Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник поэта

Автор | Дата:   
Привет, парни!

Решил завести уютный дневничок, чтобы рефлексировать наполную и совершенствовать свой метод, стратегию и сделки.
В рынках я давно, почти всю сознательную жизнь (щас мне 26), но так и не заработал достаточно денег, чтобы хватило на всю жизнь. Цель именно такая.

Здесь я буду выкладывать свои прогнозы и свои сделки вместе с личными историями, откровенно и кринжово.

Обо мне: я поэт. Да, именно так я себя идентифицирую)) и простите мне это)) но внатуре я начал в это верить, когда другие люди мне начали об этом говорить.

---

Как я торгую и как смотрю на рынок?

Мне кажется условный каждый человек находит свой метод торговли на рынках, я пробовал разное и сейчас остановился на волнах Эллиота.
Здесь я буду также дорабатывать и дополнять свой подход в рамках EWA.

Что есть на текущий момент?
У меня нет работы и я совсем не хочу идти на работу, если честно. Не то чтобы я презираю работу как феномен — нет. Я считаю, пока мы работаем — мы живем. Совсем слоняться без дела и смотреть видосики на ютюбе — это не для меня, я все равно начну что-то придумывать, исследовать и гореть этим.
Я нарушаю все правила и делаю сейчас основную ставку на торговлю. Может быть одна из целей дневника — провести парадоксальную постановку в духе «из грязи в князи». Я понимаю всю абсурдность, но это звучит как вызов. В правилах форума написано, что мы здесь чтобы рыцарствовать. Ну что же, давайте попробуем.

Автор | Дата:   

Это график монеты XRP на трех тф.
Если непонятна разметка впринципе — читайте теорию. Если че-то уточнить — пожалуйста, я рад.
Щас рассматриваем такую идею, что на рынке до ноября будет бычка. Если бы я мог купить опцион на биток, я бы взял, но пока нет возможности. Торгую хрп в рамках текущей волны 4-5.

Обратите внимание, на графике Н1 есть клин или, так называемая, — Волна Вульфа (ВВ). Обожаю этот паттерн. Вообще, в EWA это называется зигзаг. И торговля ВВ в коррекциях, на мой взгляд самая прибыльная тема.

Сейчас у меня открыта сделка на уровне 3.17, ждем развития событий.

P.S. По волне вульфа вход норм. по разметке пересмотрел, есть момент, где неправильно разметил. Завтра пересмотрю.

Автор | Дата:   
Привет, поэт

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
по разметке пересмотрел, есть момент, где неправильно разметил. Завтра пересмотрю
Оригинал
Бич волновиков: волновая теория никогда не ошибается, просто разметил не правильно привет

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
Волна Вульфа (ВВ). Обожаю этот паттерн. Вообще, в EWA это называется зигзаг
Оригинал
Почему зигзаг? не редко — клин.

Автор | Дата:   
Revenant

Я вам запрещаю хейтить волновиков и волновой анализ в этой теме.
Читать эти остроты я не намерен.
Пусть этот комментарий на первой странице останется здесь к вашему стыду.

Волновая теория действительно не ошибается, ошибается волновик. Я не буду подробно писать, что по ВТ были спрогнозированы кризисы и подъемы.
Что касается разметок — они могут меняться, потому что поступает новая информация и приходится корректировать разметку.

Я понимаю, что многого еще не понимаю и могу делать ошибки. Это нормально. Я учусь сам по книгам и видео, у меня нет наставника, которому я могу задать вопрос.

Есть разница между неправильной разметкой и подгона разметки через время с оправданием, что неправильно разметил. Здесь первый вариант.

Автор | Дата:   
Revenant

Да, все так. Но по-моему зигзаг и клин хоть и отличаются по графическому изображению, но по сути обе фигуры несут в себе логику зигзага, то есть вверх-вниз-вверх и дальнейший импульс.

Автор | Дата:   
MrHorse

Приветствую!

Автор | Дата:   
Ты не того отметил в своем 6м сообщении.

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
Я вам запрещаю хейтить волновиков и волновой анализ в этой теме.
Оригинал
Полностью поддерживаю. Когда я занимался трейдингом, жестко подсел на волны Вульфа, они крутые и понятные. И по сути эта единственная страта которую я изучил и которая работала, но увы менталкой я не вышел и из за этого пришлось завязать с рынками. Желаю успехов, буду глядеть за твоими сочными волнами

Автор | Дата:   
Revenant

Да, ссори, шальная пуля)
Не пон где к сообщению — сверху или снизу — находится кнопка «ответить». Спасибо.

Zack

Автор | Дата:   
maximmelnik1401
Ниче страшного, а Zack очень добрый человек, он ничуть не думал хейтить, разве чутка посмеяться вместе на эту тему, и поддержать.

Автор | Дата:   
Runny
Согласен. ВВ — максимально простая и понятная модель. Единственное сложность — это понимать в какой фазе рынка ее нужно торговать. Донни предлагает использовать скользяшки и откат к ним, то есть проще говоря импульс и коррекцию. На это и расчет. В целом у меня такая система, только я использую ВА для разметки структуры и поиска коррекции. Именно знание ВВ очень сильно облегчило мне задачу в обучении ВА. Сначала я просто отмечаю зигзаги (он же ВВ) на графике, пушто они максимально понятны, а там уже и импульсы видны.

Автор | Дата:   
Как ты думаешь, как начать размечать волны если цена актива стала меньше чем стартовая?
Как интересно волновики к таким монетам относятся, которые стрельнули вверх а потом болтаются на дне.

Я бы разметил так

Потому что если иначе, то это смерть проекта, да и что делать с ценой в овале.

Автор | Дата:   
Revenant
Посмотрю, подумаю. Щас заболел, температура, голова болит, как будто по ней пробили хет-трик в финале кожаный мяч. Позже подумаю.

Вот это стартовая цена в овале меня всегда смущала. Как будто монета с начала листинга даёт коррекцию (видел такое часто), а потом уже идёт понятными волнами.

Мне кажется, что проще всего начинать разметку с коррекцией абц и уже между ними ты увидишь импульсы. Только надо помнить, что есть начальные и конечные диагональные треугольники, которые тоже могут быть импульсной волной. И потом от малых волн приходить к большим.

Автор | Дата:   
Переразметил XRP. Зигзаг перешел в двойной зигзаг.

[img][/img]

Есть еще идея по FART монета. Тут смотрите идеально выполняется правило чередования волн. 2я — плоскость, 4я — зигзаг.

Автор | Дата:   
Насчет принципа волн, что 4 не задевает зону 2:

Смотрите, я заметил, что в целом — это хорошее правило, однако не всегда оно соблюдается и есть проколы.
Поэтому я ввел для себя два фильтра: 1) прокол не должен пробивать 50% коррекции 2 волны. 2) переключение на график деда — если включить линейный график (это по цене закрытия), то там нет прокола.

Меня более всего интересует зигзаг (он же ВВ) и вход на развороте. Как входить в свитзоне с малым стопом? пока что думаю, что в СЗ надо искать скрытый дивер на младших ТФ.

И еще вот хотел поделиться.
Я читал книгу Фроста и Пректера и там была одна страничка, на которой написано, типа: вы можете удивиться, но это действительно так и работает. Это они о том, что Эллиот работает. И тогда я подумал: сильное заявление. Как же они должны быть уверенны или самонадеяны. А потом через некоторое время я узрел. Короче, я стремлюсь набираться опыта и хочу щас перечиать Пректера и Фроста и еще торговый хаос Вильямса. Почему-то волновики советуют для начала именно Вильямса читать.

Автор | Дата:   
Ну что, друзья.
Возвращаюсь потихоньку в рабочий режим после болезни.
Из хороших новостей: купил курс по ВА, теперь есть кому задавать вопросы.

По хрп и вообще на крипторынке была большая коррекция после выхода макры, сейчас как-будто коррекция завершается. Разметка по хрп актуальна в больших порядках, на часовом пока нет ясности. В большем порядке там 4ка с лоем 2.72, потом был импульс и я слежу за развитием.
По фарткоину выглядит так, будто прошло 5 волн вниз и сейчас может быть начат импульс вверх, пушто там на дневке видна плоскость, до для которой мы спустились.
У меня есть проблема, что в моменте я могу принять окончание импульса, а потом оказывается, что это лой импульса на меньшем порядке, и на самом деле и это лой, от которого будет четверка. Может это и этот случай, но, честно говоря, все правила чередования щас выполняются. Посмотрим.

Автор | Дата:   

Оно все так смотрит вверх, но че-то у меня какое-то ощущение, что может и вниз сходить. Не знаю, верю глазам и фактам. Пока вверх

Автор | Дата:   
Revenant
по virtual как-то так думаю. Но тоже че-то сомневаюсь. Волна b какая-то непропорциональная. но если верить глазам, то будто так. еще уточню у других волновиков.

Автор | Дата:   
Честно говоря, я пока ничего понятного на рынках крипты не вижу. Пока просто сижу в засаде, решаю свои дела и прохожу обучение по ewa.

Автор | Дата:   
Приветик. Прохожу обучение, решаю дела с работой.
Щас интересная ситуация по фарткоину.
Завтра новости будет — ипц вроде — вот ожидаю движ на них.
Пока так вижу

Upd:
В ewa у меня есть одна сложность и одно слепое пятно. 1) я могу ошибаться, разметив 5ю, потом это оказывается 3ей. Идёт это ошибка от того, что внутри 3й есть пятиволновка и я 3 в 3ей принимаю за 5ку.
2)гармоничность и соотношение размеров. Щас час ночи, я подвергнул сомнению свою разметку из-за соотношения размеров.
Все это, по идее, должно решить обучение. Все надежды)

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
по virtual как-то так думаю.
Оригинал
Да, спасибо за обзорчик, вот счас похоже пошла волна импульсная, от головы-плеч попробую встать.

EWI пока рассматривают коррекцию на Эфире, так что буду ждать.

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
В ewa у меня есть одна сложность
Оригинал
А ты читал Игната Борисенко по этому поводу? на его видосах тоже затрагивалась тема эта, как я понял он всегда предполагает эдакое оптимистическое развитие что волны будут удлиннятся, и главное вставать по тренду да хоть от МА. Потом вообще может оказаться что это тройной зизаг такой стремительный, главное же на этом заработать) Но вот если я сам так буду делать то я постоянно лосей только буду ловить.

Автор | Дата:   
Revenant
Я знаю кто это. По-моему я даже брал у него платную подписку года 3 назад. Но тогда это все мимо прошло, я больше из интереса брал. Сейчас я прозрел, ахахах)
Что у него есть сайт и почитать — спасибо, что напомнил, посмотрю.

Из норм аналитиков мне нравится https://traderevolution.by/ ( он делает на ютюбчике отличные обзоры) и Игорь Терещенко 89waves. Вот их я смотрю и читаю. На Игната подписан, но он в канале редко делает посты, что-то вылетел из виду. Ну и там еще на пару волновиков подписан, но не смотрю)
Есть еще такой волновик Роман Онегин — екать я ору с него. Я брал у него платную подписку — ну такое. Она скорее на то чтобы свое видение с ним сравнить. Он мне очень не нравится. Там у него в бесплатном канале есть разметки, я ему писал два раза, что его разметки неправильные, потому что он ошибается как-будто из-за незнания правил EWA. Это просто смешно уже.

Мне иногда кажется, что надо просто дождаться окончания волны, первого импульса в другую сторону и потом ТУПО покупать на RSI внизу. Мне кажется, это одна из самых простых и лучших стратегий)))

Автор | Дата:   
Наконец сделки
Только, увы, фиксация ошибок.

Итак. Все мы знаем, что сегодня было важное событие — оглашение ставки ФРС — новость на которой ожидается высокая волатильность.
По моим прикидкам, рынок пердежа (FARTCOIN) нашел свое донышко (doHblwko) и, как мне кажется, с этих отметок пойдет вверх аж на 5.

В связи с этим, я начал активно за ним наблюдать с целью совершения спекулятивных сделок.
Вот одна из них. Давайте разбирать ошибки.

ОШИБКА №1
Я бичара.
У меня сейчас нет работы, я работаю курьером в яндексе и мой торговый капитал полторы тыщи рублей блять.
с этой мелочевкой возиться из идеи «с нуля до миллиона» очень весело, но это до первого лосса, потому что входить приходится на все 15 долларов.
Из-за этого у меня короткие стопы и быстрый переход в безубыток (БУ).

ОШИБКА №2
Не фиксация прибыли.
Рынок движется волнами. можно было вчера зафикситься в 3икс, но я этого не сделал, а просто переставил стоп в бу.
Как в эти моменты торговать — пока хз.

ЧТО СЕГОДНЯ БЫЛО?
Значит, эта история о том, что я пока СУЕТИЛСЯ лишний раз (сука, даже ночью просыпался несколько раз, смотрел рынок и спать) — я понаделал лишних сделок, докупок, безубытков и тд.
Моя первая позиция в 1000 контрактов была и со стопом на следующем мин от дна рынка (дна на текущих отметках, последних дней), но все эти действия привели к тому, что она сократилась в 2 раза.... это пиздец печально.
Кстати, тысяча контрактов с ТП на 5 — это 4тыс долл. Я именно там жду фартик)

Выводы?
Ну надеемся, что мое обучение на курсе это подтянет или я сам побольше об этом подумаю. Щас час ночи — у меня пустота в голове.

Как это выглядит:
(Первый скрин на 5 мин, второй 1мин)

Нет, ну то что выбило в бу большую позицию в 1000контрактов за секунды до новости — это просто... обидно очень. выбило и сразу же от БУ развернулось. просто треш...

Смотрим на рынок пердежа через призму RSI:

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
ОШИБКА №2
Не фиксация прибыли.
Рынок движется волнами. можно было вчера зафикситься в 3икс, но я этого не сделал, а просто переставил стоп в бу.
Как в эти моменты торговать — пока хз.
Оригинал
Фиксировать прибыль, ждать откат, заходить заново.
Если улетело без отката, то не фомить, не пытаться запрыгнуть в уходящий поезд, а ждать следующую точку входа/откат.

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
я работаю курьером в яндексе и мой торговый капитал полторы тыщи рублей блять
Оригинал
А как же 5 к в день? Враки?

Автор | Дата:   
ПРИВЕТ ПАЦАНЫ!

Прямо сейчас произошло невероятное событие, которое перевернуло мою жизнь — мне начислили аванс! или зарплату, я не знаю че там в какие даты.

Это значит, что я возвращаюсь в трейдинг.

Прошло много времени с последнего поста здесь, не могу сказать, что я провел его с пользой, мне кажется я мог бы гораздо больше учиться. Я брал курс по волновому, в эту субботу у меня будет созвон с экспертом по вопросам — это должно меня нормик продвинуть. Плюс я еще делал майнд-мэп с приятелем на тему трейдинга — это тоже мне помогло.

Что я думаю сейчас?
Рынки на дне, надо искать сетапы на покупку, может не с первого раза удастся войти, но направление ясно. Это на первый взгляд! Я еще посмотрю в ближайшие дни и подумаю че делать.

Откуда у меня деньги?
Я устроился в отдел продаж компании, продающей метизы — это болты гайки винты шпильки и тд. Как вы понимаете, рынок крепежа большой и спрос всегда есть, мне там очень нравится, там оч крутые руководители и мои коллеги по должности. Перешел, так сказать в РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики))

А еще я делаю новый сборник своих стихотворений, он называется «Петербургские мифы»!

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
Прямо сейчас произошло невероятное событие, которое перевернуло мою жизнь — мне начислили аванс! или зарплату, я не знаю че там в какие даты.
Оригинал
Как мало надо человеку для счастья)

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник поэта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 9
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑