OlegK: коллеги, вопрос, который меня давно мучает в теме обмена фиата на крипту. Зачастую, когда обменники проверят скан доков и чего-то ещё — типа ок, но потом просят перевести деньги на карту соверешенно левому челу, при этом в комментариях при переводе просят не писать про обмен. Да, тебе крипту переводят, всё ок. Но червячок сомнения в том, что ты отправляешь деньги неизвестному дропу, который как минимум учавствует в сером бизнесе по обмену, а как максимум может использоваться для черных схем. При этом если тебе падает на карту кеш взамен на крипту — это ещё хуже (имхо), потому что потенциально тебе могут залить грязь, используя в темную. Если речь идет о банках и картах РФ(только за них шарю,работал довольно долго), а не тайланда какого нибудь , то обменники просто не выживут без покупки карт дропов в промышленных масштабах, банки сейчас лютуют на тему крипты, особенно после крокуса и смены руководства у некоторых+ отсутствие вменяемого законодательства , два года назад можно было прогнать через обычную сбер или тиньку по 50кк в обе стороны и не поймать ни единого блока, ни единой компрометации, ни одной рыжей блокировки, сейчас карты лопаются от 1-2кк иногда, у тиньки вообще ЛК может слететь с первого перевода на 30 тыщ У правильных контор есть свои собственные дроповоды, которые закупают с одного дропа все банки сразу (райф, тинька, сбер, МКБ, россельхоз, альфа, озон-в основном используются эти) и некоторые прямо с этим дропом идут к нотариусу и делают ген. доверку на все эти банки и любые манипуляцию со счетом, либо дроп настолько «ручной», что надобности в этом нет ,знакомый чеченец при моем вопросе о безответственности в плане сохранности денег и возможности кражи ответил примерно так: «какая безответственность? они меня знают и знают, что если кто то попытается украсть я приеду и отрежу ему уши», занятно, но за 1к+ карт у него никаких попыток присвоить деньги не было даже близко, учитывая что карты он покупал вчетверо дешевле рынка. Для более полного понимания дропы, кто продает карты-народ очень бедный и от этого часто недалекий, им эти 15-20к(в зависимости от карт/региона/национальности /даты регистрации/возраста/пола и проч.) сильно помогают в жизни, когда я еще занимался арбитражем то был в полном шоке, открывая историю покупок владельца-челы из глубинки, ГДЕ НЕТУ ДАЖЕ ОФИСА БАНКА(!sic!) питаются 2-3 пирожками из пятерочки и миской риса, расходы за месяц не превышают 5-7к рублей, для них дядя дроповод как манна небесная, решатель проблем и полный деняк кошелек, а он еще скажет, что накинет 5к сверху если приведешь друга... зрачки превращаются в доллары и может выстроиться целая очередь из желающих скинуть свои карты :D С твоими деньгами работает только арбитражник из команды обменника, ему очень не выгодно хоть как то обосраться ибо если он это сделает, бестчендж, попасть в который требует приложения нормальных таких сил, задаст вопросы команде и команда в свою очередь задаст вопросы обосравшемуся, без физических расправ но с финансовыми и репутационными последствиями(дорого), знаю лично несколько ребят, кто торчит семизначные. У обменников обычно колоссальный оборот, с которого они имеют ОЧЕНЬ хорошо, им просто не выгодно стирать себе A** какими то непонятными действиями Использовать дропа, карта которого проходит по черным-абсурд если смотреть с любой стороны, в бестчендж не попадают такие ребята, у них иная структура и порядок работы, при наличии понимания черныши вообще никуда не попадают и прикладывают все силы для сохранения статуса «меня тут нет)» , там много своих нюансов Могу тебе точно сказать, что в 99.9% случаев дроп будет чист, 0.01% оставляю только потому что верю в исключения) он в большинстве случаев даже не в курсе, что там у него на карте происходит, а даже если и в курсе, то деньги украсть прям в процессе довольно сложно, сильно легче это сделать когда карта улетела в блок, но когда она улетела в блок ты к ней точно никакого отношения не имеешь, ибо свои юсдт ты получил и вопросов тебе никто задавать не будет Теперь про перевод на твою карту рублей в обмен на криптовалюту-там реально могут залить «г*вно», шанс маленький, но присутствует; и тут вилка получается: с одной стороны можно попытаться обезопасить себя, выводя большую сумму (300-400к+),но такое проверяется и блоки за большие платежи прилетают чаще, причем частенько обеим сторонам с другой стороны г*вно часто заливают маленькими суммами и как то не хочется основываясь на этом выдергивать по малу НО, даже если тебе залили грязь и позвонил майор доигралес с просьбой объясниться, максимум что тебе светит-поход к следаку где ты, если будешь вести себя правильно, не потеряешь ничего, кроме времени и чутка нервов. Если будешь там вы*бываться, выкручивать стражам правосудия пальцы и харкать под стол-тогда в худшем случае понадобится юрист, за вызов которого скорее всего придется выложить 15-25к единоразово, в этом случае придется показать чеки, показать адрес транзакции и сказать «я цветочек аленький просто зашел сюда тык сюда криптовалюты скинул денюжку за нее получил Я НИЧИВО НЕ ЗНАЛ», по факту знал ты о чернухе или нет доказывается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело с таким количеством геморроя, шо оно нафиг не нужно, тем более если есть документы и скриншоты, подтверждающие твои переводы через биржу, с тебя не могут спросить никак, максимум помусолить и припугнуть Обмен нала на крипту норм тема, практически в любом крупном обменнике, но не рекомендую заливать сразу много крипты, лучше потрать больше времени и выведи частями, потому что выводящие тоже могут кинуть залупу по поводу ее происхождения(крипты)(случаи единичные, но были),лишний запар ни к чему По поводу получения денег на свою карту рекомендую секцию п2п на биржах, а не бестчендж и искать там парней с иконкой мерчанта, которые принимают и выдают с карты на которой имя идентичное имени на бирже(например Аккаунт на бирже Иван Иванов и карта, с которой вам переводят,принадлежит Ивану Иванову), тогда шанс г*вна мал НЕРЕАЛЬНО, и обязательно платеж должен быть один с одной указанной карты, можешь об этом уточнять у них в чате если говорят ,что скинут с двух карт(даже если они на одного человека) -скип сразу; не принимать деньги с озон банка НИКОГДА, ни при каких условиях если просят провести вне биржи- посылаешь куда подальше, делаешь скрин и кидаешь репорт. НИКОГДА, даже если ты с этим мерчантом провел уже сотню подобных обменов, не проводи транзакции вне биржи- не дай бох попасть в данную ситуацию, такой обмен при наличии г***а автоматом делает тебя соучастником, вот тут могут начаться реальные проблемы если что то еще интересует на эту тему-задавайте вопросы) |