Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 7 из 250:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  249  250  Дальше »

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Nonfarm Payrolls

Покупаю USDJPY

Автор | Дата:   
QUANT:
Покупаю USDJPY

Автор | Дата:   
Очень нехорошо вышло...

Автор | Дата:   
QUANT:
Очень нехорошо вышло...
Но с другой стороны рост вполне вероятен, а конкретно продолжение глобального тренда учитывая идею https://binguru.net/forums/msg.php?id=12714
Безработица США понизилась, а зарплата повысилась.
Пора закупаться!

Автор | Дата:   
QUANT
дружище, как ты там идешь в лонг, если даже нет слома структуры, просто на удачу от уровня???? Прешь как танк против тренда!!!! Имею виду 1H. Прекращай лонговать, даже если свечи пойдут вверх, это просто коррекционное движение, можно сказать так: миллионы заработанные на коррекции вернуться обратно в рынок, так ты и заработал свои 6К баксов, поверь ты их не заработал, это получилось случайно, поэтому они у тебя растаяли....

Автор | Дата:   
timur230979:
дружище
Я с тобой полностью согласен. Это тильт.
С понедельника постараюсь работать строго по плану соблюдая риски.

Автор | Дата:   
QUANT:
Я с тобой полностью согласен. Это тильт.
Это не тильт, а двоякое(субъективное) трактование рынка.

Я от этого уровня делал продажи и позиция тоже закрылась с убытком из-за ложного пробоя(если уровень верный). Здесь часто происходит ситуации когда я ставлю на продажу, Вы ставите на покупку(или наоборот) и мы оба оказываемся в убытках.

Часто бывают ситуации когда поставишь уровень чуть выше будет сигнал на продажу(пробой и откат к уровню), а поставишь чуть ниже будет сигнал на покупку(ложный вынос + обновленный экстремум).

Также и с пробоем/отскоком от уровня. На прошлом форуме в дневниках трейдеров я встречал противоположные трактовки одинакового явления: а)в случае с сильными свечами — 1 трейдер пишет, что цена пробила уровень так как движение к нему были сильными марибозу что говорит об увеличении числа покупателей/продавцов. 2 трейдер(наоборот) пишет, что цена отскочила от уровня из-за того что движения к нему были сильными марибозу, что говорит о том что покупатели/продавцы разогнались, столкнулись с уровнем и выдохлись(как спринтеры).

В результате, одна ситуация — 2 разных исхода и 2 логичные противоположные трактовки на нее. Поэтому психология слишком переоценена. Часто пытаются почти каждую дыру в трейдинге заткнуть психологией.

Разобрать ошибки в трейдинге порой сложно(а некоторые без посторонней помощи невозможно). Нужно много знать про разные виды анализа рынка + опыт. А психология это что-то из абстрактного. На нее можно легко спихнуть все что угодно: а)после 2 удачных сделок совершил неудачную — слишком возгордился, б)после неудачных — захотел отыграться, в)после n часов — устал/не тот биоритм/не те фазы луны, г)не та футболка/место/шторы/стул и прочая ерунда.

Поэтому я считаю что надо делать упор на статистику и разбор ошибок технически.

Автор | Дата:   
Serg trader:
Поэтому я считаю что надо делать упор на статистику и разбор ошибок технически.
Признаюсь, дня не проходило чтобы я соблюдал торговый план. Сейчас вот хочется разгон до $1000, чтобы с них торговать по плану. В итоге $20 лонг и скорей всего в понедельник снесут. Но в марте получу рибейт $50. Я добьюсь своего, выйду на серьёзный уровень.

Автор | Дата:   
А теперь вернись на землю, если ум твой в смятении, а сердце в сомнении, ибо, вернувшись к началу, ты ясно увидишь этот путь.
— Хаос

Сейчас перечитываю с самого начала книгу Стинбарджера. Самоучитель трейдера: психология, техника, тактика и стратегия. До этого дважды перечитал Психологию трейдинга.

Конкретно настроен на работу над собой.
Начал торговый дневник с того, что заявил о намерениях записывать на видео свои сделки аргументируя голосом +скрины. А ещё объяснил себе о трех типах сделок. По пунктам я не стал расписывать вход и выход, дабы даже проснувшись среди ночи, я могу закрытыми глазами расписать торговый план от и до. Но при этом, я буду вести записи по ведению долгосрочных сделок и внутри дня, а ещё фиксировать психологическое состояние до открытия сделки, на фоне сделки и после её закрытия.

Автор | Дата:   
Стинбарджера читаю дома на бумаге.
Сейчас перечитаю статьи Бингуру:
https://binguru.net/kak-perezhit-poteryu-denezhek-5235
https://binguru.net/po-tu-storonu-radugi-6931

На работе электронка:
ПОБЕЖДАЕТ ЛУЧШИЙ ЛУЗЕР
Почему нормальное мышление никогда не позволит победить в игре трейдинга
Том Хугаард

Автор | Дата:   
QUANT
Не много ли миксуешь? Не лучше бы было выбрать одну книгу и хорошенько по ней пройтись? Чтение, анализирование, практика практик, конспектирование, переосмысление, что-то встроить в систему, тесты?
У меня бы фарш в голове был от количества информации

Автор | Дата:   
Lelek:
фарш
Фарш у меня уже давненько был. Я 7 год на рынке и чтоб ты понимал более 10т часов практики и теории. Сейчас могу себе позволить многое. Тем более план есть. Мне нужна дисциплина, поэтому намерен пожалуй впервые конкретно вести торговый журнал. Только так я выйду на проф.уровень.

Автор | Дата:   
QUANT:
https://binguru.net/kak-perezhit-poteryu-denezhek-5235

Автор | Дата:   
Вторник 11 февраля
Выходной в Японии

‼️ 18:00 Пауэлл (ФРС) — Полугодовой отчет ДКП перед конгрессом
💬 Именно перед конгрессом Пауэлл несет ответственность за работу в ФРС. Они его «работодатели», а не Трамп. И вопросы к главе ФРС у Конгресса достаточно много. Здесь могут быть интересные подробности.

Среда 12 февраля
15:00 Ежемесячный доклад ОПЕК по рынку нефти

‼️ 16:30 Инфляция в США
💬 Рынок не ждет изменения инфляции. Но реакция может быть интересной

‼️ 18:00 Пауэлл (ФРС) — Полугодовой отчет ДКП перед конгрессом
💬 Второй день защиты работы ФРС перед Конгрессом. Здесь уже будет другой комитет, доклад Пауэлла будет тем же (на него реакции не будет). А вопросы могут быть более острыми.

Четверг 13 февраля
12:00 Ежемесячный доклад МЭА по рынку нефти

Пятница 14 февраля
Мюнхенская конференция по безопасности — день 1 (пройдет 14-16 февраля)

Автор | Дата:   
Топ-5 событий предстоящей недели

Investing.com — Трамп анонсировал новые тарифы, которые на этот раз затронут импорт стали и алюминия в США, и развитие ситуации с торговыми войнами будет оставаться в центре внимания на этой неделе. Также инвесторы будут ждать данные по американской инфляции и свежую корпоративную отчетность. Вот ваш взгляд на то, что будет происходит на рынках на предстоящей неделе.

1. Тарифы Трампа

Угрозы президента Трампа ввести новые тарифы в отношении торговых партнеров США будут влиять на настроения инвесторов в ближайшие дни.

На выходных лидер США заявил, что введет дополнительные 25%-ные тарифы на весь импорт стали и алюминия в США.

Трамп сообщил журналистам, что объявит о тарифах в понедельник, а во вторник или среду последуют ответные тарифы, причем оба решения вступят в силу немедленно.

Тарифная угроза главы Белого дома прозвучала всего через несколько дней после вступления в силу 10%-ных пошлин против Китая, и некоторые аналитики предполагают, что он может принять более жесткую торговую политику, чтобы помочь продвинуть свою международную повестку дня. В ответ Пекин ввел ряд собственных пошлин.

Канада, Бразилия, Мексика, Южная Корея и Вьетнам являются крупнейшими экспортерами стали в США, согласно правительственным данным. Канада также является крупнейшим экспортером алюминия в США.

2. Инфляция в США

Основным событием экономического календаря на этой неделе станет публикация данных по инфляции в США в среду.

Ожидается, что в январе рост потребительских цен замедлился в месячном исчислении и сравнялся с декабрьским показателем в годовом исчислении.

Так называемая базовая инфляция, которая исключает такие волатильные компоненты, как продукты питания и топливо, по прогнозам, немного ускорилась по сравнению с предыдущим месяцем.

ФРС будет внимательно следить за этими данными, ранее заявив, что будет придерживаться выжидательного подхода к будущему потенциальному снижению процентных ставок, отчасти из-за возможных признаков замедления инфляции. В декабре потребительские цены выросли на 2,9% в годовом исчислении, что выше целевого уровня центрального банка в 2%.

3. Заявления Пауэлла

Глава ФРС Пауэлл выступит в Конгрессе во вторник и среду, а это значит, что у него будет возможность практически в режиме реального времени прокомментировать данные по инфляции.

Пауэллу также могут задать вопросы, связанные с недавним возвращением Трампа Белый дом, включая последствия тарифных планов президента и его недавние комментарии по поводу растущего долга Америки.

В воскресенье Трамп заявил, что Белый дом расследует платежи по долгам Казначейства США на предмет возможного мошенничества и высказал предположение, что долговая нагрузка Америки в $36,2 трлн может быть не такой большой. Это заявление вызвало обеспокоенность, что США могут выбрать отказ от своих долговых обязательств, что могло бы перевернуть мировые финансовые рынки.

Пауэлл ранее заявлял, что ФРС не спешит снижать процентные ставки, тем более что чиновники отмечают неопределенность в отношении влияния изменений в политике Трампа на экономику в целом.

4. Финансовая отчетность

На этой неделе рынки также будут следить за новой порцией корпоративной отчетности.

McDonald's, Coca-Cola и Cisco Systems представят свои результаты в ближайшие дни.

В предыдущие недели титаны технологической индустрии опубликовали свою отчетность, причем инвесторы особенно внимательно следили за их планами капитальных затрат на искусственный интеллект после появления недорогой модели ИИ от китайского стартапа DeepSeek.

По мнению аналитиков Charles Schwab, поскольку трейдеры уже успели переварить эти отчеты, «ближайший катализатор» для рынков может появиться только после того, как Nvidia, занимающаяся разработкой искусственного интеллекта, представит свои данные в конце этого месяца.

5. Золото достигло нового рекорда

В понедельник цены на золото достигли новых рекордных отметок, чему способствовал спрос на безопасное убежище после того, как Трамп объявил об увеличении торговых тарифов.

Спотовое золото к 13:51 мск. подорожало на 1,4% до $2 901 за унцию. Аналитики UBS, которых цитирует Reuters, заявили, что цена на желтый металл может продолжить движение к отметке $3 000 за унцию.

В то время как золото демонстрировало уверенный рост и рекордные максимумы, бычий потенциал все же несколько ограничен устойчивостью доллара США, поскольку инвесторы ожидают относительно высокого уровня процентных ставок в ближайшие месяцы.

Аналитики и представители ФРС предупреждают, что тарифы Трампа, которые лягут на плечи американских импортеров, могут подогреть инфляцию и дать центробанку меньше стимулов для снижения процентных ставок.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Особо рисковая покупка против тренда от локального уровня на младшем таймфрейме.

Автор | Дата:   
QUANT:
Особо рисковая покупка

Интересный момент на фоне открытия Америки

Автор | Дата:   
QUANT:
Особо рисковая покупка

Америка открылась и пошла бойня в узком диапазоне.
Пару раз снесло стопы, но куда ещё дешевле покупать...

Автор | Дата:   
QUANT:
Особо рисковая покупка
Почему покупаю? Потому что 5 февраля был пробой, а явного отката ещё пока не было.

https://binguru.net/forums/msg.php?id=13325

Автор | Дата:   
QUANT:
Почему покупаю?
+Всё та же идея глобального роста https://binguru.net/forums/msg.php?id=12714

Автор | Дата:   
QUANT:
бойня в узком диапазоне

Спрос вероятней всего усилится.

Автор | Дата:   
QUANT:
Спрос вероятней всего усилится
Пробой/откат

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
QUANT:
Пробой/откат

Автор | Дата:   
QUANT:
Интересный момент

Если цена в течение часа (закрытие h4) вернется к 152, то получится Fakey https://binguru.net/fejki-4805

Автор | Дата:   
QUANT:
Fakey

Автор | Дата:   
QUANT:
Спрос вероятней всего усилится
Пробой сильного уровня 151.800

Автор | Дата:   
Индекс доллара США

Страница  Страница 7 из 250:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  249  250  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑