Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Форекс BINGURU FORUM / Форекс /  

Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор | Дата:   
Это всё нормально. Норма равна 70%. Здесь многие нормальные такие ребятки. С кем у меня что-то получается на редкость доброе, так это только с ненормальными.

Когда пупсику от всей души объясняешь, что ходьба — это одна нога вперёд, потом вторая нога вперёд. А пупсик ещё и обижается и вот даёшь ему леща, а он уползает и жалуется...

Это как по нормальному распределению Гаусса объяснять, что рынок в 70% случаев непредсказуем и нет смысла даже проводить тестирование стратегий, а надо лишь выявить ту самую ясность в качестве 30% движения и в которых можно зайти ещё дальше по отклонению вплоть до 1% определения четкого входа. А не тыкать че попало и где попало!

Но есть тут настолько нормальные пассажиры, что они воспринимают рынок как нечто нормальное такое стабильное житейское дельце, где можно оставаясь нормальным вдруг стать успешным спекулянтом или даже создать алгоритм для прибыльной долгосрочной торговли, но этому не суждено быть как и не суждено быть вашему нормальному мышлению гибким, ненормальным.

Был бы Андрей нормальным, меня бы здесь ещё после первого бана не было и просто бесследно исчез с форума.

Автор | Дата:   
QUANT

Бип-бип

Автор | Дата:   
Много данных не бывает! Я расширил функционал статистики, добавил подсчёт коэффициента рыночного настроения. Я тут понял, что этот коэффициент по сути своей очень похож на RSI, так что.. ура-ура я пересоздал RSI. Только тут формула подсчёта несколько иная и включает в себя доп. параметры.
Ещё сегодня добавил процентное соотношение для каждой последовательности одного цвета вот как здесь:

Процентная вероятность формирования каждой последовательности поможет создать оценочный фильтр для бота. Как было раньше — бот открывал позицию в шорт каждый раз, как на графике появлялась красная свеча и закрывал такую позицию как только последовательность из красных баров прерывалась зелёным. Теперь он будет оценивать вероятность успеха перед входом в позицию. Вот как на рисунке выше мы видим последовательность из 3х зелёных свечей подряд, вероятность появления четвёртой свечи (исходя из исторических данных равна 3.7%). Так же значение рыночного настроение 0.58 говорит о том, что за последние 100 баров красные свечи появлялись чаще, были жирнее и последовательности красных длились в среднем дольше. Всем ботам приготовиться

Не смотря на не большую статистическую вероятность — появилась 4-ая зелёная свеча (проценты меняются в реальном времени, поэтому отличаются). За ней последовала первая красная свеча, на закрытии красной бот оценил вероятность того, что красная свеча не будет единственной в 56% (так как только в 44% процентах случаев последовательность красных состоит только из 1 свечи), проверил коэффициент рыночного настроения — ниже единицы (значит продажа в приоритете) и установил трейлинг стоп в размере 30 пунктов (превышает средний размер зелёной свечи).

Автор | Дата:   
Что можно ещё докрутить к этому идентификатору ?
Мне кажется, стоит поработать над оценкой размеров свечей. Сейчас имеем только усреднённое значение свечей. Для этого примера средний размер зелёного бара 30 пунктов, хочу добавить следующий подсчёт :
Бары размером х1.25 к среднему размеру свечи появлялись допустим в 30% случаев
А бары размером меньше среднего среднего появились в 70% случаев.
Поможет примерно оценить вероятность, что стоп-лосс будет активирован..
Или лучше оценить средние (лучше медианные) длины верхних хвостов для красных свечей и нижних хвостов для зелёных. Поможет найти оптимальный трейлинг стоп.
Пожалуй добавлю и то и другое

Автор | Дата:   
Забавнейшее зрелище наблюдать за куском мяса, что только что оказался на рынке и начинает торговать не просто по цвету свечи, а даже пишет алгоритм.
Обязательно добавь Мартингейл!

На нет и спроса нет
Если бы в тот момент кто-то пожелал работать вместе, то я бы обязательно поддержал его в ответ, но зачем! Ведь лучше торговать по цвету свечи

Автор | Дата:   
QUANT:
по цвету
Оригинал
У тебя больше шансов зарабатывать в рулетке, чем исполнять такой абсурд на рынке

Автор | Дата:   
Zack
Zack:
вероятность появления четвёртой свечи (исходя из исторических данных равна 3.7%).
В любой момент на любом таймфрейме вероятность красной/зелёной свкчи 50% как в орлянку. Если б был такой перекос просто ставте на четвертую свечу всегда противоволожного цвета и 96% сделок ваши.

Автор | Дата:   
Zack
Попробуй прогнать один и тот же актив в одинаковый промежуток, но от разных поставщиков данных

Автор | Дата:   
diakon:
Если б был такой перекос просто ставте на четвертую свечу всегда противоволожного цвета и 96% сделок ваши.

Оригинал
Я не стал пояснять, просто думал что и так понятно, что свеча может появиться любая. Исправляюсь: на основании статистических данных за последние 100 свечей частота появления 4х свечевой последовательности соответствует 4%. Понятно, что это не абсолютный процент. Это интерполированные данные, тренд продолженный из прошлого в будущее

diakon:
В любой момент на любом таймфрейме вероятность красной/зелёной свкчи 50% как в орлянку.
Оригинал
теперь подумаем ещё разок, глядя на картинку

Вот в таком тренде какова вероятность появления красной свечи? Всё ещё 50 на 50 ? Что-то мне подсказывает что НЕМНОЖКО меньше

Автор | Дата:   
Zack
Понял. Может и меньше, при дополнительных параметрах.

Автор | Дата:   
Espada:
Попробуй прогнать один и тот же актив в одинаковый промежуток, но от разных поставщиков данных

Оригинал
херасебе они значительно отличаются, а почему так?

Автор | Дата:   
Zack
А как ты думаешь, выглядит исходник ценовых данных? Табличка такая бесконечная с числами.
Может быть, опытные ребята, у кого есть под рукой, скинут скриншот. Ну или попробуй погуглить.

Это называется фид-файл.
Соответственно, разные конторы- разные торги- разные данные о цене (я очень условно)

Ведь цена это что?
Связка:
[3 рубля] в [14:21:59 01.01.2018]

Кстати, смотря на канал на последнем твоем скриншоте, боллинджер сразу на ум приходит
А это что: (цена№1+ цена№2+.....+цена№50)/50±10(например)
Какой-то канал вокруг средней, так?
Я думаю, любой алгоритмист такие моменты очень точно должен знать и понимать

Помедитируй над идеей, что алгоритм должен выявлять рыночную неэффективность в моменте, и торговать ее, пока она существует(может неделю, может год)
Что это такое, с учетом вышеизложенного
Как это находить, как с этим работать

Автор | Дата:   
Zack:
херасебе они значительно отличаются, а почему так?
Оригинал
Апаачиимууу

Продолжай в том же духе и чем реже будет звучать твоё Почему, тем разумнее будешь становиться в торговле аки Мистер Грин из фильма «Револьвер»

Мудрец говорит, что в мире существует только одно правило. Крохотный вопрос, от которого зависит наша удача. Чем чаще будет звучать этот вопрос, тем сильнее мы будем становиться. Вы поняли, что это за вопрос?

Автор | Дата:   
Espada:
Оригинал

Автор | Дата:   
Сейчас бы ещё Степан с серьёзным видом поведал Пачимучке типа свою тс рассказав что его входы основаны на цвете свечи +rsi и у того рыцаря трусы бы слетели...

Эспадик ты ему уже кайф чуть обломал по созданию алгоритма. Он так мило верит в простоту рынка словно ребёнок в деда мороза, разве что вместо кода пишет открытки с желаниями, а потом кладёт под ёлочку и о чудо, какое совпадение, на утро получает подарочек, а потом ещё больше верит в бороду из ваты пока не станет взрослым.

Автор | Дата:   
А казалось верный путь избрал, но зачем учить весь этот буууээТехнический анализ да прайсматьегоэкшн, когда проще писать чудокоды по типу денежной кнопки и набивать мешки деньгами чисто за красивые глаза или улыбку, ну или потому что чересчур предприимчивый.

Забавно вспоминать, что первые мои сделки на БО были по цвету как в рулетку (какого-то ютуб трейдера смотрел), а там вообще много чего было и конечно масса индикаторов. Ну и главное это мысль, желание доить рынок без всякого погружения в механику, то есть хотелось как в сказке словно взял гитару впервые в жизни да как начал исполнять ууУх чтоб до мурашек!!!

Время летит как в венах кровь...

Автор | Дата:   
Espada
кстати у некоторых поставщиков даже время баров на час отличается

Автор | Дата:   
Zack
Так у тебя и в твоем МТ тоже другое будет

Куда важнее — вот озвучена критика твоей идеи про чередование цветов свечей.
Ты теперь можешь текстом но формально описать, с точки зрения, как цену мы обсудили, что суть ты торгуешь?

И, с учетом критики, что «цвет свечей это все фигня», ты можешь теперь ответить на вопрос, есть ли смысл в этой идее? Да\нет и почему?
Не торопись, я серьезно спрашиваю

Автор | Дата:   
Espada:
суть
Оригинал
Суть банальна и проста, что так типична для новичка из ниxyя сделать доxyя

Автор | Дата:   
Espada:
есть ли смысл в этой идее? Да\нет и почему?
Не торопись, я серьезно спрашиваю
Оригинал
Не-не, мы ща по-другому сделаем. Не вижу смысла теоритезировать. Я как-раз доделал бота, он простой, но со своей изюминкой. Вероятности не оценивает, работает только в лонг. С вероятностью, это я потом прикручу. Вот сейчас мы его просто забэктестим.
Условия такие: ТФ 1ЧАС, я выбираю 3 валютные пары которые имеют лучшие показатели настроения рынка за последние 100 дневных баров (в соответствии с индикатором), выставляю боту размер стопа с учётом показаний индикатора и запускаю бэктест за три последних месяца. Вот там и посмотрим, скриншоты с меня, обещаю не жульничать

Автор | Дата:   
Zack
Тут главное чтобы план был☝️
Еще есть мысль на демо запустить робота онлайн, вероятно результаты будут другие
Пусть колбасит себе

Автор | Дата:   
Zack
А три месяца это масимальный отрезок? Тестил ботов много раз, и бывали такий что на 3-6 месяцев кривая дохода растёт, но на год, два, три розворт и слив.

Автор | Дата:   
Я никогда не делал тесты по типу автоперемотки или вроде того, а отрабатывал историю, просто брал график, делал разметку, фиксировал цену, время/дату и щелкал тф. Вот и всё моё тестирование.

Но понимаю, есть алгоритмы, которые прям не то что хочется прогонять, а надо.

Но в этом есть свои специалисты и я потому никогда не доверял прогонам понимая, что надо по факту своими глазами видеть и мыслить здесь и сейчас игнорируя правую часть графика дабы как в прошлое вернулся...не все поймут о чем я.

Потому делал работу над ошибками записавая видео. Это очень развивает интуицию, видение цены, PA, да как хотите назовите, крч здравая практика.

А что насчёт спецов
@Risky прав в этом

Risky:
на бэктестах был миллионером
Оригинал
Zack:
А что не сработало? Что-то забыл прописать?
Оригинал
https://binguru.net/forums/msg.php?id=24403

Автор | Дата:   
Espada:
Тут главное чтобы план был☝️
Оригинал
ну результатец конечно такое себе..

Везде изначальный капитал был 100$ плечо 1:100
diakon:
А три месяца это масимальный отрезок? Тестил ботов много раз, и бывали такий что на 3-6 месяцев кривая дохода растёт, но на год, два, три розворт и слив.
Оригинал
в МТ можно на десяток лет назад тестить, просто идея была с с индикатора ТВ данные брать, а там уже ограничения по количеству баров.
И да, ты прав. вот единственный хороший актив по результатам теста за 3 месяца

Но и он беспощадно сливается в 0, если смотреть за интервал в несколько лет.

Автор | Дата:   
Zack
нормально нормально)
обложись данными, тестами, оловянными и вперед,
90 идей провалятся, 9 будут более менее, одна будет конфетка

Автор | Дата:   
Espada
не думаю, что это провал. Тут много ещё чего можно оптимизировать

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Zack:
много
Оригинал
До бесконечности много

Автор | Дата:   
Такс.. я вроде бы запустил своего первого бота на реальном счёте на EURUSD. Так что программа максимум на сегодня выполнена. Посмотрю завтра, как у него будет получаться 😌
п.с. сегодня вышло обновление Claude 4.0 это что за мощь! Код пишет без ошибок и очень быстро, на голову выше всех ИИ, которые я пробовал до этого.

Автор | Дата:   
Запускай eurusd на Америке летом 15:30мск (зимой на час позже)

Почему так надо? Три причины.
Ты же не будешь мониторить 24 часа в сутки.
Американская сессия самая значимая.
Не плоди ложность.

Конечно зависит от логики тс.
Можно начать и с Европы.
И вообще на Азии свои особенности.
Тайм менджмент обязателен.

Eurusd Америка
Usdjpy Азия +Америка
Gbpjpy Европа

Отключай бота на фоне нонфарма и ИПЦ usd.

Не надо думать, что раз ты самый умный на рынке, да еще с красивыми глазами и шикарной улыбкой, а в школе учителя гладили тебя по голове поговаривая какой ты гениальный.. ,то надо брать как можно больше — не вывезишь.

Поэтому и нужно предельно чётко ограничить выборку, чтобы она была в определённых рамках. Так яснее и прочнее диапазон успешных сделок.

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Форекс BINGURU FORUM / Форекс /
 Алго трейдинг, торговые боты и автоматизация тестирования

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 28
Трейдят - 5 [ ndr, Risky, Patt, anotherone, GordonFreeman ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑