Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Православного

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор pasalex
 Свечкоед
#1 | Дата:  
Привет. Решил всё таки создать дневник. Наверное, что-то нужно рассказать о себе? Работаю на бинарках фулл-тайм. Последнее время что-то какая-то вата пошла, то-ли весеннее «ничегонеохотаделатьидажедумать» на меня влияет. Хочется прошло шашлыков и озера, а не все эти графики. Вот. Поэтому решил попробовать с помощью данного дневника мож дисциплину подтяну, что-ли.. Меньше тупых входов будет. Однажды я уже тут вёл дневник лет 5 назад, хе-хе И мне он действительно помог. Но не скажу ник. Мож быть позже. А то мало еще знакомы с вами. Есть тут ваще олды 5-ти летней давности? Все там живы? Как вы вообще?

Автор Patt
 Стохастер
#2 | Дата:  
Привет, Брат!
можно так:

можно с тв загружать фотки: открываешь линк тв принтскрина, нажимаешь скопировать юрл картинки и вставляешь здесь через значок фотоаппарата.

Автор pasalex
 Свечкоед
#3 | Дата:  
Patt
так и делал, но че-то нифига не работает, просто ссылку загружает. Или какие-то ограничения опять [img=https://www.tradingview.com/x/5Bs028vc/][/img]

Автор Patt
 Стохастер
#4 | Дата:  
pasalex
да, надо скопировать не юрл в строке сверху, а нажать правой кнопкой мыши на картинку и нажать копировать юрл картинки чтобы она у тебя отобразилась в формате пнг

https://s3.tradingview.com/snapshots/s/srGmai8u.png

Автор pasalex
 Свечкоед
#5 | Дата:  
Так.. 2 сделочки за сегодня. Ща бы разобраться тут, как всё грамотно оформить. Коробочка. Да-да, коробочка не пробита, но по сути это был ретест предыдущего роста, сила у медведей + на более старших ТФ подтверждение на снижение. Ну и, еще там супер-дивер, который я не отметил.

Вот так вот на М15 выглядит. Жирная медвежья свеча слева вон. Какбута намекает на снижение

Вторая. Штанишки чуть влажные, но залетело. Сила за быками была, хороший паттерн, круглый уровень, МАшка подтолкнула

+ на М5 недодивер рисовался. Ну и, надеялся на притяжение к линии нисходящей, как в целом, и вышло

Фух. Разобрался. Капец я деревянный. Patt — от души за подсказку! Профита тебе!

Автор nzr
 Свечкоед
#6 | Дата:  
Пчела, ты ли это?)

Автор pasalex
 Свечкоед
#7 | Дата:  
ПЛЮС
Решение было не из лёгких.

Брокер и ТВ показывал абсолютно разные формации при +\- одинаковой цене.

Принял его войти только потому, что и там и там были приемлемые паттерны для входа. У брокера, если присмотреться был там треугольник, а на ТВ клин. Но.. всё же клин был на важной зоне.

Еще на М30 ранее бычья поглощающая была и, возможно, подумал я, будет формироваться паттерн МСМ, что и в итоге произошло.

МИНУС/ПЛЮС
Вообще, этот минус — косяк мой. Пошел против ТС. Взял бы до конца этой 5-ти минутки (на 3м), всё бы зашло, но я решил перестраховаться и втыкнул до конца следующей, то есть, на 8 минут и словил минус. Почему решил взять на 8? Потому что такая марибозу может стать инсайдом, то есть пойти проторговочка внутри этой свечи + не было красивого выхода из коробки, и я, как раз подозревал, что проторговка может пойти, как раз на ретест микроклина. Поэтому взял время с учетом проторговочки и ретеста. Не угадал, к сожалению. Далее взял просто от ретеста. А, ну и главный аргумент — это нисходящая линия, то есть — был ретест старшего тренда.

МИНУС
Ну, тут даж комментировать нечего. Не повезло. Старшие ТФ там все вроде на снижение указывают.

ПЛЮС
Ложняк, дивер, поглощение

Ну, пока на этом всё. Чё-то сегодня почти все сладкие ситуации либо на начале, либо конце 30-60 минутки.. А я стараюсь не входить вначале/на конец/на пересечении 30/60 минут. Хотя сегодня можно был б разгуляться. Но правила есть правила.

3+/2-

Автор pasalex
 Свечкоед
#8 | Дата:  
nzr
А ты прозорливый.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#9 | Дата:  
Кстати, тоже подумал что Пчела)) гляжу ник в тв пасечник, ну думаю Пчела. А потом да ладно, сам признается, мне еще буквы эти печатать нужно, ай лень

Автор pasalex
 Свечкоед
#10 | Дата:  
artzy
Действительно. Кого я тут хотел провести.. Тут жешь трейдеры.. Прозорливость и внимательность должна быть в крови

Автор pasalex
 Свечкоед
#11 | Дата:  
ПЛЮС
По силе. На М5 там стохастик указывал на бычий движ, ну и тут всё прошила свеча достаточно уверенно.

М5

МИНУС
Неприятная ловушка. Нарвался на инсайд) Но на сам деле, там плюс, но я перепутал экспирацию, вместо 7 минут, тыкнул 6. Просчитался. На 7 минуте сделка вышла в + и улетела в космос.

ПЛЮС
Красивый паттерн + на Н1 прям пипка в пипку оттолкнулась от линии тренда. Ну и, круглый уровень пробит.

ПЛЮС
Взял до конца часа (на 9 минут) только потому, что надеялся на формирование бычьего паттерна на М15, что и произошло, ведь на М15 — тоже дивер. Хотя, если бы взял на 4 минуты до конца первой 5-ти минутки, то тоже был бы +.

Дивер на М5, так же дивер на М15

3+/1-

Автор pasalex
 Свечкоед
#12 | Дата:  
МИНУС
Недостаточно оказалось импульсной силы свечи. Рассчитывал на небольшую лавину свыше, что эта свеча толкнёт еще дальше вниз. Ну и, + там нисходящий тренд, как на старших, так и на младших. Медвежий PPR в виде рельс на М5 после ложняка.

ПЛЮС

Дубыль 2. Ну, собсно первая медвежья хорошая, которая инсайдом заделалась, следом еще одна жирненькая. Зашёл чисто на основе PA, основная логика не изменилась, которую выше описывал, что по всем канонам просматривается ослабления бычьего импульса.

МИНУС

Не думал, что ложняк слева будет препятствием. Ну, по факту, после того, как моя экспирация прошла, цена пошла очень охотно дальше. Хотя до плюсового закрытия не хватило буквально пару пунктов.

Ладно. Денёк сегодня дикий. Какие-то кривые непонятные свистопляски. Пожалуй удалюсь с рынка до лучших времён.

Автор pasalex
 Свечкоед
#13 | Дата:  
ПЛЮС
Не знаю, че это за зона цены такая, так и не понял откуда она взялась, но раз цена держалась у неё, а тут оттолкнулась вниз, знач какое-то значение имеет. Какой-то канальчик я се придумал в виде апендикса, пробило, PUT. Ну и, надеялся на притяжение к нижней линии или круглому уровню. Да и, как будто бы большой флаг рисовался, ну, а флаг, как правило по тренду пробивается.

ПЛЮС
По тренду

ПЛЮС
Взял до конца часа. Логика: слева можно видеть ситуацию чуть-ли не близнецовую. Второе: 145.000 — пробитие круглого уровня. Третье — пробитие МАшки. Четвертое: хороший напор бычий, как будто бы. Пятое: какую-то же желтую нисходящую прошили, кароч BUY.

Ну и, один из самых главных аргументов — бычий PPR на М5, потому решил, что цену могу и дальше толкать вверх, но вряд-ли свеча за свечой, а потому взял до конца часа с риском на откат. А, и дивер! Дивер на М5! — ток что заметил, еси чесна на скрине..

Признаюсь, когда на минутках увидел 5-ую свечу, так называемую «падающую звезду» или «перевёрнутый молот...Тора», уже потерял надежду и пошел пить кофе. Но.. С Божьей помощью вышли в +) И Слава Богу.

Тяжелый день сегодня, однако.. Конец месяца, как никак..

4+/2-

Автор pasalex
 Свечкоед
#14 | Дата:  
ПЛЮС
Повышающиеся минимумы и максимумы с поджатием к уровню. Первый подход к уровню был неудачный, ну, а со второго раза че-нить получится да должно было.

МИНУС
Ну, попался, штош. Надеялся на спокойный выход из клина.

МИНУС
Ну, не хватило чуточку везения, всего то 3 пипса. Логика: второй подход к уровню с хорошей свечой. Думал есть потенциал полёта до вершины, что слева. Я подозревал, что свеча может превратиться в инсайд, но.. Это уже вторая свеча, да и, и так взято было на 6 минут. Брать на 10? Да, зашло бы, но, а еслиб всё же подлетели к левой вершине? Большая вероятность была бы слива, а значит 10 минут могло бы быть перебором. (П.с. пока писал, глянул на график и реально после касания той вершины пошёл активный слив). В целом.. рынок нисходящий и любые потуги прорваться вверх — это всегда риск. Но нам не всегда обязательно ловить смену тренда, мы ж не на форексе, а потому иногда оправданы данные действия. Да и, с другой стороны, когда-то ведь нисходящий тренд закончится должен, хотя бы на коррекцию. Успокаиваю себя, кароч.

ПЛЮС
Европа по-тихой просыпается. Из интересного — скрытый дивер, хорошо отрабатывает. Прям подсказывает намерения рынка.

МИНУС
Обычно такие классные PPR отрабатывают оч качественно, еще и в купе с дивером. Но есть у меня подозрение, что дело всё в круглом уровне — 143.800.

Ладно. 3 минуса — это уже тумач, а потому до понедельника.

Автор pasalex
 Свечкоед
#15 | Дата:  
ПЛЮС
Ток закрыл дневник, а тут разгон пошёл. Хороший пробойчик словил.

Закрываем неделю с 15+ и 7-

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Православного

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 7 [ Espada, Art168, Risky, MrHorse, Artemkickbox, Flyknit, Anid ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑