cld:
как твои успехи с ботами? я про фьючерсных грид ботов
удалось пережить недавний трампогедон без ликвидаций?
ОригиналНет, ликвиднуло абсолютно всех. Честно говоря, пока хз че с ними делать. Они все обычно стоят в перекрестной марже, ну собственно одно такое «событие» и все. У многих по 20-30 тысяч долларов в ту ночь просто испарились. Можно конечно делать их на споте (чтобы не ликвидировало), но у меня пока таких депов нет чтобы хоть какой-то процент нормальный без плечей с них был.
Risky:
То есть ты ставишь $100 на это, и если Биток будет стоить $1М через месяц, то ты со $100 делаешь $10к. Если это не произойдет, ты потеряешь 100%.
ОригиналТут другое. На полимаркете я могу
продать опцион в любое время. Это кардинально меняет правила игры. Я могу делать прибыль 20-30% и выйти, могу закрыть в безубыток, могу открыть хэдж и сделать «вилку» (по сути, гарантировать себе прибыль, зафиксировать разницу, хотя это по сути тоже самое что и продать его просто). То есть кардинально механика меняется. Если я вижу что опцион стоит дешевле чем реальная вероятность, то я уже получаю положительный EV+
Очень грубый пример: открылся опцион в 10:00, цена полетела вниз. Ставка «вверх» стоит все дешевле и дешевле, вот она уже 20 центов всего. Я вижу на графике что мы уперлись в EMA\S\R\BB и т.д. + RSI2 в перепроданности. Грубо говоря, вижу что цена вверх сейчас пойдет, обычная коррекция.
Так вот, в этот конкретный момент стоимость опциона «вверх» стоит дешевле чем реальная вероятность движения цены вверх (зависит еще от «кровотечения», то есть насколько мы близко к экспирации, ну представим что еще только 5 минут прошло, 10 осталось)
Таким образом в этот момент возникает EV+ (положительное мат. ожидание). Я покупаю опцион «вверх»
всего за 20 центов, цена идет вверх, оцпион «вверх» дорожает (потому что вероятность события увеличилась), и я могу продать его на 40 центах и сделать х2 (100% выплата) . И поскольку я не обязан ждать закрытия опциона и самое главное — я могу продать опцион «вверх»
хоть сразу же, если он вдруг не начнет дорожать — даже если по итогу опцион закроется внизу, мне пофиг, потому что я сделал прибыль уже и вышел, либо закрылся в безубыток \ миниальный стоп-лосс.
Поэтому, обычное математическое ожидание как в бинарках тут не совсем применимо. Больше похоже на классический трейдинг, только вместо актива я торгую его вероятностью закрыться выше или ниже по истечениею 15 минут \ 1 часа \ 1 дня и т.д.
Я себе даже написал индикатор специально для полика, который рисует форкаст (типа прогноза погоды) где примерно будет цена при тех же условиях влоатильности, паттерна движения цены и пр. И прям четко под 15-минутную экспирацию. Вот так выглядит это все:

Если приглядеться справа, видно что цена сейчас такая же как на страйке (target price в начале опциона), но опцион «вверх» сильно дешевле чем 50\50. Из-за импульса резкого народ запаниковал и начал покупать «вниз» срочно. При том что по RCI (снизу) я вижу, что общий-то тренд идет наверх. То есть «вверх» стоит дешевле чем должен. (хоть и стремная ситуация, всего 5 мин до экспирации, но EV+ тут есть)
P.S. Цена по итогу отскочила в итоге вверх и даже закрылась выше чем была:

Вот прелесть 15-минуток именно в том, что рынок ооооочень болезненно реагирует на любые ходки цены. Например, на часовом оцпионе такого нет, там рынок сразу как-то определяется с ценой, и колебания цены практически не влияют на стоимость опциона. А вот 15-минутки летают туда-сюда постоянно. Поэтому и получается, что возникает очень много моментов с положительным EV+
Но и это еще не всё! (с) На полимаркете нет комиссии если торгуешь внутри экспирации. Это значит я могу продавать \ покупать опцион хоть сто раз в течение минуты и заплачу только за газ на полигоне. Поэтому я сейчас занят тем что пишу бота и ищу механику, как вот так покупать\продавать короткие ходки внутри актива «более дешевый» опицон (либо вверх либо вниз), делать небольшую прибыль, выходить и снова покупать и тд.
Если получится написать я выложу здесь результаты. Если не получится буду вручную торговать как раз по модели выше. Просто зачем торговать самому если бота получится сделать? Так что пока фокус на полимаркете и боте. Посмотрим вообщем
P.S. Я когда понял механику полимаркета, тут же забил на все остальные площадки (интрейд и пр.). Это каменный век уже, все, бай-бай.