Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Страны для иммиграции

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор gpolzovatel2020 Свечкоед #1 | Дата:  
Всем ку!

Хочу послушать кто куда бы хотел переехать из РФ (или из любой другой страны). Почему именно эта страна? Что как и почему????

Автор Zack
 Уровнемер
#2 | Дата:  
gpolzovatel2020
Я пока смотрю в сторону Словении. Как я понял на своей шкуре: культурная близость, климат и вкусная кухня не менее важные аспекты так же как и высокий уровень жизни.
А там славяне всё-таки и места красивые

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Друг прошел весь путь русского политэмигранта — Грузия, Армения, Турция, Сербия, Испания, снова Грузия

В середине января летит в Буэнос-Айрес на неделю и далее в Уругвай, где и останется

Его криптоконтора сделала ему контракт рабочий... попозже поделюсь что рассказывает и как там дела

Автор Drhnhg
 Стохастер
#4 | Дата:  
ndr
ndr:
В середине января летит в Буэнос-Айрес на неделю и далее в Уругвай, где и останется
А с чем связан его выбор в пользу Уругвая, какие-то частные моменты или в общем плюсов в сравнении с той же Аргентиной побольше?

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Уругвай это самая богатая страна Латама, такой оффшор Южной Америки. Там высокий уровень жизни на уровне ЕС, низкая преступность и т.д. За это цены испанские, но без загонов последних

Так-то дешевле намного в Парагвай, там легко получить ВНЖ. Аргентина же имела 9 кризисов за 100 лет, сейчас Милей кажется делает 10й

Но там можно тоже жить, да как везде, везде можно... дьявол в деталях. В Аргентине быстрее всего получить паспорт. Кто готов несмотря на преступность, постоянный экономический треш и т.д. там фигачить за гражданство и получить его через года 3, это хороший трек

Друг мой же не хочет вот это все, хочет просто спокойно без пиздецов жить себе работать и тянуть на пмж

Автор GrayFox777 Мегамозг #6 | Дата:  
ndr
Он приносит в Аргентину свободный рыночек и анархо-капитализм! Там скоро будет рай на Земле!)))

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
А, вот еще. Там в Уругвае есть какая-то тема, что можно типа податься на гражданство через 3 года, если расписался спустя этот период оседлости (причем не обязательно с местной)

Тоже потом узнаю детали, с юристом надо пообщаться

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
Вообще многие хотят свалить с континента есть такой вайб последние месяцы

Автор Drhnhg
 Стохастер
#9 | Дата:  
ndr
Ну иметь запасной план не помешает, в наши стремные 20-е)

Автор Automator
 Голдман
#10 | Дата:  
Маврикий. Там довольно легко получить ВНЖ, вроде как лояльны к крипто, и многие получают ПМЖ.

Экзотический вариант, но вроде как реальный.

Автор OlegK Лосенок #11 | Дата:  
ndr:
Но там можно тоже жить, да как везде, везде можно... дьявол в деталях. В Аргентине быстрее всего получить паспорт. Кто готов несмотря на преступность, постоянный экономический треш и т.д. там фигачить за гражданство и получить его через года 3, это хороший трек
важный момент — паспорт нельзя получить, если приехал в страну и «просто» получаешь зарплату удаленно.

Популярные основания:
1. Рантье (сдача квартиры в аренду, роялти, дивиденты и пр.). НЕ зарплата и НЕ услуги
2. Роды в Аргентине. Ребенок получает гражданство сразу, родители живут 2 года, подают на гражданство, и ещё примерно через 1.5 года получают паспорта
3. Учеба. Достаточно много вариантов учреждений. Люди советуют выбирать не столицу, т.к. меньше конкурс, дешевле и вот это всё.
4. Брак с местным жителем (либо аналог сожительства, он легче оформляется).

Для мужчин не советую фиктивный брак, т.к. распространена схема мошенничества: оформляется брак, «жена» уезжает к себе, ты про нее на пару лет забываешь. А она в это время рожает как кролик. И, ближе к моменту получения паспорта на тебя прилетает иск на алименты. И, т.к. паспорт тебе нужен, ты никуда не денешься и будешь их платить. Потому что иначе всплывет, что брак фиктивный, и для тебя будет депортация.

Это не мой личный опыт, но я изучал тему на базовоом уровне в инфе уверен.

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
В Аргентине основной трек по оседлости, доход может быть из зарубежа. На такие темы лучше брать консультации миграционных юристов, в интернете куча херни, причем вся она — как одна устаревшая

Я сам с этим столкнулся, связано это с тем что национальное законодательство меняется непрерывно. Ничего не надо гуглить на эту тему. Заинтересовала страна — сразу надо брать консультацию профильного специалиста

Тут как с врачами — самолечение скорее тебя прикончит, чем нет

Автор TutumbaЗаключенный #13 | Дата:  
Инициативу о необходимости отказа от гражданства РФ перед получением чешского паспорта выдвинули депутаты парламента республики от правительственной коалиции. Она, согласно чешским СМИ, была связана прежде всего с действиями РФ на Украине.

Мороз крепчает...

Автор gpolzovatel2020 Свечкоед #14 | Дата:  
ndr
КУ! он так и не рассказал как дела?

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
gpolzovatel2020

Как раз недавно с ним разговаривал, он в восторге. Впервые почувствовал себя настолько свободным... в ЕС плохо ему было, не на своем месте был. Теперь осядет там до гражданства

Я весной поеду к нему в гости, может запишу пару видосиков

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Страны для иммиграции

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 5 [ QUANT, Ruslan789, Nomad, murka, MrHorse ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑