gbpjpy торгую только на Европе
На открытии в понедельник видим цену вблизи поддержки, но m5 там не показала перепроданность и пошла к сопротивлению, где я бы ожидал шорт

Включаю горизонталку и вижу подтверждение своим ожиданиям. Интересный потолок!

На m5 ожидаю перекупленность, где буду продавать на m1 учитывая объем и саму перекупленность

Минус один

Минус два

Третий шорт оказался решающим и учитывая что я открываюсь ордером выставляя на тот момент Sell Stop ниже сигнальной свечи, то продал бы примерно за 800-820 т.к после сигнальной свечи следующая пошла сразу вверх. Кто видел моё видео реальной торговли, тот поймет как это делается. А по рынку я открываюсь редко, например когда надо быстро перевернуться.

Ну а далее удержание по красоте по алерту и ключевым уровням, которые выявляю с помощью стохастика, следовательно эти уровни имеют определенную формулу и мне не приходится гадать где закрываться. Я беру во внимание цену 200, 500, 800. И конечно могу выставлять тейки как например здесь можно было поставить тейк на поддержку вблизи круглого 188, но трейлинг-стоп позволяет прибыли расти и получается так, что я жертвую меньшим, чтобы получать большее.

Вторник так себе. На Европе уже видим откат к ранее пробитому уровню. Это могло быть шикарное падение, но позже пошел сильный спрос

Жду m5 перекупленность

Первый шорт сносят

Второй ровно в цель

Держу по системе

Среда с коварными новостями
На открытии понимаю стадию отката и жду покупку

Вижу, что вскоре будут новости и мне надо принять решение стоит ли входить на негативных ожиданиях для gbp или нет. И конечно я бы вошел в шорт, ведь прогноз хуже предыдущего значения!

m5 перепроданность с дивергенцией на фоне отката да ещё перед бодрой негативной новостью для gbp как отличный повод для покупки

Выстрел в яблочко

Далее факт выходит действительно плохой для фунта и потому цена резко падает, но тут же жесткий выкуп и естественно меня выносит с проскальзыванием

Далее я понимаю, что здесь хлопнули толпу, все в замешательстве, я тоже. Что дальше разумеется не вижу и не знаю и конечно имею желание продавать, ведь новость плохая для gbp, хотя реакция очень даже позитивная и потом я прихожу в себя видя, что начальная картина была на откате по тренду вверх, а значит нельзя продавать и вообще торговля строго от уровней и тут уровнем для продажи даже не пахнет

Придя в себя корректирую уровень

И картинка становится ясной

Далее мне нужно всего лишь дождаться перепроданность m5 с целью покупки от уровня

Первый лонг

Второй лонг тоже сносят

Я не расстриваюсь, ведь прекрасно знаю что мне надо и вообще 1-2 стопа потерять это норма (эта неделя на eurusd и gbpjpy больше трех стопов не ловил за ситуацию)
Попадаю с третьего раза

И конечно удержание по красоте

В четверг я помню среду и вижу такую красивую картинку

Европа открывается в m5 зоне перепроданности чисто на уровне и это то что нужно

Покупаю и улетаю

Ну вы понимаете)

Всем спасибо за внимание. Кому нужна поддержка в таком духе — обращайтесь.