Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /  

Взял кредит на трейдинг ... Основано на реальных событиях

Автор BandjiJir
 Свечкоед
#1 | Дата:  
Всем привет. Я редко пишу на форуме так как мне близка позиция товарища Luke. Что то типа 1) трейдинг вещь индивидуальная и чему-то учить или рассказывать не имеет по большому случаю не какого эффекта , всё нужно прочувствовать самому на своей шкуре так сказать . 2) Бывает так , зайдешь на форум , вроде есть вопросы на которые интересно написать ответ , но на них уже кто то дал исчерпывающий ответ и добавить бывает просто нечего ... Короче я решил поделится своей ситуацией , может она будет для кого то полезна или кто то просто поугарает с неё в моменте. В общем мой рассказ из жанра true story.

Немного предыстории... Свои первые «крупные деньги» я заработал пройдя challenge FTMO. Под словом крупные я имею ввиду 1000$ — 2000$ стабильно, ну или почти стабильно (улыбка самоиронии тут должна быть) выводящих себе на счет каждый месяц/полтора месяца . Так я и жил с 2020 года по 2022 выводя потихоньку денежку и не в чем себе не отказывая тратя на себя любимого честно заработанные трейдерским потом и нервами денюжки . Я довольно комфортно себя чувствовал имея деньги с рынка , плюс имел еще заработок виде обычной работы которую возможно совмещать с трейдингом ( если по простому обрабатываю фотографии). Моя идиллия просуществовала два года ... Всё закончилось когда FTMO сказала прощай пользователям из РФ. И можно сказать: хм, так иди в другой проп делов то. Но , до меня в первые дошли мысли и понимания что у меня нет собственных средств для торговле , я как истинный разгильдяй нечего не откладывал , вернее откладывал конечно , но рабочем депозитом это не назовешь. Так я задался вопросом где взять деньги на депо и мысли о кредите стали приходить всё чаще и чаще ))))

И в начале 2024 года мысли о том чтобы кредитнуца стали всё более и более навязчивей в моей голове . Так как трейдера может понять только трейдер . Я решил написать Андрею на почту , описав коротко что я хочу провернуть .
Это текст из письма : «...Теперь конкретно что я собираюсь делать. С суммой я уже определился думаю взять 600 000 руб. на 5 лет платеж 11300 в мес. В идеале 5 лет мне не надо , я растягиваю срок из-за платежа в месяц. 300 000 тыс. я собираюсь отложить на покрытия кредита для комфортной работы и если посчитать что месячный платеж 11300 этого хватит на 25 месяцев. Другие 300 000 уже взять в работу с риском на сделку от 5000 до 10 000 руб. В идеале хочу вернуть эти 600 000 за год — полтора» . На что мне Андрей ответил : « ... у тебя нет опыта торговли на кредитные и, мне сдается, ты его недооцениваешь. Математика на кредитные кажется такой же, но она психологически иная. Как ты смотришь на то, чтобы месяцок-другой поторговать на кредитные, но на небольшую сумму? До 100к.» Я решил воспользоваться советом . Взял с кредитки 50 тыс.руб и за пару месяцев заработал 20% от суммы и казалось бы вроде всё норм продолжать надо работу . Но мне тупо не хватало желания работать на такую маленькую сумму . У меня в FTMO было несколько аккаунтов и я спокойно мог работать суммой на сделку от 100$ до 200$ на сделку , а тут с этими 50 тыс.руб прям боль, тоска и грусть . Ну и я решил действовать . Изначальную сумму в 600 тыс. мне не дали , но дали 500 тыс. под 28%.

Опишу коротко свой стиль торговли . Торгую руками таймы H4/D1\W1, риск не больше 9% от депо , обычно 1-3% на сделку. Процент, вернее сумма на сделку не меняется от убытка и вычитывается в начале работы с суммы изначального депозита . Коэффициент риск\прибыли 1\2. бывает могу после первых двух успешных сделок третью отпустить до 1\5 или до понятных мне границ . Stop loss у меня обязательная штука , я точно знаю сколько я могу потерять и мне спокойно )))
Мои инструменты для торговли это CFD акции США и FOREX валюты без лютой экзотики.

Перед тем как начать работать на кредитные я решил немного подготовится . А именно пошёл в книжный магаз купил себе блокнот в котором буду кратенько помечать входы и выходы в сделку. Вообще я считаю очень важным составляющим качеством как для трейдера иметь привычку вести журнал сделок , эту вещь я подчерпнул изучая труды старой школы виде Фуллера, Ланс Бегс, James16 и других трейдеров. Может кто то подумает что это смешно и пользы с покупки блокнота как с козла молока причём тут трейдинг. Но я поясню. Если бы меня попросили описать одним словом что такое трейдинг я без раздумья ответил бы что это в первую очередь — дисциплина. А блокнот помогает мне держать свои мысли и действия под контролем .

Вот...

Значит сумма есть , блокнот есть и я приступил к работе. На календаре был конец мая 2024 года.

За период с июня 2024 по конец апрель 2025 было совершено 87 сделок и заработано 143% от депо . Неплохо себя показали CFD контракты . Я неплохо прокатился на акциях Walmart и KO. На акциях я заходил в сделку анализируя сигналы исключительно только на таймах W1. И на CFD я не ставил take profit что бывало некоторые инструменты давала 1\5 — 1\7 прибыли на одну сделку. Но дежурные сделки на FOREX виде прибыли 1\2 сделали кассу больше чем по сравнению с CFD контрактами где-то наверное 60/40 . Помню отличную сделку по usd\rub принесшая мне около 52 тыс.руб с комиссий вышло около 46 тыс.руб. чистой прибыли. Я выплатил свой кредит и у меня теперь есть сумма хоть и небольшая по меркам рынка , но все же. Сумма с которой я могу работать не опасаясь что меня выкинут из пропа или он решит закрыться . И это чувство что ты не просто сделал это , а именно просчитал все до копейки. Очень греет мне душу . Внутренний перфекционист ликует внутри меня. И я верю в то что не последнюю роль в этом сыграл блокнот за 350 руб в котором в аккурат записаны сделки. Такая вот магия дисциплины в трейдинге)))

P. S. я понимаю что этот рассказ каждый поймет по своему , ведь сколько людей столько и мнений. я только хочу добавить ясности и уточнить один момент. я не пропагандирую брать кредит и засовывать эти деньги в рынок . я шёл на это полностью отдавая отчет своим действиям и продумывая самые плохие сценарии этой ситуации . я был готов к самому худшему сценарию в виде потере всех средств в рынке и в дальнейшем выплатам собственными силами имея дополнительную работу ( кстати из этого и сумма такая 500 тыс. именно та которую я могу себе позволить выплачивать в течение 5 лет ) . НО бог трейдинга был благосклонен ко мне и вознаградил меня за мою дисциплину ... аминь...

Автор murka
 Стохастер
#2 | Дата:  
Привет! Кул стори, рад что все получилось) вдохновился твоей смелостью немного

Автор Flyknit
 Волнорез
#3 | Дата:  
BandjiJir
Просто красавчик
Я, когда читал, думал: ну хоть бы он не слил депо в конце, и у него всё получилось)

Автор wavelet
 Лосенок
#4 | Дата:  
Лайк за смелость. Я бы не стал торговать кредитными, тем более под такой процент)

Автор artzy
Мастер Бингуру
#5 | Дата:  
Мощная история, ты красавчик

Автор Swift
 Свечкоед
#6 | Дата:  
Красавчик! Тоже когда-то пытался торговать на кредитные, закончилось гораздо печальнее. Приятно видеть, что у кого-то получается

Автор JON
 Лосенок
#7 | Дата:  
BandjiJir
Вот что значит холодный расчет. Успех так успех. Поздравляю! Спасибо, что поделился — очень мотивирует самому шевелиться.

Автор GrayFox777 Китобой #8 | Дата:  
Я тоже так пробовал, но опыт... Напротив негативный. Психологически спёкся. Но зато я понял, что у меня талант торговать чем-то другим и все кредиты уже в прошлом)))

Автор Risky
 Гэпострел
#9 | Дата:  
Здесь у автора топика уже был опыт профитного фултайма в трейдинге, поэтому было понимание.
Но когда кредит для трейдинга берут те, кто не имел еще прибыльного опыта прежде, то тогда без шансов скорее всего)

Автор Mixail Свечкоед #10 | Дата:  
BandjiJir
Круто но рискованно .

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#11 | Дата:  
Risky
Очень важное замечание
Наверное, так и есть

Автор Risky
 Гэпострел
#12 | Дата:  
LegendaryNoname:
Очень важное замечание
Это как и у Ливермора было, когда он кредиты брал. Но до этого же он уже имел хороший опыт заработка на бирже. А если бы он пошел на работу, отрабатывая все долги, то вряд ли бы потом смог восстановить торговлю на бирже. А когда кто-то берет кредиты на трейдинг, но не имеет даже опыта торговли в 0, то это серьезная ошибка...

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
BandjiJir:
Я решил написать Андрею на почту
Я помню ) Молодчинка Рад что ты все сделал грамотно и с холодной головой

Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /
 Взял кредит на трейдинг ... Основано на реальных событиях

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 4 [ Espada, QUANT, GordonFreeman, GrayFox777 ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑