ai/chat

Через их чат там есть приколюха, можно общаться сразу с несколькими моделями

Автор ndr
Персимон
#11 | Дата:  
Для картинок есть клевый агрегатор аля опенроутер https://replicate.com/

Автор shanda Лосенок #12 | Дата:  
ndr unknown_subject
спасибо)

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
Свежий Блумберг, все понятно с названия. Дипсик скоро будет самообучаться

Из забавного, в статьях Блумберга теперь в самих есть ИИ, который делает их же саммари. Выглядит довольно глупо, саммарить статью из 5 абзацев

Плюс саммари ВСЕГДА упускает самое важное — детали, емана, важные детали, нюансы и оттенки, в которых и находится альфа. Вместо этого усредненная слопятина

Ну, прекариату самое оно. Новые же самообучающиеся модели будут называться DeepSeek-GRM и тоже будут... открытыми и бесплатными

Автор trencl Свечкоед #14 | Дата:  
Наконец-то нашел время и просто от и до начал разбирать свой торговый план и стратегию в deepseek, после промта присылал ему по 1 пункту и мы их разбирали, что-то добавляли, что-то убирали и вот спустя несколько дней я откорректировал все пункты и когда уже «финишная прямая», то получил такое сообщение «We've exceeded the length limit for Deep Thinking. Please start a new chat so we can continue deep thinking!». Требуется создать новый чат, но мне нужен весь контекст, который был вложен в этот чат на протяжение нескольких дней, а новый чат это всё по новой, есть какой-то выход из ситуации?

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
trencl:
а новый чат это всё по новой, есть какой-то выход из ситуации?
Велкам ту зе клюб ага, окно у дипсика не резиновое. Пока что самое большое у Gemini

Решение есть, дай ему задачу, типа «скопируй весь наш разговор в файл (тут file.md)». Потом в новом чате говоришь прочитай file.md и давай продолжим

Короче ты должен дать ему такую «память». И в будущем тоже так делай. Сначала чата говоришь ему, записывай значимые элементы/весь наш разговор сюда-то

.md — чтобы в markdown записал, это ИИ самый понятный формат

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 DeepSeek ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 0
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑