Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /  

Переезд в США. Работа и Бизнес

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор ndr
Персимон
#31 | Дата:  
Американские друзья с их проблемами

Кореш пишет «Андрюха какой шиткоин купить в долги залез» (я ему иногда подбрасываю) ну думаю пиздец приехали чем ты там занимаешься?

А этот черт купил... бумер и забыл (?) про него, а когда вспомнил, оказалось, если вовремя на учет не поставить, то в его штате — штраф будет, несколько косарей

Обнять и плакать реально

Автор Luke
Военком
#32 | Дата:  
My next move is to get that US passport, no matter what.

Автор Zack
 Уровнемер
#33 | Дата:  
Продай шиткар — купи шиткоин

Автор ndr
Персимон
#34 | Дата:  
А куда вообще народ едет, не я же один проходил этот путь? Нет. Скажем, мой лучший друг с ВУЗа уехал из Мск со мной в тот же год (хочу уже позакрывать для себя миграционные темы ибо чутка поднадоело, отписываюсь чтоб потом не забыть)

Куда они едут и где им лучше всего в итоге? По выбору всех абсолютно, кого я знаю, лучше всего им в этой теме

Т.е. в США

Лучше страны в мире нет. Можете верить можете не верить, кому вообще дело, о чем верит чел на диване в какой-то твери (господи, где это), просто поверьте на слово

Уровень жизни там превосходит всяческое воображение и четко показывает чем страна Первого мира отличается от Третьего. Разница более чем шокирующая

И вовсе не всем, сразу, доступная. Американцы потрудились ее такой сделать. Мигранты сразу некоторые наивно хотят дома и яхты, а потом в инсте огорченно пишут что все дорого. Это те же отечественные дауны с нулевой мотивацией и не пониманием, где они оказались

В реальности же нигде нет таких возможностей как в США, такого уровня жизни и вообще всего. США это слишком, но за это «слишком» надо бороться и надо работать как ебанутый, просто ты будешь знать, зачем

Это одна из причин почему я туда особо не спешил, слишком вальяжным стал, когда нули плодились после единички на кошельках. В США надо быть яростным ебанутым и тогда ты получишь все. А мне «все» и не надо просто было

Но возможно и понадобится, возможно, я там и окажусь в итоге... жизнь штука странная

Стереотипы разбирать не буду, скажу лишь про кредиты. Бытует мнение что все американцы в кредитах. Хороший аргумент, ибо он будет очень понятным современным россиянам, у которых по 20 кредитов и 50 микрокредитов

На бывших совков обрушился капитализм и они вдруг выяснили кое-какую мудрость, которую раньше не понимали, а именно:

ЗАЧЕМ мне на что-то собирать и горбатиться десятилетиями, если я ВСЕ могу получить СРАЗУ

Зачем мне 10 лет собирать на квартиру если есть ипотека. Зачем на машину, если есть кредит. Зачем на дорогой телефон. На образование

Зачем вообще копить если все можно получить СРАЗУ

Вот только совков поломали этой темой и они нагребли кредитов столько, что никогда уже не расплатятся, поэтому их жопы сейчас на войне юзают, чтобы с кредитами жизнью расплатились

В США же этому пониманию сотня лет. Ты все можешь, в жизни, получить сразу, а жизнь наша — коротка. Ты пока там чет соберешь ты уже сдохнешь. Какой вообще тогда смысл?

Моя мать собирала на сберкнижку десятилетиями и все потеряла потому что рухнул ссср. Путинская рф тоже рухнет, осознаете это, нет? Все равно да или нет, но в душе россияне это знают и поэтому гребут как не в себя без всякой меры и такие алчные шкуры, что особенно видно за бугром

Американцы же силу жить сразу знают поколениями. Поэтому они и берут спокойно первые кредиты начиная со студенческого образования, выплачивают его позже, твой первый дом, минуя сразу этап аренды, первая машина, первый загородный дом... вторая машина, машина жене, машина взрослому сыну... 5 машин на семью? Норма

Как и у всех человеческих существ, иногда их охватывает жадность, которую тем, кто не жил в США, невозможно и представить

Вы себе и ПРЕДСТАВИТЬ не можете что такое быть американцем и что ты можешь себе позволить

Это когда к тебе чел приезжает на Майбахе который он купил просто покататься от нехуй делать

Это когда 100 000 долларов это у тебя был удачный месяц

Это когда у тебя свой самолет и своя стоянка в аэропорту округа

Это когда у тебя в доме 8 спален и это не много, это для этого штата так в среднем...

И это есть не у всех, конечно, однако в США — задумайтесь — 23 миллиона миллионеров

Возможно это только потому что открыты все социальные лифты. Не все миллионеры, конечно, но есть ведь и высший средний класс, и средний, и просто малый...

И проскочить можно через каждую ступеньку как нигде и никогда

Вот это США. Поэтому это такая финальная остановка, но там надо рубиться как проклятый

Но ты будешь знать, за что, каждую секунду будешь, потому что тебя будет окружать немыслимая для другого мира роскошь

По статистике нужно 8 планет, чтобы вся планета Земля жила, как США. Это попробуют решить научно-технической революцией, но против математики ресурсов не попрешь

Поэтому можно ждать нтп, а можно лезть туда любой ценой, рубится за мечту и ты получишь просто пиздец чего, если оно тебе, реально, искренне, нужно

Автор GordonFreeman
 Плечевик
#35 | Дата:  
ndr:
рубиться как проклятый
Оригинал
Ключевое.

Недавно на связь вышел мужик, который жизнь положил на переезд туда. Видимо, по воссоединению получил гражданство. Он зачал дочь ради этого с состоящей в браке американкой. На нелюбимой ему уродине он банчил всем: антиквариатом, машинами (перекуп) и квартирами. Это ещё до появления классифайдов в привычном нам понимании.

Штат Мичиган. Недавно для себя он узнал, что он «caucasian». Короче, негры black americans там ни во что не ставят славян и говорят, что это их страна, мол, чего вы тут забыли, валите нахер отсюда.

Каждый месяц приходит куча корреспонденции. Говорит, что люди там, как под лупой. Про Парагвай слушал, как ребёнок, переспрашивал, правда ли это? Потом добавлял, что по наслышке, взаправду подобные лестные отзывы, но в сравнении с USA — прям рай, якобы.

Каркасник ценой в лям грязных буажек его расстроил. Сказал, что с этого у них там столп жизни начинается — своё жильё. Прокисший, от того на связь и вышел. Мужику, на минутку, за 60. Дочка с латино-американцем встречается (он поправился в диалоге). Вообще, очень боится нацменьшинства задеть. ОЧЕНЬ. И говорит, у них гражданская война скоро и на тот момент главное находиться в лагере для беженцев, чтобы получить шанс там закрепиться.
#upd
Он прерывался по работе (ему было важно отойти на «аудиенцию»), повторно выйдя на связь.
В общем, рвач, который обкладывал трёхэтажным матом, нравоучал и добивался своего, превратился в запуганного и послушного.

Автор ndr
Персимон
#36 | Дата:  
Совки останутся совком где бы они ни были, если не начнут интегрироваться, учить язык и прочее

Язык не знают, все меряют в рублях, работают на других совков, которые приехали десятилетиями раньше. Их Штаты «почему-то» отличаются. А они просто не там вообще, они в ментальном своем пузыре

Это ровно та же история, как описывал много раз для ЮА, как сотни историй из инсты, они называются «Почему мы уехали из тут_подставить_страну», можно заценить

Очень хорошо, что им там плохо. Чем быстрее освободят пространство, тем лучше, для тех, кому это реально надо

Очень важно не быть таким пробитым долбоебом. Иначе нет никакого смысла менять одно говно на другое, особенно, если говно ты сам

Если ты говно живи в говне, это и есть высшая справедливость. Как правило, это там, где ты сейчас

GordonFreeman:
Штат Мичиган. Недавно для себя он узнал, что он «caucasian»
Оригинал
Как долбоеб может не знать слово «белый», живя в США, это учат в 3м классе школы на уроках английского. Ну прикинь его уровень, да? Советский даун

Автор GordonFreeman
 Плечевик
#37 | Дата:  
ndr:
А они просто не там вообще, они в ментальном своем пузыре
Оригинал
Правда. Показывал фото «завтрака рабов» (лобстеры). За спиной плакат с березками)

Автор ndr
Персимон
#38 | Дата:  
GordonFreeman

Представь таджика который не знает русского и приехал в Мск, кем он будет работать? Same shit

Автор GordonFreeman
 Плечевик
#39 | Дата:  
ndr
Да, говорит, ему нужен помощник, чтобы переводить письма (те самые) и, образно говоря, «их язык в жизни не освоить в той степени, какой знают его они». Уточнил возраст (читай: под 70 лет). Тяжело переучиваться пожилому человеку. Зато мечта сбылась.

Автор ndr
Персимон
#40 | Дата:  
GordonFreeman:
образно говоря, «их язык в жизни не освоить в той степени, какой знают его они»
Оригинал
Про гпт расскажи ему. Также есть наушники которые переводят аудио/видео/звонки через гпт в режиме онлайн щас тут оч популярные

40 языков переводят почти без задержки. Знакомые тестировали даже китайские диалекты понимают

Автор GordonFreeman
 Плечевик
#41 | Дата:  
ndr:
Про гпт расскажи ему.
Оригинал
Да, тоже не понял, почему он хотя бы гугловский перевод не использует. Олдфаг, ешь маешь.

Это
ndr:
Знакомые тестировали даже китайские диалекты понимают
Оригинал
случаем не из линейки Googl'а? Или там прогресс уже шагнул?
Понял, пойду покурю

Автор Luke
Военком
#42 | Дата:  
Штаты, вероятно лучшая страна для жизни. Хочешь тропики — вали на юг, живи в раю, хочешь суровый край — ежай на север. Знаю обычных работяг и состоятельных людей. На днях говорил с человеком с которым лет 10 назад случайно пересеклись в аэропорту и познакомились. Он мне позвонил узнать жив ли я? Короче, работает дальнобоем. В общей сложности имеет 5 фур (на одной сам шоферит). Ему за 50. В начале года купил дом в часе езды от NY. 400 кв, бассейн, 5 спален, большой кусок земли. Около миллиона. Взял за кэш. Он в Штатах около 7 лет. Не сказать что сильно ушлый но просто работал много и на совесть. Сейчас работает не больше 6 часов в день. Спит дома и любит пиво. Кем он был 10 лет назад даже не хочет вспоминать. Это пример человека готового работать.Его брат уже лет 15 в Штатах. Его брата я знаю лет 30. Именно из-за брата мужик узнал меня в аэропорту. Брат начинал сантехником. Сейчас имеет сантех фирму в NY в которой работают 300 человек! О своих состоятельных знакомых там говорить не буду. Не тот случай. Там другой уровень восприятия жизни.
США это страна возможностей. Если ты не овощь, то возможности там под ногами. Нагнись и хватай сколько можешь. Российские головы в телевизоре говорят что скоро им хана, вот все жду... когда уже..?

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /
 Переезд в США. Работа и Бизнес

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 10
Пользователей - 2 [ StepaN, ndr ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑