Штош.
Не нашёл подходящей темы, поэтому попробую тут. Хочется поделиться сокровенным, авось и получится найти искомое, ну или просто дам повод порофлить.
Наткнулся на Бингуру лет этак 8 назад... Даже уже от одной этой реплики становится стрёмно

Да-да... Те самые пресловутые 8 лет.
Так уж сложилось, что довольно быстро я миновал маркетинговую сторону трейдинга и избавился от ощущения «лёгких денег», но случилось это не благодаря опытному пути, а вопреки. На тот момент казалось, что в этом моя сила. Около года я жадно штудировал материал: конспектировал и перечитывал, конспектировал и перечитывал, пытаясь вникнуть и понять каждый смысл, попутно изучая общеизвестные книги. Когда дело дошло до РА, решил копнуть тему глубже. На форуме наткнулся на труды Беггса и потратил ещё около года на переведённый каким-то сказочным умельцем материал. Но и этого оказалось недостаточно. Въедаясь в каждую строчку, появлялось больше вопросов, нежели ответов. И вот одним чудесным днём я забрёл на какой-то другой форум и обнаружил оригинальный шеститомник, если его можно так назвать. Английский на тот момент я знал на уровне Лондон ис зе кэпитала, но решение попробовать заглянуть на полшишечки не заставило себя долго ждать. Так прошло ещё 3 года, за которые австралийский английский я узнал уже более-менее

Путём несложных подсчётов вышло чуть более пяти лет практически ежедневной «любви» и... Отсутствия реальной практики.
Дальше был перерыв длинной почти в 2 года, во время которого я изредка возвращался к трейдингу и что-то почитывал. За этот период мне успели поставить настоящую биполярку, а не ту, о которой модно писать в этих ваших интернетах, и начались небезызвестные свистопляски со взрывами и стрельбой, которые так или иначе отразились на всех сторонах жизни.
И вот уже как год я пытаюсь вернуться в тему — здесь начинается самое интересное...
Я понял, что мне крайне сложно влиться в работу, хотя такая возможность есть как по времени, так и по финансам. Проще говоря, есть огромный страх обосраться. Мне не сложно открывать единичные сделки, да и страха потери денег как такового нет, но... Страх разочароваться в себе бесконечен. Он иррационален. Можно сколько угодно говорить себе «вставай и иди», но от этого не легче. Самообман и давление — вряд ли хорошая затея. На бумаге всё прекрасно работает, а в поле мозги набекрень, но не потому, что не получается, а потому, что «вдруг не получится». Клишированные мотивашки в духе вконтактного Конфуция из 2007, увы, тоже не работают.
Может, кто-нибудь из постояльцев сталкивался с чем-то подобным и имеет реальный опыт решения проблемы? Буду признателен любому мнению