Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

РФ: заграничные переводы

Автор | Дата:   
Обсуждаем банковские переводы РФ — Зарубеж — РФ

Автор | Дата:   
Сегодня грохнули Газпромбанк и почти 50 региональных банков, что делает сие крупнейшим заходом с 2022 года когда под санкции попали Сбер и ВТБ

Что остается, комментарий юриста

Автор | Дата:   
От так вот. Газпромбанк удосужился прислать смс только сегодня ночью 22 ноября в 3:07
с формулировкой: «с 21 ноября могут наблюдаться сложности в работе карт платёжной системы Union Pay за рубежом»

Автор | Дата:   
Есть еще в Россельхозбанке union pay, я делал себе карту буквально на прошлой неделе. Думл сделаю, чтобы не шастать с наличкой в Тае. В отпуске , надеюсь который случится ...

А сейчас в принципе сомневаюсь в ее необходимости, а будет ли работать, карта оказывается сильно урезана по фунционалу, к эпл пэй не привязывается, даже находясь физически за границей, букинг не оплатишь, в интернете не рассчитаешься, как я понял не во всех точках за границей принимают русскую версию, плюс двойная конвертация по курсу Цб в юань, а потом в валюту страны.

Может кто подскажет, есть еще варианты, что можно оформить на гражданина рф? Чтобы как белому человеку тратить, а не вот это вот все

Автор | Дата:   
ВНЖ страны тебе нужен нормальный, боярин... ничего на паспорт рф давно уже не открывают и открывать не будут. А что открыто, закроют... сейчас эт не паспорт, а черная метка

Автор | Дата:   
ndr
Какие ВНЖ проще всего получить и кому, чтобы вернуть статус белого человека?

Автор | Дата:   
Консультация миграционного юриста порядка 200 долларов. Обращайся

Автор | Дата:   
ndr
Принял))) бедные граждане РФ. Хотя, если так посудить, то не так много людей вообще за пределы РФ выезжали. Большинство и не заметит негативных изменений.

Автор | Дата:   
На большинство с большой колокольни

Это знаменитый аргумент типа «детей африки». Ты жалуешься на квартиру маленькую? А вот дети африки голодают. Типа, цени что имеешь

Да насрать на детей африки, лол. Это не аргумент. На большинство — аналогично

У тебя есть ты, вот его и люби трепетно. Большенствы какие-то, пусть делают че хотят, по факту они сделают че им скажут

Автор | Дата:   
ndr
Согласен) Так и надо.

Автор | Дата:   
seer:
Может кто подскажет, есть еще варианты, что можно оформить на гражданина рф? Чтобы как белому человеку тратить, а не вот это вот все
я себе сделал карту Казахстана Freedom Bank через помогаек, стоимость примерно 28к рублей (это не самая низкая цена, но брал контору с репутацией). Подвтерждал личность по видеосвязи, карту прислали курьером очень оперативно плюс курьер проверил паспорт и ещё раз сфотал.
Не жалею, что оформил, но скорее всего мог бы сделать сам, если бы лучше разобрался в ситуации

Пополнить возможно, хотя некоторые способы отпали. Серьезные деньги туда не переводил, всё из серии «за чатгпт оплатить». Обломался в том, что не смогу перевести по межбанку через ВТБ и Тенек (а рассчитывал именно на этот способ — купить на бирже тенге и их отправить на карту, там уже поменяв на доллары). Но фокус не удался)

ndr:
На большинство с большой колокольни

Это знаменитый аргумент типа «детей африки». Ты жалуешься на квартиру маленькую? А вот дети африки голодают. Типа, цени что имеешь

Да насрать на детей африки, лол. Это не аргумент. На большинство — аналогично

У тебя есть ты, вот его и люби трепетно. Большенствы какие-то, пусть делают че хотят, по факту они сделают че им скажут
постепенно прихожу к этому же пониманию, но как сцуко тяжело отделаться от установок из серии «быть хорошим», «думать о других» или ещё хуже «настоящим мужчиной» и вот это всё. Манипулятивные попытки поиметь с нас что-то просто так Но даже если ты знаешь об этом, нужно всё равно себя перепрошивать, чтобы быть счастливее для себя, а не удобнее для других)

Автор | Дата:   
OlegK:
я себе сделал карту Казахстана Freedom Bank
Спасибо за наводку. Я кз вообще не рассматривал, а зря.
Турагент посоветовал вариант Цифробанка, по стоимости также как и у тебя — иин получить 20к деревянных и разовая оплата карты около 5к деревянных.
можно пополнять рублями. Если что есть контакт.
Но у меня особый случай, так получилось, что я стал директором тоо казахского, поэтому на прошлой неделе сделал карты себе нескольких банков (правда пришлось прилететь на несколько дней), вопрос остался только в дистанционном пополнении.

OlegK
Подскажи почему не смог через обменники пополнить карту в тенге? или не получилось их перевести в доллары?

Автор | Дата:   
На прошлой неделе обратился в генконсульство Казахстана для оформления ИИН.
Оказалось, что получить сейчас ИИН можно только с февраля...

Автор | Дата:   
Stepan Moiseev

Насчет ограниченной выдачи не знаю, знаю что с прошлой недели ввели условие, что надо приехать лично в кз чтобы получить иин (до этого мне юрист дистанционно оформил). Обращаешься в любой цон и получаешь иин.
Ну либо цифра , смотри сообщение выше

Даже если иин получишь, сейчас банки запрашивают трудовой договор (Каспий, форте, втб точно), а это значит нужно еще и временную регистрацию делать. Короче дистанционно проще😄

Автор | Дата:   
seer:
Спасибо за наводку. Я кз вообще не рассматривал, а зря.
Турагент посоветовал вариант Цифробанка, по стоимости также как и у тебя — иин получить 20к деревянных и разовая оплата карты около 5к деревянных.
можно пополнять рублями. Если что есть контакт.
Но у меня особый случай, так получилось, что я стал директором тоо казахского, поэтому на прошлой неделе сделал карты себе нескольких банков (правда пришлось прилететь на несколько дней), вопрос остался только в дистанционном пополнении.
извини, что сразу не ответил — чёт прохлопал сообщение

цифра банк — это тот же самый фридом, точнее там владельцы общие. Поэтому и связи там есть, также с цифробанка легко перевести во фридом и обратно. То, что сделал карты — это здорово, такая вещь пригодится. Особенно если поездка и оформление за чужой счет были

seer:
OlegK
Подскажи почему не смог через обменники пополнить карту в тенге? или не получилось их перевести в доллары?
Пополнить можно — вопрос комиссий. Самый простой технически вариант — это как раз через цифра банк рубли. Но с учетом курса потеряешь сколько-то на комиссиях. Можно рубли в крипту, а потом в тенге через p2p.

Просто «когда-то» было можно купить валюту по межбанку и дешево ее отправить зарубеж. А сейчас, похоже, нужно закладывать где-нибудь 5% при конвертации рублей.

Автор | Дата:   
Stepan Moiseev:
На прошлой неделе обратился в генконсульство Казахстана для оформления ИИН.
Оказалось, что получить сейчас ИИН можно только с февраля...
Когда я хотел записаться в консульство по этой же причине — тоже были дикие очереди, так что может для них это нормально. Другой вопрос — слышал, что с недавнего времени ИИН помогайки перестали оформлять (хз временно или нет).

Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 РФ: заграничные переводы

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 22
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑