Как бы случайно открыл для себя новый, относительно безопасный и самое главное легальный) способ покупки крипты за рублики.
Для многих думаю будет актуально, так как в последнее время шанс найти себе «приключения» при обмене п2п — очень высокий.
В общем, переходим на
https://tradernet.by/, регистрируемся, верифицируемся, заводим счёт. Процедура несложная, особенно для тру-трейдеров

Далее, в ЛК выбираем подходящий способ пополнения. Я делал и делаю через Тбанк. При первом пополнении можно протоптать тропинку через «кастомный» способ с помощью генерации QR-кода (чтобы ручками не забивать реквизиты), а потом уже через сохранённый шаблон в приложении (в два клика). Зачисление происходит в течение суток.
Затем переходим во вкладку со странным названием «Торговать» и со всей силы пытаемся «Выставить приказ на покупку» USDT-RUB.IMEX — у меня почему-то только с третьего раза получилось в первый раз (видимо сам я не тру-трейдер

).
Важно отметить, что в процессе вы в добровольно-принудительном порядке скачаете себе приложение Tradernet на телефон и всё, о чём я выше написал, там тоже можно сделать. Ну и в приложении уже можно вывести купленные монетки куда следует. Прлетают они мгновенно, комиссия 11 юсдт за любую сумму перевода.
Ещё пара важных моментов.
Во-первых, вам скорее всего, будет звонить манагер из «Цифры». Познакомится, подскажет, чё-каво, если что-то непонятно и вообще будет очень доброжелательным.
Во-вторых, нужно будет в течение месяца оповестить налоговую о том, что у вас теперь есть зарубежный счёт (в РБ).
В-третьих, параллельно со всем этим хозяйством можно попросить манагера помочь открыть удалённо счёт во Freedom Bank KZ — это дополнительная преференция получить сперва виртуальную, а затем и пластиковую карту для оплаты всего и вся (актуально для РФ). Ну и там связка плотная с Цифрой Маркетс, Брокером акций и ещё чем-то (сам в процессе изучения).
P.S.
Какой-то скомканный мануал получился, вы братцы, не сердчайте

пробуйте, разбирайтесь, канал рабочий, шанс что прилетит «привет» по 115 или 161 ФЗ, минимальный (я надеюсь). Ну и ещё курс обмена очень приятный, на байбите у более менее понятного мерча сейчас 90 р., а у «Цифры» 83 р.