Когда Трамп закончит добивать старый мировой порядок, задолго до, мир превратится в зону тотального хаоса, бушующего вокруг островков мира и стабильности. Вот США будут одним из таких островков
Абсолютно все детские представления про рухнувшие америки и доллары и все прочее закончатся как обычно. Я думаю многие бы очень смеялись если бы изучали подшивки газет перед 1 и 2 мировыми — США рушились уже тогда и как видим успешно продолжают, разрушаясь из одного пром. перехода в другой
Выживание в таких условиях требует известной моральной гибкости. Островки стабильности потребуют Плату за Вход — в виде присяги на верность. И она будьте уверены будет всратая и низкая и даже местами мерзкая — но ее надо принести ради выживания
Скажем, РФ будет одним из таких островков. Точно также абсолютно неправдивы все наивные представления о «разваливающихся россиях» — Россия терпит внешнее поражение, но консолидируется внутреннее и становится сильнее
внутреннееУбирая всяческое инакомыслие, готовя военный лагерь который всегда за мир и переходя на рельсы долгосрочного выживания, на которых — без внешних шоков — она спокойно просуществует десятилетия
Жить в этом лагере можно, соблюдая правила — язык в жопе, никакой политики, мерзкие геи, пидоры и пиндосы, слава нашей великой армии, мы Za ПраVду и прочий сон разума. Короче, просто ешь говно и улыбаешься. Враги народа будут называться на этой итерации инагентами, сын врага народа, моя бабушка была когда-то дочью врага народа, тут ничего нового
Уплетаяя говно, ты становишься говноедом — т.е. достойным представителем и это та Плата, которую ты внесешь
Примерно такое же говно надо будет есть в других зонах стабильности, в США надо будет быть за Великие США, в Китае — за Великий Китай и везде ты это сделаешь чтобы выжить
В других местах все будет гореть в разных пропорциях, от преступности на улицах и финансовых шоков до войн реальных поэтому говно в столовке стабильности покажется невероятно вкусной манной кашей
Ни Южная Америка, ни Африка, ни острова, НИКТО в стороне не остается, потому что в мире все взаимосвязано. В каких-то местах просто плата будет меньше или более приемлимой, но это все — она будет неизбежно
Поэтому давно не стоит вопрос выбора по наивным бытовым критериям. Совсем скоро люди будут кричать не своими голосами толпясь у заборов Зон Стабильности, умоляя дать им говна чтобы есть его с утра до вечера, только впустите, как толпились южные вьетнамцы у ворот посольства США в Сайгоне или афганцы в отчаянии хватающиеся за колеса улетающих боингов
Пока еще можно проскочить, принося ну минимальные жертвы, однако с каждым годом Плата За Вход будет становится все более и более тяжелой. Но самое интересное — так же будет расти и твоя решимость ее принести, настолько все хуево будет вокруг
Это ответ на вопрос «зачем мне в страну трампизма» — в других будет намного хуже, вот зачем