Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

Трейдинг из РФ, РБ, Украины

Автор | Дата:   
Привет всем, кто решил сюда заглянуть. Интересно обсудить, какие трейдерские перспективы у тех, кто по разным причинам решил (или за него решили обстоятельства) пока что оставаться у родных березок. Также предлагаю поделиться лайфхаками, как заранее подстелить себе соломки для комфортного трейдинга в перспективе на 5-10 лет вперед.

Как я понимаю список необходимых мер на примере для РФ, исходя из статей Медведа:
1) арендовать сервер и накатить туда впн;
2) поставить dVPN на компухтер;
3) научиться в переводы через обменники+стейблкоины в обоих направлениях;
4) открыть несколько счетов и карт в хороших региональных банках или адекватных частных столичных, вроде, допустим, альфы или тинькова;
5) съездить на крутую экскурсию в условную Астану и открыть пару счетов/карт там на всякий случай;
6) доучивать инглиш на случай, если пункты 1-5 непомогут 😅
Дополните, пожалуйста, или поправьте меня, я просто с коридора🤝

Автор | Дата:   
Кроме того, интересно, будут ли по-прежнему эффективно работать dVPN или впн на собственном сервере против черных ящиков у провайдеров, которые фильтруют впн трафик и становятся все эффективнее.
(Почему-то ограничение для новых пользователей не дает мне отредактировать первое сообщение)

Автор | Дата:   
В принципе да, на сей момент нужен

Надежный VPN
Криптокошелек
Научиться пользоваться обменниками/стейблами
Карта Киргизстан/Казахстан

И суперчеллендж вставать на лыжи и нахрен с этой дыры, в которую бывший совок превратился

По опыту не только моему, а кучи старых и новых знакомых, все намного проще, чем это кажется теоретически

Кто как двигает, кто сразу, кто постепенно продавая квартиры/машины и перевозя это. У кого-то еще остались русские/украинские ИП, открывают в других странах, свои закрывают

Кто по курсам, кто корни нарисовал, кто просто приезжает по тур. визе и остается нелегалом, везде можно потом найти вариант легализации

«Станет лучше», «будет как раньше», «оно закончится», «путин умрет» и прочий инфантил ни чем не отличается от такового на прошлых исторических периодах и закончится аналогичными трагедиями

Мир совсем скоро развалится на две зоны. Ему комфортно так быть, только вместо Сша и Ссср теперь будет Брикс и Западный Блок

Времени выбрать свою сторону осталось где-то до 2026 года. После этого зоны уже будут по большей части изолированы друг от друга. Часики тикают

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо большое за развернутый ответ. Меня немного шокировало и я несколько дней и переваривал... С этим придется считаться

Автор | Дата:   
ndr:
И суперчеллендж вставать на лыжи и нахрен с этой дыры, в которую бывший совок превратился
У меня друг переехал в одну из стран ЕС 10 лет назад, но проблему это не решило, стало только хуже. Столкнулся с тем, что многие (по факту большинство) FOREX брокеров с конкурентоспособными торговыми условиями не открывают счета резидентам ЕС. А местные брокеры не могут в силу законодательных ограничений предложить плечо больше 1:30. Так что не всё так однозначно.

Автор | Дата:   
root

Не сказать что тут есть выбор, учитывая что на паспорт РФ или РБ или Украины нельзя открыть ничего. Зачумленные территории. И проще даже без них вообще, скажем, с серым эмигрантским загранпаспортом

На европейское внж можно открыть счета у любого оффшорного брокера. У самих европейских открываться не обязательно

Автор | Дата:   
При выводе 2к на тот же тинёк, как безработному по шапке не настучат? Могу перевод на несколько людей разбить или не стоит и трепыхаться?

Автор | Дата:   
Vorob:
При выводе 2к на тот же тинёк, как безработному по шапке не настучат?
Это рандом но проблемы если начинаются то лишь где-то от 500к рублей единоразового судя по опыту пацанов

Автор | Дата:   
ndr
Близко к порогу фин мониторинга. Он вроде раньше начинался от 600к и выше.

Автор | Дата:   
Да он 600 и плавает сотку туда сюда

Вообще основные проблемы сугубо регионального свойства. Т.е. в разных городах один и тот же банк будет по разному мозг трахать

Автор | Дата:   
ndr
То есть одному человеку дадут вывести условно в Москве под пол мульта вообще без лишних вопросов, ибо Москва, люди зарабатывают там норм по средней, а если условно взять к примеру Саратов или Тюмень, то там и за 100-200к могут пристать? Господи, это ужасно. Это как в фильме «Время». Ты получил слишком много времени для своей временной зоны (Слишком много денег для своего региона), мы изымаем эти деньги, катись обратно в свою провинцию))) Несправедливо(((

Автор | Дата:   
Я фиксирую данную информацию и благодарю за ваши ответы

Автор | Дата:   
В Украине с торгами сейчас не много проще. Не спохватился вовремя спетлять за границу, а сейчас уже риски не стоят результата. 50\50 схватят тебя за жопу возле Румынской границы или нет. А тарифы на выезд все растут и растут. Поэтому открыть ФОП (ИП) упрощенный и торговать это необходимость. Торгую проп аккаунты. Свой открыл на A market (Не жалуюсь).
Вывод на крипту после наличка. Вариантов предостаточно вывести крипту в кеш. Часть на карту для ФОПа.
Можно вывести наличку в супермаркете через крипто-карту. Налогового номера нет, поэтому считается безопасно. Но лучше через обменник в которого есть такая функция. Одно дело вывести, и легализировать деньги, второе не попасться ТЦК (Те ребята которые ловят, кидают в бусик и на учебку). Пока не плохо справляюсь с первым и вторым, дальше как пойдет.

Автор | Дата:   
Сюдааааа

Автор | Дата:   
старая каракатица наконец-то поняла где можно еще брить овечек

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Добрый день! В первом сообщении упоминались статьи Медведа, кто-нибудь может поделиться ссылочкой, пожалуйста? Интересно почитать.

Автор | Дата:   
Такой вопрос ребят, как вы сегодня с РФ картой пополняете крипту и счета брокеров? До войны использовал webmoney и perfect money (первые уже не работают с брокерами, вторые закрылись). Раньше p2p сервис bestchange был с минимальной суммой пополнения, а сейчас почти на всю крипту, в том числе и стейблкоины пополнение от 50к и выше по нормальному курсу. Альтернативы ещё имеются какие-то?

Автор | Дата:   
e-obmen.cc юзай и будит тибе щастье.

Автор | Дата:   
Divergent
Спасибо

Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 Трейдинг из РФ, РБ, Украины

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 28
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑