Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Почему не уезжаете?

Автор | Дата:   
Как на счет Швейцарии? Сохранит ли нейтралитет? + горная местность непригодна для боевых действий.

Автор | Дата:   
Не то что бы диван слишком комфортен, но в текущих условиях у меня есть свободные время и деньги для торгов, все еще теплится надежда, что когда-нибудь я стану прибыльным трейдером или удачно инвестирую.
Переезд в другую страну для меня видится как разрушение всего того комфорта, который я имею здесь. Начнутся проблемы выживания, поиск работы, изучение языка, интеграция в местное общество. Работа тоже скорее всего будет низкоквалифицированая, кто мигранту без знания языка даст хорошую должность? Придется пахать чтобы обеспечить себя кровом и хлебом.
И тут оставаться страшно, а переезжать еще страшнее. Вот такие дилеммы...

Автор | Дата:   
lktch
Работа из дому с возможностью нормальной зп и проживанием за границей? Ну не знаю, как по мне это такое. Вот когда общий бизнес держит или недвига здесь якорем, то ещё да, но и то даже если это медлит — надо поставить цель и идти к ней. Делать загран тот же, чекать сводку стран, куда планируешь уехать, рубить якоря в родных берёзках, чекать почву, как их можно скорее зарубить и двигать. Не знаю, для меня не уехать будет означать, что я полное чмо не перед другими, а перед самим собой. А сколько ещё в жизни таких моментов? Если в РФ нет нормальной работы и перспектив, а также якорей серьёзных — будь смелее и уезжай. Не сиди тут.

Автор | Дата:   
Всем привет! Многим думаю очевидно, что дальше на пространстве снг будет только хуже и в связи с этим вопрос. Почему вы не уезжаете ещё? Что мешает?

Автор | Дата:   
GrayFox777
GrayFox777:
Почему вы не уезжаете ещё?
привет! куда, например?

Автор | Дата:   
murka
За границу, куда угодно, но лишь бы не здесь.

Автор | Дата:   
Есть вариант.
Боюсь подставить родных.

Автор | Дата:   
Sanchelo
Как именно подставить?

Автор | Дата:   
Этo жe мягкo гoвopя cьeбaвшeмyся дopoги нaзaд нe бyдeт, a ecли y чeлoвeкa кyчa poдныx вoeннooбязaнныx, a eщe xyжe ecли вoеннocлyжaщиe, тoгдa yжe им «нa гopіxи пepeпaдe». Нy и кoнтaктиpoвaть c poдными пo cкaйпy....

Автор | Дата:   
А тебя что тут держит, Лис? Твои навыки в любой стране пригодятся, толкового пушера тяжело бывает найти)

Автор | Дата:   
GrayFox777
1. В какую страну ехать?
2. Нет жилья — нужна страна где дают жилье или по дешёвке купить/снимать;
3. Нет родственников/знакомых за границей;
4. Специальность делопроизводителя не востребована в других странах — работать it-шником/трейдером не подходит;
5. Отсутствуют накопления хотя бы на пол года жизни без устройства на работу.

Автор | Дата:   
lktch
Есть одно так скажем предприятие в РФ. Не могу раскрывать, что именно, но просто так бросить увы не могу. Ещё два года будет держать, которых у меня по сути по факту и нет. Буду договариваться, чтобы оно шло без моего прямого участия, но времени с каждым разом всё меньше. Так я планирую и уже в процессе загранник.

Автор | Дата:   
Serg trader
В Аргентину или Колумбию можно. Попроще в Испанию можно.

Автор | Дата:   
OrthoMaster:
Как на счет Швейцарии? Сохранит ли нейтралитет? + горная местность непригодна для боевых действий.
Тоже страна из мифов, придется задать вопросы, они актуальны для любой:

1. На каких основаниях ты там будешь жить (ВНЖ, ПМЖ)
2. За что ты там будешь жить (одна из самых дорогих стран мира)
3. Все мужчины страны — резервисты

Остановимся на последнем. Во многих странах, о чем не знают мигранты, в национальном законодательстве указано, что в случае ВП (военного положения) все люди, находящиеся в стране в легальном статусе, становятся военнообязанными

Так, например, в Польше и это одна из причин почему знакомые уезжают оттуда

Автор | Дата:   
lktch:
разрушение всего того комфорта, который я имею здесь. Начнутся проблемы выживания, поиск работы, изучение языка, интеграция в местное общество. Работа тоже скорее всего будет низкоквалифицированая, кто мигранту без знания языка даст хорошую должность? Придется пахать чтобы обеспечить себя кровом и хлебом.
Так все и будет, да. «Должность» тоже не дадут. Работать придется по 30 часов в сутки, а оставшиеся часы учить язык. Придется ментально измениться или сломаться и вернуться

И несмотря на это... люди едут непрерывным потоком. Я бы задумался о причинах в первую очередь. Будет понятна причина — станет понятным, почему люди выбирают такой путь

Автор | Дата:   
lktch
Не бойся. Возьми — да поедь.

Автор | Дата:   
lktch
Брат, а вот если условно завтра случится Апокалипсис и Президент отрубит интернет и в момент превратит страну в Северную Корею? Как дальше? Будут ли твои опасения и ожидания как-то еще осуществимы с этим? Ну да, будут трудности на первый взгляд, но после то — сможешь банально в нормальной обстановке жить и развиваться. Да, кругом будет вообще все не то и непривычное, но тем и интереснее и в конце концов адаптируешься и нормально сможешь жить как белый человек)))

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Почему не уезжаете?

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 24
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑