Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

РБ. Покупка крипты через CIFRA markets (Цифра Маркетс)

Автор | Дата:   
Как бы случайно открыл для себя новый, относительно безопасный и самое главное легальный) способ покупки крипты за рублики.

Для многих думаю будет актуально, так как в последнее время шанс найти себе «приключения» при обмене п2п — очень высокий.

В общем, переходим на https://tradernet.by/, регистрируемся, верифицируемся, заводим счёт. Процедура несложная, особенно для тру-трейдеров

Далее, в ЛК выбираем подходящий способ пополнения. Я делал и делаю через Тбанк. При первом пополнении можно протоптать тропинку через «кастомный» способ с помощью генерации QR-кода (чтобы ручками не забивать реквизиты), а потом уже через сохранённый шаблон в приложении (в два клика). Зачисление происходит в течение суток.

Затем переходим во вкладку со странным названием «Торговать» и со всей силы пытаемся «Выставить приказ на покупку» USDT-RUB.IMEX — у меня почему-то только с третьего раза получилось в первый раз (видимо сам я не тру-трейдер ).

Важно отметить, что в процессе вы в добровольно-принудительном порядке скачаете себе приложение Tradernet на телефон и всё, о чём я выше написал, там тоже можно сделать. Ну и в приложении уже можно вывести купленные монетки куда следует. Прлетают они мгновенно, комиссия 11 юсдт за любую сумму перевода.

Ещё пара важных моментов.

Во-первых, вам скорее всего, будет звонить манагер из «Цифры». Познакомится, подскажет, чё-каво, если что-то непонятно и вообще будет очень доброжелательным.

Во-вторых, нужно будет в течение месяца оповестить налоговую о том, что у вас теперь есть зарубежный счёт (в РБ).

В-третьих, параллельно со всем этим хозяйством можно попросить манагера помочь открыть удалённо счёт во Freedom Bank KZ — это дополнительная преференция получить сперва виртуальную, а затем и пластиковую карту для оплаты всего и вся (актуально для РФ). Ну и там связка плотная с Цифрой Маркетс, Брокером акций и ещё чем-то (сам в процессе изучения).

P.S.

Какой-то скомканный мануал получился, вы братцы, не сердчайте пробуйте, разбирайтесь, канал рабочий, шанс что прилетит «привет» по 115 или 161 ФЗ, минимальный (я надеюсь). Ну и ещё курс обмена очень приятный, на байбите у более менее понятного мерча сейчас 90 р., а у «Цифры» 83 р.

Автор | Дата:   
MouseTrade:
Во-вторых, нужно будет в течение месяца оповестить налоговую о том, что у вас теперь есть зарубежный счёт (в РБ).
Оригинал
А в каком смысле «зарубежный счет»? Ты же банком РФ пользуешься? Что считается здесь счетом? Счет на бирже? А что твоя налоговая будет с этой информацией делать, налоги считать, налоги с чего, как считать? А вывод фиата из крипты тоже здесь можешь делать?

Автор | Дата:   
Risky:
А в каком смысле «зарубежный счет»? Ты же банком РФ пользуешься? Что считается здесь счетом? Счет на бирже?
Оригинал
Ты открываешь счёт у зарубежного брокера и при пополнении указываешь это в назначении платежа. Поскольку РФ и РБ очень тесно сотрудничают по всем вопросам, подозреваю, что обмен данными между налоговыми происходит либо в автоматическом, либо в полуавтоматическом режиме. Тем более при верификации ты указываешь свой ИНН. По законодательству ты обязан уведомить ФНС об открытии зарубежных счетов, иначе всё равно узнают и штраф прилепят (к крипто-биржам отношения не имеет).
Risky:
А что твоя налоговая будет с этой информацией делать, налоги считать, налоги с чего, как считать?
Оригинал
По поводу того, как налоговая будет считать, я точно не знаю, но по идее, ты сам должен считать и подавать декларацию. Типа как «доход минус расход» на УСН, показываешь сколько завёл бабосов и сколько вывел, вот с этой разницы и платишь.
Risky:
А вывод фиата из крипты тоже здесь можешь делать?
Оригинал
Да, выводить тоже можно через них и это самое интересное, потому что именно при выводе через п2п (на бб к примеру) тебе и могут залить говна, из-за которого потом проблем не оберёшься.

Автор | Дата:   
MouseTrade:
к крипто-биржам отношения не имеет
Оригинал
А, я только сейчас понял, что Цифра Маркетс это не биржа, а брокер. А с какой биржей они работают? Я сам только недавно про них стал слышать...

Автор | Дата:   
Risky:
А с какой биржей они работают?
Оригинал
Петя говорит, что IMEX Global, а это, собственно, те же яйца, только в профиль

Автор | Дата:   
Лучше выводить крипту через цифру, чем через обменники с bestchange. Верно? Т.е я могу просто например в цифру загнать xmr и сразу вывести на карту? Просто использовать цифру как обменник? Если да, то какие суммы можно выводить

Автор | Дата:   
Mirage:
Лучше выводить крипту через цифру, чем через обменники с bestchange. Верно?
Оригинал
Я не знаю, что для тебя лучше, но на бестченж тоже вроде полно треуголов (не утверждаю, но где-то слышал об этом).
Mirage:
могу просто например в цифру загнать xmr
Оригинал
xmr нет в списке поддерживаемых монет, да и в целом странно было бы его там увидеть, учитывая, как брокер себя позиционирует
Mirage:
Просто использовать цифру как обменник? Если да, то какие суммы можно выводить
Оригинал
Есть лимит в 12к, а дальше — попросят подтвердить легальность средств.

Автор | Дата:   
MouseTrade:
Есть лимит в 12к
Оригинал

мне так ответили, написали лимит 25к

Автор | Дата:   
У меня так в лк

Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 РБ. Покупка крипты через CIFRA markets (Цифра Маркетс)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 6 [ q2538, Mysterio, Swift, ant, Risky, Siddha ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑