StepanMoiseev:
А ты как думал? Взять мой алгоритм, озвученный мною на одном из форумов, увидеть время открытия сделок на моём мониторинге счёта и начать торговать. Супер!
ОригиналСтепан, а ты не выдумывай. Я твой «алгоритм» нашел независимо от тебя в феврале 2018 года. Есть статья на хабре, которую я потер. Но её можно найти на других сайтах которые её скопировали, например:
https://se7en.ws/prognoziruem-napravlenie-dvizheniya-ceny-s-yeffektivnostyu-60-na-minutnom-grafike/?ysclid=mceflxv4yw800382559Там есть такие графики:

Если посмотреть на зеленый цвет, то видно что в течении дня есть моменты, где аномально большое количество сделок у стратегии. Но и винрейт там тоже высокий. Собственно так и нашел эти закономерности, по сути случайно. Просто потому что решил посмотреть, как от минуты дня зависит эффективность моей системы.
Потом к концу 2018 у меня был готов бот с самооптимизацией для binary. Но у меня не вышло на нём заработать, так как хоть я снизил фильтр процента выплат до 72%, сделок было в 5 раз меньше. Три месяца торговли принесли что-то в районе 8% к депозиту. Да и самооптимизация была лишней, закономерности довольно стабильные. Просто это скорее было более «научно обосновано».
Я тогда расстроился, что брокер уже знает о моей стратегии и снижает выплату в направлении прогноза. Но кто знал, что я узнаю виновника этого события через несколько лет) Ни о каком Степане я тогда ещё не слышал.
Потом уже, в 2020 я начал брать заказы. И я так быстро и дешево сделал коннектор к твоему брокеру, потому что многое было уже готово. Но конечно безусловно знакомство с тобой сыграло роль, что я вернулся к трейдингу. Не только с тобой, до этого оказалсоь что у меня много товарищей есть которые торгуют арбитраж, и я офигел с их результатов. Но конкретно твой случай был особенным для меня.
Не представляешь, как у меня бомбил пукан, когда в переписке я понял, что ты торгуешь то, что я называю «аномалиями». И что сильно в этом преуспел.
Ты был живым доказательством, что я всё это время был прав. Но только смысл, что я прав. Время не вернуть. Инвесторы, с кем сотрудничал, хреново относились к идее эти закономерности начать торговать. А у самого меня денег не особо было. Вот пример переписки с инвестором в 2019, когда от него уходил.

StepanMoiseev:
Вот тебя карма и настигла. Как говорится, бог шельму метит...
ОригиналО как.
Хорошо, Степан. Как насчет того, чтобы я
выложил на хабре и на всех форумах по трейдингу свой алгоритм торговли по форексу? Он даже скорее всего получше, чем у тебя, т.к. я то хотя бы не тупо оптимизатором в MT5 пользовался, а специальный софт писал под эту закономерность.
Вот допишу ещё дробление сделок, а то без неё на нормальных брокерах тяжко. И м.б. выложу. Ну да, подумаешь, лишусь источника дохода. Зато и ты тоже лишишься. Как тебе такая идея, Илон Муск? Будет ли это по карме?) Уже твоей.
Но можешь чисто по человечески сделать две вещи, чтобы загладить конфликт:
— Давай договоримся о том, кто какую сумму может держать на брокерах, чтобы друг другу не мешать. Потому что ты мне мешаешь торговать на том же робофрексе. Из-за тебя там теперь аккаунты живут месяц. Это скорее всего уже не починить, но можно хотя других брокеров не *бать на столько сильно.
— Ты мне даешь в долг 30к$. Я на эти деньги закрываю свои долги и мне становится легче жить. Тебе возвращаю со своей торговли по мере возможности.
Взамен ты получаешь:
— Твоя стратегия остается быть секретной. И могу даже поделиться своими наработками.
— Делаешь хорошее дело, помог человеку. Твоя жизнь становится чуточку осмысленней. Причем поможешь таким образом не только мне. Не представляешь сколько у меня друзей и знакомых в перде. Я бы им тоже помог, а то вот у кого-то уже домофон отключили за неуплату квартплаты, например. Твои деньги бы пригодились здесь. Тебе они все равно не нужны в таком объеме.
— Приобретаешь ценный урок, что выебываться в интернете иногда бывает себе дороже.
Предлагаю согласиться. Не хотелось бы портить малину ни себе, ни тебе.