ПЛЮСРешение было не из лёгких.

Брокер и ТВ показывал абсолютно разные формации при +\- одинаковой цене.

Принял его войти только потому, что и там и там были приемлемые паттерны для входа. У брокера, если присмотреться был там треугольник, а на ТВ клин. Но.. всё же клин был на важной зоне.
Еще на М30 ранее бычья поглощающая была и, возможно, подумал я, будет формироваться паттерн МСМ, что и в итоге произошло.
МИНУС/ПЛЮСВообще, этот минус — косяк мой. Пошел против ТС. Взял бы до конца этой 5-ти минутки (на 3м), всё бы зашло, но я решил перестраховаться и втыкнул до конца следующей, то есть, на 8 минут и словил минус. Почему решил взять на 8? Потому что такая марибозу может стать инсайдом, то есть пойти проторговочка внутри этой свечи + не было красивого выхода из коробки, и я, как раз подозревал, что проторговка может пойти, как раз на ретест микроклина. Поэтому взял время с учетом проторговочки и ретеста. Не угадал, к сожалению. Далее взял просто от ретеста. А, ну и главный аргумент — это нисходящая линия, то есть — был ретест старшего тренда.
МИНУС Ну, тут даж комментировать нечего. Не повезло. Старшие ТФ там все вроде на снижение указывают.
ПЛЮСЛожняк, дивер, поглощение

Ну, пока на этом всё. Чё-то сегодня почти все сладкие ситуации либо на начале, либо конце 30-60 минутки.. А я стараюсь не входить вначале/на конец/на пересечении 30/60 минут. Хотя сегодня можно был б разгуляться. Но правила есть правила.
3+/2-