Pavel1307:
И, самое главное, каким же именно процентом от депозита лучше рисковать в каждой сделке?
Процент в сделке лучше выбирать такой, с каким комфортно работать и при этом не боишься получить убыток. Но еще должна быть примерная корреляция со средним RR. Например, ты выбрал, что тебе нормально работать с риком в 5% при среднем RR=1. Но если ты захочешь перейти на торговлю с RR=3, то разумно будет и риск в сделке уменьшить пропорционально, так как при высоких RR меньше винка.
А еще принято делить на 2 способа открытия сделок:
- С перерасчетом объема под каждый стоп, как написал Арктик выше. Я называю такую торговлю торговлей квадратами. Это самый распространенный способ.
- Торговля фиксированными объемами без подгонки под стоп. Я так торговал почти всегда. При таком подходе я допускал частичное закрытие объемов или добавку объемов, если была такая необходимости.
Оба подхода имеют свои плюсы и минусы. Второй подход больше для скальперов.
Кто-то считает, что только первый подход имеет право на жизнь, и что якобы все профи его используют. Но лично я с этим могу поспорить. Вообще, я считаю, что при любом подходе на дистанции будет примерно одинаковый результат, если контролируется риск...