|
Давно тут не была!
С декабря не торговала ничего на форексе и БО вообще
Скорее всего и не буду, для меня это нафталин все!
Я стала въезжать в тему солана-мемкоинов на pump.fun, тут на Бингуру я это все год назад читала, но мало шо поняла и в те времена 1 SOL стоило в несколько раз больше чем щас. Тогда эксперименты с этим вышли бы мне куда дороже по деньгам
Но я в эту тему стала погружаться не как трейдер а как дев. Много общаюсь с Гроком и Джемини об этом, но у них много неточностей даже в режиме search. В ютубе мало инфы, но есть, я набрела на некоего Пашу HertzDev. Он всем показывает как без рекламы и комьюнити лутать по 10 SOL в день на запуске мемкоинов, ну да ну да!..
Технически он показал как запускать так чтобы тебя не зафронтраннили и это полезная база, но подача это шо-то с чем-то! Безусловный инфоцыган который просто показывает «и у тебя получится, вон видишь как я делаю». Наверное он комментирует не в прямом эфире а озвучивает уже после того как мемкоин заходит успешно, ну или же просто докупает с других своих кошельков и преподносит это как то что твоя всратая картинка завирусится сама собой
Я попробовала запускать свои мемасики таким макаром, угадайте что — мои щитки не отбили даже комиссию. Хотя какой-то народ заходил в телегу и твиттер, даже что-то комментил, а еще чаще предлагал свои услуги по раскруткам и шиллингу, на вопросы «почему ты раскрутишь, а не заскамишь» получала только «ну тебе же нужно успешно продвинуть мемкоин»? Сука!
И несколько выводов:
1. Холодные запуски это вариант, если у тебя никак не меньше 10 сол и ты сначала отрисуешь на графике иллюзию что кому-то не все равно на твой щиток. И то не факт, по меркам криптомира 10 сол это лоу банк наверное, только вот по моим житейским меркам совсем не лоу банк, дай бог за два месяца вообще такое накопить, если солана не подорожает, ага Да, расходы на лаунч (в зависимости от числа кошелько бандла) будут всего 0.2-0.5 сол, мани-менеджмент соблюден, но какие-то будут залетать а какие-то нет, и это все равно вероятности и так-то тоже лудка
2. ИИ-слоп в качестве картинки не годица, наоборот ценят всратые простые ручные рисунки в пейнте. Но я вариант нашла, можно генерировать в ИИ что нужно, желательно в пейнтовском стиле, потом перерисовать от руки под подложкой, чтобы комар носу не подточил
3. Стримы, да. Но стрим тоже не гарантия что твой щиток физически заметят и тут переходим к главному пункту номерчетыре
4. Прогрев! Че бы не собрать небольшую аудиторию в твиттере или тг, которая тебе лояльна? Попостить у кого-то из пампфанщиков в комментах смешные мемасики на тему его твита. Повыкладывать у себя смешные картиночки. И потом запустить контрольный опрос «а вы мой мемкон ждете?» Измерить, достаточно ли я прогрела народ.
ИМХО суперзвездой быть не надо, мне бы 40-50 таких человек-ждунов моей монеты, а дальше бы их объемы запустили цепную реакцию и подтянулись бы сторонние трейдеры
5. А из предыдущего пункта вытекает вывод что по стратегии того Паши рагать не вариант, ибо прогрев твиттера или телеги это энное время и труд, после первого рага у тебя не останется лояльного комьюнити и начинай сначала. Вывод, что гораздо лучше запускать с своей лояльной фан-базой монеты которые куда-то долетят, если не до луны, то хоть куда-то, фиксировать прибыль только по частям, чтобы отбивать комиссии и выходить в небольшой плюс, шоб видели что я не рагерша и не кидаю своих. «Гайс, коин застыл на $8K, я фиксирую свои 30%, надо на шо-то жить, завтра мож продолжим»
6. Идея для стримов у меня есть. Оборудование только подкачало, либо из дома, но это постоянные обрывы и пропадания связи, либо из компьютерного клуба, где ни вебки тебе ни микрофона. Но я придумала формат без голоса и себя, чисто демонстрация экрана. Да и инглиш у меня кхм неудовлетворительный
7. Формат и зажигательная идея стримов есть, а целостного плана по прогреву пока нет. Тематика твиттера до лаунча?.. Маскот какой-то нужен, что ли... Вообще это все не ради процесса а ради результата, вот стримы реально будут интересны процессом, а это прогревочное ремесло, такое себе
Вот. Это мои заметки на полях такие
|