|
Все кекают над русским рынком; ну да, вроде «понятно». Или нет. Задумаемся — ВСЯ РФ это был чутка Ельцин и дохрена Путин
Многие из тут присутствующих физически не жили без него. Тебе 30 — ты в 5 лет под стол ходил и уже при Путине. Понятно что он обрел статус вечного явления, сродни ветру или скрипу березы у сортира
Вся Россия, весь рынок это ОН и поэтому я постоянно вижу логику «да рынок РФ на абсолютных лоях; но так было ВСЕГДА и поэтому не интересно»
Так вот flash news, никаких «всегда» это не было. РФ очень молодое государство и 80% своей жизни оно живет при нем
У меня есть шокирующее откровение — он совсем не... вечен, нет
Предприятия которые он украл с кооперативом Озеро еще советские и их индустриальная мощь переживет эту банду 20 раз
Что будет когда берёза скрипеть перестанет? Что если геополитический вектор изменится в момент? В истории это было сплошь и рядом
Что если РФ через 10 лет будет союзником США в борьбе против Китая? Что сложно представить? А вот аналитическим think tanks совсем нетрудно и они это моделируют прямо сейчас
Ветер уже меняет направление, просто пока это не ощущается явно. Но разве не логично на ДОПУЩЕНИИ пополнить свой портфель, учитывая исторически низкие цены?
Как часто в истории страны цена находится около абсолютных минимумов?
Куда денется завод после него, нефть из недр после него, золото после него? С ним уйдут? Точно точно? А подумать? 🤔
Торговать «позднего него» надо с полным пониманием что это последний акт. И чуть чуть постараться представить НЕМЫСЛИМОЕ — что совсем скоро, по историческим меркам, путинская РФ исчезнет и станет просто... РФ
Мы не знаем какая. Но будут ли цены на этих уровнях? Рынок всегда смотрит наперед. А когда видят все — цены уже радикально иные
Впереди эпохальные события. Стоит крепко о том задуматься, где ты и твое портфолио будут в тот момент
Тяжело представить непредставимое, но еще тяжелее будет сказать себе потом черт, почему я был так пассивен и скептичен, когда на горизонте уже что-то виднелось?
Поговорить бы с собой... ТОГДА, да нет только такой возможности, правда?
Люди всегда переоценивают краткие изменения и недооценивают долгие (с)
Традиция...
|