MrCvokka:
опять же торгуешь что то одно. одновременно два инструмента отрабатывать за пределами моих возможностей.
Оригиналэто абсолютно нормально, более того грамотно, если торговля ручная. Другое дело, если алгоритмы выявляют по заданным параметрам интересные активы.
MrCvokka:
на самом деле скальпинг дело такое. есть риск, что брокер даст под зад. у вфорекс к примеру в договоре прописано минимальное время сделки 2 минуты. и если скальпить прям по хардкору, им вероятнее всего это не понравится. возможно даже очень не понравится. излишние нагрузки на сервера ради пары пипсов такое себе.
Оригиналвот это непонятно абсолютно, а зачем там сидеть? у нормальных брокеров торгуют на секундах алгоритмами.
никто не ограничивает стиль торговли, наоборот, им интересно, чем больше сделок совершали, тем им выгоднее, так как комиссия с сделки.
для примера можете рассмотреть bybit tradfi, просто там используется терминал мт5 (который я не выношу), но условия норм, ввод вывод usdt мгновенно, что позволяет управлять своим капиталом/депозитом. на индексы комиссии конские, по сравнению с обычными брокерами (под обычным брокером подразумеваю из списка CME). Золото вообще без проблем, валютные пары, есть товары и акции. Взгляните туда.
еще ostium посмотрите, тоже тема...на воруме есть про него, очень крутая тема. для инструментов, которыми я торгую комиссии слишком дорогие, но в целом ок.