Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 20 из 275:  « Назад  1  ...  19  20  21  ...  274  275    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
QUANT
Наверное все так как ты говоришь, план может и толковый, не мне судить
QUANT:
где нет сомнений и непониманий что, как и в какой ситуации делать.
По поводу этого у меня есть сомнения, исходя из твоих действий

Автор | Дата:   
artzy
Это был тильт, где я осознавал ошибки и их последствия. С марта увидишь качественную работу.

Автор | Дата:   
QUANT
Окей)

Автор | Дата:   
QUANT:
Это был тильт, где я осознавал ошибки и их последствия. С марта увидишь качественную работу.
Интересный дневник. У автора всегда всё чётко, сроки, стратегия, когда он возьмёт и выйдет на профессиональный уровень. А что такое проф уровень, я хз. Так напоминает риторику Мистерио, прям дежавю. В трейдинге, как правило, чем больше планируешь, тем меньше получается. Ну у меня так.

Автор | Дата:   
STRELOK

У меня диссонанс. Решу.

Автор | Дата:   
Сделал депозит из того, что заработал сегодня на уборке снега и открылся по плану

usdjpy

Автор | Дата:   
Сценарий на выход из боковика

Автор | Дата:   
Отлично, пробоя пока не будет. Значит надо продавать и держать. И это по глобальному тренду!

Автор | Дата:   
QUANT:
пробоя пока не будет
Вернее он будет, но не вверх, а скорей всего вниз.

Автор | Дата:   
QUANT:
скорей всего вниз
Хорошо, не хочешь падать, тогда готовимся ко взлету.

Автор | Дата:   
QUANT:
готовимся ко взлету
Пошел пробой сопротивления.

Автор | Дата:   
Угощайтесь)

Автор | Дата:   
QUANT:
пробой сопротивления

До 0.20% — флет
0.30-0.50% — возможное зарождение тренда
Больше 0.50% — тренд

https://finviz.com/forex.ashx#

Автор | Дата:   
Пробой сопротивления снова отменяется.
После ряда новостей учитывая тех.анализ сейчас самое время продавать!

Автор | Дата:   
Ещё на открытии Америки я отдавал себе отсчет, что сегодняшний день флетовый. Конечно пробой не исключается.
Чем больше и дольше идет накопление, тем сильнее выход и продолжение движения.
Причины для покупки пока нет, а значит идем на пробой поддержки.

Автор | Дата:   
В 19:45 закрыл шорт.
Пробоя нет.
Покупаю 149.320.
Сделка на опережение по самой низкой цене. Для полного подтверждения не хватает одного момента. Зря я поспешил с переворотом. Бывало въёбывался так, но главное не тянуть убыток. Покупка хорошая.

Автор | Дата:   
19:58 вспоминаю, что я пока долбоеб, дабы взял на опережение и въебался. Закрыл убыток. Продаю 149.150.
$5

Автор | Дата:   
Прикол)
Цена прям сразу пошла вниз после того, как ты закрыл шорт)

Автор | Дата:   
Ganik
Когда я купил заранее, я ждал импульсного пробоя 149.350. Цена бы полетела вверх.
Видел такое много раз. Надо было сперва дождаться пробой.

Автор | Дата:   
На днях так 400 и лишился именно на такой ситуации. Я там вовремя не закрыл убыток и не продолжил начальную идею продажи, даже покупал, с ума стал сходить.

А сейчас закрыл убыток и продал.
И поверь, сейчас причин для покупки точно нет, значит летим вниз)

Автор | Дата:   
Если не против, оставлю свои 5 копеек.

Артем (Artzy) хорошо подметил по поводу зеркала. Тоже вижу в твоих действиях себя от части.

Для меня был тяжелый период октябрь — ноябрь 2024 года. Оч много слил на челленджах в пропах.

Причина — торговая зависимость. Я ее так обозначил.

Она немного отличается от лудомании, на мой взгляд. У меня было много моментов, что я наторговал в плюс, но просто не мог дождаться выводов прибыли. И сливал в итоге, потому что хотел поторговать.

Получалась бестолковая торговля ради торговли.

Но в трейдинг пришел ради результата, а не поиграть в инди-игру с графиком и кнопкой у брокера все-таки.

В итоге год начал хорошо, было 2 мастера в январе, но их слил в конце месяца, хотя была прибыль и нужно было просто подождать. Но февраль идет максимально продуктивно (об этом чуть позднее напишу в своем дневнике).

Так вот, я был примерно в твоей ситуации. Это я про отношению к торгам.

1. Я торговал свою идею и хотелки, а не то, что было с ценой на графике.

Ты, в принципе, делаешь тоже самое.

2. Ошибка в восприятии движения цены: я закрывал сделку, если шла против меня, и переворачивался в противоположную сторону сразу же. Хотя есть боковики, которые могут развалить.

Ты это тоже делаешь.

3. Позитивный заход в сделку. Я при удачных моментах не уходил с рынка, а ждал, что цены вырастит еще и еще, но ловил лося.

Ты в принципе тоже это делаешь.

4. Объемы сильно увеличивал, что в случае убытков сильно давило. Использовал всю свободную маржу.

Ты тоже этим грешишь. Недавний счет у тебя был на 100 или 200, ты сразу залил объемы, хотя могу также разгонять с риском 20 баксов.

И пару других моментов.

Но самое важное, что тебя нужно менять — денежный подход к трейдингу вне трейдинга.

Я за осень слил порядка 50к на челленджи, может даже 70к. Но у меня нет долгов и хорошая зп вне трейдинга, которая позволяет мне не снижать комфорт жизни при проблемах в трейдинге.

У тебя, на сколько знаю, долги какие-то, по крайней мере ты писал об это (если не ошибаюсь)

Вот тут уже граница идет с лудоманией. Медведь еще в далеких 2010-х писал, что трейдинг не решит проблемы финансового характера. Надо приходить сюда с деньгами. У тебя была возможность закрыть вопрос с долгами хотя бы какую-то часть, но жадность переборола. Я тоже от жадности в трейдинге страдаю, когда не могу дождаться вывода средств и еще приумножить.

И, конечно, твоя самоуверенность играет злую шутку. Ты не можешь принять тот факт, что рынок тебе поимел. Тебе кажется, что ты знаешь актив, как он ходит, каких-то китов видишь в тиковых объемах. Хотя тут надо изучать действия ЦБ этих валют (валютные правила) и тд.

Если ты планируешь брать рынок напором (я разделяю этот подход, делаю тоже самое), то тебе надо разобраться с долгами, иметь фин подушку, которой тебе хватит и на трейдинг, и на жизнь. У тебя должен быть стабильный денежный поток.

А дневник шикарный, можно по нему снимать методическое пособие по трейдингу. Думаю, что каждый в нем увидит себя)

Тебе удачи! Борись с лудоманией!)

Автор | Дата:   
20:51
Очередная сделка на опережение.
Покупка 149.090.

Автор | Дата:   
QUANT:
на опережение.
Пока писал за минуту покупка подтвердилась.
Скорей всего это дно.

Автор | Дата:   
Ganik
Всё так и есть.
Но я не стану останавливаться с целью куда-то там устроится и создать денежный поток, да раскидаться с долгами. Это уже далеко не тот случай, ведь опыт имею таков, что достаточно лишь перестать делать глупости и я по определению буду зарабатывать.

Автор | Дата:   
21:04 быки проебали вспышку, но возможно вывезут круглый 149.
Значит стоп 148.950 и спать

$3

Автор | Дата:   
QUANT:
Это уже далеко не тот случай, ведь опыт имею таков, что достаточно лишь перестать делать глупости и я по определению буду зарабатывать.
Возможно строит попробовать сделать робота. Если ты знаешь все условия для входа в сделку и ты их можешь по пунктам назвать роботу, тогда можешь попробовать. ИИ очень хорошо справляется, да нужно чутка подумать, но результат того стоит. Особенно исходя из того, что ты бы смог убрать психологический фактор, пусть робот следует стратегии, а ты просто за ним наблюдай всё ли верно делает.
Но это так, пишу на основе того, что у меня получилось сделать несложного бота.
Либо ты можешь задать все параметры и отправлять сигнал в ТГ и всё что нужно будет зайти по сигналу, без лишнего.

Автор | Дата:   
QUANT:
достаточно лишь перестать делать глупости и я по определению буду зарабатывать
есть уверенность в себе (когда она подкреплена опытом и результатом), а есть самоуверенность (когда ты думаешь, что ты профи). Надо различать)

чтобы перестать делать ошибки, надо проводить работу над ними. Ты элементарно сам пишешь, что не будешь торговать до открытия Америки, а в следующих постах котлетишь до открытия Америки.

Здесь проведена какая-то работа?)

Как просто ты планируешь перестать совершать глупости, если повторяешь одни и те же шаги?

Если что, я сам не спец в этом, я регулярно делаю ошибки, которые повторяются, но делаю определенную работу (на свой субъективный взгляд), которая сейчас дает кое-какие финансовые плоды.

Еще интересный момент, ты писал что-то про профессиональный трейдинг или что-то такое, но сам понимаешь, с 15 долларами на депо ни о каком профессиональном трейдинге речи идти не может

Я не говорю, что надо останавливаться в трейдинге и тд, но финансовые проблемы вне трейдинга надо закрывать сейчас, а прибыль от трейдинга где-то в будущем...

Автор | Дата:   
Human
Думал об этом, но мне нужен спец по роботам, которому я бы мог доверить и объяснить систему. Сам я этим один не стану заниматься. Да и вообще, человеческий взгляд нужен, уж слишком там переменных много. Если и нужен бот, то только для сигнала по потенциальному выходу с рынка или добавление объёма. А то мне приходится каждые 15м проверять рынок, точнее каждые 5м в ожидании когда сменится настроение у м5 Хаикен Аши одновременно с выходом из зоны стохастика +для надёжности повышенный объем м15.

Всё это я понимаю. Там стопы предельно короткие нужны, буквально под/над м5 свечой. Я с марта буду так делать. Чем я хуже ИИ? Это мои проблемы, которые я обязан решить касаемо эмоций, иначе зачем я вообще существую. Это моё призвание.

Автор | Дата:   
Только сейчас открыл скачанную книгу.
На работе. Присел среди сугробов, читаю)

ПОБЕЖДАЕТ ЛУЧШИЙ ЛУЗЕР
Почему нормальное мышление никогда не позволит победить в игре трейдинга
Том Хугаард
Посвящается девушке у терминала Bloomberg
ДОРОГИЕ РЫНКИ Вы очаровали меня в тот самый момент, когда мы впервые встретились. Вероятно, это даже можно назвать любовью с первого взгляда. Я был еще слишком юн для того, чтобы понять, что это значит – не более десяти лет от роду. Я прочитал о вас в национальной газете, в статье про какое-то соревнование. Я был слишком юн для того, чтобы сыграть с вами, так что мне пришлось просто наблюдать. Время оказалось не на моей стороне. Я был рожден за несколько десятков лет до появления трейдинга в его сегодняшней форме. Мне пришлось пойти своей дорогой, а вы пошли своей. Когда вы проходили через катастрофический медвежий рынок 1973 года, я только учился ходить. Когда вы ревели от ярости в ходе обвала 1987, я только заканчивал школу. Когда вы делали свои первые шаги к эпичному бычьему рынку девяностых, я был практически готов... Но все же не до конца. И тогда вы отправили мне послание, которое изменило мою жизнь. Я принял ваше приглашение и пожертвовал всем ради того, чтобы добиться вас. Я изучал вас в университете – на самом деле, я получил по вам две ученые степени. Я потратил немало часов, пытаясь увидеть вас глазами знатоков традиционной экономики, глазами нобелевских лауреатов, глазами благонамеренных журналистов и экспертов. Хотел бы я, чтобы вы тогда мне сказали – не трать на это время! Ведь вы – не уравнение, которое нужно решить. Вы настолько сложны, что ваше устройство не может ухватить ни одна модель. Снова и снова вы оказываетесь неуловимой госпожой, которую никто не в состоянии понять по-настоящему. Вы везде и нигде. На вас не распространяются законы вселенной. Моя любовь к вам была по-настоящему глубока. Вы принесли мне неизмеримое счастье. Я отдал вам все. Вы были со мной, когда я просыпался, и вы были со мной, когда я засыпал. Вы поощряли меня, когда я был подвижен, награждали меня за пределами моих самых смелых мечтаний, когда я был гибок. Вы наказывали меня, когда я вел себя упрямо и непреклонно, и забирали свои подарки – с процентом. И боже, как же я вас добивался. Я вел себя, как влюбленный подросток. Я искал к вам подход с самых разных углов – от соотношений Фибоначчи до Каналов Кельтнера, Линий Боллинджера, стратегии Trident, мифических вибраций Ганна и вычислений Мюррея. Я разработал модели для анализа приливов Гудзона, чтобы узнать, как вы на них реагируете. Я распечатал тысячи и тысячи графиков, а потом расчертил их линиями и окружностями, пытаясь найти способ станцевать с вами так, чтобы вы не отдавили мне ноги. Вы оттоптали мне все пальцы, любовь моя. Бывало, мне было так больно, что я уходил на пляж и часами кидал в воду камни, злясь на то, что вы не хотите станцевать со мной танго. Вы подарили мне немало бессонных ночей. Вы подарили мне слезы на щеках, злость в теле, боль в душе, и все же я не смог вас отпустить. Я знал, что это еще не все, я знал, что мне нужно продолжать пытаться. Я отдавал вам все, что у меня было, потому что благодаря вам я чувствовал себя живым. Вы дали мне цель. Вы дали мне испытания – столь суровые, что они заставили бы одобрительно кивнуть даже самого строгого сержанта-инструктора. И я всегда буду любить вас за это. Вы приучили меня всегда быть начеку – как родитель, желающий своему ребенку только самого лучшего. Но ваши уроки были завуалированы. Трейдинг кажется чем-то простым, но просто мне не было – никогда. Вы заставили всех поверить в то, что с вами можно станцевать с помощью моделей, с помощью уравнений, с помощью индикаторов, с помощью традиционного мышления, с помощью логики. Но очень часто вы ведете себя совершенно нелогично. Долгие годы у меня никак не получалось станцевать с вами, пока однажды, по чистой случайности, вы не раскрыли мне свой секрет. Вы сказали: не нужно пытаться понять нас. Вы сказали: пойми самого себя. Я прекратил торговлю. Чтобы понять себя, мне потребовалось время. И я вернулся. Когда я снова пришел на танцпол, вы встретили меня с раскрытыми объятиями, улыбнулись и сказали: «Добро пожаловать. Вижу, теперь ты понял. Принес пластыри?» Я принес. Побеждает лучший лузер.

Автор | Дата:   
QUANT:
Том Хугаард
ПОКЕР ЛЖЕЦОВ

Мой путь в трейдинге начался с книги «Покер лжецов». Однажды я простудился и не пошел в школу. Чтобы я не заскучал, папа принес мне несколько книг из библиотеки. Одной из них была «Покер лжецов», полубиографическая книга, написанная Майклом Льюисом, автором «Игры на понижение» – бестселлера, по которому сняли голливудский блокбастер. В «Покере лжецов» Льюис описывает жизнь трейдера, торгующего рынок облигаций в восьмидесятые – годы, когда на рынке случилось немало эксцессов. По его словам, книга написана в качестве предупреждения будущим поколениям о ненасытности финансовой индустрии. Ее цель – предостеречь молодых людей, которые задумались о работе в этой сфере. На мой взгляд, эффект получился прямо противоположным. Подозреваю, что тысячи молодых людей вроде меня, прочитав эту книгу, вознамерились получить работу на Уоллстрит. Книга описывает молодого человека, который переехал из Америки в Великобританию, чтобы выучиться в лондонском университете и получить работу в американском инвестиционном банке. В ней рассказывается, каково это – работать в торговом зале вместе с по-настоящему крупными трейдерами. Я попался на крючок. Я понял: трейдинг – мое призвание. С тех пор я прочитал по нему немало книг. По сравнению со многими из них «Покеру лжецов» недостает конкретики, но в качестве стартовой книги я вряд ли смог бы найти что-то лучше. Эта книга изменила мою жизнь. Она заставила меня проснуться. Раньше я был футбольным фанатом, увлекавшимся скейтбордингом. Эта книга превратила меня в сосредоточенного и целеустремленного человека. Я нашел свое призвание. Я начал рассылать заявления на поступление в европейские университеты. У меня уже была работа – я был стажером в пенсионном фонде, но после прочтения книги понял, что это не мое. Меня приняли в один из британских университетов, но была проблема – стипендию я не получал. Образование нужно было оплатить из собственного кармана. Я работал днями и ночами. Утром я приходил на работу в пенсионном фонде, а вечером проезжал на своем скейте пять миль [примерно 8 км] до парка развлечений, где работал до часу ночи. Я впитывал из датских финансовых газет столько информации, сколько мог. Я читал книги на английском, чтобы повысить свои языковые навыки. Не могу сказать, что моя семья меня поддерживала. Добираться до аэропорта в день отъезда мне пришлось самостоятельно. Позже, правда, мои родные переменили свое мнение, и я разделил с ними многие из своих испытаний и невзгод. Моя сестра однажды сказала мне, что когда она впервые увидела меня на телевидении, то сгрызла себе все ногти – она боялась, что впервые попав на прямой эфир, я перепугаюсь настолько, что не смогу вымолвить ни слова.

---
Ребят, скиньте пожалуйста сюда Покер Лжецов.

Страница  Страница 20 из 275:  « Назад  1  ...  19  20  21  ...  274  275    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 61
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑