А куда вообще народ едет, не я же один проходил
этот путь? Нет. Скажем, мой лучший друг с ВУЗа уехал из Мск со мной в тот же год (хочу уже позакрывать для себя миграционные темы ибо чутка поднадоело, отписываюсь чтоб потом не забыть)
Куда они едут и где им лучше всего в итоге? По выбору всех абсолютно, кого я знаю, лучше всего им в этой теме
Т.е.
в СШАЛучше страны в мире нет. Можете верить можете не верить, кому вообще дело, о чем верит чел на диване в какой-то твери (господи, где это), просто поверьте на слово
Уровень жизни там превосходит всяческое воображение и четко показывает чем страна Первого мира отличается от Третьего. Разница более чем шокирующая
И вовсе не всем, сразу, доступная. Американцы потрудились ее такой сделать. Мигранты сразу некоторые наивно хотят дома и яхты, а потом в инсте огорченно пишут что все дорого. Это те же
отечественные дауны с нулевой мотивацией и не пониманием, где они оказались
В реальности же нигде нет таких возможностей как в США, такого уровня жизни и вообще всего. США это слишком, но за это «слишком» надо бороться и надо работать как ебанутый, просто ты будешь знать, зачем
Это одна из причин почему я туда особо не спешил, слишком вальяжным стал, когда нули плодились после единички на кошельках. В США надо быть яростным ебанутым и тогда ты получишь все. А мне «все» и не надо просто было
Но возможно и понадобится, возможно, я там и окажусь в итоге... жизнь штука странная
Стереотипы разбирать не буду, скажу лишь про кредиты. Бытует мнение что все американцы в кредитах. Хороший аргумент, ибо он будет очень понятным современным россиянам, у которых по 20 кредитов и 50 микрокредитов
На бывших совков обрушился капитализм и они вдруг выяснили кое-какую мудрость, которую раньше не понимали, а именно:
ЗАЧЕМ мне на что-то собирать и горбатиться десятилетиями, если я ВСЕ могу получить СРАЗУ
Зачем мне 10 лет собирать на квартиру если есть ипотека. Зачем на машину, если есть кредит. Зачем на дорогой телефон. На образование
Зачем вообще копить если все можно получить СРАЗУ
Вот только совков поломали этой темой и они нагребли кредитов столько, что никогда уже не расплатятся, поэтому их жопы сейчас на войне юзают, чтобы с кредитами жизнью расплатились
В США же этому пониманию сотня лет. Ты все можешь, в жизни, получить сразу, а жизнь наша — коротка. Ты пока там чет соберешь ты уже сдохнешь. Какой вообще тогда смысл?
Моя мать собирала на сберкнижку десятилетиями и все потеряла потому что рухнул ссср. Путинская рф тоже рухнет, осознаете это, нет? Все равно да или нет, но в душе россияне это знают и поэтому гребут как не в себя без всякой меры и такие алчные шкуры, что особенно видно за бугром
Американцы же силу жить сразу знают поколениями. Поэтому они и берут спокойно первые кредиты начиная со студенческого образования, выплачивают его позже, твой первый дом, минуя сразу этап аренды, первая машина, первый загородный дом... вторая машина, машина жене, машина взрослому сыну... 5 машин на семью? Норма
Как и у всех человеческих существ, иногда их охватывает жадность, которую тем, кто не жил в США, невозможно и представить
Вы себе и ПРЕДСТАВИТЬ не можете что такое быть американцем и что ты можешь себе позволить
Это когда к тебе чел приезжает на Майбахе который он купил просто покататься от нехуй делать
Это когда 100 000 долларов это у тебя был удачный месяц
Это когда у тебя свой самолет и своя стоянка в аэропорту округа
Это когда у тебя в доме 8 спален и это не много, это для этого штата так в среднем...
И это есть не у всех, конечно, однако в США — задумайтесь —
23 миллиона миллионеровВозможно это только потому что открыты все социальные лифты. Не все миллионеры, конечно, но есть ведь и высший средний класс, и средний, и просто малый...
И проскочить можно через каждую ступеньку как нигде и никогда
Вот это США. Поэтому это такая финальная остановка, но там надо рубиться как проклятый
Но ты будешь знать, за что, каждую секунду будешь, потому что тебя будет окружать немыслимая для другого мира роскошь
По статистике нужно 8 планет, чтобы вся планета Земля жила, как США. Это попробуют решить научно-технической революцией, но против математики ресурсов не попрешь
Поэтому можно ждать нтп, а можно лезть туда любой ценой, рубится за мечту и ты получишь просто пиздец чего, если оно тебе, реально, искренне, нужно