Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Думана

Автор | Дата:   
Дневник Думана, тобишь меня.

Автор | Дата:   
И так. Решил начать с бинарок, чтобы научиться и отшлифовать базовый ТА, поддержку/сопротивление, а так же пару разворотных свечных паттернов.

Торговать пока в демо буду в IQ Option. План прост. Дождаться боковика, отметить п/с.
-Цена дошла до сопротивления, свечной паттерн Брошенный младенец/Завеса/Свеча с длинным хвостом сверху — вход на продажу
-Цена дошла до поддержки, свечи Брошенный младенец/ Доджи Звезда/ С длинным хвостом снизу — вход на покупку

1 процент от баланса на сделку, 2 сделки в минус — ожидание следующего боковика. Цена пробила п/с — ожидание.

Торговать буду через полчаса с открытия азиатской сессии. 2 часа на все про все. Валютные пары содержащие Йену — AUD/JPY, USD/JPY, и тд.

Можете подсказать, что еще можно добавить? Какой нибудь индикатор, показывающий перекупленность/перепроданность

Автор | Дата:   
Douman:
Цена дошла до сопротивления, свечной паттерн Брошенный младенец/Завеса/Свеча с длинным хвостом сверху — вход на продажу
-Цена дошла до поддержки, свечи Брошенный младенец/ Доджи Звезда/ С длинным хвостом снизу — вход на покупку
Оригинал
А если не будет паттерна, не будешь в сделку входить? Я бы посоветовал не сильно на эти паттерны полагаться
Douman:
ожидание следующего боковика. Цена пробила п/с — ожидание.
Оригинал
Как будто слишком много ожидания для 2 часов торговли

Автор | Дата:   
Может есть смысл пробовать разные паттерны, а не только ждать боковик? Ты же на демо учишься, нужно разное попробовать, возможно что-то будет эффективнее работать

Автор | Дата:   
Zack
Сама суть торговли заключается в следовании железобетонным правилам, будь то ММ, ТМ, РМ, ТС и тд. Да и я не настолько познал и преисполнился рынком, чтобы не полагаясь на паттерны открывать сделки. На данный момент это то единственное на которое я могу полагаться. Начинать же нужно с малого? По мере набора опыта и насмотренности начну постепенно видоизменять ТС.

А насчет ожидания.

Думаю лучше подождать и получить профит от того, что твоя ТС сработала по правилам, чем будучи в спешке пооткрывать сделок, и в конечном итоге потерять все.

Да и куда мне спешить? Работаю в ночную смену, с 8 до 9. Торговать решил в это время, т.к. уверен что в это время меня ничего не отвлечет.

Zack:
нужно разное попробовать, возможно что-то будет эффективнее работать
Оригинал
Тоже так думаю, пытаюсь как то присобачить Фибу, но как то криво выходит :/

Автор | Дата:   
Douman:
Начинать же нужно с малого? По мере набора опыта и насмотренности начну постепенно видоизменять ТС.
Оригинал
Удачи в пути

Автор | Дата:   
Мне удобнее размечать график на равные интервалы. Обычно я отмечаю дистанцию от хая до лоу и протягиваю их в будущее, вот так это примерно будет выглядеть для твоей ТС.
Это боковик по YSDJPY 3мин ТФ :

Каждая вертикальная линия — конец цикла. Я заметил, что вероятнее цена изменит направление своего движения именно в этой временной точке, если цена приходит к этой точке, одновременно качаясь границ канала, я вхожу в противоположном направлении
Или вот ещё пример :

Ну, думаю смысл понятен

Автор | Дата:   
Zack:
Ну, думаю смысл понятен
Оригинал
А с какой точки начинаешь отсчет циклов?

Автор | Дата:   
Zack:
Работаю в ночную смену, с 8 до 9. Торговать решил в это время, т.к. уверен что в это время меня ничего не отвлечет.
Оригинал
А какой часовой пояс? Торгуешь на работе или после нее? А спишь когда?..

Автор | Дата:   
Risky:
А с какой точки начинаешь отсчет циклов?
Оригинал
прокидываю циклы в прошлое и смотрю как ложится на истории — если ок, тогда продолжаю их в будущее

Автор | Дата:   
Risky
UTC+5. На работе. Работа с 8 вечера до 9 утра. Люди приходят до часу ночи максимум, дальше только в 7-8 утра оживают. Поэтому у меня есть ~5-6 часов на торговлю. А сплю днем на парах

Я почему работу выбрал, потому что компьютера своего у меня нет. А на работе есть. Запаролил аккаунт (там дикая мешанина букв символов и тд) и работаю помаленьку

Автор | Дата:   
Zack
Кстати, у меня одна идейка появилась. Вчера читал статью по прайс экшн. И там был один рисунок, где отметили хай и лоу. Зона ближе к хай зеленая, а к лоу красная. И на этом рисунке заметил очевидное — между уровнями поддержки сопротивления есть зона консолидации. Когда цена не знает в какую сторону идти.

Вчера посмотрел пару нетрендовых графиков, и заметил что таки да, между линиями п/с есть эдакая магнитная зона, где цена не может определиться с направлением, и к тому же долго стоит. Может есть возможность этим воспользоваться?

Речь идет про сильные п/с с 2+ касаниями, поддержка ставшая сопротивлением и наоборот.

Автор | Дата:   
Вообще, есть такая теория про полярность п/с? Что то вроде «Если цена окажется меж двух зон, она вероятнее сдвинется в сторону большей »гравитации«» или типо того

Автор | Дата:   
Douman:
А сплю днем на парах
Оригинал

А если серьезно, то это жесть...

Автор | Дата:   
Zack:
прокидываю циклы в прошлое и смотрю как ложится на истории — если ок, тогда продолжаю их в будущее
Оригинал
Понятно. Так можно подбирать и сетку по цене.
А циклы я с начала первой волны считаю, но не всегда.

Автор | Дата:   
Risky:
Так можно подбирать и сетку по цене.
Оригинал
Это как?
Risky:
циклы я с начала первой волны считаю
Оригинал
Это как?

Автор | Дата:   
Douman:
Может есть возможность этим воспользоваться?

Речь идет про сильные п/с с 2+ касаниями
Оригинал
Конечно можно, только ты никогда не знаешь какое касание будет последним

Автор | Дата:   
ДАТА: 02.10.2025, 3:14
ПАРА: AUD/JPY
ТФ: D1/H1
СЕССИЯ: Конец Нью-Йорка / Начало Сиднея

=== СТРУКТУРА (D1) ===
Цена с 25 апреля начала рост с уровня ~86.200. 15 сентября достигла уровня ~98.400 и обновила прежний хай бывший на уровне 97.400. После обновления хая цена отктила на прежний хай и на данный момент продолжает движение в этом коридоре
Сейчас находится в диапазона 97.300.
Ближайшее сопротивление: ~98.350-400
Ближайшая поддержка: достигла поддержки на уровне 97.270-97.125
При пробое следующая поддержка~94.700

=== ЛОКАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ (H1) ===
12 сентября цена достигла максимального локального значения ~98.400
19,23,24 сентября цена три раза коснулась уровня ~97.250 установив локальную поддержку. После отскочила вверх
Начав движение вверх 25 сентября коснувшись сопротивления начала движение обратно. На середине пути развернулась и коснувшись сопротивления пошла обратно.
1октября в 17:00 по времени ТВ образовалась свеча похожая на перевернутый крест с маленьким телом на уровне ~97.080. тень достигает уровня 97.260
=== ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ ===
5 последовательных бычьих свечей и откат на уровне ~97.335 с 4 последовательными медвежьими свечами до уровня ~97.200
Сформировался паттерн бычье поглошение. Цена продолжает движение вверх

Цена: 97.289 (на момент записи)
=== ВЫВОД ===
Цена находится внутри локального боковика ~97.250-98.400
Возможен рост к верхней границе (~98.280), затем к ключевому сопротивлению 98.650.
Альтернатива: пробой вниз с переменными откатами

Автор | Дата:   
Решил сперва проанализировать движение цены. Уметь различать структуру рынка и определять свечные паттерны.

Торговать пока не буду, даже на демо, ибо только только учусь различать движение самой цены ,а не «красные и зеленые свечечки»

Автор | Дата:   
И подскажите, будьте добры, как скриншоты вставлять?

Автор | Дата:   
Douman

Три способа на выбор

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ДАТА: 03.10/3:56

со вчерашнего дня график не претерпел значительных изменении. Посое бычьей свечи в закрывшейся в 2:00 2 октября график пошел вверх с переменными малыми коррекциями. В 9 утра график достиг своего максимального локального значения 97.466 и начал постепенное падение. После идет стремительное падение в двух свечах с длинным телом до уровня 96.981, но постепенно замедлившись цена разворачиваеися на уровне 96.862. Выразилось это в 2 последних свечах в виде крестов, где вторая идеи с длинной тенью Далее бычья свеча с длинным телом и цена замирает в диапозоне ~97.086. Лишь последние два часа цена начала резкий рост выразившейся в длинной бычьей свече.

ВЫВОД:
Цена на данный момент находится на уровне поддержки. На старших таймфреймах (D1/4H) Не замечаю признака пробоя, на 4-х часовом ТФ присутствует свеча доджи. Может быть цена пока будет в этом коридоре? Ибо и на часовом и на 4х часовом присутствуют разворотные свечи.

Автор | Дата:   
Прочитал статью Алексея по Лентам Боллинджера. Есть идея внедрить их в ТС.

Нравится их способность способность предугадывать боковики и окончания импульсов.

Стоит прочитать саму книгу старика Болли и разобраться в целом как эти ленты работают

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Думана

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Майоры: У терминала - 30
Трейдят - 3 [ Flyknit, molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑