Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник неудавшегося геолога

Автор | Дата:   
И снова я создаю свой дневник... Проверим насколько дисциплины мне хватит на этот раз. Годы идут, а я все такое же ничтожество... Именно ощущение своей несостоятельности и толкает меня искать решение своих внутренних противоречий. Приходя в трейдинг хочу найти самореализацию ну и конечно же денюжек... Да и просто хочу найти дело, ради которого я буду ежедневно что-то читать, изучать, а не лупить в 15-ти секундные рилсики или твитч (хотя перед сном все же поглядываю =] ), и делать это с удовольствием. Оглядываясь назад могу сказать, что единственное время, в котором я был действительно счастлив — это обучение в 10 и 11 классе. Учеба в особом учебном заведении с просто огромной нагрузкой и подготовкой к ЕГЭ мне была невероятно в кайф. Поступив в универ, я дико разочаровался во всем этом высшем образовании... Но это уже совсем другая история)

И вот я снова здесь, снова читаю Джека Швагера и снова тыкаю две кнопочки — CALL/PUT =)

Торгую БО. Стратегия с экспирацией 1 мин, в основе которой лежат ленты Болинджера, RSI и зоны П/С.

Тестирую данную стратегию всего лишь 2 недельки, на данный момент со всеми моими потугами процент успешных сделок 56,7%. Надеюсь, когда начну себя хреначить палкой по рукам при несоблюдении ТС, процентик хоть немножечко да и поднимется...

Автор | Дата:   
Привет) 56+ это супер, так держать, до 60+ рукой подать. Немножко отполировать и кайф

Автор | Дата:   
LegendaryNoname

Привет) Выборка маловато как по мне. Посмотрим, что будет дальше) Возможно, мне пока что просто повезло (больше сам к этому и склоняюсь ).

Автор | Дата:   
Выборка вообще ничего не решает)

Фигня все со статой. Какой бы у тебя винрейт, какие бы цифры ты не наторговал, это не поможет улучшить торговлю. Только внутренняя психологическая настройка. сделал в 2024 году более 8500 сделок. Даже стату не подводил.

Нужно учиться «чувствовать» рынок.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Я вижу Боли для тебя как призывающие заклинание

2 недели с дневными фреймами это «ни о чем», а на минутках можно потихоньку просматривать стату, если очень хочется, лишним не будет, если голову при этом использовать
Сколько у тебя обычно сделок в день? Как часто система выдаёт сигналы? Сколько сделок уже есть?

Автор | Дата:   
Lelek:
Я вижу Боли для тебя как призывающие заклинание

а попробуй написать «снежок»

Автор | Дата:   
Lelek
У меня вышло 28 сделок, где-то 3-4 сделки в день совершаю. Сложно ответить на то, сколько система выдает сигналов) Я торгую GBP/JPY (намного реже AUD/CAD) в азиатскую сессию 3-4 часа в день, вот за 4 часа могу найти подходящих 3-4 сделки. Бывает, что ничего не нахожу и просто наблюдаю

Автор | Дата:   
temaqe
Ну вот, уже начало положено
Дальше разбиваешь как тебе удобно
По типу это в плюс, это в минус, это не сработало потому что бла бла бла, это сработало ибо бла бла бла, дополнительные факты для входа, дни недели, время, сессия, экспа, фрейм (и ещё миллиард других факторов)
Оттуда пытаешься найти, что общего
Плюс анализ сделок в минус, даже самый «нестандартный» (может быть ты у нас из тех, кто категорически не может торговать фунт каждый второй вторник в 4.32am)

Ты не анализируешь рынок, ты анализируешь себя
Stay strong

Автор | Дата:   
Итог за сегодняшний торговый день — 2 успешных сделки, 1 неудачная.

Т.к. мне еще не доверяют и я не могу постить скриншотики просто расскажу суть сегодняшних сделок

Первая сделка была совершена на паре GBP/JPY после пробоя боковика, жмакал PUT в надежде на ретест верхней границы боковика, но цена уверенно залетела обратно в торговый диапазон боковика) Совершая эту сделку был абсолютно уверен в своих намерениях, сомнений входить или не входить не было никаких. Цена послушно следовала моим догадкам исходя из этого я не чувствовал никакого дискомфорта.

Вторая сделка была на паре AUD/CAD. На графике цены был сформирован нисходящий треугольник, цена пробивает нижнюю границу. Какое-то время цена падает, но потом ее снова тяготит к этой злосчастной нижней границе треугольника. Я наблюдаю за развитием событий — закрытие свечей происходит за лентой Болинджера, RSI > 80, готовлюсь к тому, что может произойти подходящая ситуация. Цена делает попытки пробоя границы аккуратно заскакивая за нее, но в последние секунды перед закрытием свечи она сильно отскакивает вниз, формируя для меня точку входа. Я смотрю на все это безобразие, смотрю, как следующая свеча дальше ползет вверх (хотя исходя из моей ТС она должна ползти вниз), а в какой-то момент она касается границы и снова отскакивает вниз. Тут я принимаю гениальное решение заскочить в терминал и жмакнуть PUT. Как итог — неудачная сделка.
Сделал вывод, что лучше я буду следовать своей ТС в каком бы виде она не была и если это и будет неудача, то хотя бы будет повод подумать, что я сделал не так, чем сидеть и роптать на свою эмоциональность и необдуманность.

Третья сделка была на паре GBP/JPY. Снова возникла ситуация, в которой цена на последних секундах отскочила в нужном мне направлении. Я ни секунды не раздумывая прыгнул в терминал, жмакнул PUT и получил успешную сделку

Вот такой вот был денек

Автор | Дата:   
Ну что же, пришло время сдаваться.

Сегодняшний день могу назвать днем эмоциональной ущербности. Я совершил сегодня 6 сделок, 4 из которых были совершены на эмоциях. Могу даже сказать, что сегодня я торговал эмоциями, а не бинарками...

В своей первой сделке я был абсолютно уверен, не было ни единого сомнения в том, стоит ли ее совершать. Она была успешной.

Вторая сделка была неудачной. Я отвлекся, посмотрел на график: «О, сформирована точка входа» и сразу же жмакнул CALL. К моему удивлению цена ушла в противоположную сторону. Чуть позже я заметил великолепнейший пинбар, который сформировал уровень сопротивления, который я совсем не увидел =) Все это закончилось закономерным разочарованием. Это доставило мне невероятную боль, вывело меня из душевного равновесия и тогда единственной моей целью стало вернуть это равновесие.

О последующих сделках даже рассказывать нет смысла, в них нет никакой логики, есть только неудержимое желание уталить боль.

Подводя итоги недели: было совершено 17 сделок, 9 из них +, 8 -. Винрейт за неделю- 52,9%, изменение депозита -2,1% =)

Закрыв графики, первым желанием было сделать так, чтобы увеличить вероятность того, что я больше не испытаю боль. Хотелось взять книжку по ТА и нырнуть туда по самые уши, но желание снова садиться за графики особого не было. Тогда я решил взять что-то из трейдерских книжек, мой взгляд пал на книгу с названием типичного паблика с бизнес цитатками — «Побеждает лучший лузер» Том Хугаард. Черт, я даже не знал, что можно так раздавить себя, читая книгу о трейдерской психологии.

Книга как минимум сборник мыслей, которые могут сформировать твою собственную философию торгов.
Например :«Самое важно — то, как именно трейдеры думают о своей стратегии и о своей способности ее придерживаться. Именно с помощью этого трейдер может выделиться на фоне всех прочих.»
Я целый день взахлеб читал эту книгу. Видел описание таких чертовски знакомых эмоций — страх, боль, надежда. Страх, который содержит в себе сомнения :«А точно ли я прав?». Страх испытать боль от неудачи. Надежда. Надежда на то, что цена пойдет в твоем направление еще чуть-чуть и перевалит за пару пунктиков от твоей точки входа... Боль от неудачи. Боль от которой некуда деться, а единственное что остается — это дикое желание ее утолить. В порыве безысходности открывать сделки, которые заведомо убыточные. Как же найти в себе силы противостоять этому?..

Когда я только начинал читать статьи на БинГуру, я не понимал зачем же нужен этот дневник эмоций... Теперь то я понял)

Как можно оценить эффективность торговой стратегии, если большая часть входов совершается с ее нарушениями в результате нестабильного эмоционального состояния? Как можно огранять ТС, если не понимания из-за чего произошел убыток: твоя эмоция или недостаток системы? Становится совершенно понятно, без эмоционального равновесия нет возможности расти как трейдер. Необходимо научиться управлять своими эмоциями и торговать тогда и только тогда, когда твоих чувства страха и боли утолены.

Предстоит работа над своими эмоциями, насколько разрушительно и сложно это будет я даже представить не могу...

Автор | Дата:   
Как закончишь рекомендую прочесть «Зональный трейдинг» Марк Дуглас (сколько раз я её уже упомянула)
Мне на самом деле помогла справится с эмоциями и отношениями к сделкам
Порой шло тяжело, порой были мысли «да сколько можно об одном и том же», но, наверное, в этом и был смысл, повторить информацию миллион раз пока не запомнишь и не примешь
(Меня просто задела твоя фраза, что ты был прям абсолютно уверен и ни капли не сомневался, что ненормально в нашем деле, в моём понимании)

Что было главной проблемой? Почему ты вдруг решил перестать следовать своей тс? Захотелось опять красивых цыфр на депо? Захотелось почувствовать, что ты прав? Не хотелось чувствовать «поражение»? Или было там что-то ещё, где-то очень глубоко, в чем ты даже себе не признаёшься?

Перечитывая опять твой пост вижу, как ты следуешь типичным ошибкам, что были описаны в книге:
— я уверен
— я был не прав
— мне больно
— хочу избавиться от боли
— ищу больше информации, больше знаю — больше уверенности — значит буду прав — значит не будет боли
— я выучил, я знаю больше, я крут, я уверен, я прав
— я был не прав
-.........

(P.S. я не пыталась тебя задеть или обидеть, это я так пыталась помочь)

Автор | Дата:   
21.01.2025

Словил 3 лося, все закономерно)

22.01.2025

Статистика 1 + 1-

Не хочется много писать. Сейчас я посмотрел на свою торговую стратегию иначе. Просмотрел все предыдущие сделки и могу сказать — рыночные условия были более подходящими да и мне просто везло. Как-то так =)

Автор | Дата:   
Немного забросил дневник)

Были определенные дела в ИРЛ из-за которых не мог заниматься торговлей какое-то время. БО оставил и отложил в ящичек, думаю еще вспомню о нем, решил попробовать Форекс =) Пробую на центовом счете стратегию, которая можно скачать черным по белому написана в книге «Боллинджер о лентах Боллинджера», а именно определяю фигуры W при помощи лент.

Не теряйте, я здесь, почитываю форум, но не хочу вставлять свои ненужные 5 копеек куда-либо)
Когда-нибудь я достигну 10 сообщений на форуме xD

Автор | Дата:   
Ладно, заспамлю одно сообщение, чтобы мог уже показать, что за сегодня натворил ...

Автор | Дата:   

Определил фигуру W, выбило по стопу. -1,8%

Немного погодя вошел снова =)
2-ая сделка
RR 1:2,5, закрылась по тейку. +3,5% Цена укатила еще достаточно вверх...

И еще одна сделка, первый раз использовал ГиП

3-ая сделка

Немного не доволен случившимся. Когда цена не смогла пробить 152.300 произошел отскок к 152.500. Тут я был очень недоволен и расстроен, что решил на первом откате и выйти, чтобы забрать хоть что-то... Пока у меня нет четких причин для того, чтобы понимать, когда мне нужно выходить. Постфактум я уже думаю о том, что лучше было бы ждать формирования фигуры W и, если она сформируется, то тогда уже выскакивать. Над этим предстоит поработать...
Заключая сделку ждал похода к 152.000. +1,3%

Такой вот денек

Автор | Дата:   
Подниму дневник скринами с БО )

2+, но вторая попила кровушки со своим пинбаром

1-

1+

Автор | Дата:   

1- 1+

4+/2-

Автор | Дата:   
Ну вот и наловил лосей сегодня

1+
null

2-, первый просто выплюнуло за 30 секунд до конца, попа сгорела

1- 1+
[img=https://www.tradingview.com/x/RHqO6sj7/]null[/img]

2+/3-
После первого минуса подгорело достаточно сильно, за что получил второй заслуженный минус. В целом рынок я не очень понимал сегодня и надо было выходить... Да, поддался эмоциям

Автор | Дата:   
1-

null

Автор | Дата:   
Увидел сейчас Боллинджера на твоих скринах и прослезился, я начинал с них в бинарных опционах))) надо вернуть себе их на график

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник неудавшегося геолога

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 16
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑