Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор | Дата:   
Чо касаемо бота для Интрейд:

Пытался вручную погонять свою новую идею ТС для БО, вообщем сложно мне высидеть 3-4 часа с четким вхождение в сделки секунда в секунду каждые 5 минут.. Наскоками попытался поторговать в течение месяца, но это прям пытка оказалась для меня.

Пока план такой — сделать ИИ агента, чтобы он сам анализировал все EMAs, понимал что цена например уже у границ боллинджера, энгольфинг кэндл, и т.д. и сам принимал решения. Тогда получится автоматизировать. Пока не совсем вижу как это сделать, думаю взять данные с TAAPI, закидывать в агента, расписать ему стратегию, и пусть он сам принимает решения.

Но это пока что выше моих возможностей, как только освою кодинг с помощью ИИ, попробую реализовать.

Автор | Дата:   
Так, ну что, пока осваиваю ИИ кодинг (чтобы агента трейдера собрать), решил пересобрать старый свой код и погонять ещё одну простенькую ТС.. но на этот раз сделал так, чтобы только в терминале отображалось, прям в headless режиме фоном оставляю и он сам торгует:

Пока о результатах рано говорить, надо недельку погонять, но по прикидкам где-то ~5 прибыльных сделок и потом 1 проеб с мартином (х1 колено, что убивает в ноль ~5 прибыльных сделок до этого). Короче теперь надо подсчитать на долгосроке будет ли в прибыль выходить или нет, и подумаю еще над фильтрами, какие добавить

Ощущения конечно прикольные, когда что-то собственными руками написанное «где-то там» смотрит значения индикаторов и само кликает кнопки купить \ продать в «невидимом» браузере а ты сидишь себе работаешь, видосики смотришь в это время

Погоняю недельку отпишусь.

Потом попробую ещё добавить фильтры на вход в сделки, и потом уже примусь за полноценного ИИ агента на LLM-ке который будет уже графики сам анализировать и принимать решения о входе в сделки на основе прописанных правил

Автор | Дата:   
Automador:
и потом 1-2 проеба с мартином (х1 колено, что перекрывает ~3-5 прибыльных)
Оригинал
А зачем мартин?

Автор | Дата:   
Risky:
А зачем мартин?
Оригинал
Статистически может выгоднее выйти, конкретно для этой ТС. У брокера преимущество заставляет иметь как минимум 60% винрейт, а используя х1 мартин я могу его снизить хотя бы до 50 на конкретно этой ТС

Но крайне важно ограничиться 1-м коленом (одно перекрытие), все что выше приводит к сливу неизбежному из-за R:R

Ещё есть модель добавлять позитивный антимартин 0.8 на х2-ю прибыльную и 0.5 на х3 третью, тогда в теории фиксируется часть прибыли даже при 50% винрейте, уже добавил в код нужные формулы, но пока потестирую без этого

Недельку погоняю, посмотрю, если будет стабильная прибыль, какая мне разница, есть там Мартин или нет.

Автор | Дата:   
О, а я вангую расцвет мартина, перерождение. Его проблема — люди слабы, ты никогда не можешь остановиться, жопа горит и все в трубу

У агентов такой проблемы нет. Многие агенты поэтому юзают мартин/антимартин в хвост и гриву, у них-то с яйцами все в порядке, не то что у человечков мясных

Автор | Дата:   
ndr:
У агентов такой проблемы нет.
Оригинал
Так и есть, у меня на ОКХ мартингейл боты стабильно пашут без осечек.

Мне интересно, как ИИ агент будет использовать мартин исходя из размышлений своих, ну типа насколько будет рисковать

Автор | Дата:   
Automador

Подскажите, пожалуйста, что вы сейчас читаете для написания ИИ агента?

Автор | Дата:   
alex2899:
Подскажите, пожалуйста, что вы сейчас читаете для написания ИИ агента?
Оригинал
Там слишком много читать самому, я все спрашиваю у Перплексити, Джемини и т.д.

Начать надо с составления промтов, изучить базовые принципы, потом просить ллм-ку улучшить промпт, потом уже агентов собирать и вставлять туда нужные системные промпты

В основном с Gemini работаю в гугл AI Studio, сейчас например, пишу и тестирую системный промпт (прежде чем его к боту подсоединить). Без llm-ок написать хороший промпт вообще анриал, вот что мне gemini составил например (по моим инструкциям):

Там он прям CoT (Chain of Thought) составил, переделал мою ТС в какой-то формат специальный для ллм-ок, то есть пemini прошерстил все исследования по промптам и составил как надо. Я такое сам в жизни не написал бы.

Дальше,

Если же нужен простой агент, ChatGPT выпустили недавно Agent Builder, там прям за пару минут все собирается, глянь на ютубе:

То есть прям MCP ноду подключаешь любой и llm-ка сама все делает, главное промпт прописать. Как написать можно спросить у перплексити или Gemini, включи только deep research и он сам напишет

Можно подключить, как в видео, MCP zapier, и агент сам найдет как подключить API и получить нужные данные, вообще космос

Если что-то сложнее, то все что по n8n найдешь изучать. Но я бы уже не тратил на него время, а изучал ChatGPT Agent Builder.

Потому что буквально пару-тройка недель и думаю они добавят что можно просто написать задачу и GPT сам соберет агента нужного, и не надо вообще будет возиться. А потом и остальные (Google Claude Grok) подтянутся и сделаю свои билдеры.

У гугла уже есть, Opal называется. Скоро гугл выпустят Gemini 3.0 и по слухам эта модель будет в х2 раза умнее ChatGPT и Claude. И там вобще будет полный фарш.

Короче, все у llm-ку спрашивать, только так. Ну и ютуб.

Автор | Дата:   
Раз уж тему подняли, напишу тут как моя идея с агентом продвигается

Напомню, что я хотел — я планировал автоматизировать нажатие кнопки «сделать скриншот» в tradingview прям на интрейде, сохранять на диск, и отправлять в llm-ку чтобы она мне проанализировала график и выдала ответ PUT или CALL и дальше уже кнопки бот нажимал.

Основная задача была в том, чтобы подобрать такие индикаторы и такой промпт, чтобы ИИ-шка могла выдать качественный предикшн на основе графика.

Так как модели не детерминированы (то есть могу выдавать все время разный ответ) необходимо было так составить промпт , чтобы модель всегда следовала четкой схеме анализа. На картинке выше моя первая идея промпта, и если честно она выдавала полную хуету (несмотря на кучу умных слов)

Я закинул этот промпт в gemini и дальше уже с ним работал чтобы он его докрутил. В итоге получилось нечто сносное, где даже Gemini-Flash-Lite выдавал более менее реалистичный ответ и даже выигрывал в примерно 50% случаев.

Дальше я потратил пару дней на бектесты, и... результаты не очень.

В идеале нужен хотя бы 70% винрейт чтобы ллм-ка на автомате работала в прибыль, а это очень много. И из-за того что payout 80% всего, то преимущество всегда на стороне брокера выходит.

Короче, идею попробовал, дальше в теории можно этот промпт в бота прикрутить и погонять на тестах, например что если мартинг 1-2 колена использовать? Даст ли это преимущество? И т.д. но я уже вижу что в целом бессмысленная затея, потому что математически EV выходит отрицательный.

Выбить 70% винрейт на ллм-модели пока что кажется нереальным.

В общем какой план — тут на полимаркете оказывается есть бинарные опционы, и там payout может быть не 80% а 800%. В десять раз больше чем у любого брокера. При таком раскладе винрейт можно иметь намного, намного ниже (и все равно выходить в прибыль):

(Например, я могу купить опцион вниз по цене 20 центов, а получить 100. Соотношение риск к прибыли 1 к 5)

А поскольку у Полимаркета есть API,

Это означает, что я могу брать данные из Chainlink (провайдер данных для BTC на Полимаркете), создавать из этого график и отправлять ллм-ке вместе с системным промптом, чтобы уже она принимала решение

Но! На полимаркете немного другой принцип торговли, и просто делать ставку верх или низ не всегда выгодно.

Так что пока есть новый план — сделать так, чтобы ллм-ка анализировал график каждую минуту, подсчитывала EV (Expected Value, короче там есть сложная формула подсчета математического преимущества в ставке в зависимости от вероятности, а поскольку вероятность мы знаем исходя из цены опциона, можно это как-то использовать) и на основе этого говорила че купить, и по какой цене будет EV+

Первая задача сейчас: понять как торговать на полимаркете, опробовать разные стратегии, чтобы потом было из чего составить системный промпт для модели.

В общем, пока планы такие, поизучаю полимаркет, если что дополню.

Автор | Дата:   
А вы используете rpc?

Автор | Дата:   
alex2899:
А вы используете rpc?
Оригинал
А зачем он здесь?

Автор | Дата:   
Приветствую тебя
как твои успехи с ботами? я про фьючерсных грид ботов
удалось пережить недавний трампогедон без ликвидаций? если правильно помню, то ты эксперементировал с ботами, которые не будут выходить за рамки интрадея
я просто сейчас ушёл в ту же сторону, потому что «безопасных» ботов с консервативными настройками и хорошим запасом маржи смыло к хуям

Автор | Дата:   
Automador:
тут на полимаркете оказывается есть бинарные опционы, и там payout может быть не 80% а 800%
Оригинал
По сути не важно какой payout, хоть 10 000%. Решает ведь не это, а мат. ожидание, которое может быть ниже при высоких процентах выплат. Ну, например, я даю тебе опцион, что в течение месяца Биток будет стоить $1М, и если ты поставишь на это событие, то я даю тебе payout 10 000%. То есть ты ставишь $100 на это, и если Биток будет стоить $1М через месяц, то ты со $100 делаешь $10к. Если это не произойдет, ты потеряешь 100%. Это, конечно, очень грубый пример. Но я часто замечаю, когда предлагают шальные проценты за событие, но мат. ожидание этого события ниже плинтуса и на дистанции такие прогнозы намного труднее делать чем классические бинарки с 80% выплат.

Автор | Дата:   
cld:
как твои успехи с ботами? я про фьючерсных грид ботов
удалось пережить недавний трампогедон без ликвидаций?
Оригинал
Нет, ликвиднуло абсолютно всех. Честно говоря, пока хз че с ними делать. Они все обычно стоят в перекрестной марже, ну собственно одно такое «событие» и все. У многих по 20-30 тысяч долларов в ту ночь просто испарились. Можно конечно делать их на споте (чтобы не ликвидировало), но у меня пока таких депов нет чтобы хоть какой-то процент нормальный без плечей с них был.

Risky:
То есть ты ставишь $100 на это, и если Биток будет стоить $1М через месяц, то ты со $100 делаешь $10к. Если это не произойдет, ты потеряешь 100%.
Оригинал
Тут другое. На полимаркете я могу продать опцион в любое время. Это кардинально меняет правила игры. Я могу делать прибыль 20-30% и выйти, могу закрыть в безубыток, могу открыть хэдж и сделать «вилку» (по сути, гарантировать себе прибыль, зафиксировать разницу, хотя это по сути тоже самое что и продать его просто). То есть кардинально механика меняется. Если я вижу что опцион стоит дешевле чем реальная вероятность, то я уже получаю положительный EV+

Очень грубый пример: открылся опцион в 10:00, цена полетела вниз. Ставка «вверх» стоит все дешевле и дешевле, вот она уже 20 центов всего. Я вижу на графике что мы уперлись в EMA\S\R\BB и т.д. + RSI2 в перепроданности. Грубо говоря, вижу что цена вверх сейчас пойдет, обычная коррекция.

Так вот, в этот конкретный момент стоимость опциона «вверх» стоит дешевле чем реальная вероятность движения цены вверх (зависит еще от «кровотечения», то есть насколько мы близко к экспирации, ну представим что еще только 5 минут прошло, 10 осталось)

Таким образом в этот момент возникает EV+ (положительное мат. ожидание). Я покупаю опцион «вверх» всего за 20 центов, цена идет вверх, оцпион «вверх» дорожает (потому что вероятность события увеличилась), и я могу продать его на 40 центах и сделать х2 (100% выплата) . И поскольку я не обязан ждать закрытия опциона и самое главное — я могу продать опцион «вверх» хоть сразу же, если он вдруг не начнет дорожать — даже если по итогу опцион закроется внизу, мне пофиг, потому что я сделал прибыль уже и вышел, либо закрылся в безубыток \ миниальный стоп-лосс.

Поэтому, обычное математическое ожидание как в бинарках тут не совсем применимо. Больше похоже на классический трейдинг, только вместо актива я торгую его вероятностью закрыться выше или ниже по истечениею 15 минут \ 1 часа \ 1 дня и т.д.

Я себе даже написал индикатор специально для полика, который рисует форкаст (типа прогноза погоды) где примерно будет цена при тех же условиях влоатильности, паттерна движения цены и пр. И прям четко под 15-минутную экспирацию. Вот так выглядит это все:

Если приглядеться справа, видно что цена сейчас такая же как на страйке (target price в начале опциона), но опцион «вверх» сильно дешевле чем 50\50. Из-за импульса резкого народ запаниковал и начал покупать «вниз» срочно. При том что по RCI (снизу) я вижу, что общий-то тренд идет наверх. То есть «вверх» стоит дешевле чем должен. (хоть и стремная ситуация, всего 5 мин до экспирации, но EV+ тут есть)

P.S. Цена по итогу отскочила в итоге вверх и даже закрылась выше чем была:

Вот прелесть 15-минуток именно в том, что рынок ооооочень болезненно реагирует на любые ходки цены. Например, на часовом оцпионе такого нет, там рынок сразу как-то определяется с ценой, и колебания цены практически не влияют на стоимость опциона. А вот 15-минутки летают туда-сюда постоянно. Поэтому и получается, что возникает очень много моментов с положительным EV+

Но и это еще не всё! (с) На полимаркете нет комиссии если торгуешь внутри экспирации. Это значит я могу продавать \ покупать опцион хоть сто раз в течение минуты и заплачу только за газ на полигоне. Поэтому я сейчас занят тем что пишу бота и ищу механику, как вот так покупать\продавать короткие ходки внутри актива «более дешевый» опицон (либо вверх либо вниз), делать небольшую прибыль, выходить и снова покупать и тд.

Если получится написать я выложу здесь результаты. Если не получится буду вручную торговать как раз по модели выше. Просто зачем торговать самому если бота получится сделать? Так что пока фокус на полимаркете и боте. Посмотрим вообщем

P.S. Я когда понял механику полимаркета, тут же забил на все остальные площадки (интрейд и пр.). Это каменный век уже, все, бай-бай.

Автор | Дата:   
Вообще, по предикшн маркетам, понять что такое EV+, CLV (close line value) и прочие ништяки очень рекомендую почитать книгу Нейт Сильвера «On the Edge»: https://www.amazon.com/Edge-Art-Risking-Everything/dp/1594204128

Это его новая книжка, автор — игрок высших лиг в покер и основатель платформы FiveFourthyEight, которая заранее предсказала что Трамп вероятнее всего выиграет выборы (в первый срок), после чего и стала мега-популярной среди профессиональных игроков. (ну как предсказала.. его платформа показала подсчитанную вероятность победы Трампа в разы выше, чем на других букмейкерах, чем и воспользовались профессиональные игроки и заработали на этом миллионы долларов)

Короче, дико интересная тема, пока сложная для меня (я про обычные ставки, EV+ расчет, вот это все), но вот тема с битком на полимаркете прям зашла мне. Тут к гадалке не ходи, сразу же видно что это в разы выгоднее любого брокера (и форекса).

Автор | Дата:   
Automador:
очень рекомендую почитать книгу Нейт Сильвера «On the Edge»: https://www.amazon.com/Edge-Art-Risking-Everything/dp/1594204128

Оригинал
Ухты какое чтиво нихрена себе, ну все

Автор | Дата:   
ndr:
Ухты какое чтиво нихрена себе, ну все

Оригинал
Мне сама концепция реверианцев и отличия людей по восприятию риска прям очень зашла. Мне кажется это вот как раз про нас безумных на этом форуме (потому тут так и хорошо бгг)

Единственное правда, она огроооомная Пытаюсь хоть каждый день по чуть-чуть читать

Автор | Дата:   
Твой оптимизм насчет Полика понятен, я его тоже разделяю. Как инструмент — очень гибкая штука, даже если технически это похоже на другой инстурмент

Гибкость и разные ниши. Это же, по сути, 24/7 поле боя для ИИ моделей (погода, геополитика, макро и т.д.) и Machine learning в целом. Где можно тестировать свои модели, улучшать, пробовать, думать. Подходы тут разные есть, как и возможности. И что самое крутое в прикладном характере — это, конечно, наличие эмоциональных рынков: тот же Биток который ты атакуешь. Эмоциональность, страх, жадность — все это искажает баланс спроса и предложения.

Грубо говоря, я считаю что на дистанции с Поликом надо работать на объеме, где куча прогнозов — это по сути 0 (где-то небольшой плюс, где-то небольшой минус, но в сумме это все можно за 0 считать), нет заработка. Но пару таки выстреливают и ты получаешь $1 за «акцию»

Автор | Дата:   
Automador:
P.S. Я когда понял механику полимаркета, тут же забил на все остальные площадки (интрейд и пр.). Это каменный век уже, все, бай-бай.
Оригинал
Это очень интересно, но как-то очень сложно. Мне видится, что здесь еще труднее зарабатывать на дистанции чем на бо, форе, крипте, фьючах, фонде и т.п...

Автор | Дата:   
Полик это по сути опционная торговля, там нет ничего сложного. Опцион, фондовый, да он сначала кажется сложным, но это безумно красивая вещь, торговля не активами — а вероятностями, размазанными по мультивселенным Как в фильме Все везде и сразу

Это как со всеми такими вещами, блокчейн, ии и все прочее. Сложно сложно сложно (ты не сдаешься) — Эврика — Боже мой, это же лучшее что я видел в жизни — Работа

Люди сдаются на этапе до Эврики, и не только здесь, такая же хуйня с языками и всем прочим

Автор | Дата:   
smellmybum:
Грубо говоря, я считаю что на дистанции с Поликом надо работать на объеме, где куча прогнозов — это по сути 0 (где-то небольшой плюс, где-то небольшой минус, но в сумме это все можно за 0 считать), нет заработка. Но пару таки выстреливают и ты получаешь $1 за «акцию»
Оригинал
Я там посидел поизучал лидербоард, пытался понять как топы торгуют, почти все топы сидят в ставках на спорт, причем объемы какие-то сумасшедшие там. Очевидно что это профессиональные игроки, но для меня спорт это совсем темный лес. Из того что я прочел, профи выигрывают только за счет небольшого EV+ на долгой дистанции, потому что в среднем все стремится к нулю, да. Но объемы это просто пестетс:

smellmybum:
Это же, по сути, 24/7 поле боя для ИИ моделей (погода, геополитика, макро и т.д.) и Machine learning в целом. Где можно тестировать свои модели, улучшать, пробовать, думать.
Оригинал
Да, я кстати пробовал недавно поторговать на маркете Earnings + ИИ-шку заюзать — у Пети есть раздел Финансы (Perplexity Finance) где как раз можно проводить детальный анализ и ресер потенциальных earning компаний, ну я думаю, все, нашел граааль

Так вот я закидывал промпт Пете, делал ресерчи на потенциальный исход «побьет ли компания форкаст их earnings (короче будет ли доход на акцию выше чем аналитики ожидают или типа того) и собственно, ставил на Полике (по мелочи, чисто затестить)

Для сверки закидывал в Gemini Deep Research (у меня про аккаунт, про модель прям крутая, намного лучше чем бесплатный) так вот он прямо мне сказал, »Петя пиздит!« — и давал полностью противоположную аналитику

В 8 случаях из 10 Гугл оказался прав. Петя прям сильно галлюцинировал — цитировал новости которых не существовало и т.д. Так что хз.. Плюс еще Earning только раз в квартал, то есть по 4 месяца ждать, поэтому там больше работают на купле\перепродаже вероятности. Я поспрашивал гугла, он предлагает торговать новостями, типа анализируются новости и сравнивается форкаст, мол, люди недооценивают вероятность или переоценивают, и покупать сильно заранее. Но ликвидности почти нет, свежий совсем рынок, так что забил пока на это дело.

Если обычные маркеты брать (политика, культура и т.д.) — то там слишком уж большой разброс, я пока вообще не понимаю как там EV+ получить, даже приблизительно. На удачу по сути. Хотя некоторые ставили по 100 000 $ на Мистера Бист, что он соберет 40млн донатов, и типа, это была изи маней сделка.

А для меня это ни разу не »изи маней«, как я могу хоть приблизительно быть уверенным в Мистере Бист? И это еще инсайдерских сделок я не касаюсь, коих там процентов уже 50 мне кажется..

Мне тут попадался интересный канал, парень как раз юзал ИИ (GPT-5) для отбора лучших предикшнов для ставок:

Но он продает курс и заработал не так много (что-то типа из 1000 долларов поднял до 5000) поэтому такое себе) Чисто как идея

Короче маркет нереально крутой, но я пока не готов именно в предикшны идти. Биток мне как-то полегче

Автор | Дата:   
Risky:
Это очень интересно, но как-то очень сложно.
Оригинал
Да-да, мне тоже так казалось, но полик просто цветочки по сравнению вот с этим:

У меня уже глаз дергается, зато я теперь знаю что такое AR Ridge Regression, Quadratic Ratinal Kernel, Quantative Bands и пр.

Вышла тут на днях новая стелс модель Polaris Alpha (по ходу gpt-5.1-Instant) ну я естественно сразу ему закинул индикатор чтобы он мне накидал как его улучшить. Вот теперь сижу это все дерьмо изучаю, чтобы хотя бы приблизительно понимать и нормальный дебаггинг сделать.

Но модель прям оочень интересная, он такие фишки и идеи подкидывает, что просто пестетс

Единственная проблема, что почти все ИИ модели, кроме гугла, абсолютно все, просто невероятно тупые в Pinsecript, это прям удивительно. Только гугл справляется, и то с 15-20 попытки. Видимо из-за того что он натренен для математики был. Поэтому приходится разбирать все на части и кусками исправлять.

P.S. Зато ну вот смотрю и думаю — епать, такое вообще представить себе не мог всего год назад, что смогу индикатор запилить экзактли блеать какой я хочу

Автор | Дата:   
Automador:
профи выигрывают только за счет небольшого EV+ на долгой дистанции, потому что в среднем все стремится к нулю, да. Но объемы это просто пестетс
Оригинал
Интересно. Спасибо что поделился. Это хороший знак, ибо это уже похоже просто на обычный ритейл бизнес: высокий объем, низкая маржа. Но абсолютный заработок хороший за счет объемов. Если ты выдишь что там лупят спорт в основном — значит, делая reverse engineering, можно предположить что все смышленные головы за тебя уже давно все протестировали. И таки эджа возможно и нет во всяких прогнозах погоды и прочем. Можно идти по проторенной дорожке. Объем рынка большой, этого пирога хватит всем

Это с одной стороны — повторять за успешными. С другой стороны, все таки, интересен и ровно противоположный подход. Очень мало ставок, но они более-менее нишевые. И более точные. Ибо может так получиться что это не на Полике топы пришли к тому что на спорте можно выжимать прибыль на объеме, а они уже изначально в спорте сидели и потом перелезли в Полик.

Из того что я заметил — рынок периодически дисконтирует «непонятные» рынки — дата выхода гта 6, наденет ли зеленский костюм и т.д. Хотя тут уже вопрос в том чтобы это вывести в систему какую-то. Другой вопрос в объемах. Но мне кажется что можно попробовать делать модель под геополитику, например. За спрос не бьют

Automador:
Если обычные маркеты брать (политика, культура и т.д.) — то там слишком уж большой разброс, я пока вообще не понимаю как там EV+ получить, даже приблизительно. На удачу по сути. Хотя некоторые ставили по 100 000 $ на Мистера Бист, что он соберет 40млн донатов, и типа, это была изи маней сделка.
Оригинал
Ну да. Вопрос: есть ли тут эдж и систематичность? Или можно копи трейдинг колупать? Или делать анализ объемов? Куча всего, подходов хоть завались. Но минус в том что это неэмоциональные рынки. Дизбаланса спроса и предложения из-за новостей не намечается. Поэтому я бы так распределил по категориям:

1. Неэмоциональные, нишевые. Соберет ли бист столько-то просмотров, сколько постов в твиттере сделает Маск, наденет ли зеленский костюм, температура в Нью-Йорке завтра и т.д.
2. Эмоциональные. Реагируют на новости. Биток, Эфир, геополитика и т.д.
3. Спорт. Цифры не врут. Прогнозируемый рынок, подтверждено уже. Но низкий возврат инвестиций. Работа на объеме

Первый пункт интересен тем что могут ли быть какие-то ниши, в которых реально получить эдж? Если да, то стоит ли овчинка выделки? (тренировка модели, тюнинг и т.д.)

Автор | Дата:   
smellmybum:
Если ты выдишь что там лупят спорт в основном — значит, делая reverse engineering, можно предположить что все смышленные головы за тебя уже давно все протестировали. И таки эджа возможно и нет во всяких прогнозах погоды и прочем.
Оригинал
Я думаю что со ставками это именно арбитраж — если на полимаркете и у букмейкера отличаются вероятности, то возникает потенциальный арбитраж. Отсюда и такие объемы. Не думаю что они по 40-50 тысяч долларов в десятки ставок каждый день заливают чисто по какой-то там своей «хитрой схеме», это лудоманство тогда уже обычное

На очевидных рынках любые неэффективности практически сразу эксплуатируются в усмерть, где-то попадался пост от Полимаркета что через них трейдеры некоторые под 100 миллионов арбитража начали прогонять практически сразу как только такая возможность появилась. Поэтому, я думаю все эти «граальные» идеи уже по сто раз обсосаны были и перепробованы

С другой стороны, вот у нас на форуме Степан есть, он же ведь так и гоняет найденную неэффективность, так что значит все-таки они существуют ещё и их можно находить. Но у него тоже на арбитраже все завязано. Я уверен там миллиарды долларов неэффективностей через полик прогоняются каждый день, мы просто не видим где из-за отсутствия такого опыта

Поэтому мозг цепляется за очевидное, типа «ооо, щас я сделаю агента который будет openweather по API сравнивать в яндекс-погодой и ставить ставки!» или еще какую-нибудь херню

Некоторые парни, типа Capsey (на kolscan.io в лидерборде можно глянуть), вон, на солане по миллиону каждый день делают и без всяких эффективностей, и клали они болт на все эти арбитражи, просто заливают почти в каждую монету и рано или поздно какие-то выстреливают и делают им весь кэш

Так что возможности то везде, вся проблема их забрать! Я бы даже сказал, подобрать, они на самом деле, тупо разбросаны везде сейчас

Я себя уже по рукам бью чтобы не начать воплощать какой-нибудь очередной «граааль», вместо того чтобы просто наклонится и подобрать, кажется же «не ну не может же просто так валяться на земле!» Мне вот никак не выбить это дерьмо из себя, начинаю в какие-то дебри залезать

Но с другой стороны вот это все «Оооо божечки что я придумал, это же ахееереть я понял как разбогатеть! Почему же это никто не видит???!??!!!» — оно то меня и мотивирует и позволяет изучать вайбкодинг, все эти тулзы и прочее

Так что я за то чтобы тупо пробовать, воплощать, да, ошибаться, да, сталкиваться с иллюзиями что грааля нет, но в процессе то получаешь несоизмеримо больше! Рано или поздно что-то да сработает. А не сработает — ну зато весело было.

Главное не сидеть на заборе, это самое страшное, проебать ИИ гонку это будет уже вопрос выживания, а не просто «ну подумаешь, чего-то там не умею, ничего страшного, внуки подскажут!»

Внуки сами будут в ахуе сидеть не поспевать ни-ху-я за квантовыми скоростями

Автор | Дата:   
smellmybum:
1. Неэмоциональные, нишевые. Соберет ли бист столько-то просмотров, сколько постов в твиттере сделает Маск, наденет ли зеленский костюм, температура в Нью-Йорке завтра и т.д.
Оригинал
Ну вот мне попадлся на сабстаке интересный пост, что мол Грок умеет очень хорошо анализировать вероятности Mentions (упоминания тех или иных слов в интервью, твиттерах и т.д.) потому что модели собственное на предикшне следующих слов и были созданы

И поскольку все эти интервью и твиты доступны публично, она может проанализировать довольно успешно вероятность «следующего» слова у политика, звезды в твиттере и т.д.

Но это же все упирается в инсайдерский трейдинг, вот например я ставлю ставку на самую низкую вероятность упоминания слова, покупаю «нет» за 2 цента, а потом иду к звезде и договариваюсь что она произнесет слово «вафли» у себя на стриме, или типа того

Вот где деньги реальные лежат. Сюда надо копать. А пытаться собрать прогнозируемую систему чтобы управлять тем, над чем ты априори не имеешь никакого контроля, это прям хз. Ну вот договорилась она что произнесет «вафли», а ты там целую ЛЛМ год создавал которая уверена что «вафли же она три годя уже не произносила» и поставил именно на это Ну такое себе получается, с точки зрения эффективности

Биток 15-минутный за счет эмоциональной неэффективности только и работает, и то, я думаю чем больше ботов в стакане появится, тем скорее будут все эмоциональные неэффективности отрабатываться, там буквально доли секунды

Я вот бота пишу, так там все через вебсокеты делается и асинхрон чтобы успевать каждый так цены ловить, иначе другие боты просто сьедят. Я уверен что я не один такой умный. Так что мейби если даже получится, год-два может эйдж есть потом все

smellmybum:
2. Эмоциональные. Реагируют на новости. Биток, Эфир, геополитика и т.д.
Оригинал
Вот в эти рынки на мой взгляд и надо копать, и не предикшн пытаться сделать, а откупать на панике дешевые вероятности. Когда вышел GPT5 и появились первые обзоры, его цена грохнулась в два раза почти. Хотя модель то крутая. Необосновано дешевая (голубая линия):

Я пользуюсь гуглом каждый день, я могу сказать что это лютое гавнище. Но людям нужен AGI! Поэтому, сначала ожидания от GPT5 были завышенные, а теперь вот от Гугла. Когда выйдет Gemini 3.0 (оранжевая линия) что-то мне подсказывает что они рухнут так же как и GPT5 (судя по стелс моделям lithiumflow там полная хуйня, поэтому они не торопятся) А вот Сэм Альтман уверен пашет не в себя чтобы отбить неудачу GTP5

Но бля, вот это вот сидеть и гадать на кофейней гуще, это совсем не мое. Из меня такой предиктадор что ну его нах

Автор | Дата:   
Так, ладно, опять я мля прокрастинирую на форуме вместо того чтобы код писать

Мне нельзя сюда заходить, жесть какая-то просто

Автор | Дата:   
ndr:
Полик это по сути опционная торговля, там нет ничего сложного.
Оригинал
Про сложность я имел в виду не сложность понимания работы Полика. Сложность в том, чтобы выстроить прибыльную стратегию на нем и зарабатывать на этом профессионально на дистанции. Пока ведь никто на форуме даже близко к этому не приблизился. Вот может Автоматор будет первым, и тогда народ подтянется на чужом примере. А пока только фаундер Полика и инсайдеры зарабатывают там без сложностей.

ndr:
Люди сдаются на этапе до Эврики, и не только здесь, такая же хуйня с языками и всем прочим
Оригинал
Ну, я бы не сравнивал изучение языков с работой против букмекеров.
Язык изучить может любой при желании. А научиться переигрывать букмекера может быть непосильной задачей, даже если отдашь этому ремеслу полжизни.
По сути основная аудитория Полика это гэмблеры.

Автор | Дата:   
Risky:
Пока ведь никто на форуме даже близко к этому не приблизился
Оригинал
*из пишущих. Я знаю где-то человек 12 которые работают на полике фуллтайм

Risky:
может быть непосильной задачей, даже если отдашь этому ремеслу полжизни.
Оригинал
Ну ты попробуй авось че выйдет. Если не будешь пробовать да жизнь просрешь. Бла бла это было тяжело
Risky:
По сути основная аудитория Полика это гэмблеры.
Оригинал

Автор | Дата:   
ndr:
Я знаю где-то человек 12 которые работают на полике фуллтайм
Оригинал

ndr:
Ну ты попробуй авось че выйдет.
Оригинал
Не, мне букмекерки не нравятся. Трейдинг и покер уважаю, а букмекерские ставки рассматриваю как азартную игру...

Автор | Дата:   
Разница между букмекерскими конторами и рынками предсказаний

Ключевое различие заключается в принципе работы и против кого вы делаете ставку:

Традиционные букмекерские конторы (William Hill, Bet365 и т.д.)

Вы ставите против букмекера:

— Букмекер устанавливает коэффициенты и принимает противоположную сторону вашей ставки
— Они зарабатывают на «марже» — закладывают прибыль в коэффициенты, так что сумма вероятностей превышает 100%
— Вы выигрываете или проигрываете деньги напрямую букмекеру

Пример: Если вы ставите 100 фунтов на футбольный матч с коэффициентом 2/1, William Hill выплачивает вам 200 фунтов при выигрыше или забирает ваши 100 фунтов при проигрыше.

Рынки предсказаний (Polymarket, Kalshi и т.д.)

Вы торгуете с другими пользователями:

— Это peer-to-peer площадка, где люди покупают и продают «доли» в исходах событий
— Цены (обычно 0-100¢ или 0-$1) представляют коллективную оценку вероятности рынком
— Платформа только облегчает сделки и берёт комиссию, но не занимает позиции
— Цены движутся на основе спроса и предложения от всех участников
— Доли можно продавать не дожидаясь наступления события

Пример: Если вы считаете, что у события 60% шанс произойти, но доли торгуются по 45¢, вы покупаете доли (представьте что у события есть акции). Если вы правы, каждая доля выплачивает $1. Вы торгуете с другими пользователями, которые с вами не согласны, покупая то число долей, которое вам требуется (или продавая их, когда вам захочется)

Таким образом Полимаркет — это прогностический рынок нового поколения, воплощающий в себе черты фондового и опционных рынков и не имеющий общих корней с букмекерским рынком ни по структуре, ни по рыночным механизмам

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑