Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Страны для иммиграции

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор ndr
Персимон
#31 | Дата:  
Вообще у меня есть такое дурацкое ощущение, что раз история повторяется ну настолько в точности, миксуя 3 войны сразу, значит и остальное повторится

Т.е. логично предположить что европейцев, бегущих от войны, никто уже не примет кроме экзотики (Африка и т.д.), ибо прошлые гавани — та же Южная Америка и США — закрываются, явно готовясь заранее, это очень хорошо видно

И что «Ночь в Лиссабоне» Ремарка повторится вновь, последний пароход в Штаты, на который ты не попадешь... не знаю, хтоническое какое-то ощущение, странное, как дежавю

Автор ndr
Персимон
#32 | Дата:  
Еще один любопытный момент. В автобиографиях многих людей, прошедших обе мировые войны, революции, гражданскую резню и т.д. описывается такой феномен, как обострение интуиции перед глобальными/судьбоносными конфликтами

У людей, в целом, у всех хорошая интуиция. Но она обычно затмевается страхом и конформизмом, т.е. люди не верят себе, не слышат себя и предпочитают слушать других (тв, ютуб блогеров, самозванных авторитетов и проч)

Общаясь последний год зарубежом, особенно с питерцами и москвичами на трех континентах, я отметил нечто примечательное — никто внятно не может объяснить, что он тут делает

У тебя войны-то никакой нет. Отключи телевизор и все. Нет никакого резона среднему питерцу уезжать в Медельин, ибо политических беженцев, сторонников Навального и т.д. не так много. 90% это простые люди, которые, как лосось на нерест, зачем-то забились на край света

«Ну не знаю», «вот захотелось», «не хочется там вот быть», «решили посмотреть», «на всякий случай», все ответы как один вот такие

Ни у кого нет долгосрочного плана, какого-то геополитического понимания (буквально — ноль) и вообще планирования. Просто людей какое-то чувство толкает и они ему не мешают

Имеет всяческий смысл сейчас очень внимательно послушать себя, ибо интуиция работает в обе стороны. Она может сказать «это все ерунда, никуда тебе не надо», а может сказать «беги, беги со всех ног и не оглядывайся», но услышишь ли ты ее, вот в чем вопрос...

Судя по историческим книгам — не услышишь. Но тот, кто услышал, как правило, не пожалел

Автор ndr
Персимон
#33 | Дата:  
Из поучительного

В XIX веке швейцарский паспорт раздавали направо и налево всем желающим, это была беднейшая страна Европы, где дети воровали еду у свиней.

Гражданином кантона Ури записался Ставрогин в романе «Бесы» Достоевского.

Сами же швейцарцы, помимо того, что служили наемной охраной в Ватикане, уезжали в Российскую Империю служить — открывать двери в гостиницах, откуда и пошло слово «швейцар».
Да, было время, когда швейцарцы были нищим скотом. Чем беднее страна — тем проще там осесть (и тем сложнее там жить), это правило работает безукоризненно до сих пор

Автор GrayFox777 Китобой #34 | Дата:  
План скорректировал. Возможно чуть страну поменяю для первой миграции. Надо уложить ряд моментов, которые в РФ еще держат. С***, надеюсь я не опоздаю. С корректировкой выигрываю время сильно.

Автор Faust
 Лосенок
#35 | Дата:  
ndr:
...значит и остальное повторится
Неужели по японцам опять жахнут ядеркой? Бля, а я только собрался ехать в страну анимэшных тяночек. Ты прямо разрушитель мечт!

Автор ndr
Персимон
#36 | Дата:  
Та не. Просто на этот раз джапами будут кое-кто другие

Автор NinEleven Лосенок #37 | Дата:  
Вернулся из Чехии, могу в двух словах сказать, что восточная Европа (Чехия/Польша/Словакия) для русского Вообще не вариант. Хоть мы со Словенским президентом и вась-вась, но вайб там не особо. Во- первых полно бежавших украинцев. Если вечером идешь в бар и говоришь на русском — большой вариант получить люлей, а не редки случаи, что и нож. Политика — Русские зло. В муниципалитетах решить что — то становится все труднее. Хоть простой народ и разделен во мнении на происходящее, в управлении все четко. Там было шикарно до 2014 года. Потом ветер поменялся.

Так что исключай все, что было до берлинской стены смело. Если будет прям очень интересно — задавай вопросы

Автор Zack
 Волнорез
#38 | Дата:  
NinEleven:
большой вариант получить люлей, а не редки случаи, что и нож.
Оригинал
Честно говоря, мне кажется это каким-то преувеличением. Случалось что-то подобное с тобой или знакомыми? Украинцев как и русских сейчас везде по миру много, мне ни разу не предъявляли за национальность Или что-то конкретно с Чехией не так?
п.с. всегда хотел там побывать

Автор NinEleven Лосенок #39 | Дата:  
Zack
Съездить посмотреть — прекрасное место, без условно. Не прими мои слова, как то, что там охотятся на русских и что выходить из дома опасно, да и я не уточнил в сообщении, что нападения со стороны украинцев, а не чехов, но с 23 года на меня лично были наезды со стороны пьяных украинцев, что говорю на русском, друга из Молдавии, который только на русском и говорит избили и в крими сводках это фигурирует достаточно часто, только для того, чтобы не разжигать ненависть их называют Иностранцами. Если поляк что — то украл это поляк. Если немец сбил кого — то на машине, это немец. Если в чем — то замешаны украинцы это иностранцы.
У меня достаточно друзей из Украины, я ничего против них не имею, но маргиналов едет туда предостаточно и клубы — дискотеки — бары ими переполнены. Чехи ничего не сделают, нападают именно украинцы.

С другой стороны, если по клубам не ходить, то ничего и не случится =) Езжай на здоровье, как для туриста — много что посмотреть, и пиво отличное

Автор NinEleven Лосенок #40 | Дата:  
Zack
Добавлю, что Чехия и Польша их больше всего принимает и поэтому в этой части Европы их очень много. Опять же, это был личный опыт, но не значит, что это причина не ехать. Причина не ехать — проблема с выдачей виз, не продление ВНЖ/ ПМЖ, частые предрассудки при ведении бизнеса и, зная, что у тебя РУ паспорт достаточно трудно вести бизнес. Хоть я и без акцента на чешском говорил, как только имя напоминало, что могу быть из России, диалог шел тяжело, так как в новостях 60% говорят о том, какие мы агрессоры. А люди там смотрят телевизор, как в Рашке

Автор Drhnhg
 Стохастер
#41 | Дата:  
NinEleven:
проблема с выдачей виз, не продление ВНЖ/ ПМЖ
Оригинал
А ты на визе или внж чешском ? Не продлевают?

Автор Zack
 Волнорез
#42 | Дата:  
NinEleven:
А люди там смотрят телевизор, как в Рашке
Оригинал
как и везде собственно
NinEleven:
но маргиналов едет туда предостаточно и клубы — дискотеки — бары ими переполнены
Оригинал
хз как это в Чехии работает, но в моём родном городе есть отличный фильтр от маргиналов. Просто приходишь бар где пиво стоит х2 от средней цены и никаких проблем с публикой

Автор NinEleven Лосенок #43 | Дата:  
Drhnhg
Было ВНЖ, но, мой косяк. Продлевают как кому.

https://www.irozhlas.cz/zpravy-domov/vlada-rusko-ukrajina-sankce_2202251435_miz вот почитайте с переводчиком. Чехия перестанет выдавать визы гражданам России, чтоб не подумали, что накосячил сам и гоню на всех) Если по приглашению на конкретную работу, как незаменимого сотрудника — могут дать, Учеба — да, но бизнес визы очень проблемно. Кстати учеба бесплатная, университеты прекрасные, только платные курсы чешского на год и, если сами поступили в ВУЗ — пожалуйста. Но, опять же, по окончании вуза, если нет подвязок, то с гражданством РФ очень многим дают отворот по приеме на работу. У них еще комплекс с 1968 года, который, почему то, припоминают люди родившиеся позже (кстати в медийном пространстве тоже мусолится эта тема) когда войска Варшавского договора вошли в Прагу. Были там и другие национальности, но на русских там акцент. И если наткнетесь на человека, чью семью это как — то в прошлом коснулось, то взгляд собаки подозреваки обеспечен =) Это усилилось с приходом Петра Павла (президента нового) который бывший генерал НАТО. Читайте, изучайте. Кстати, не редки случаи когда в аэропортах разворачивали только потому что паспорт РФ, Поэтому если поедете и не хотите рисковать, а 50/50 что не пустят ( https://www.ceskenoviny.cz/zpravy/2269708 — с переводчиком черным по белому написано, что русским будет отказано во въезде по шенгенской визе) То летите в Вену или в Дрезден и на машине/автобусе до Чехии. Границ по земле нет, что из Дрездена, что из Вены пара часов и вы в Чехии. Или на машине, как вам удобно, но через РБ люди на границах и по 20 часов стоят из — за проверок

Zack
Ну мы не такие богатые

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Страны для иммиграции

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 11 [ Swift, artzy, Mista, Zack, sair05, Rostislav, Qwert, ndr, MrGrut, Art168, Anid ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑