RiskyПонимаю о чём ты. Для меня твой вариант является неэффективным использованием денежной массы. Я отталкиваюсь от маржи, которую сопоставляю со своим минимальным стопом (редкий случай например над m1 медвежим пинбаром на фоне микрооткатика после которого может продолжится бешенный тренд и я накидываю с минимальным стопом, но разумеется относительно стопу это будет большой объем в пределах 5-10%). Это первый редкий момент.
Второй — короткий стоп и третий вариант максимальный/предельный стоп
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37432+Учитываю текущую волатильность и особую цену
Если подскажешь мне элементарный индикатор риска на mt4, то я поторгую с твоим вариантом. Но раньше с него и начинал, а потом всё как-то поменялось в моём подходе и мне пока кажется, что я повысил эффективность, однако твой вариант это классика жанра, а я персонаж нестандартный
Dax sl 70,0 пунктов и нужен риск 5%. Как автоматически рассчитать лот?

Risky а ты хорош, напомнил мне о верном деле!
Но мне тогда надоело каждый раз заходить в настройки индикатора и менять размер стопа. Хорошо бы сразу на графике как-то делать расчет. Ты меня сейчас идеально направил, уж лучше я так буду делать расчет для отложенных ордеров, но бывает, что очень быстро надо входить и придется как-то успевать рассчитывать
Risky:
А почему ты не рассматриваешь вариант, когда объем пересчитывается под каждый стоп?
ОригиналВспомнил. Вот почему. Ещё одна причина

Я бы спокойно max lot поделил на два и шустро выставил ордер на 0.16 лот со стопом учитывая волатильность, а здесь как видишь тот же стоп под 5% риска уже вся маржа, а мне этой суеты не надо потому что я по ситуации оцениваю каждый стоп отдельно