Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кристины :)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Доброго вечера

Я думала создать отдельную тему, но решила лучше создать дневник.

Если даже не будет реальных сделок, поторгую на бумаге и периодически буду тут писать по фану

Торгую давно, в целом в теханализе давно разочарована... Что всё равно не делает фин рынки гиблым местом, есть разные темки, но начать не с этого хотела

Вот вам загадка. Есть ааапсолютно случайный актив, идеальное рандомище. Но нет по нему спреда, комиссий и проскальзывания. Депозит не бесконечный. Но заработать все-таки можно, да еще с гарантией. Как? Мне не трудно написать, но хочу посмотреть, кто сможет додуматься сама идея мне пришла полгода назад, но есть подводные камешки.

Автор | Дата:   
Kristina:
Как?
Оригинал
Смотри
Покупаешь на ямках, продаешь на горках

Автор | Дата:   
Kristina:
идеальное рандомище
Оригинал
Kristina:
нет по нему спреда, комиссий и проскальзывания.
Оригинал
Kristina:
Но заработать все-таки можно, да еще с гарантией. Как?
Оригинал
Чисто в теории никак, т.к. мат. ожидание равно 0. И не заработаешь, и не потеряешь на дистанции.
Хотя на практике ровно в 0 не будет результата, будет или немного выше 0, или немного ниже.

Вот на симуляции это хорошо видно. Тут 2 результата тестов, в каждом выборка из 50 000 сделок:

Допустим, трейдер сделал 50 000 сделок у брокера и у него как на первом рисунке вышел профит в итоге. Он будет уверен, что он нагнул рандом. Но это везение было. Выборка не имеет значения. Даже на дистанции 1 000 000 сделок и более может быть профитность на рандоме при везении. Но на практике ведь есть еще спреды и комса, поэтому на удаче не получится выехать.

Kristina:
но есть подводные камешки
Оригинал
100% они есть, куда без них. Да и это все теория.
Про золотые формулы Войтовича слыхала? Может и ты такое изобрела?

Kristina:
Мне не трудно написать
Оригинал
Напиши, конечно

Автор | Дата:   
Kristina:
идеальное влагалище. нет по нему спреда, комиссий и проскальзывания. Депозит не бесконечный.
Оригинал

Автор | Дата:   
Risky:
Чисто в теории никак, т.к. мат. ожидание равно 0. И не заработаешь, и не потеряешь на дистанции.
Хотя на практике ровно в 0 не будет результата, будет или немного выше 0, или немного ниже.
Оригинал
А ты думал, я подразумеваю торговлю со стопами и профитами?
Или, может, усреднения и пересиживания?
Вот и нет.
Risky:
100% они есть, куда без них. Да и это все теория.
Оригинал
Теория, да. Но загадка тоже теории касается)

Автор | Дата:   
Kristina:
Депозит не бесконечный. Но заработать все-таки можно, да еще с гарантией. Как?
Оригинал
А что значит заработать? Просто чтобы баланс стал чуть выше начального?
Тут же все упирается в депозит и время. Закон больших чисел.
Но так как депо не резиновый, то не вижу шансов. И даже если депо будет бесконечным, то в теории можно гарантировать прибыль с помощью стратегии, использующей свойство возвратности случайного блуждания. Но это если депо безлимитный и время бесконечное, то есть не наш случай.

Ну, твою загадку я не буду разгадывать, так как тут есть подвох. Но вот ИИ предлагает стратегию со стрэддлом на опционах — зарабатывание на самой сути случайного блуждания (волатильности), но я не знаю как это проверить в теории.

Автор | Дата:   
Risky:
А что значит заработать? Просто чтобы баланс стал чуть выше начального?
Оригинал
Закрывать каждый день и даже каждый час с прибылью

Risky:
Ну, твою загадку я не буду разгадывать, так как тут есть подвох.
Оригинал
никогда не любил головоломки? А мне нравится

Risky:
Но вот ИИ предлагает стратегию со стрэддлом на опционах
Оригинал
Ох уж этот ИИ, везде он...
Стрэддл... я бы сказала, отдаленно, но напоминает мою мысль

Автор | Дата:   
Kristina:
Закрывать каждый день и даже каждый час с прибылью
Оригинал
Эти ожидания ведут к депрессии и разбитым надеждам. Бери чуток ниже, чтобы не каждая позиция была с положительным исходом, а чтобы средний остаток был всегда положительным когда профит весьма покрывает убытки и в остатке ты в плюсе.

Автор | Дата:   
Mysterio
Да погоди, это просто теоретическая загадка от нее. Она не делает так на практике.

Автор | Дата:   
Вот вам пример. Считаем спред равным 0, как и комиссию, как и проскальзывание. Что там внутри свечек и как там тикало не знаю, но будем считать как видим. Короче:
0.01 buy
0.02 sell
0.03 buy
0.04 sell (в ту же минуту)
0.05 buy
0.06 sell (опять в ту же минуту)
0.07 buy
ВСЕ это открывается по одной и той же цене 1.15103 по мере того, как цена прыгает вокруг этого уровня,
и потом закрываем все ордера в идеале на 1.15162, но так-то зачем идеал, можно хоть на 1.15120.

Что было потом — тоже видно, можно было бы поймать хороший тренд таким же способом и даже меньшим числом ордеров, это не принципиально

httpsltdfoto.ru/images/2025/11/10/EURUSDM1.png

Автор | Дата:   
Скользящая средняя на графике как демонстрация генезиса этой идеи

Однажды просто листала очередной километр графиков и подумала: Что, если бы я захватывала тренд, открывая новую сделку при пересечении ценой скользящей, и переворачиваясь с добавленным лотом при пересечении обратно. А в тренде потом никаких пересечений, лови иксы!
Да и хоть во флете, можно так всегда в плюсе быть

Но во флете не выйдет как раз из-за спредов и комиссий.
Даже с малым спредом посчитала и ахуела
А с каждым новым ордером надо больше пунктов при этом пройти, чтобы окупить те, что не в ту сторону.
Проблема даже не столько в спреде, сколько в шуме цены, она же за минуту может многократно поиграть с уровнем как со скакалкой. Ставить уровень входа в бай выше и в селл ниже, это то же что раздвинуть спред, ордера будут реже открываться, но это какое нам движение потом поймать-то надо

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Kristina:
Вот вам пример
Оригинал
Ну, это из сеточных граалей с замками-локами)
Я про золотые формулы Войтовича сразу написал, там тоже в таком направлении автор рассуждает)
В реальности на флетах будут сливы в прекрасный момент. В реальности еще и свопы добавляются)

Автор | Дата:   
Kristina:
0.01 buy
0.02 sell
0.03 buy
0.04 sell (в ту же минуту)
Оригинал
А если ты делаешь buy, а цена резко идет против тебя и не возвращается до точки входа, пока не будет слит депо. Гарантия прибыльности здесь не абсолютная, а вероятностная. То есть она прибыльная гарантированно лишь тогда, если депозит и время безлимитные.

Автор | Дата:   
Risky:
с замками-локами)
Оригинал
Что локи, что нетто-позиция, не так-то и принципиально

Risky:
Я про золотые формулы Войтовича сразу написал
Оригинал
Я те времена не застала. Когда ты написал про них, стала гуглить, но нашла какие-то обсуждения прошлых лет, типа 2010-2013, а не сами статьи про это)

Risky:
В реальности на флетах будут сливы в прекрасный момент.
Оригинал
Я об этом же...

Risky:
В реальности еще и свопы добавляются)
Оригинал
Это-то к чему? Свопы только догосрочников интересуют

Risky:
А если ты делаешь buy, а цена резко идет против тебя и не возвращается до точки входа, пока не будет слит депо. Гарантия прибыльности здесь не абсолютная, а вероятностная.
Оригинал
Какой ты занудный, я тоже учитывала этот сценарий
Во-первых, держать сделку до талого это бред, можно при первой сделке выскочить при убытке например 10-20 пипсов
Во-вторых, ну да, это может быть не на первой сделке, а при касании и резком походе против меня на какой-то из итераций
Может быть))))
А че, постоянно это будет происходить? По-моему нет
На каждый такой слитый депо будет приходиться несколько удвоенных, в этом смысл как бы

Автор | Дата:   
Kristina:
Я те времена не застала.
Оригинал
Да, там книга 2012 года...

Kristina:
Это-то к чему? Свопы только догосрочников интересуют
Оригинал
Ну вот посмотри на статы сеточников на Мухе, там некоторые счета месяцами в замках находятся. А все это время свопы тикают...

Kristina:
На каждый такой слитый депо будет приходиться несколько удвоенных, в этом смысл как бы
Оригинал
Да, и я о том же. Гарантия прибыльности на конкретном счете не абсолютная, если рассматривать один единственный счет. А если счетов много, то на дистанции уже будет профитность.

P.S.
А хочешь я загадаю загадку?
Как гарантированно и максимально быстро слить миллион $ на брокерском счете, если плечо равно 1?
Предположим, что у нас конкурс такой, кто быстрее это сделает, тот и победитель.

Автор | Дата:   
Risky:
Как гарантированно и максимально быстро слить миллион $ на брокерском счете, если плечо равно 1?
Оригинал
С большой частотой открывать и закрывать позиции на валютках сразу после ролловера, пока спред конский

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Пока ты дождешься ролловера, я другим способом успею задачу решить в течение дня)

Автор | Дата:   
Risky
Новости?)

Автор | Дата:   
Risky:
я другим способом успею задачу решить в течение дня
Оригинал
Так-то я без всяких лайфхаков быстрее справлюсь Хотя это не ответ на загадку

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Новости?)
Оригинал
Не, на новостях нет гарантии 100% слиться, на новостях вообще можно в профит выйти при везении. Причем как ты сольешь на новости 1 лям с плечом 1?)

Ответ же очень простой, я думал все легко скажут, а Кристина посмеется с меня, что такую простую задачку задаю.

Автор | Дата:   
Risky

Ну хорошо, просто открыть и сразу же закрыть большое множество позиций на инструменте с наибольшим спредом) но это какой-то слишком простой ответ получается

Автор | Дата:   

Можно одновременно в одну сторону открывать равный объем на активах с обратной корреляцией, чтобы наверняка. Или на одном инструменте в разные стороны, если тип счета позволяет. Но, я думаю, при достаточно высоком количестве сделок слив в любом случае гарантирован

Автор | Дата:   
Душный дневник какой-то, всем пака

Автор | Дата:   
artzy
Ага, ерундой какой-то занимаемся)

Автор | Дата:   
artzy
Просто не под каждый уровень IQ порог входа сюда

Автор | Дата:   
Risky
Там Мистик же писал что у него icq повышенный, получается вот

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:

Или на одном инструменте в разные стороны, если тип счета позволяет

Оригинал

Автор | Дата:   
Risky:
Просто не под каждый уровень IQ порог входа сюда
Оригинал

И правда
Пойду лучше аниме картинки гляну

Автор | Дата:   
Risky:
Предположим, что у нас конкурс такой, кто быстрее это сделает, тот и победитель.
Оригинал
Запросить вывод средств, всю сумму сразу. Банку происхождение средств не докажешь (миллион появился из воздуха), счет заблокируют. Если есть вывод в крипту — то просто адрес с ошибкой указываешь.

Готово. Деньги потеряны

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кристины :)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 41
Трейдят - 2 [ Automador, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑