Расскажу как я переходил на фултайм. Это не было за один раз.
Первый раз я ушел на фултайм через 5 месяцев с начала моего знакомства трейдингом. Я уже тогда решил, что буду этим заниматься на всю мощь. Решение тогда пришло больше спонтанно. У меня были в запасе деньги, на которые я хотел купить машину. Но я в последний момент решил, что машина мне не нужна, лучше я оставлю свой заработок на удаленной работе и перейду на фултайм в трейдинге. Уверенности, конечно, не было никакой. К тому моменту, очевидно, что я ничего не зарабатывал в торговле. Но цель была именно не зарабатывать много, цель была окунуться с головой на все 100% только в эту нишу. Смешно, когда кто-то считает, сколько он будет зарабатывать, когда впервые перейдет на фултайм) Надо думать лишь как максимально эффективно прожить этот период с перспективой на будущее. Этот мой первый фултайм продержался 6-7 месяцев. Нет, я не слился, и не заработал. Все иначе было. Я просто жил эти полгода как и жил раньше, тратил так же деньги как и прежде, даже в поездку ездил отдохнуть. Просто я понял через полгода, что мне еще рано быть на фултайме, так как моя подушка проедалась, а депозиты болтались около 0 в итоге.
Затем я вернулся опять на подработку прежнюю, меня взял тот же работодатель. Я совмещал трейдинг с удаленной работой еще чуть более полгода. Но я устал тогда от того ритма, потому что работал часто ночью, а днем был за графиками. И я опять накопил подушку, и опять ушел на второй свой фултайм. На втором фултайме я пробыл вроде уже больше года. Тогда у меня в моменте был яркий успех, а затем просадка, стало страшно. И в итоге я опять просто проедал подушку, а в трейдинге остался около нуля. И опять я понял, что мне еще рано на фултайме быть. И нет, я опять не слился, я просто ничего не заработал за тот год по итогу, хотя на пике был неплохой рост, но я не сохранил его)
И опять я вернулся на прежнюю подработку. Очень сильно удивился, что меня взяли туда опять в третий раз) И далее полтора года я уже совмещал трейдинг с подработкой. Причем подработки было мало тогда, почти все время тратилось на трейдинг. По сути тогда был фултайм на минималках, так сказать. Но через полтора года подработка закончилась, а продолжать фултайм трейдинг было страшно, причем я сильно устал за те годы.
Тогда я вообще взял длительный перерыв от трейдинга в размере около года. Тогда я нашел новую работу, где проработал более полугода.
Потом я уже окончательно вернулся в трейдинг. Но на несколько месяцев довелось его еще совмещать с одной работкой удаленной, где я почти ничего не делал, но мне платили несколько месяцев. Но потом такая халявка закончилась. И все, с тех пор я уже почти 4 года на постоянном фултайме.
Так вот какая история. За почти 10 лет трейдинга, я уходил на фултайм раз 4-5, прежде чем здесь прижился окончательно и надолго. И очень надеюсь, что это мой окончательный фултайм, иначе я уже даже не знаю чем можно заниматься другим)
Поэтому когда кто-то говорит, что впервые ушел на фултайм, я такой думаю про себя: «Ну да, ну да, посмотрим сколько ты тут продержишься)». А когда кто-то только рассуждает, что вот когда-нибудь при каких-то комфортных обстоятельствах перейдет на фултайм, то тут вероятность ну очень низкая, что он вообще доживет до такого дня.
Понятное дело, что везде есть исключения, и не у всех все так долго и трудно было или будет как у меня. Но статистически оно так и есть, что для абсолютного большинства переход на фултайм никогда не наступит, потому что не все готовы идти на такие большие жертвы и становиться лицом к лицу с неопределенностью... |