Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /  

Bestchange (Бестчейндж)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Обсуждение бати всех обменников — Его Высочества Бестчейнджа

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Вкратце для новеньких что это такое

С момента появления электронной торговли, как таковой, возникла насущная торговля оперативного обмена одного на другое

До электронок вариант был только один — собствено, банк или меняла баксов на рубли за углом. Однако с начала 2000х в мире (и СНГ) появились сначала десятки, а затем и сотни электронных валют

Банки их обменом не занимаются и поэтому мгновенно возникла чудовищная по объемам индустрия обмена чего угодно на что угодно

Я хочу обменять например Payeer на PAX, далее на PayPal, обменять его на USDT и вывести в долларовом нале

Вопрос, где я могу это сделать? Ответ — только через интернет обменник, причем одним (как правило) не обойдешься

Тогда вопрос, где их найти — в гугле можно, да. А как понять ни скамный ли это сайт просто? Ответ — никак

Нужен арбитр. Авторитет, который скажет — вот этому можно доверять, а этому нет. Арбитру при этом должно быть АБСОЛЮТНОЕ доверие. Заслуженное годами

Вот это Бестчейндж. Это ведущий агрегатор обменников, работающий с 2007 года. Его мнение — абсолютно

Агрегатор осуществляет концлагерьский надсмотр над всеми обменниками, реагируя на каждый отзыв и добиваясь разрешения любого спора

Попасть на Бестчейндж — сложно, это Знак Качества. Вылететь — как два пальца. Обменники невероятно дорожат размещением в нем и поэтому их само там нахождение — настолько близко к гарантии отсутствия проблем, насколько в нашем бренном мире возможно

Далее по мере работы можно выбрать любимые обменники с их базы и уже работать с ними совсем спокойно. С некоторыми обменниками я работаю по 10 и более лет, а с Бестчейнджем — с момента его основания...

Поэтому любой вопрос по обмену решается его посещением. Никаких приключений в виде поиска обменов в телеграме, гугле или за углом дома не допускается

Все начинается и заканчивается Бестчейнджем

Автор Nomad
 Стопохват
#3 | Дата:  
О даа, спасительный ковчег при санкционном давлении на наши фин структуры. Но и они, к сожалению поддаются нападкам санкций. Некоторые обменники начали вводить ограничения по операциям для граждан СНГ, но всё на том же Бестчейндже можно найти работающие обменники. Просто заплатите чуть больше. Но это всё равно маст хэв!

Автор OlegK Лосенок #4 | Дата:  
коллеги, вопрос, который меня давно мучает в теме обмена фиата на крипту. Зачастую, когда обменники проверят скан доков и чего-то ещё — типа ок, но потом просят перевести деньги на карту соверешенно левому челу, при этом в комментариях при переводе просят не писать про обмен.

Да, тебе крипту переводят, всё ок. Но червячок сомнения в том, что ты отправляешь деньги неизвестному дропу, который как минимум учавствует в сером бизнесе по обмену, а как максимум может использоваться для черных схем. При этом если тебе падает на карту кеш взамен на крипту — это ещё хуже (имхо), потому что потенциально тебе могут залить грязь, используя в темную.

Все, у кого спрашивал на этот счет просто говорили, что не задумываются об этом, «работает же»

Хочу потестить как-нибудь обмен нала на крипту, там по идее меньше следов остается, если по башке не дадут в дальней комнатке

Бестчендж кстати тоже знаю примерно с 2007. Никогда бы не подумал, что он вырастет в такого гиганта)

Автор GrayFox777 Мегамозг #5 | Дата:  
У меня однажды обмен на AML проверку не прошёл ((((( грустная стори)))

Автор rtaliex
 Свечкоед
#6 | Дата:  
GrayFox777
И что в итоге было ?

Автор GrayFox777 Мегамозг #7 | Дата:  
rtaliex
Пронесло, просто отправили обратно на адрес. Вывел иным образом.

Автор Automator
 Голдман
#8 | Дата:  
OlegK
как показывает практика, это максимально небезопасно. В Тае целый бизнес на этом — народ обменивал через р2р крипту на баты на свои легальные (!) счета и карты, а потом вдруг БАЦ — блокируется вся сумма из-за подозрения в мошенничестве.

Схема оказалась такая — таец открывает 2р2 счет, переводит тебе баты, набирает рейтинг, набирает приличный оборот — а потом идет в полицию и подает заявление что его обманули.

и всех, абсолютно всех кому шли переводы с его карты — блокируют сумму на их картах, и при этом еще и сумма уходит В МИНУС, и пока ты ее не заплатишь ты не мог покинуть страну

а поскольку менты разумеется все в доле, то доказать ты ничего разумеется не можешь. сейчас там начались каждую неделю рейды на дропов, и дальше собирают всех по цепочке по подозрению в отмывке, и попасть можно на ровном месте.

а если попадаешь в тайскую ментовку, то пока они с тебя не вытресут все что можно, ты просто так не отделаешься. кому-то конечно везло, возращали деньги, но сейчас уже поставили на поток эту схему, она всем выгодна (кроме фарангов разумеется)

так что любые операции с картами сейчас максимально небезопасны, поэтому обменники и делают все через дропов. лучше всего только нал. причем в обе стороны.

Автор Jukus
 Голдман
#9 | Дата:  
OlegK:
коллеги, вопрос, который меня давно мучает в теме обмена фиата на крипту. Зачастую, когда обменники проверят скан доков и чего-то ещё — типа ок, но потом просят перевести деньги на карту соверешенно левому челу, при этом в комментариях при переводе просят не писать про обмен.

Да, тебе крипту переводят, всё ок. Но червячок сомнения в том, что ты отправляешь деньги неизвестному дропу, который как минимум учавствует в сером бизнесе по обмену, а как максимум может использоваться для черных схем. При этом если тебе падает на карту кеш взамен на крипту — это ещё хуже (имхо), потому что потенциально тебе могут залить грязь, используя в темную.
Если речь идет о банках и картах РФ(только за них шарю,работал довольно долго), а не тайланда какого нибудь , то обменники просто не выживут без покупки карт дропов в промышленных масштабах, банки сейчас лютуют на тему крипты, особенно после крокуса и смены руководства у некоторых+ отсутствие вменяемого законодательства , два года назад можно было прогнать через обычную сбер или тиньку по 50кк в обе стороны и не поймать ни единого блока, ни единой компрометации, ни одной рыжей блокировки, сейчас карты лопаются от 1-2кк иногда, у тиньки вообще ЛК может слететь с первого перевода на 30 тыщ
У правильных контор есть свои собственные дроповоды, которые закупают с одного дропа все банки сразу (райф, тинька, сбер, МКБ, россельхоз, альфа, озон-в основном используются эти) и некоторые прямо с этим дропом идут к нотариусу и делают ген. доверку на все эти банки и любые манипуляцию со счетом, либо дроп настолько «ручной», что надобности в этом нет ,знакомый чеченец при моем вопросе о безответственности в плане сохранности денег и возможности кражи ответил примерно так: «какая безответственность? они меня знают и знают, что если кто то попытается украсть я приеду и отрежу ему уши», занятно, но за 1к+ карт у него никаких попыток присвоить деньги не было даже близко, учитывая что карты он покупал вчетверо дешевле рынка.
Для более полного понимания дропы, кто продает карты-народ очень бедный и от этого часто недалекий, им эти 15-20к(в зависимости от карт/региона/национальности/даты регистрации/возраста/пола и проч.) сильно помогают в жизни, когда я еще занимался арбитражем то был в полном шоке, открывая историю покупок владельца-челы из глубинки, ГДЕ НЕТУ ДАЖЕ ОФИСА БАНКА(!sic!) питаются 2-3 пирожками из пятерочки и миской риса, расходы за месяц не превышают 5-7к рублей, для них дядя дроповод как манна небесная, решатель проблем и полный деняк кошелек, а он еще скажет, что накинет 5к сверху если приведешь друга... зрачки превращаются в доллары и может выстроиться целая очередь из желающих скинуть свои карты :D
С твоими деньгами работает только арбитражник из команды обменника, ему очень не выгодно хоть как то обосраться ибо если он это сделает, бестчендж, попасть в который требует приложения нормальных таких сил, задаст вопросы команде и команда в свою очередь задаст вопросы обосравшемуся, без физических расправ но с финансовыми и репутационными последствиями(дорого), знаю лично несколько ребят, кто торчит семизначные. У обменников обычно колоссальный оборот, с которого они имеют ОЧЕНЬ хорошо, им просто не выгодно стирать себе A** какими то непонятными действиями
Использовать дропа, карта которого проходит по черным-абсурд если смотреть с любой стороны, в бестчендж не попадают такие ребята, у них иная структура и порядок работы, при наличии понимания черныши вообще никуда не попадают и прикладывают все силы для сохранения статуса «меня тут нет)» , там много своих нюансов
Могу тебе точно сказать, что в 99.9% случаев дроп будет чист, 0.01% оставляю только потому что верю в исключения) он в большинстве случаев даже не в курсе, что там у него на карте происходит, а даже если и в курсе, то деньги украсть прям в процессе довольно сложно, сильно легче это сделать когда карта улетела в блок, но когда она улетела в блок ты к ней точно никакого отношения не имеешь, ибо свои юсдт ты получил и вопросов тебе никто задавать не будет
Теперь про перевод на твою карту рублей в обмен на криптовалюту-там реально могут залить «г*вно», шанс маленький, но присутствует; и тут вилка получается: с одной стороны можно попытаться обезопасить себя, выводя большую сумму (300-400к+),но такое проверяется и блоки за большие платежи прилетают чаще, причем частенько обеим сторонам с другой стороны г*вно часто заливают маленькими суммами и как то не хочется основываясь на этом выдергивать по малу
НО, даже если тебе залили грязь и позвонил майор доигралес с просьбой объясниться, максимум что тебе светит-поход к следаку где ты, если будешь вести себя правильно, не потеряешь ничего, кроме времени и чутка нервов. Если будешь там вы*бываться, выкручивать стражам правосудия пальцы и харкать под стол-тогда в худшем случае понадобится юрист, за вызов которого скорее всего придется выложить 15-25к единоразово, в этом случае придется показать чеки, показать адрес транзакции и сказать «я цветочек аленький просто зашел сюда тык сюда криптовалюты скинул денюжку за нее получил Я НИЧИВО НЕ ЗНАЛ», по факту знал ты о чернухе или нет доказывается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело с таким количеством геморроя, шо оно нафиг не нужно, тем более если есть документы и скриншоты, подтверждающие твои переводы через биржу, с тебя не могут спросить никак, максимум помусолить и припугнуть
Обмен нала на крипту норм тема, практически в любом крупном обменнике, но не рекомендую заливать сразу много крипты, лучше потрать больше времени и выведи частями, потому что выводящие тоже могут кинуть залупу по поводу ее происхождения(крипты)(случаи единичные, но были),лишний запар ни к чему
По поводу получения денег на свою карту рекомендую секцию п2п на биржах, а не бестчендж и искать там парней с иконкой мерчанта, которые принимают и выдают с карты на которой имя идентичное имени на бирже(например Аккаунт на бирже Иван Иванов и карта, с которой вам переводят,принадлежит Ивану Иванову), тогда шанс г*вна мал НЕРЕАЛЬНО, и обязательно платеж должен быть один с одной указанной карты, можешь об этом уточнять у них в чате
если говорят ,что скинут с двух карт(даже если они на одного человека) -скип сразу; не принимать деньги с озон банка НИКОГДА, ни при каких условиях
если просят провести вне биржи- посылаешь куда подальше, делаешь скрин и кидаешь репорт. НИКОГДА, даже если ты с этим мерчантом провел уже сотню подобных обменов, не проводи транзакции вне биржи- не дай бох попасть в данную ситуацию, такой обмен при наличии г***а автоматом делает тебя соучастником, вот тут могут начаться реальные проблемы
если что то еще интересует на эту тему-задавайте вопросы)

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Jukus Как приятно читать людей в теме. Вот чувствовал надо форум новый запилить

Автор Nomad
 Стопохват
#11 | Дата:  
Jukus
Спасибо, познавательно!)

Автор BandjiJir
 Свечкоед
#12 | Дата:  
Jukus
Вагон благодарности , очень полезная инфа

Автор GrayFox777 Мегамозг #13 | Дата:  
Jukus
Что-то какие-то ужастики рассказываются. Да и как-то очень всё пугающе звучит. Всегда казалось, что если никакой вины за душой нет, то и бояться нечего, а тут целые страсти за обычный обмен крипты в Фиат и обратно.

Автор Jukus
 Голдман
#14 | Дата:  
GrayFox777:
Что-то какие-то ужастики рассказываются. Да и как-то очень всё пугающе звучит. Всегда казалось, что если никакой вины за душой нет, то и бояться нечего, а тут целые страсти за обычный обмен крипты в Фиат и обратно.
Это еще не ужастики, просто немного внутрянки и как это все устроено в общих чертах, для общего развития и понимания рынка)
На самом деле обычный человек, который просто выводит себе денюжку на карту через п2п на бирже, потому что ему за его IT деятельность немецкая контора платит криптовалютой, никогда не столкнется с серьезными проблемами и никогда не подумает, что проблемы вообще есть
Максимум карту заблочат по 115 ФЗ и потребуют объяснить, шож это такое происходит , в таких случаях можете забить вообще, какие бы документы вы им не предоставили-шанс разблокировки менее чем призрачный, если не знаете куда заплатить) Можно опять же через юриста это вертеть, тогда шансы есть, опять же слово «крипта» банки ооооой как не любят. НО деньги с вашего счета вам вернут в 100% случаев без исключений и вы сможете ими пользоваться без каких либо ограничений
чтобы произошло описанное выше надо еще отличиться и принять на свою карту солидную сумму, потому что когда только принимаешь и постоянно тратишь туда сюда, без бесконечных переводов 3им лицам, карта живет долго(я имею ввиду не месяцы, а даже годы, бывает такое что ее не блочат в прицнипе), когда вы будете зарабатывать столько то скорее предпочтете не принимать деньги на карту, а брать наличкой из офисов москва-сити или у бородатых шмелей из гелика xD
Спасибо за ваши сердечки, я старался <3, надеюсь кому то помог ответить на внутренние вопросы и помог разобраться, как делать лучше шоб ваши карты жили долго и счастливо (кстати к пользователям "сбер private" и "сбер первый" мой пост почти не относится, в привате вас не заблочат никогда, а на первом можно крутануть объем многим людям неподвластный)

Автор GrayFox777 Мегамозг #15 | Дата:  
Jukus
А как система распознаёт скажем так. Черные платежи? Ну из разряда кардинга, колл центров и всему тому подобному?

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /
 Bestchange (Бестчейндж)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 4 [ Nomad, QUANT, MrHorse, Flyknit ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑