Agatov:
Главным все же для себя считаю закрепление на подкорке — остановка торгов после двух стопов. Когда это станет на уровне рефлекса, как стоп лосс, у меня точно будут шансы.
И кажется реально становится легче ловить стопы — просто закрываю комп/телефон и ухожу.
Как просто написано и как сложно все мои годы это было сделать.
Оригинал @Agatov делаешь большую ошибку. Самое главное нужно торговать в определенное время. Если это eurusd, то делай дело на Америке, если gbpjpy — Европа.
Так вот сейчас биржи перешли на зимнее время и открытие в 11мск/16:30, следовательно смотришь новости и если фон спокойный, есть ясный уровень, то торгуешь, но бывает и у меня два системных стопа к ряду, а на третий-четвертый вход цена идет как надо принося недельный доход. И теперь представь в каком бы я был минусе, если бы ограничивал себя также как и ты. Но у меня нет ограничений по количеству стопов потому, что я понимаю ценовой график, понимаю когда настроение рынка хорошее, мрачное, туманное. И ясное дело в случае туманности я не буду рисковать в лишний раз. Но если ты ограничиваешь себя двумя стопами, то ты просто не понимаешь ценовое движение и плохо определяешь потенциал.
В следующий раз, когда захочешь открыть сделку — напиши в мой дневник