StepanMoiseev:
А Робик -- это, я так понимаю, РобоФорекс? Интересно, а за что он тебя забанил? По надуманным причинам или сам где-то накосячил?..
@StepanMoiseevДа, Робофорекс.
Забанили за робота.
Я вроде уже рассказывал где-то. Так вот, там у них была одна неэффективность брокерская, можно сказать. Кстати, она может и сейчас там есть, не проверял года полтора.
В чем была суть. Три условия, чтобы это торговать:
1. Если открывать сделки объемом где-то до 0.09 (точно не помню), то за них не брались комиссии на индексах. Даже если откроешь 20 позиций сразу, то комиссию не засчитает.
2. Спред на индексе sp500 был в достаточно небольших пределах.
3. Самый главный фактор, который я однажды обнаружил там, после чего за вечер написал простого робота.
У них был холостой ход (подозреваю, что и сейчас имеется) на индексах.
Холостым ходом называю ситуацию, когда стопы и тейки имеют одинаковую стоимость в пределах 5-10 пипсов (точно не помню). Когда я это сразу увидел, то понял, что эта фигня математически против них, если ставить стопы на макс. пороге, а тейки на минимальном.
На основе этого я банально подсчитывал мат. ожидание и комбинировал разные ММ. Больше ничего там не нужно было знать. Бот зарабатывал при любых сделках (имеется в виду дистанция, то есть почти все недели были прибыльными). Я просто настроил его, чтобы он по таймеру рандомно каждую минуту ставил лимитки. Если лимитки не срабатывали, то при новой итерации старые снимались, а новые размещались по новой цене. Неважно было куда пойдет цена, главное чтобы спред не превышал определенный лимит. И спред его не превышал, за исключением сильных новостей, перед которыми бот отключался. И такое чудо проработало вроде полгода. Потом я добавил еще один VPS с этим ботом, но мне пришло письмо от Робика, что меня блокируют и дают время вывести денежку. Остатки я вывел и больше там не появлялся. Минусом этого подхода было то, что бот работал только на мелких объемах и ему надо было делать очень много сделок, чтобы делать необходимую оборотку. В итоге за полгода бот сделал под миллион сделок, это нельзя было не заметить там

Можно было запускать, скажем, хоть с 100 разных VPS на разных счетах, и тогда бы профит был ощутимым. Но они меня забанили как раз когда я добавил второй VPS, кстати.
Им проще забанить, чем фиксить свой баг

А баг, действительно, настолько детский, что я после того стал считать, что там сидят не сильно прошаренные технари, которые элементарную математику не знают. Или все знают, но специально создают такие условия для привлечения аудитории. Там перед этим вообще была акция на индексе Насдака, когда спред у них был всегда нулевым. Я когда в первый день поставил первую версию робота, то там пипец как росла прибыль за вечер. И на моих глазах они увеличили спред на Насдаке с того вечера. Причем всем увеличили, Олег (ты тут есть?) со старого форума подтвердит. Но к счастью, спред на sp500 был полгода небольшой, что тоже позволяло иметь пол. мат. ожидание на ровном месте.