LifeЯ не отвечу на все вопросы, так как ситуация у меня была другая, но расскажу как ответил я на этот —
«а надо ли оно мне вообще?»
Я занимался трейдингом уже 1.5 года, как ко мне пришла мысль — «а надо ли оно мне вообще?»
В тот момент я читал много статей на тему «Трейдинг — зло» и в таком духе (подмечу, что статей на тему «я стал успешным в трейдинге» не было).Ну и конечно я принял решение — уходить с трейдинга (это было в начале июня 25 года).
Так же подмечу, я не смогу дать тебе ту мысль, которая поможет, решит твою проблему, да и никто не сможет. Тебе стоит почитать ответы здесь и самому обдумать прошлое, настоящее и будущее, и самое главное — ПОНЯТЬ ЦЕЛЬ(найти). Рефлексия и самоанализ поможет.
Еще про цели. Здесь в ответах я заметил строчку —
кому неинтересна обычная жизнь и работа по найму. Мне не интересно. Я всерьез не понимаю, как так жить. Но я осознаю, что я могу привыкнуть, как все, сдавить весь потенциал внутри и поддасться общественной морали, но так не собираюсь делать никогда.
Так вот, эта строчка тоже моя цель — не быть работником по найму и не жить обычной общественной жизнью.
Так что сделал я? Я искал новые возможности осуществления своих целей — в кратце, я не нашел... Я серьезно не могу нормально понять и найти еще, что цепляет, как трейдинг. И сейчас я вернулся, и понял, что останусь здесь.
Так же, мысль, которую я считаю мудрой — У тебя есть 1000 дорог, чтобы дойти до цели. И есть ты. Ты выбираешь одну из них по принципу наменьшего сопротивления и идешь. Ты выбираешь ту, которая нравится на 10 из 10, ведь она — наменьшего сопротивления, ведь она тебе нравится и ты не будешь насиловать себя же.
Если взять в пример меня, я хочу иметь свободу и работать из дома, одна из целей. Могу пойти по дороге программиста, ведь она мне нравится, но только на 6 из 10. И подходит под цель. Но я себя знаю, что я не такой программист, как мой друг. Это дело подходит для достижения цели, но не под меня.
А теперь трейдинг, которым я занимался, хоть и 1.5 года( а сейчас(02.08.25) уже 2 подошел ).
Я могу быть и поваром, ведь мне это нравится на 10 из 10, но не могу работать из дома

Поэтому думай сам, ведь это откроет многие дороги. Ты сам будешь знать себя лучше. Удачи.