PaulfromItaly:
ну а если не трейдинг то где можно еще make it? Программисты уже ж все, переводчики тоже.
В трейдинге хорошие деньги зарабатывают единицы из единиц, причем уже надо иметь капитал, чтобы не быть лоубанком. Если же посчитать «среднюю заплату» трейдера, то она ниже зарплаты любой профессии. Даже самые низкооплачиваемые профессии дают в среднем больше доход чем трейдинг, потому что все профессии всегда дают заработок выше 0, в отличие от трейдинга. Доход среднестатистического трейдера ниже 0, не забывай об этом.
Насчет фразы «программисты уже ж все», то это еще не так на сегодняшний день, это мы в соседней ветке как раз обсуждали сегодня.
PaulfromItaly:
меня так забавляет когда говорят что еще много мест где можно дохрена зарабатывать кроме трейдинга.
Так так и есть, в основном деньги люди и зарабатывают вне трейдинга. Все мое окружение вне трейдинга зарабатывает, а не в трейдинге. Причем некоторые неплохо зарабатывают или в бизнесе, или имея неплохую должность где-то. А почти все знакомые трейдеры ничего не зарабатывают годами, и это норма здесь. Трейдинг это вообще не профессия, имхо, это целая религия и тут надо приблизиться к богу, чтобы получить в итоге ту значимую награду, к которой 99% людей никогда не дойдет. Вот даже на форуме минимум 95% условных людей зарабатывают деньги на жизнь вне трейдинга. Лишь немногие могут зарабатывать трейдингом хоть что-то. А исключительно успешных людей (с капиталом > $1М) здесь на форуме совсем пара-тройка или чуть больше.
PaulfromItaly:
Это например где?
Это там, где нас нет

Вообще, спроси у богатых людей, где они зарабатывают много денег. Вот подойди к человеку на дорогой машине и спроси, где он заработал столько денег, в 99% случаев это точно будет не трейдер. Хотя нет, знаю в офлайне пару человек, кто заработал неплохо на крипте, но они и до этого уже были обеспечены и доход на рынке был лишь разовым удачным событием.
И чтобы ты понимал, я не развожу сейчас какой-то фад, а просто говорю факты, только факты. Сам лично я очень уважаю и люблю эту сферу дейтельности. Но я также хорошо знаю и обратную ее сторону, о которой не принято говорить. Поэтому если ты еще новенький в этой теме, а тебе нужны нормальные деньги прямо сейчас, то тебе действительно будет проще их заработать вне трейдинга ближайшие годы. Да, бывают исключения, когда кто-то достигает хороших результатов за короткое время. Но, как правило, это достаточно очень долгий путь в большинстве случаев. Или же ты уже достиг нереальных каких-то высот и смотришь на простой народ с высока, кто тебя знает