Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Уход с работы ради торговли

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор Life Лосенок #1 | Дата:  
Всем привет, хочу услышать мнение добившихся чего то или не очень трейдеров на следующую тему. У меня есть выбор работать электриком и по вечерам/выходным торговать на рынке
>>>
овощами
и жить в полне комфортно в денежном плане, разве что е**шить каждый день с утра до вечера на основной работе+рынок; либо найти работу которая будет занимать мало времени с минимальной ЗП на аренду и еду около 20 тыщ. деревянных, но уделять больше времени торговле (Немного о себе: 19 лет, планирую работаю с крипто рынком, положительный опыт только долгосрок в альту, в краткосрок только начинаю торговать на реале, до этого торговал пару месяцев на симуляторе рынка в tradingview на валютных парах(+- в БУ), багаж знаний какой никакой с подачи медведа, его курса по БО, различных статей, нескольких книг, ну и кроме медведа насмотренность как торгуют другие, на ютубе).
Может быть кто то делал что то подобное +- в начале своего пути? Посоветовали бы вы себе начинающему сделать такой выбор? Может кто то знает варианты подобных работ в России?
Буду рад вообще любым мнениям и советам)

Автор Sergtrader Голдман #2 | Дата:  
Life
Лучше 1 вариант, так как Вы не знаете получится у Вас или нет. Я по глупости ушел на маленькую зарплату, чтобы на работе можно было все время заниматься трейдингом. В результате: выгорел за 2 года, получил недосыпы и не хватало денег. Тут порочный круг — если не хватает денег, то Вы будете зависеть от доходов в трейдинге. А это негативно влияет на Ваши результаты. Поэтому медленный и спокойный путь лучше чем ставить все на кон.

Автор TutumbaЗаключенный #3 | Дата:  
Life:
Посоветовали бы вы себе начинающему сделать такой выбор?
Советовать, как я считаю, не благодарное дело. Поэтому всё нужно пробовать самому. А после того, как попробовал — делать выводы.

Можно использовать чужой опыт, но как показывает практика, пытаясь обойти грабли на которые наступил кто-то другой, получаешь по лбу этими же граблями, только грабли эти будут с твоей личной спецификой

Автор Life Лосенок #4 | Дата:  
Tutumba
И что вы думаете эти 2 года были зря? в смысле вам кажется ваши результаты были бы лучше, если бы вы занимались торговлей чисто после работы?

Автор Zack
 Волнорез
#5 | Дата:  
Life
У меня работа, которая не требует много моего времени (примерно половину рабочего дня я свободен) я пытаюсь торговать на работе и это такое себе. Считаю, чтобы понять сможешь ли ты жить с трейдинга , нужно взять отпуск на месяц и всецело себя посвятить торговле ИМХО

Автор unknown_subject
 Лосенок
#6 | Дата:  
Работай электриком, набивай опыт, копи денежку. Хороший специалист всегда востребован, электрик в любой стране не пропадёт. Низкий риск, годный профит. Ну, а трейдинг уже по возможности.

Автор nvp240568 Лосенок #7 | Дата:  
Life
Life:
выбор работать электриком и по вечерам/выходным торговать на рынке
Работаю электриком с обеда, а с 8.00 утра торгую БО. Времени на всё хватает.Свободных (нерабочих) дней за месяц по любому больше 15.

Автор Jukus
 Голдман
#8 | Дата:  
Работай электриком и пытайся совмещать, накопи деняк, сформируй подушку, потом бери отпуск и пробуй торговать
у тебя нет реальной практики торговли на реальном счете и что она приносит в плане ощущений ты пока только читал, поэтому не надо бросать основной свой источник заработка ,риск сломаться и/или разочароваться в таком случае-велик)

Автор zeronl
 Лосенок
#9 | Дата:  
Мое мнение, совмещать работу и трейдинг можно только до определенного момента, пока ты учишься и сливаешь маленькие депо. Далее тебе придется сделать выбор, либо ты оставляешь трейдинг как хобби, но за хобби нужно платить, либо посылаешь все и вся и с головой уходишь на фултайм и начинаешь жестко упарываться, никаких полумер, только хардкор Иначе не получиться, этот бизнес очень требователен в плане времени, энергии и отдачи.

Автор OlegK Лосенок #10 | Дата:  
Присоединяюсь к большинству ответивших — в данное время хороший специалист «руками» достаточно легко сможет относительно неплохо заработать. С таким навыком легко уйти работать на себя и самому строить график. Да и ИИ заменит электриков не скоро. Здесь важный момент запасного плана. Тебе же будет спокойнее, что в случае неудач (временных) ты не останешься голодным. Правда у электриков повышенные риски удара током, это минус профессии.

Если рассмотреть работу в условном офисе с мелкой зп, но где на первый взгляд много свободного времени — есть неочевидный минус. Для работы на рынке зачастую нужно спокойствие и глубокое сосредоточение в течение какого-то времени. И проблема в том, что если у коллег свободное время — они открывают рот, а закрывают его только когда снова заняты.

Я на прошлой работе пробовал трейдить, но столкнулся с невозможностью хотя бы 20 минут спокойно погрузиться в работу. К тому же всем сразу стало интересно «а чё у тебя тут» и обсуждают потом долго). Короче остановился на том, чтобы читтать статьи, форумы и т.п., но по-возможности не торговать и не работать над стратегией.

Но если работа будет что-то типа «охранник в будке», то с этим проще, т.к. много времени один.

Автор Risky
 Гэпострел
#11 | Дата:  
zeronl:
Далее тебе придется сделать выбор, либо ты оставляешь трейдинг как хобби, но за хобби нужно платить, либо посылаешь все и вся и с головой уходишь на фултайм и начинаешь жестко упарываться, никаких полумер, только хардкор Иначе не получиться, этот бизнес очень требователен в плане времени, энергии и отдачи.
Здесь я согласен. Потому что на фултайме часто не хватает времени на все темки. А как совмещать это с чем-то другим, без понятия даже.
А еще часто слышал мнение, что «вот наберусь опыта, создам комфортную подушку, и тогда когда-нибудь перейду на фултайм». Но проходят годы, а фултайм не наступает, потому что уверенности все нет и нет. Но тут такая среда, что надо изначально любить некомфортные, неопределенные условия, без которых тут никак. А кто хочет комфорта, тому в трейдинге нечего делать, имхо.

Мое скромное мнение такое, что чем раньше поставишь себя в суровые условия, тем скорее будет прогресс. Или раньше поймешь, что это не твое дело. А трейдинг как хобби такое себе увлечение. Иначе можно десятилетиями жить в иллюзиях.

Автор GrayFox777 Китобой #12 | Дата:  
Risky
Можно выйти на фулл тайм с 200$ и без резервов))))

Вера в себя будет убита напрочь)

Автор Risky
 Гэпострел
#13 | Дата:  
GrayFox777:
Вера в себя будет убита напрочь)
Значит слабак, и тебе тут не место) Никто не мешает повторить это еще 150 раз...

Автор GrayFox777 Китобой #14 | Дата:  
А вообще. Выскажусь на эту тему. Меня можно игнорировать, моё мнение субъективно, но к фулл тайму надо стремиться и готовиться к нему. Очень основательно. Но и засиживаться не стоит долго.

Нужно копить деньги, нужно копить для себя фундамент, который позволит не работать и двигаться дальше, нужно расширять свой капитал любыми способами.

Депать же в Форекс и бинарные опционы по 100$ — зачастую — шаг назад.

Грамотно свой денежный поток надо распределить, чтобы капитал рос. Тогда и выход на фулл тайм будет реалистичен.

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
Все тут по разному парни, жизнь судьбы страны.. у меня есть знакомый электрик живет в Остин, штат Техас, приехал где-то 2 года назад из РФ

Работает хендименом (через приложуньку), выполняя фриланс заказы. Пришел подцепил оптический кабель за 10 минут получил 80 долларов и уехал. Работает 3 дня в день, остальные трейдит

Мы сразу видим, что не профессия тут определяет совсем, а то, где ты находишься, кто ты такой, чего ты хочешь... он многое сделал чтобы вот туда попасть. Мог сидеть и дома, тогда у него были бы другие диллемы и другие вызовы

Надо исходить из всех возможностей под рукой. Нет абстрактного метода «ушел с работы», для многих это будет самоубийством. А для кого-то — освобождением

Все надо трезво просчитать, а можно даже и не трезво

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Уход с работы ради торговли

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 11
Пользователей - 7 [ cld, CTO, Nomad, socrat17, Qwert, murka, QUANT ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑