Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /  

Виртуальная реальность (VR)

Страница  Страница 1 из 6:  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#1 | Дата:  
Предлагаю обсудить, как вам видятся возможные тенденции по переходу в виртуальную реальность?
Можно любые гипотезы, смешные и более реалистичные, «за гранью» и приземлённые, т.е. уже частично осуществлённые.
Куда нас это приведёт и хотим ли мы этого?

Я вот всё жду, когда уже экономика виртуальной реальности станет настолько развитой, что люди массово начнут жить в ммо рпг, потому что те «гроші», которые они там лутают, могут покрыть нужды в реальной жизни.

«ГТА РП на блокчейне», с развитой экономикой, свободой действий, огромным количеством профессий и виртуальными социальными отношениями.

Или Skyrim, или Valheim.
1. Лук скрафтил.
2. Пошёл на оленя поохотился.
3. Шкуру оленя торговцу продал.
5. Часть прибыли вывел и пошёл купил говяжью тушёнку в супермаркете.
6. Покушал.

Очень приятно.

По пути ограбил тебя если кто, то это страшно.
Голодным останешься.
Не в реальности разумеется, на улицах никто не ходит, все давно дома, приросли задницей к креслам.

Придётся на виртуальную чёрную работу идти. Ботинки чистить какому то школьнику. А это не охото совсем.

В «выживач» с такой мотивацией, я бы поиграл. [img]httpsbinguru.net/forums/img/smilies/lol.gif[/img]

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#2 | Дата:  
на ютубе есть канал low budget stories, много
юморной годноты на эту тему, этакая сатира на цифровое будущее. но такого прекрасного далеко я бы не хотел конечно а придётся

Автор Nomad
 Быкодав
#3 | Дата:  
Я конечно не аналитик и далеко не экономист, но считаю что нам до виртуальной реальности(именно как мето-вселенных и т.п) как до межзвёздных путешествий. Объясню почему:
Во-первых, экономика должна производить и продавать, получать инвестиции и развиваться. Это барьер в физическом аспекте. Тяжело экономику перевести в виртуальную реальность, она ведь виртуальная, аха. А жить, ничего не производя, приведёт лишь к упадку и возврату к уровню африканских стран.(абстракция)
И вот тут вопрос, как перенести физические свойства объектов в виртуал, где ничего не потеряет свою ценность?
Во-вторых, количество людей и их финансовые возможности. Объясню, чтобы мета-вселенная работала как реальность, то нужно такое же количество пользователей(обслуги) VR которые будут создавать спрос, предложение и обслуживать все эти запросы. Т.е. я пытаюсь сказать, что пока все поголовно не начнут переходить в VR, то толку от них не будет. И тут возникает ещё одна проблема, финансовая. Если в кратце, заставь европейцев или китайцев, всех поголовно купить оборудование для погружение в виртуал. Не многие европейцы живут в достатке, а про китайцев и вообще, половина ещё в бараках живёт.(утрирую)
Из выше перечисленного возникает третье — «а нахрена оно вот это всё нам нужна. он и нахрен не нужон этот ваш интернет». В общем и целом, чтобы что? Мы люди ленивые, быстрее будет позалипать в ютубчике с телефона. Посмотреть концерт тут да, лучше через виртуал(билеты купил и дроч*сь в очках виртуальной реальности). Мы люди, любим повыпендриваться физическими понтами: «Ой, посмотри я купил nft картинку Мона Лизы за лиард доллеров». Где сейчас NFT? Правлильно, умерло. Пока человечество не поймет, зачем ему массово идти в виртуал и зачем ему покупать пиксели, виртуальность не встанет.
Да я не говорю про обучение и получение практических навыков через виртуал. Через несколько лет технология подешевеет, усовершенствуется, образовательные учреждения закупят это всё барахло и школота радосно будет ходить в шлемах как робокопы)) Шутка, не только школота. Это реально продуктивно обучать людей через вирт(как новая промышленная революция, только теперь виртуальная). Но пока сорян, дорого-богато.
Ещё возможно появятся андройды, посмотрите фильм »Суррогаты« с Брюсом Уиллисом. Там очень хорошо это показано. Все люди сидят у себя дома, и управляют своими андройдами через кресла VR. И никто из домов не выходит, только андройды с внешнем видом хозяев. Люди работают, отдыхают и вообще, все время проводят в телах андройдов. Я думаю что подобная технология будет использоваться массово. Не так конечно как в фильме показано, но к примеру в каких-нибудь опасных профессиях.
Тут и остается что только посмеяться с сатиры))

Но это, только моё ИМХО
Всем удачи!

Автор Nomad
 Быкодав
#4 | Дата:  
Ну вот, пока писал пост — пропусти сделку. Надо ограничить себя от виртуальности, ахах.

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Мне очень нравятся шлемы Meta Oculus Quest, третий вообще супер, какое же удовольствие играть в них

Никакого сравнения с геймингом, когда ты сидишь за столом не шевелясь и пялясь в плоскую панель на столе, двигая рукой мышку и в голове додумывая, что ты «там». С иксбоксом еще хуже вообще диван продавливаешь

С шлемом додумывать уже не надо, мозг это сам делает, он так круто обманывается... иллюзия становится абсолютной

После многих игр там ты мокрый и уставший как после реальных событий. Есть даже VR Институт который анализирует работу тела в виртуале и там проще калории сжигать в виртуальном бою чем бегая по парку

Ибо сражаясь как гладиатор в том же Gorn с тебя сходит три пота, мозгу разницы нет

Теперь когда там есть мультиплеер все стало совсем веселее

Экономика же думаю развернется с выходом Web 3.0 на промышленные мощности, все на смартконтрактах, потопил вражеский корабль в виаре — захватил золото — тут же продал его на реальной криптобирже и проч

Там в принципе все уже готово и есть уже и игры и прототипы, просто пока ранние. Где-то в 26м выйдут первые АА VR тайтлы с таким функционалом и тогда начнется движуха

Пока же можно просто брать квесты и осваиваться

Забавным образом абсолютно все критики VR которых я встречал либо шлем в руках не держали, либо в детстве их сводили в парк где были примитивные шлемы 15-летней давности

Quest 3 порвет мозг каждому, поэтому сначала надо освоить матчасть, а потом уже высказываться предметно

Вот это мой с обвесом, тут доп. акум и спец.крепления

Автор Vorob
 Графоман
#6 | Дата:  
ndr
Хах БоБоВиар

Автор artzy
Мастер Бингуру
#7 | Дата:  
ndr:
Экономика же думаю развернется с выходом Web 3.0 на промышленные мощности, все на смартконтрактах, потопил вражеский корабль в виаре — захватил золото — тут же продал его на реальной криптобирже и проч
Как в фильме «Первому игроку приготовиться»?)

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
Смарт-деньги навесят ценник на все, это уже случилось собственно, в VR будет просто одна из ниш

Кто-то убил белку и вот ее тикер стоит полмиллиарда за неделю это уже банальность. Впереди эпические битвы виртуальных миров, пока мир катится в анус переходного периода

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#9 | Дата:  
нам нужен отдельный раздел с классными играми и их обсуждением(плиз только ненадо писать с пеной у рта «ГТА5 топ!!!» ,игре уже 11 лет пусть сдохнет наконец)

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#10 | Дата:  
blasphemous:
нам нужен отдельный раздел с классными играми и их обсуждением(плиз только ненадо писать с пеной у рта «ГТА5 топ!!!» ,игре уже 11 лет пусть сдохнет наконец)
А также фильмами и сериалами.

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#11 | Дата:  
blasphemous:
нам нужен отдельный раздел с классными играми и их обсуждением
создал тему в «Болталке»

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#12 | Дата:  
ndr:
Там в принципе все уже готово и есть уже и игры и прототипы, просто пока ранние.
В Valve тайтл пробовал? То есть Гейб-таки сечёт, и игры с геймплеем от первого лица просто будут стандартом? Представляю, какие негодования, разрушенные ожидания будут — сейчас фанаты разочаровываются из-за кастрированной физики, и котировки вниз. Чувствую, на первый план выйдет проработка реализма.
ndr:
Вот это мой с обвесом, тут доп. акум и спец.крепления
Голова не устаёт от веса? Часто жалуются на неудобство в этом.

Андрей, а ты не читал интервью у Айва, где он хоронит нынешний вид коммуникации и взаимодействия со смартфоном?
https://www.wired.com/story/jony-ive-iphone-of-ai/
В статье упоминалось, что жена Джобса тоже в теме как инвестор.
«Для меня ИИ на смартфонах, особенно в социальных сетях, — это просто жалкое продолжение той же бизнес-модели, которая десятилетиями эксплуатировала потребителей», — говорит промышленный дизайнер и основатель Fuseproject Ив Бехар. «Я считаю, что попытки использовать ИИ для наших повседневных коммуникаций и социальных сетей — это просто еще расширение поля экономики внимания, которое не приносит пользы обществу».
«iPhone с искусственным интеллектом» не имеет смысла. Что на самом деле создает Джони Айв?
Что знаешь и думаешь об этом?

Автор Jukus
 Голдман
#13 | Дата:  
ВР вселенные или ВР-игры, которые надеюсь появятся в обозримом будущем-очень классная тема имхо
В наше то время в некоторых ММО настолько развита рмт система, что некоторые люди сидят на зарплатах и ходят в рейды по расписанию, другие регают ИП чтобы обосновать свои доходы от продажи игровой валюты в онлайн-игре
В final fantasy люди заморачиваются ролеплеем настолько, что нанимают дизайнеров в реале, чтобы те им обустроили игровой особняк в нужном стиле и устраивают там вечеринки, на которых приглашают зарплатных девушек/парней, с которыми можно повиртить и за что придется заплатить реалом
И все это происходит когда перед тобой просто плоский(у кого то изогнутый,не бейте) моник и все что ты можешь-тыкнуть пару кнопок на мышке или клаве,ты по сути не получаешь много навыков применимых в реале
с приходом ВР все эти отрасли бустанутся космически, народ получит возможность прикоснуться к миру,о котором и не мечтали и при этом получить умения, недоступные для получения без наличия виртуальной реальности
у Маханенко и Руса есть забавные циклы книг на эту тему,кто любит художественную литру для расслабления мозга-зацените, вдруг понравится)

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#14 | Дата:  
Jukus:
у Маханенко и Руса есть забавные циклы книг на эту тему,кто любит художественную литру для расслабления мозга-зацените, вдруг понравится)
Очень занимательные рассуждения. От себя дополню, что подобную тематику развивает таинственное и сложное для понимание «Утиное движение» Дмитрия Галковского.
Создатели убеждены, что будущая реальность в принципе будет вся из себя представлять некую «игровую действительность».
И нет, это не «первому игроку приготовиться», не «суррогаты», и не аниме «герои меча онлайн».
Это совершенно иной синтез.

Это очень сложно ухватываемая структура виртуального театра масштабами с земной шар, где каждый индивидуум из себя представляет нечто среднее между актёром какой либо спланированной метапьесы, бизнесменом, режиссёром и скаковой лошадью.
Экономика, политика, социум приобретает совершенно иной, доселе неизведанный характер. Полукарнавальный, полуигровой.
Реальности нет. И игры нет.
Меняется вся философия.
Описано в сценарии к фильму «Друг утят».

Сказать, что я понял как это работает, было бы ложью.
Это как окончательно понять, что такое постмодерн. Симулякр. Ризома. Деконструкция. И всякие прочие Жаки Дерриды.
Но из того, что лично я интуитивно ухватил, мне это показалось чертовски занимательным.

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
Gordon Freeman:
Андрей, а ты не читал интервью у Айва, где он хоронит нынешний вид коммуникации и взаимодействия со смартфоном?
Нет читал, но это так и будет. Мы ведь не пользуемся телефонами с эбонитовой ручкой и таким диском который крутишь и он издает трррррр

Точно также не будем пользоваться стеклянной пластинкой, куда надо тыкать пальцем (?), это устарело не успев появиться

Конечно дальше будут другие интерфейсы. Они уже есть — в Окулусе трекинг пальцев, там когда включаешь виртуальный рабочий стол и лепишь себе 10 2-метровых мониторов прямо с горы Фудзи, то джойстики при этом не держишь — шлем фиксирует как ты «печатаешь»

Остались там мелочи, добавить тактильность и проч. И массово не в шлеме это будет, а в очках типа RayBan Meta, у меня жена уже в таких ходит...

Страница  Страница 1 из 6:  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /
 Виртуальная реальность (VR)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 2 [ MrHorse, ndr ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑