Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Как вы поняли что трейдинг это то чем вы хотите заниматься?

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Всех с новым годом!) Я узнал о трейдинге года 2 назад, и сначала меня эта тема очень заинтересовала тем какую свободу даёт такая работа и какие прибыли там могут быть, но когда начинаешь садиться учить теорию или искать точки входа для сделок то как то становиться это все не интересно и задаюсь вопросом а надо ли оно мне вообще? И находятся постоянно отмазки, то времени нету, то скучно, то надо подумать, то у меня уже весь депо в долгосрок в крипте и т.д. и т.п. и как то вообщем не понятно надо ли оно мне вообще? как вы ответили себе на этой вопрос?

Автор | Дата:   
Life
Привет, а вам сколько лет если не секрет?

Автор | Дата:   
Life
Я более 14 лет уже варюсь в этих кухнях, но ни одного дня не было чтобы надоело... Хотя были и подъёмы приличные, провалы эпичные )

Автор | Дата:   
Life:
как вы ответили себе на этой вопрос?
Пришёл в этот мир давно и трейдингом по итогу нормально не занимался. Но сайт бингуру первоначально рассказал мне о рисках и познакомил с торговлей, дал возможность встретить именно тех людей которые мне нужно было встретить. Хоть я толком и не занимался трейдингом, но именно базовые знания о торговле, рисках, психологи помогли мне заработать денег. Мало того именно трейдинг меня сподвиг к тотальной экономии в подростковом возрасте. Был бы я транжирой скорее всего бы ничего не вышло. Помню за когда был подростком пол года собирал 500 баксов и изучал статьи и книги и потом ещё пол года торговал на iqoptions на 10 бачей, пол года торговал то + 1-2 доллара за месяц, то минус и вот я не выдержал и просто в один день поставил все 10 долларов и проиграл. Я остановился и после этого начал искать другие пути. Ещё именно бингуру познакомил меня с вебмани, а на вебмани нашёл для себя возможности для заработка.

То есть возможно суть не в самом трейдинге, а быть в этом информационном поле, так как само по себе это информационное поле может дать тебе столько полезной информации, которую ты можешь интерпретировать под себя и возможно твой заработок не в самом трейдинге.

Life:
учить теорию или искать точки входа для сделок то как то становиться это все не интересно и задаюсь вопросом а надо ли оно мне вообще?
Недавно снова решил попробовать, решил заняться тестами, а после и торговлей. Это скучно, скучно сидеть часами смотреть на свечки и записывать, но это ведь шанс, это в любом случае лучше чем быть грузчиком или работать в похоронке. Больше всего меня будоражит то, что в трейдинге волен сам себе, можно взять какую-то стратегию и изменить её под себя тут многое индивидуально это как конструктор «собери себя сам», конечно хочется денег, они тупо нужны для более приятной жизни.

Life:
И находятся постоянно отмазки, то времени нету
Думаю важно быть честным с самим собой.
К стати до сих пор толком не знаю чем реально хотел бы заниматься всю жизнь, я то и не пробовал многое. Единственно что для себя решил, хочу делать деньги легко( легко в моём понимании — это когда сам что-то придумал и попробовал и не в падлу это делать, даже если физически это тяжело ), не хочу е**шить ради владельца магазина или ещё чего-то. Хочу, что бы моё время принадлежало мне, а не другим людям

Автор | Дата:   
GrayFox777
19, через 3 дня 20)

Автор | Дата:   
Human:
То есть возможно суть не в самом трейдинге, а быть в этом информационном поле, так как само по себе это информационное поле может дать тебе столько полезной информации, которую ты можешь интерпретировать под себя и возможно твой заработок не в самом трейдинге.
Тоже начинаю думать что мой интерес не в трейдинге типо сидеть за графиками или по новостям, фундаментальным факторам торговать и т.д.
Но вот инвестиции например и вся эта остальная экономическая/финансовая даже политическая движуха меня как то привлекает все равно, не просто же так я всё это изучаю, значит интерес есть)
Спасибо за подробный ответ.

Автор | Дата:   
Life
Попробуй другие профессии и работы. Также попробуй выстроить карьеру в России, а после вновь рассмотри трейдинг. Вот тогда станет очень ясно — почему нужно заниматься трейдингом или чем-то схожим.

Автор | Дата:   
Привет. Я почти 6 лет в трейдинге, при этом до 2024 года не задавался вот прямо всерьез вопросом, зачем оно мне. Как не задаются вопросом «а зачем» пацаны, которые играют в футбол во дворе. Я тоже играл, хотя и не думал, что играю) Это проявлялось даже не в большом количестве сделок, т. к. мне больше всего подходят сделки от нескольких часов до нескольких дней, а в неослабевающем желании торчать за графиком. Как оказывается, и на что указывает в своей книге Стинбарджер, когда ты находишь «свое» то первое время тебе нужно чтобы «наиграться», как пацанам, которые по кайфу ходят во двор пинать мяч, и которых, как тебя, нужно от любимого дела оттаскивать, а не заставлять.
И только потом, на втором этапе, возникает некое зарождающееся ощущение мастерства и внутренняя потребность в мастерстве. Если не перегорел интерес к этому времени. Стинбарджер указывает на то, что для сохранения интереса, пока не закончится первый этап, играет ключевую роль внешняя поддержка, наапример, семьи, как для пацана, который ходит заниматься хоккеем. А уже затем, позже, на 2 и 3 этапах из 3 по Стинбарджеру, с ростом мастерства это переходит в осмысленную сферу, становится сначала любимым делом, где ты осознанно прилагаешь усилия к самосовершенствованию, а потом уже, для лучших, это становится делом жизни. Я только в 2024 году перешел с 1 на 2ой этап (не путать с 5 этапами, описанными Медведом).

Автор | Дата:   
Думается мне, что именно крайне удачное попадание на Бингуру в самом начале моего знакомства с трейдингом и стало той самой «внешней полдержкой», удержавшей меня в этом деле. Потому что семья не одобряла категорически, не одобряет и до сих пор. Повезло, что мой тогдашний тиммейт в одной из игр, инфоциган, пару месяцев как открывший для себя трейдинг, и продававший на тот момент сигналы, познакомил меня одновременно и с бинарками, и с Бингуру)) Спустя год, когда он уже бросил это дело и переключился на продажу айфонов, выяснилось, что сам он ничего на Бингуру так и не читал, кек

Автор | Дата:   
Ёпт, это жиза.
Я думаю, многие трейдеры питались бингуру, да и наслышан достаточно, и сам ревел, и помощи просил, и буянил, и был чмом в моментах. Но биннгуру был лучик,среди дерьма, тут была жестокая правда, и пинок под зад.Я люблю вас за это. За это и выпью.

Автор | Дата:   
Тут многие из нас не только на 100% трейдингом занимаются, но еще и инвестированием, разной деятельностью по заработку в крипте (аирдропы, фарминги и т.д.). Но все это имеет что-то общее.
В итоге чистых трейдеров процент невелик, так как со временем каждый трейдер становится еще и инвестором, бизнесменом и т.д. То есть на этом форуме сидят люди, которые являются этакими манимейкерами, или хотят ими стать. То есть те, у кого есть предпринимательская жилка, кому неинтересна обычная жизнь и работа по найму.
Вот эта жилка и заставляет заниматься трейдингом и т.п.
Сначала, когда сюда приходишь, то не осознаешь что это надолго. Кажется, что 1-2 года и все будет отлично, если будешь стараться. Потом это затягивает. А когда проходит много времени, то уже и бросать жалко, ведь было потрачено немало времени, а опыт уже есть и что-то получается даже. И продолжаешь дальше. И в итоге это затягивает, и становится вообще делом всей жизни.
Я лично пришел в трейдинг не только ради денег, но больше ради свободы. Так как на момент прихода сюда у меня уже был хороший заработок, и мне пришлось отказаться от комфорта ради потенциальной свободы в будущем.
Как я понял, что хочу этим заниматься? Я уже сам не помню. У меня с самого начала была 100%-ая уверенность, что я здесь добьюсь результата, что это именно то, что мне нужно, ведь здесь все зависит только от меня самого. Чуть позже, конечно, уверенность свелась к минимуму, когда понял, что не все так сказочно как казалось в начале. Но потом с годами привыкаешь к такому образу жизни, возникает новая и прочная вера в свои возможности. Сейчас я вообще не представляю, что бы я делал, если бы не трейдинг и все что с ним связано...

Автор | Дата:   
Когда все это начиналось это называлось совершенно иначе

Строго говоря, трейдер сейчас это просто одна из ниш интернет бомжевания. Когда это движение начиналось в середине 2000х, тогда трейдинг был отдельно (форекс торговали лишь сверхразумы, о фонде никто не знал), а бомжевание — отдельно

Сейчас в 2020х все так переплелось что свелось к тому, ради чего все это было изначально, а это, как Risky и сказал

Risky:
не только ради денег, но больше ради свободы
Так что это не вопрос «а любите ли вы трейдинг», его и любые способы интернет деняк любить не обязательно. Любить не их надо

Это вопрос — ты свободу любишь? Хочешь зарабатывать сам на себя и плевать на способы, средства и жертвы? Если ответы — да, ты уже в теме

Если нет — нужно понять, свободу от чего ты хочешь получить, для чего и идти к этому

Трейдинг просто инструмент, графики сами по себе никто не любит (ну кроме пары аутистов), как никто не любит эксель. Любят то, что скрывается за графиками и то, к чему они могут привести

Автор | Дата:   
ndr:
графики сами по себе никто не любит
Но Вы же ранее многократно писали, что обожаете графики, трейдинг и всю эту движуху. Например: в посте ВК где Вы отвечали на вопрос о том как получилось сделать binguru таким популярным Вы сказали что «Разбуди меня ночью я вытаращив глаза побегу открывать график. Любая свободная минута за книжкой о трейдинге.»

То есть Вы ранее это любили а сейчас подустали от этого?

Автор | Дата:   
Я люблю трейдинг, а не сами графики. График это просто математическая формула Что ж тут непонятного. Кто любит саму формулу? Это же просто латинские символы

Вот тебе буква L, любишь ее? А Z? Очень популярная последнее время Сила V Правде

Возьмем котировки Apple в строковом формате

2020:
January 2020: $75.09
February 2020: $68.34
March 2020: $63.57
April 2020: $73.45
May 2020: $79.49
June 2020: $91.20
July 2020: $106.26
August 2020: $129.04
September 2020: $115.81
October 2020: $108.86
November 2020: $119.05
December 2020: $132.69
2021:
January 2021: $131.96
February 2021: $121.26
March 2021: $122.15
April 2021: $131.46
May 2021: $124.61
June 2021: $136.96
July 2021: $145.86
August 2021: $151.83
September 2021: $141.50
October 2021: $149.80
November 2021: $165.30
December 2021: $177.57
2022:
January 2022: $170.33
February 2022: $165.12
March 2022: $174.61
April 2022: $157.65
May 2022: $148.84
June 2022: $136.72
July 2022: $162.51
August 2022: $157.22
September 2022: $138.20
October 2022: $153.34
November 2022: $147.81
December 2022: $129.93

Затем их можно нанести на график и получить линейную кривую. Вопрос — что конкретно кто-то должен испытывать к приведенным цифрам и почему

Автор | Дата:   
Слушайте, я только сегодня зарегистрировался. Там в процессе регистрации тебя практически призывают присягнуть Богу трейдинга. Я это понял чуть ли как кровью подписать. То есть людям верующим сюда путь закрыт? Как страшно жить! Ни у кого не было такого ощущения? Или может быть ( я сам пытаюсь дать себе такой шанс) я не верно трактую из за большой порции виски. Но это меня прям грузануло.
П. С. А вообще здесь есть верующие люди? Ну в классическом понимании.

Автор | Дата:   
Когда ты на сайте поставил при регистрации галочку Я согласен, тем самым ты подписал так называемый публичный договор-оферту

Согласно законодательству (например, Гражданский кодекс РФ, ст. 428), он имеет ту же юридическую силу, что и подписанный на бумаге договор 🤝

Так что если там написано что нужно принести в жертву свою семью на потеху языческому Божеству, ты обязан это сделать 👍

Но если серьезно ты наверное первый кто это прочитал 😁 Не обращай внимания это у автора оригинальное чувство юмора

Автор | Дата:   
Медвед, я так понимаю автор договора ( с дьяволом чур меня чур) не ты? Вопрос риторический сори.

Автор | Дата:   
fox33:
П. С. А вообще здесь есть верующие люди? Ну в классическом понимании.
Да тут много верующих ребят

Автор | Дата:   
Спасибо!

Автор | Дата:   
fox33:
Вопрос риторический сори.
Кажется я взял готовую оферту на английском, перевел и смеха ради засунул туда немного ржаки для наблюдательных

Как видим пацаны даже не удосужились прочитать на что подписались, так что их ждет масса приятных сюрпризов 😁

Автор | Дата:   
ndr:
даже не удосужились прочитать
Почему же, прочитали, обдумали, прониклись. Правда, я, к сожалению, свою копию договора не сохранил и теперь не помню почти ничего 😄
Запомнилось, главным образом, в какой момент решается, «кто ты есть», ну или как там было)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Я сохранил, могу сюда выложить) (такое нельзя было не сохранить)

Автор | Дата:   
ndr:
Как видим пацаны даже не удосужились прочитать на что подписались
Прочитали)
Я перекрестил монитор, на всякий случай

Автор | Дата:   
Mista
Красавчик, выкладывай быстрее, пока админ не видит, я тоже сохраню

Автор | Дата:   
Flyknit:
Я перекрестил монитор, на всякий случай
Правильно, диверсификация рисков

Автор | Дата:   
Молитву читайте ёпт,трейдинга. Тут есть найдёте. Как отче наш! Прийду проверю, чтоб от зубов отскакивало.
Перед сном. С утра, и за торговлей.Аминь ёпта

Автор | Дата:   
Кстати, призываю отныне и впредь всех истинно верующих, обращаясь к Медведу, обязательно предворять речь словами «святой отец». Для близких друзей можно неформально, «отче».

Автор | Дата:   
Вахвхвххвхвхвхвхвхв,
Красавчик, люблю тебя!

Автор | Дата:   
Святой Отец, Медвед. Каюсь что спился, потому что слился.
Я грешен есть.
Я не исполняю правила библии трейдинга.
Нам надо 10 заповедей.
И свечку нужно за упокой своего депозита
Ну и так чисто по приколу. Классно мне нравится

Автор | Дата:   
ndr
Читал, но забыл, согрешил...

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Как вы поняли что трейдинг это то чем вы хотите заниматься?

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 4 [ StepaN, Human, GordonFreeman, Ruslan789 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑