Art168:
ты живёшь в своей реальности)
Естесстно, в своей живу. Это моя жизнь и происходящее я вижу своими глазами и слышу своими ухами, а не мнениями рашн пропагандонов о Зеленском. И уж тем более, не слухами о его бизнесе на войне. И кто б говорил про бизнес, но не сторонник политики ребят, узурпировавших власть и насаждающих диктатуры вокруг с усердием, которого б на миллион новых дубаев хватило бы.
Знаешь, есть оч хороший способ нейтральной оценки происходящего. Выключаешь дома зомбоящик и всякие яндекс-новости типа, и тупо просматриваешь новостные ленты какие угодно, но не типа официальные рашнньюс. Без оценочных суждений всяких соловьевых-скабеевых, без постановочных видео «из зоны соприкосновения», снятых где-нибудь на учебном полигоне в Ростовской области. Без рьяных воплей несчастных украинцев, готовых тебя просто стереть за то, что ты гражданин государства-агрессора, войска которого уподобились гитлеровским и перешли без спросу чужие границы, разбомбили города с мирняком и каждую ночь продолжают бомбить, кстати. Просто читаешь, что где произошло за прошедший день. Смотришь вокруг себя. И думаешь, а какая реальность правильнее? Та, в которую хочешь верить и она для тебя правильнее и удобнее, или которая есть — с трупной вонью, слезами, горем, миллионами покалеченных судеб.
Понимаешь, весь этот трейдерский цинизм он великолепен при анализе рынков. Это я называю своей реальностью, она точно у каждого своя, кто как эти рынки видит. Но то, что касается творящегося вне уютного уголка с графиками — она одна, реальность эта. И её тебе, настоящую, никто не покажет. Её можно только ощутить на своей шкуре. Зеленский, считаю, ощутил. И ему не наплевать на свою страну и свой народ, это стопудово. И он бы с радостью отдал все свои богатства в обмен на мир. Но не предвидится сейчас мира, поверь. Переговоры все эти так, реинкарнация 1939 года, не более. Не всегда президент это то, к чему привыкли в России и на постсоветском азиатском пространстве. История не терпит президентов и лидеров, которые за свой народ и, возможно, Владимиру Александровичу осталось всего ничего. Смерть Политковской, Лебедя, Рохлина, Немцова, Навального, «Курск», Норд-Ост, Беслан, Будденовск, Волгоград, Москва уже доказали трусость и мерзость хозяев российского престола. Это тоже чисто «моя реальность»?
Простите за сумбур, но читать про лидера страны, четвёртый год живущего реально на пределе сил, что это он просто миллиарды так зарабатывает, не могу спокойно. Про нас история не вспомнит. Он в неё уже вошёл, как человек, принявший бой против кровавого питерского маньяка. Как человек, плюнувший на понты американского чокнутого пенса, возомнившего себя мировым решалой. Как человек, который свою страну не сдал, хотя повторюсь, и надо бы было для сохранения жизней граждан.