Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Фонда BINGURU FORUM / Фонда /  

Фондовый рынок РФ

Автор | Дата:   
Думаю уместнее называть так ибо «Московкая биржа» это отдельное вообще юр. лицо со своим тикером (MOEX) что и понятно

Торгуем рашн рынок, водка, квас, балалайка?

Для конкретных тикеров создавать отдельные темы по шаблону Акции Газпрома (GAZP)

Автор | Дата:   
Не очень хочется покупать РФ если честно. Нет доверия фондовому рынку этой страны)))

Автор | Дата:   
null

Индекс мосбиржи допадал до золотого сечения, хотелось бы отсюда разворот увидеть) На скрине недельные свечи.

Автор | Дата:   
lktch:
Индекс мосбиржи допадал до золотого сечения, хотелось бы отсюда разворот увидеть) На скрине недельные свечи.
А вот хорошая мысль. Очень оптимистичная, мне нравится
Ну что давай тогда поехали?

Автор | Дата:   
Все кекают над русским рынком; ну да, вроде «понятно». Или нет. Задумаемся — ВСЯ РФ это был чутка Ельцин и дохрена Путин

Многие из тут присутствующих физически не жили без него. Тебе 30 — ты в 5 лет под стол ходил и уже при Путине. Понятно что он обрел статус вечного явления, сродни ветру или скрипу березы у сортира

Вся Россия, весь рынок это ОН и поэтому я постоянно вижу логику «да рынок РФ на абсолютных лоях; но так было ВСЕГДА и поэтому не интересно»

Так вот flash news, никаких «всегда» это не было. РФ очень молодое государство и 80% своей жизни оно живет при нем

У меня есть шокирующее откровение — он совсем не... вечен, нет

Предприятия которые он украл с кооперативом Озеро еще советские и их индустриальная мощь переживет эту банду 20 раз

Что будет когда берёза скрипеть перестанет? Что если геополитический вектор изменится в момент? В истории это было сплошь и рядом

Что если РФ через 10 лет будет союзником США в борьбе против Китая? Что сложно представить? А вот аналитическим think tanks совсем нетрудно и они это моделируют прямо сейчас

Ветер уже меняет направление, просто пока это не ощущается явно. Но разве не логично на ДОПУЩЕНИИ пополнить свой портфель, учитывая исторически низкие цены?

Как часто в истории страны цена находится около абсолютных минимумов?

Куда денется завод после него, нефть из недр после него, золото после него? С ним уйдут? Точно точно? А подумать? 🤔

Торговать «позднего него» надо с полным пониманием что это последний акт. И чуть чуть постараться представить НЕМЫСЛИМОЕ — что совсем скоро, по историческим меркам, путинская РФ исчезнет и станет просто... РФ

Мы не знаем какая. Но будут ли цены на этих уровнях? Рынок всегда смотрит наперед. А когда видят все — цены уже радикально иные

Впереди эпохальные события. Стоит крепко о том задуматься, где ты и твое портфолио будут в тот момент

Тяжело представить непредставимое, но еще тяжелее будет сказать себе потом черт, почему я был так пассивен и скептичен, когда на горизонте уже что-то виднелось?

Поговорить бы с собой... ТОГДА, да нет только такой возможности, правда?

Люди всегда переоценивают краткие изменения и недооценивают долгие (с)

Традиция...

Автор | Дата:   
ndr:
У меня есть шокирующее откровение — он совсем не... вечен, нет
А как же теории о том, что он всего лишь говорящая голова, а все управление осуществляется теневыми товарищами?

Автор | Дата:   
Я думаю людям с конспирологическим мышлением надо держаться от рынков за километр

Автор | Дата:   
lktch:
А как же теории о том, что он всего лишь говорящая голова, а все управление осуществляется теневыми товарищами?
Ну кстати эта теория не с необходимостью противоречит вышеизложенному.
Смена говорящей головы, это в том числе реализация смены курса «теневых товарищей».

Автор | Дата:   
ndr
Да, когда Путин уйдёт — цена уже вырастет в разы и весь потенциальный профит будет упущен.

Автор | Дата:   
ndr
С чем я лично могу аналогию привести. Я по той же стратегии Дисней выкупил, когда все орали про повестку, про провальные проекты и прочее в таком духе, но Дисней всё ещё оставался крупной компанией, с не совсем конченным руководством и кучей прав на множество медиа франшиз в свободной стране.

Рынок РФ это немного другое. Путин не вечен, его банда тоже, но можно дождаться роста и прекрасной России Будущего через 10 лет, либо через годы поменьше, а можно инвестировать во что-то, что сейчас даст прибылей больше, быстрее и с той же надёжностью.

Рынок РФ однозначно вырастет. Основной вопрос не в этом, основной вопрос когда и как далеко. Можно заработать условно 20-50% через 2-3 года, а можно несколько иксов за полгода нафармить. Основные вопросы только в этом, куда и как эффективнее пристраивать деньги.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
куда и как эффективнее пристраивать деньги.
Диверсификация — наше всё.

Автор | Дата:   
Получается и в России период стагфляции идет по сути? Если тот же Индекс РТС не идет на перехай и выше 2008 года так и не поднимался?

Автор | Дата:   
GrayFox777

Стагфляция это высокая инфляция и высокая безработица, в РФ низкая

Забавным образом ситуация в РФ сейчас это почти калька с экономики поздних лет Российской Империи

Много похожего — военные расходы, гос. владение ключевыми предприятиями, экспорт сырого сырья, растущий технологический геп с ведущими экономиками, социальное неравенство, коррупция элит и проч

Автор | Дата:   
ndr
Перепутал термины. Рецессия. Ну время, когда рынки не растут особо выше исторических хаев.

Автор | Дата:   
Герой нашего дня — UGLD

Единственный, кто выдержал подарок от Пауэлла

ЮжУралЗолото — крупнейший в РФ производитель золота, Челябинск. Самые большие подтвержденные запасы золотосодержащей руды в России.

Рудники в Хакасии и Красноярском крае

Золото — оно и есть золото. Закладываются основы для последующего ралли золота в 2025 году из-за геополитической напряженности

Автор | Дата:   
ndr
Пауэлл вообще всю малинку испортил))) Рождественское ралли взял и запорол(((

Автор | Дата:   
ЦБР сохранил ставку на уровне 21%. Эксперты которые предсказывали 25% как обычно

Автор | Дата:   
GrayFox777
То есть Сахипзадовна тебя вчера не порадовала?)

Автор | Дата:   
lktch
Она вообще клёвая тётенька. Не понимаю, почему на неё все набросились. Человек выполняет свою работу и принимает сверхсложные решения, чтобы вырулить хоть как-то.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Не знаю, у меня к ней исключительно положительные чувства. Вот отличная статья о ней и о работе ЦБ в военное время. https://meduza.io/feature/2022/06/27/kryshka-groba-zakryta-i-zakolochena

Автор | Дата:   
lktch:
2022/06/27/
cтатья старенькая,можно что нибудь посвежее отрыть

Автор | Дата:   
ndr:
ЦБР сохранил ставку на уровне 21%
Ощущение, будто захотели «успокоить» россиян, чуть остудить разгон. Но потом видимо сразу зарядят 23-24%

Автор | Дата:   

Геополитические бинарки на месячном ТФ ака боковик просранного поколения. Как в Грузию полез так и сидит, три красных свечи — три вторжения

При этом вола подозрительно сжалась. Будь это бинарки я бы ждал следующей очень резкой свечи буквально... вот вот

Автор | Дата:   
ndr
Забавный факт, у знакомых кто нёс рубли в банк под космические 21+%, на днях, совершенно нечаянно, процент упал до 8) без уведомлений, без смс и регистрации. Подавляющее большинство об этом совершенно не в курсе, как и о плавающей ставке, про которую было написано под звездочкой. Видимо, она уже уплыла так, что по вкладам платить стало нечем.
А деняки нужны. Многоденяк и прямо сейчас. Есть ощущение что людей сейчас потащат в фонду как это было в 19-20 годах, чем её раздуют до всратых масштабов.
Это блин звучит абсурдно) но я пока не очень понимаю на какие средства тогда они хотят дальше продолжать весь этот бардак

Автор | Дата:   
IGMike08:
на какие средства тогда они хотят дальше продолжать весь этот бардак
За деньги населения, как всегда. У россиян в банках около 70 триллионов рублей, их можно изъять по разному — через инфляцию, фонду и т.д.

Автор | Дата:   
ndr
Бумеры, кстати, не так активно в этом участвуют — вклады сбербанка после 1991, ещё свежи в памяти)

Фонда BINGURU FORUM / Фонда /
 Фондовый рынок РФ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 44
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑