Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /  

Альфа Форекс (РФ)

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор El316
 Лосенок
#1 | Дата:  
Возможно немного бред создавать такую тему, но что плохого в лицензированных брокерах в РФ? Ну кроме налогов и всей этой отчетности и т.д..
Тяжко мне сейчас верить в брокеров со всяких Сент-Винсентов и Гренадин.

Автор zeronl
 Лосенок
#2 | Дата:  
El316
Ничего плохого нет, в т.ч. и в налогах. При выводе автоматом удерживают налог с прибыли. Никакой отчетности в налоговую отправлять не надо, сами все сделают.
Сам торгую у них уже несколько лет. Нравится поддержка, можно прям в телеге написать директору. Звонками не достают. Одно время звонили с якобы их учебного центра, я сказал мне это не нужно, они продолжили звонить, я написал админам чтоб те от меня отвалили, больше не звонят)
Из минусов пожалуй высоковатые спреды.
Был забавный случай в апреле, брокер включил режим Close Only по валютным парам с йеной. Короче на уровне цены 152 за доллар брокер поставил запрет на покупку йены, можно было только продавать. Объяснили они это тем что, клиенты несли огромные убытки, огромные позы стояли на покупку йены. В итоге через несколько дней они сняли это ограничение аккурат перед интервенцией банка. С одной стороны вмешательство в торговлю, с другой вот такая вот забота о клиенте)

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Маленькие плечи и нет CFD, а так-то народ работает

Автор GrayFox777 Китобой #4 | Дата:  
El316
Есть ещё один скользкий момент. О нём Раннев говорил. Может быть уже и устаревшая инфа, но Альфа форекс и им подобные не могут быть не кухнями. У них что-то по регуляции вставлено такое, что вроде как невозможно им хеджировать риски на поставщиков ликвидности.

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Ну да не могут законодательно. Русский форекс брокер не может иметь западного контрагента

Это понятно кухня, однако, так сказать платящая Для крупных просто спреды выкрутят чтобы попросить на выход

Альфа не породит форекс миллионеров, но так работать в белую в определенных пределах можно

В принципе они нужны только как налоговый агент, кому это важно для кредитов/ипотеки. Как брокер же они типа западной кухни 3го звена

Автор zeronl
 Лосенок
#6 | Дата:  
GrayFox777
Поставщиком ликвидности является альфа банк, у самой АФ с их слов около 5 ярдов зелени на счете, не хватит возьмут в банке еще)

Автор zeronl
 Лосенок
#7 | Дата:  
ndr
Точно, забыл про плечи, 1:40 для квалифицированных и 1:30 для не квалоф. Но если депо приличное, а не сотка баксов то как-то вполне.
CFD у них готовы к старту, ждут отмашку ЦБ, но как скоро, хз.

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
zeronl:
с их слов около 5 ярдов зелени на счете, не хватит возьмут в банке ещ
Это не так работает «Взять» в банке они ничего не могут, это отдельное юр.лицо, у него есть только то, что на его номинальных счетах. Мухи отдельно, котлеты отдельно...

Банк не отвечает по обязательствам аффилированных с ним юр.лиц, по понятным причинам. Иначе представляю как они выплачивали бы мартингейльщикам с счетов своих клиентов, хе хе

— А где мой депозит, я хочу забрать

— Извините его уже отдали. Кофе хотите?

И потом в прокуратуру сразу И по этапу... Альфа это как они и были еще до лицензии, такой же брокер. Можно почитать отзывы 10 летней давности

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Размер уставного капитала — 244 500 000 рублей. По итогам первого квартала 2022 года клиенты компании «Альфа-Форекс» в результате возросшей на внутреннем валютном рынке волатильности получили наибольшие убытки по сравнению с тремя другими игроками — более 384 млн рублей, вместе с тем в квартальном выражении количество активных счетов выросло с 7,3 до 8,3 тыс.

Доход по всем клиентским счетам дилера за 2023 год составил 4,79 млрд рублей, как следует из отчетности перед регулятором. Из документа об обобщенных финансовых результатах, опубликованного на официальном сайте посредника, следует, что по состоянию на четвертый квартал 2023 года число активных клиентов было около 10,6 тыс.
И там весь капитал брокера (средства клиентов) где-то 25 млн $, как у шиткоина короче

10 тысяч клиентов.... ну, у ларька шаурмы по моему в месяц больше, нет? Кек

Ну и сливают у них больше всех, это уж я не знаю почему, что там такое с ними делают... может спредами мучают

Автор GrayFox777 Китобой #10 | Дата:  
ndr
Просто в Альфу идут люди, уверовавшие в регуляцию и защиту государства. А такие люди получают как правило больше всех по шапке) Не знаю почему, но как правило так и работает всегда.

Автор ndr
Персимон
#11 | Дата:  
Скорей всего да, видимо брокер привлекает определенную клиентуру. Люди думают что это типа сбербанк с гарантированными доходами чет такое

Необразованный клиент потом все сливает ну и на этом все. Наверняка там народ не в курсе что такое «поставщик ликвидности» и проч

Банк — банк. Банк бахатавый. Может и со мной поделица. На тебе зарплату, банк, сделай мне хорошо, тип того

А то что это отдельная вообще контора и с банком связана лишь владельцем так это им невдомек... ну это так мысли вслух. Я не знаю почему он всегда лидер по сливу

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
Самое смешное что некоторые вещи не меняются — и 10 лет назад народ туда шел, думая что в банк идет

И потом на форумах огорчался, узнав, что банк вообще никакого отношения не имеет, не с него торги ведутся, деньги не с него, ничего там нет, кроме того что бенефициар один

Что было то будет и ныне и присно и все такое бггг

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
Опять же, это не говорит что брокер плохой, просто нужно знать его особенности, ну как везде. Поможет с мм и психлимитом

Автор GrayFox777 Китобой #14 | Дата:  
ndr
Им и не нужно быть в курсе.

Автор zeronl
 Лосенок
#15 | Дата:  
GrayFox777:
Просто в Альфу идут люди, уверовавшие в регуляцию и защиту государства.
Нет, просто деньги которые ты положил на счет в альфа банк, как-то «ближе» чем те, которые ты отправил на острова или куда там еще.

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Форекс Форум Бингуру 2.0 / Форекс /
 Альфа Форекс (РФ)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 3 [ QUANT, ndr, ElSoloLobo ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑