Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Mr Cvokka

Страница  Страница 11 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Ну что ж. Неделя выдалась ударная. Ощутил на себе все прелести отсутствия нормального компа, хорошего интернета, и вообще всех реалий когда спецсвязь не помогает. Вынужденно минутки были отложены в сторону и пошел я в сторону нормального трейдинга внутри дня н1 — М5/М3. Первые пару дней плевался и нервничал. А к концу недели так вообще норм стало, что даже понравилось. Медленно, спокойно и профита не меньше чем со скальпиговых тыр пыр. Задумался. Крепко задумался. Толи постарел, Толи проходит юношеский задор 
Надо наверное на новый год МакБук себе подарить, да начать год с чистого листа и нового торгового плана. 

Автор | Дата:   
MrCvokka: пошел я в сторону нормального трейдинга внутри дня н1 — М5/М3.
Оригинал
привет
риск по системе удается держать в рамках? 
Кол-во сделок/соотношение анализировал? сильно изменилась статистика?

Автор | Дата:   
Aresm
Риск до 3% как и был. Тут проблем никаких нет. Сделок стало меньше раз в 5. Общий КПД возрос. Это факт. Не комфортно психологически. Но это временно. В остальном одни плюсы, но мозг с трудом принимает правильность этих изменений. 

Автор | Дата:   
MrCvokka

Ты как оцениваешь/считаешь риск, 3% от депо на одну сделку/один вход в рынок? То, есть 33 сделки подряд в убыток приведут к полной потеря рабочего капитала, так?
Или это у тебя расчетный риск от суммы сделки? или на всю свою торговую сессию?

Автор | Дата:   
Арестом
Максимальный общий риск 3% от депо. Если торгую 2-3-23 монетки соответственно риск делится, всю неделю гонял только 1 монетку так один вход и был все 3% риска. 33 сделки подряд в минус — конец депо. Но я честно говоря не знаю что нужно сделать, что бы 33 сделки подряд в минус были. 

Автор | Дата:   
MrCvokka: 33 сделки подряд в минус — конец депо. Но я честно говоря не знаю что нужно сделать, что бы 33 сделки подряд в минус были. 
Оригинал
А зачем именно лузстрик из 33 минусов? Чтобы слить депо лузстрик необязателен Можно и консервативно слить депо:

Ну или на лудке, или на форс-мажоре поймать кочергу:

А через чистые лузстрики никто не сливает депо. Я не понимаю, почему частов в контексте лузстрика оценивают риски.

Автор | Дата:   
Risky
Можно все. Может вообще декс биржа неожиданно скончался, или цекс соскамиться, или кошелек вскроют, и этих или может быть огромное количество. 

Автор | Дата:   
MrCvokka
Поэтому на рабочем счете или кошельке достаточно держать сумму на несколько сделок, лишь бы хватало там маржи. А весь депо на торговом счете рисково держать и на цексе, и на дексе...

Автор | Дата:   
Risky
Ок

Автор | Дата:   
MrCvokka: Максимальный общий риск 3% от депо. Если торгую 2-3-23 монетки соответственно риск делится, всю неделю гонял только 1 монетку так один вход и был все 3% риска. 33 сделки подряд в минус — конец депо. Но я честно говоря не знаю что нужно сделать, что бы 33 сделки подряд в минус были. 
Оригинал

Я понял, риск от депо считаешь...допустим депо=100$, риск на сделку=3$.

Мне интересно оценивал ты эффективность входов, потому как по факту зарабатываешь управлением капиталом и риском...это основы рынка.
Скажем так, исходя  из вероятности и жестко соблюдая риск (как у тебя), ну надо умудриться слить депо...это надо как дятел постоянно открывать против рынка.
Управлением риском и частотой сделок ты склоняешь вероятность в свою сторону (даже «отрицательное» работает в твою пользу — т.е. 100сделок=60убыток/40профит, ты все равно в плюсе).

Вопрос который мне интересен, как оценить метод используемый тобой, как он увеличивает твою вероятность, но это уже нужно оценивать на долгосрочном интервале.

При кратких ТФ у тебя была высокая частота сделок, там определенно вероятность склонялось в твою сторону, когда сейчас снизил кол-во сделок баланс меняется. То, есть сейчас твой профит мог быть определен текущей конъюнктурой рынка, а может именно твоим методом.

Парень который сформировал стратегию толковый и понимал что делает, он заложил управление риском и вероятностью в систему и сделал опору на простые рабочие стратегии/метод.

Автор | Дата:   
Aresm: ты эффективность входов
Оригинал
как по мне эффективность системы, она в правильном подборе тайминга работы под твой психотип. все остальное от лукавого.

Aresm: как оценить метод используемый тобой
Оригинал
никак. не оценивайте.  это все описано другими людьми.  я не делаю ничего особенного, эксклюзивного и не стандартного. 

Aresm: вероятностью в систему
Оригинал
вероятность 50/50. всегда и везде. что бы ты не сделал в рынке. с таким отношением к процессу и сделкам жить проще.

Автор | Дата:   
Год был не плох. А появление дефи в моей жизни так вообще сделали его замечательным. Хоть мечты по доходу так и не реализованы, но профит наливается непрерывным потоком и его хватает, что бы не работать на дядю. Кайф. 

Автор | Дата:   
Первая сделка 2026.

Автор | Дата:   
Товарищи. поделитесь опытом изучения английского. курсы/самоучитель и тд и тп. я наверное 2 часа в день спокойно могу выделить на это дело. 

ps если тема такая есть, тыкните.

Автор | Дата:   
MrCvokka
Я когда был пиздюком, ебашил в Arma3 пилотом вертолета на американском сервере.
Наводить стрелков и десантировать штурмовиков в зоне бд, параллельно управляя этой адской колесницей под огнем, вопя в микрофон команды и ориентиры на английском —  нехило меня прокачало, рекомендую

Автор | Дата:   
Английский прокачать в каком направлении? Повседневное общение, работа/переезд, грамматика, аудио? 
Как бы ты оценил свои знания? От ответов зависят рекомендации 

Автор | Дата:   
MrCvokka
Держи Хочу английский 

Автор | Дата:   
Flyknit: Держи
Оригинал
спасибо

Lelek: Как бы ты оценил свои знания?
Оригинал
уровень меня зовут. ну те примерно ноль.

Lelek: Английский прокачать в каком направлении? Повседневное общение, работа/переезд, грамматика, аудио? 
Оригинал
читать, говорить и хоть как то писать. 
все на английском.  да даже все трейдоресурсы. я задолбался как дурак сидеть через браузерные переводчики. ну как бы ушел в трейдинг на фултайм. без английского не получится нормальной работы. это факт.

Автор | Дата:   
Мне нравится формат этого канала: https://www.youtube.com/@voteto. Там разбираются интересные примеры из фильмов и не только.
Хотя если ты новичок еще, то может и не зайдет.

Автор | Дата:   
мне помог с а2 до б1-б2 рывок сделать за 3 месяца такое:
1. репетитор (самое главное открытие, он решает вопрос говорения, Грамматики (что важно), и советов о том что смотреть, что НЕ смотреть)
2. видео на ютубе: 
1) Простые, есть английские (америка-Канада-англия), где преподы в основном рассказывают о своей жизни, или учат английскому, начиная с базового уровня. Похоже на дриминг спаниш, но тут конечно больше понимания. Главное самому участвовать в видосах, переводить, записывать слова, повторять повторять, снова смотреть. Как наскучивает одно, прыгаешь на другое
2) выбери тематику коорая тебе нарвится, и выбери блогера, я так смотрел американских фотографов, их сайты, по программированию что-то, по купле-продаже машин и квартир, как минимум интересно и приятно, когда начинаешь понмиать чо к чему

3. грамматика и слова, все выписывать, все повторять

если есть пару тройку месяцев — загрузись, потом запал или больше будет и цели появятся, или утихнет, потому что «некуда» пристроить знания, но, в целом, понимание английского усилится.

я как раз наверное часа 2 в день дней 5-6 в неделю и занимался

Автор | Дата:   
Кстати, лично для себя вывел формулу изучения языка, что вот любой пройденный урок, любое новое слово, что-то еще, очень сильно прокачивает, когда строишь диалог на этом языке сам с собой, лично для меня это работает.
Потому что мне сложно, заставить мозг думать на другом языке, не привычном, но если заставить, то не просто запоминается, а как буд-то, понимается что ли лучше.

Ты например выучил 10 слов новых, повторил их много раз, прослушал в видео, но самое сложное и результативное будет, если ты заставишь свой мозг придумать банально с ними предложения, посклонять их с другими словами, какой-то смысл свой принести, ситуацию, где ты их можешь применить.

И репетитор заставлял меня минут 20 каждый урок страдать и «раскачивал» мне мозг этим, спасибо конечно за такое, больно, но действенно.

Кстати, перевод любимых песен мне тоже помог, гораздо приятней стало их слушать, автоматически повторяю спустя несколько лет, то что когда-то выучил.

Автор | Дата:   
promoprivate
интересное наблюдение. спасибо.

Автор | Дата:   
promoprivate: Кстати, перевод любимых песен мне тоже помог, гораздо приятней стало их слушать, автоматически повторяю спустя несколько лет, то что когда-то выучил.
Оригинал
Мне нравится петь популярные песни на английском, аккомпанируя на гитаре. На испанском только Besame Mucho играл, так как она самая простая)

Автор | Дата:   
Заканчивается первая неделя 2026. интересные наблюдения. скальпинг отвалился. все что так нравилось на форексе, не особо пошло во фьчерсках, точнее лень так активно поршнями шевелить. уровни н1 + тренд м5 за глаза, все по бегсу — основной курс. телодвижений меньше — профита больше. целыми днями валяю дурака и иногда нажимаю кнопки. зачастую до 10 сделок в день. хотел было выкладывать, да смысла нет. все кто тут активные умеют горизонтальные полоски рисовать. опять пиздаболом обзывать будут ебланы всякие.  норму по профиту в карман и сваливаю. медленно, тухло и скучно. не нравится, но прибыльно. наверное таким и должен быть трейдинг. 
кроме лайтера не хожу никуда. лень, хотя надо бы развиваться и иметь как минимум альтернативные варианты бирж, но как и куда двигаться пока не понятно. сетей куча. как это все систематизировать и изучить хз. точнее лень конечно же. что там изучать. зарядил петю и поехали. 
видимо вышел на какое то  плато. похеру на все. 

Автор | Дата:   
MrCvokka: хотел было выкладывать, да смысла нет.
Оригинал
Квокка, это ты зря. 
Мне нравится читать твой дневник, и скриншоты сделок делают его только интереснее. Я сразу ставлю себя на место автора (тебя), и начинаю размышлять: «а как бы я поступил в такой ситуации?», «где бы я поставил стоп?», «где бы стоял тейк?». А на ебланов гениев рынка не обращай внимания. 
Короче: даёшь сделки! 

Автор | Дата:   
MrCvokka: видимо вышел на какое то  плато. похеру на все
Оригинал
Ну и норм. Сначала имеет смысл все возможные потребности с большим запасом и заделом на будущее перекрыть, а потом уже эксперименты ставить, не раньше. Специализация рулит в конкурентных средах

MrCvokka: опять пиздаболом обзывать будут
Оригинал
А ну быстро пакажи заверенный скан паспорта и декларацию доходов с трейдинга 

Автор | Дата:   
Faust: Короче: даёшь сделки! 
Оригинал
ну вам же хуже 

Автор | Дата:   
еще один отскок от уровня. 
пока не закрыл. попробую подержать.

Автор | Дата:   
пожадничал. не закрылся вовремя на уровне.

закрыл в итоге 1к4.5

Автор | Дата:   
MrCvokka: пока не закрыл. попробую подержать.
Оригинал
хватило терпелки додержать . 1к10 получилось.

Страница  Страница 11 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Mr Cvokka

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 4 [ MrHorse, Panda, Saam, Ali ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑