Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник araaraabrams

Автор | Дата:   
Чтобы лишний раз не повторяться, скопирую своё первое приветствие из «Новенький? Поздоровайся тут»

Думаю, время пришло. Я настоялся.
Поэтому решил зарегистрироваться на сей шикАрнейшем форуме.

Первое касание с Бингурятинкой было 10 лет назад. Мне оочень нравились статьи на сайте и ещё больше нравилось перечитывать их.
В течение этого времени было три — четыре попытки торговать (сначала БО, потом Форекс и Крипта с плечом), но я слишком быстро сдавался и каждая начатая эпОпея длилась не больше месяца.
На последней из них (год назад) я, скатившись в животный азарт, слил огромную сумму по своим меркам (как сейчас помню то душевное опустошение от потери денег). Его ни с чем не спутаешь. Это была бОльшая часть моих последних сбережений. Но я винил только себя.

После тех событий я пообещал себе не возвращаться во всю эту историю, но недавно решил глянуть на сайт, а тут форум 2.0
Отдельный респект за разделы «DeFi»
+ Обе мартовские конфы — рай для ушей.

Мне 32.
Несколько лет назад покинул РФ из-за начавшейся движухи.
Обосновался в Центральной Азии.
Тут же и нашёл работу.

Дратути, кстати

Автор | Дата:   
Приветствую и желаю успехов

Автор | Дата:   
artzy
Моё почтение

Автор | Дата:   
Приветики

Автор | Дата:   
Espada
Хаюшки

Автор | Дата:   
На работе сейчас выдаётся свободное время, в которое я начал интересоваться такими банальными вопросами как: «Что такое инфляция?», «Что такое Core PCE Price Index?», «По каким причинам ставка ФРС повышается или понижается?», «Как это отражается на Крипте, валютах, золоте?»

В данных вопросах очень помогает нейронка.
Эдакий поисковик Гугл на максималках, где не надо искать по разным сайтам инфу и собирать её в паззл. Он тебе просто сразу даёт свежую выжимку по-твоему вопросу. Блин, вот честно, я только пару месяцев назад попробовал такие вещи как «DeepSeek» и «ChatGPT», поэтому я ещё под впечатлением.

Также дочитываю книжку от ребят из Геко «How to DeFi: Beginners». Специально захожу на сайты проектов, упомянутых там и понимаю, что большинства из них, спустя 5 лет, уже нет в живых, как и их сайтов. По всей видимости так будет и с большей частью нынешних из ТОП 20 в 2030.

Сейчас у меня будет несколько дней выходных (тире свободного времени, когда тебя не отвлекают рабочими моментами) и планирую понемногу начинать практиковать торговлю. Для торгов рассматриваю к освоению либо «Ostium.app», либо «Lighter.xyz».

Автор | Дата:   
araaraabrams
привет, желаю терпения, потому что голова будет кругом от количества новой инфы, я просто примерно такой же околорыночник, который сейчас погружается очередной раз)
по поводу торговли для разнообразия посмотри про ботов (гриды встроенные у бирж и велес), прикольный инструмент
если есть основная работа, на которую фокус, поможет быть в рынке

Автор | Дата:   
cld
Привет)

Судя по описанному на форуме, тренд таков, что руками сейчас торгуют всё меньше и меньше.
Боты, собственноручно созданные агенты под себя, «ANON» вон какой-то есть, гриды (как ты упомянул) и т.д.

Но дилемма в том, что если нет стабильной практики и фундоментально-технического базиса, и также нет своей более менее рабочей стратегии, то толку от автоматизации, конкретно для меня, будет немного. Думаю, надо сначала ручками поработать, порисовать линии, последить за отработкой паттернов на тех активах, которые близки по духу, по изучать новости, которые выходят.. возможно, я не прав и в 2025 можно начинать уже со всей этой автоматизированной истории, но что-то мне подсказывает пока делать наоборот.

В рынке, как таковой практики, у меня капля в море. За всё время — пару месяцев от силы наберётся. Всё остальное — это, время от времени, «чтение литературы» в прошлом, c фантазиями о том, что «ну, в будущем когда-нибудь надо будет начать по-серьёзке». А как я убедился, «просто чтение» и непосредственная торговля на постоянной основе — это две МЕГА разные штуки

P.S. Помниться, «Luke» на последней конфе советовал «работягам» переходить на более высокие таймфреймы. Возможно, это один из вариантов.

Автор | Дата:   
araaraabrams:
Судя по описанному на форуме, тренд таков, что руками сейчас торгуют всё меньше и меньше.
Оригинал
А кто тут на форуме торгует не руками? Я знаю таких не более 2-х человек. Остальные все ручники.

Автор | Дата:   
Вчера попробовал «Ostium».

Вошёл в одну сделку по ETH.
У меня на данный момент нет никакой стратегии.

Причины входа:
1. Увидел фигуру «треугольник» на H4. Посчитал, что цена из него начинает выходить и пойдёт выше
2. Общий повышающийся тренд
3. RSI в момент входа был чуть выше 50-ти (насколько я помню, это тоже + в копилку того, что цена может дальше пойти вверх)

Цена входа: 4477.9 (конкретная свеча входа — зелёная стрелка, цена входа — чёрная горизонтальная линия)
TP: 4602
SL: 4435
Плечо: x3
Риск в сделке: 2%
Риск/Прибыль: 1/3

Сделка в минус.
Закрыл вручную незадолго до SL.

Автор | Дата:   
С децентрализованными биржами пока повременю.
Не просчитал момент по риску.

Минимальная общая сумма в сделке на «Ostium», учитывая плечо, должна быть 1500$.
Мой стартовый депозит — 500$
То есть минимальное плечо для меня — это x3. Одна сделка в минус — и уже x4.
Торговать с риск-менеджментом 1-2% на сделку не получится.
Стоп — лоссы придётся ставить очень близко.

В скором времени перейду на MT5 и минимальные лоты.

Автор | Дата:   
На работе последнюю неделю был полнейший завал.
График, конечно, посматривал, но в сделку не входил. Тяжело было сконцентрироваться в суматохе, чтобы проанализировать точку входа. А входить наугад не хотелось.

Сегодня на работке есть свободное время. Читаю статью Андрея «Технический анализ для самых маленьких».

Итак, регаемся на «Alpari». У них, кстати, дизайн сайта поменялся. Убраны все лишние вкладки и добавлена тёмная тема. В целом — стал по приятнее.
Для верификации теперь хватает только первой страницы паспорта. Без подтверждения места жительства и номера телефона.

Установлен «MT5». Открыт счёт Pro ECN.

Вход в сделку по BTC:

Причины входа:
1. На D1 и H4 образовалась фигура «Голова и плечи»
2. Цена вышла за пределы линии поддержки, пробив её длинной белой свечой, затем небольшой «пинбар» оттолкнулся тенью от той самой линии поддержки, которая стала сопротивлением, в сторону тренда
3. RSI — 66
4. Позитивные для золота и BTC новости о занятости населения и почти уверенность, что ключевую ставку ФРС снизят минимум на 0.25
P.S. Сегодня новости по ИПЦ из США и процентная ставка ЕЦБ. Торговать, по крайней мере, до их выхода, не очень разумно. Но технические причины ниже меня сподвигли на вход.

Цена входа: 114361 (конкретная свеча входа — чёрная стрелка, цена входа — чёрная горизонтальная линия)
Лот: 0.01
TP: 116445 (зелёный пунктир)
SL: 113443 (красный пунктир)
Риск/Прибыль: 1/2
Риск в сделке: 2% от депозита

Сделка в минус.

Свеча на новостях нехило поколбасилась.
Возможно, цена не пошла вверх более уверенно из-за более высокого, чем ожидалось, «Inflation Rate MoM» 0,4% против ожидаемых 0.3%
Закрылось по SL.

Автор | Дата:   
Сделка по EUR/USD длилась 2,5 дня (15.09 — 18.09)
Закрылась в + после решения ФРС по ставке.

Причины входа:
1. На D1 образовалась фигура «восходящий клин»
3. RSI 58
4. Повышающиеся минимумы. Я посчитал, что цена пробьёт верхнюю линию
5. Через пару дней намечалось решение ФРС. Почти 100% вероятность, что ставку снизят и должен быть импульс вверх хотя бы в моменте

Цена входа: 1.17660
TP: 1.18919
SL: 1.16413
Риск/Прибыль: 1/1
Риск в сделке: 2% от депозита

Есть ещё открытая сделка по BTC, которая длится больше трёх дней. Выложу её после закрытия.

Автор | Дата:   
Времени сейчас не очень много, но я стараюсь не выпадать из трейдинг-вайба

17.09 первый раз посмотрел в прямом эфире на Пауэла и как изменения ставки влияли на цены активов в моменте.
Мне было интересно наблюдать всё это в Live.

Чувствую с моими реальными 500$ особо каши не сваришь даже для обучения.
Слишком малый запас на «SL» и придётся выходить за рамки рисков 1-2%.

На данный момент перешёл на демо-счёт в 1000$.
Риск в сделке стараюсь соблюдать 1-3%

Автор | Дата:   
Сделка по BTC/USD длилась 5 дней (17.09 — 22.09)
Закрылась в -

Причины входа:
1. На H4 цена выходила из «коробочки» уверенной полной свечой
2. Фиолетовая линия тренда из сопротивления превратилась в поддержку и цена не раз отскакивала вверх от неё. Я посчитал, что после последнего отскока цена больше не вернётся туда, по крайней мере, до подъёма к 120К.
3. RSI 64
4. В ту ночь намечалось решение ФРС. Почти 100% вероятность, что ставку снизят и должен быть импульс вверх хотя бы в моменте

Цена входа: 117265
TP: 120280
SL: 114294
Риск/Прибыль: 1/1
Риск в сделке: 3% от депозита

По итогу, серьёзный пролив вниз

Автор | Дата:   
Сегодня уволился с работы.
Последние полгода были уже на морально-волевых.

Пару недель хочу просто отдохнуть после чуть более двухлетних монотонных мытарств 5/2, и далее заняться поисками чего-то новенького (может сферу поменять или ещё чё-нить..)

Автор | Дата:   
araaraabrams:
Минимальная общая сумма в сделке на «Ostium», учитывая плечо, должна быть 1500$
Оригинал
Хм, ничочи. На Hyperliquid минималка по объему в сделке — от 10$

Автор | Дата:   
araaraabrams:
Чувствую с моими реальными 500$ особо каши не сваришь даже для обучения.
Оригинал
Неправда, этого более чем достаточно, даже сотки-двух хватит

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
LegendaryNoname
Хм
Оригинал
На примере «Остиума» и «g.trade» (там тоже, насколько я понял от 1,5К) я думал, что у всех более менее децентрализованных такая минималка.
Спасибо за инфу.

Автор | Дата:   
Я тут очухался после увольнения.
10 дней отсыпался, посматривал на графики, почитывал новостишки. Просто так, без торгов.

Сегодня по напутствию Legendary зашёл на «Hyperliquid» и закинул чутка на кошелёк.

Не знаю как эта болезнь называется, но я понял, что не из тех кто может что-то пробовать на демке или центовике. Интерес сразу же теряется. Как-то привык испытывать трушные потери.

И вот сразу вижу, что творит TAO.
И захожу в него прицепом в последний вагон.
На H4 есть зона сопротивления. Там и поставил TP.
Думал дотянет до 400$, но нэт.
Цена закрылась по SL.

Автор | Дата:   
+74$ на вечернем шорте по BTC.
Не знаю как это работает, но после бутылки белого полусладкого торгуется намного лучше

Автор | Дата:   
BTC
Сделка c горем пополам и часовым неврозом закрылась в + аж на целых 2,36$.

Причины входа:
1. Цена прорвала линию поддержки, сделав её сопротивлением, потом вернулась к ней и откатилась от неё «медвежьим поглощением».
2. Краткосрочный тренд по BTC сейчас вниз

Не дождался пока цена дойдёт до TP, а закрыл сделку вручную в плюс пару $.

Пока стратегии конкретной нет. Руководствуюсь больше эмоционально-гадающим «талантом».

Автор | Дата:   
Вечерняя сделка по XAU.
Закрылась в -

Причины входа:
1. Медвежье поглощение от M30 линии поддержки
2. Отскок от H1 линии тренда
3. Лютейший общий тренд вверх
4. RSI на М15 за пару свечей до входа была в перепроданности и пора бы уже вверх

Специально не стал входить сразу после 1-ой поглощающей бычьей свечи, поскольку ждал, что свеча сходит вниз хотя бы наполовину от предыдущей, поиграет в «гармошку» (я назвал так этот паттерн, когда несколько + — одинаковых бело-чёрных свечей топчутся на месте друг за дружкой и только потом цена вырывается и резко идёт вверх или вниз).

Зашёл в сделку на следующей бычьей свече.
TP не ставил.

Цена рухнула вниз.
— 3% от депозита, который не такой уж и большой, заложил на всё это дело.
Больно. Обидно. Но не унываем.

Ходит слушок, что в пятницу вечером вообще лучше не торговать..

Автор | Дата:   
araaraabrams
Месяцами отсиживаться в комнате без работы, делая вид, что практикуешься в трейдинге не получилось (какая неожиданность).

Аренда жилплощади, еда-бытовуха, то-сё.. какие-то накопления, которые были скоплены в период предыдущей работы, быстро испаряются (упс, ещё одна неожиданность)

Поэтому пару недель назад нашёл новое место работы. Тема для меня новая и неизведанная, следовательно уже третью неделю был погружён в исследование новоиспечённой тематики. Предстоит стажировка 2 месяца. Да и тем более некуда мне, релоканту, особо куда-то деваться. Лично для меня с работой беда тут (я не в IT и не удалёнщик). Тут цепляешься за всё, что получится. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вообще, с юности люблю пробовать что-нибудь новенькое, особенно когда старенькое уже в кишках засело. За свою жизнь где только не работал, сколько сфер не поменял.. вот, хоть убей не могу заставить себя работать годами-десятилетиями там, где уже на рабочую смену ходишь как на войну. Когда упираешься в потолок, качественно выполняя обязанности, не нарушая дисциплины, а руководство намекает, что твоя з/п не будет существенно расти ещё как минимум пару лет + сам процесс работы тебе уже осточертел настолько, что ты войсом проклинаешь его у себя в кабинете 5 дней в неделю и только в пятницу у тебя на душе есть какой-никакой намёк на позитив, более менее какое-то настроение на рабочей смене, когда ты, в теории знаешь, что сегодня вечерком сможешь слегка «забыться», помечтать о светлом будущем и просто остудить вегетатику.

Вместо этого всегда выбирал уход в неизвестность
Какая бы она ни была.

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник araaraabrams

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 32
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑