Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Форекс BINGURU FORUM / Форекс /  

Мани менеджмент на Форекс

Автор | Дата:   
Как известно, существует множество систем управления капиталом при торговле на Форекс. Интересно, какие из этих методов применяют участники форума? И, самое главное, каким же именно процентом от депозита лучше рисковать в каждой сделке?

Автор | Дата:   
Агрессивный стиль. Иногда реализую спекулируя внутри дня. Риск 10%. Стоп над сигнальной m15 свечей, при этом сам вход на m1 после подтверждения на m5. И всё это учитывая тренд d1. Допустим usdjpy стоп 100п и это предел. Есть входы со стопом 25-50п (п — это пипсы). И вот цена идёт в плюс на расстояние равное риску — закрываю 1/2 или 9/10 объёма оставляя стоп на том же месте.

Автор | Дата:   
QUANT:
закрываю 1/2 или 9/10 объёма
Но лучше фиксировать прибыль на h1/h4 уровнях.

Автор | Дата:   
Риск надо выбирать какой тебе комфортно будет и делить на все сделки которые собираешся открывать.
Допустим: у тебя риск 5% от депозита и у тебя по системе планируется открыть три сделки. Вот и дели 5% на 3.
Пример: $250÷3= $83,3 — риск на каждую сделку.

Автор | Дата:   
Arcticman
Далее с учетом куда планируешь выставить стоп высчитываешь лот каким будешь заходить.
Пример: стоп 120п / риск $83
83÷120=0,6 лота.
Как то так...

Автор | Дата:   
Pavel1307:
И, самое главное, каким же именно процентом от депозита лучше рисковать в каждой сделке?
Процент в сделке лучше выбирать такой, с каким комфортно работать и при этом не боишься получить убыток. Но еще должна быть примерная корреляция со средним RR. Например, ты выбрал, что тебе нормально работать с риком в 5% при среднем RR=1. Но если ты захочешь перейти на торговлю с RR=3, то разумно будет и риск в сделке уменьшить пропорционально, так как при высоких RR меньше винка.

А еще принято делить на 2 способа открытия сделок:
  • С перерасчетом объема под каждый стоп, как написал Арктик выше. Я называю такую торговлю торговлей квадратами. Это самый распространенный способ.
  • Торговля фиксированными объемами без подгонки под стоп. Я так торговал почти всегда. При таком подходе я допускал частичное закрытие объемов или добавку объемов, если была такая необходимости.

Оба подхода имеют свои плюсы и минусы. Второй подход больше для скальперов.

Кто-то считает, что только первый подход имеет право на жизнь, и что якобы все профи его используют. Но лично я с этим могу поспорить. Вообще, я считаю, что при любом подходе на дистанции будет примерно одинаковый результат, если контролируется риск...

Автор | Дата:   
Риски всегда нужно контролировать.
Для себя продумал рискманименеджмент под свою торговую стратегию.
Думаю что так должен каждый сделать или прийти к этому.

Форекс BINGURU FORUM / Форекс /
 Мани менеджмент на Форекс

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 49
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑