Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Как вы поняли что трейдинг это то чем вы хотите заниматься?

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
Life
Я сам не так давно. С удивлением открыл для себя этот мир, который покрыт грязью общественного порицания. Жалею, что не узнал раньше. Пришел сюда, в первую очередь, анализировать. Анализ — это же удовольствие чистой воды, сам подумай, это же круче любых денег. Трейдинг и мир финансов те же шахматы, ммо-рпг, моба, стратегия только гораздо интереснее и объемней со всех сторон, + эмоции есть . Вот, допустим, врач 10-20% своего времени анализирует, а остальные 80-90% работает печатной машинкой. И при чем это очень интересная и захватывающая работа, одна из лучших на рынке труда, по-моему мнению. А тут открываешь 73 категории на дефиламе. Безчисленное количество графиков, каждый со своей изюминкой, сотни тысяч монет. Куча информации ежесекундно — только успевай работать. А вот, мне кажется, сам я еще до этого не дошел, когда разберешься и научишься плавать как рыба в воде и будешь ставить «диагнозы» верные и «назначать лечение» правильно и будешь видеть результат своих действий и анализа — это, мне кажется, будет невероятная эмоция и радость от «покорения Джомолунгмы» .

Автор | Дата:   
Patt
Как же круто описано, дружище.
Полностью понимаю.
Правда тот дофаминовый угар, который ты сейчас описал, лично у меня вот подутих как то.
Т.е. логику рассуждений и чувства понимаю, т.к. я сам такой, но интенсивность переживаний «ступлена».
Внатуре кризис среднего возраста поймал.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
выкладывай быстрее
Вдруг админ не одобрит эту самодеятельность, если хочешь могу в тг скинуть)

Автор | Дата:   
Patt
Согласен, у меня недавно такое появилось чувство что как же круто анализировать и делать предсказания, а если эти предсказания ещё и сбываются ууух

Автор | Дата:   
Mista
Да блин, я же пошутил, не будет за это ничего а если будет, то главное не мне
Ладно, сори за флуд, тут другая тема обсуждается, все, я узбагоился

Автор | Дата:   
С рынком знаком уже 15 лет, навернул вкусного, начав с Форекс-клуба, потом перешёл на ММВБ и какое то время проработал на сп500, больше инвестиционно.
Два года сидел на фултайме, начал с пандемией, закончил с СВО. Результаты фултайма были далеко не утешительны, т.к. возможно выбрал неправильную методику обучения и торговли, вертел РТС на 2 минутных графиках. Нервов и тильта было предостаточно.
Сейчас работаю на крипте, снова вкатываюсь после долгого перерыва на восстановление обычных рабочих навыков.
Но мысли уйти с рынков навсегда никогда не было, постоянно возвращаюсь сюда. Такое ощущение, что мне бы хотелось работать с ними всю жизнь, правда снова идти на фултайм с женой и ребенком и ипотечкой уже нереалистично в данный момент)
Просто сейчас буду придерживаться чуть более редкой стратегии входов, что бы совмещать с работой и копить деньги на увеличение
масштаба своих спекуляций, хочется выйти на вторую зарплату для начала.

Автор | Дата:   
Случайно заработал месячную зп за 3 дня, меня как молнией поразило, раз и на всегда мировозрение треснуло...

Запретный Плод так сказать вкусил понравилось, а потом как и все слил.

Но попробовав на вкус победу, уже потом четко поставил себе цель работать в направлении трейдинга.

Автор | Дата:   
Здесь всё зависит от меня. Да, есть некоторые формальности, но они довольно легко преодолеваются.

Автор | Дата:   
Привет, расскажу свою историю как я пришел к этому. Знакомство с трейдингом началось с конца 20- начала 21 года года был криптовалютный буллран и о крипте кричали из каждого из утюга, что вот-вот в мире наступит гегемония биткоина и Илон Маск вот-вот отправит нас всех на Марс. Я понял что земля уходит из под ног и не долго думая кредитнулся на 2000$ и пошел олл ин на заемные деньги, ммм, чиназес, каков еблан, а!?) Примерно в это время я и познакомился с бингуру, но я ничего не вел, просто читал, изучал. Конечно же я все деньги проебал и это очень сильно уязвило моё больное самолюбие и подстегнуло к изучению форума 1.0 и поиску грааля. Читал все что попадалось на глаза и не один раз, да с конспектиками, принг, фуллер, бегс, волман с переводчиком, обучающие видео Юры Сонгера и т.д. Той двушки давно уже нет, и на чтение так много времени тоже не хватает после работы, но все равно я каждый день захожу и просто с интересом наблюдаю, за тем что происходит. Я понял со временем что я скорее интроверт по природе и трейдинг меня этим и привлекает, и что масштаб может быть реально большим. И еще момент, что можно находиться хоть где, тож круть же?

Автор | Дата:   
У меня история первого знакомства с графиками началась в 2000-х — отец, будучи профессором кафедры философии, рубился с рынком на тогда еще ММВБ, торгуя российские акции энергокомпаний. Причем весь процесс был сугубо исследовательским — куча литературы (реальные бумажные книги, купленные задорого в Москве), индикаторы, гипотезы, структуры, Фибы. А до покупки компа анализ был целым ритуалом: списать котировки в телетексте на телевизоре, занести в таблицу, просчитать значения Стохастика, и нанести всё это цветными пастами на график на (!) миллиметровой бумаге — и уже после взяться за принятие решений. А чтобы сделать покупку, нужно выставить заявку, позвонив брокеру по межгороду строго в часы работы биржи и решительным голосом прочитать «РАО ЕЭС, покупка по рынку, стоп 0,23». Особенно, его завораживали труды Элиотта и последовательность Фибоначчи — романтик! Так он в 90-х заработал на квартиру, и хотел уже заниматься этим на полную, пока не пришел трындец сначала 98-го, а потом и цепочка экономических событий начала 2000-х. Пыл отца рынок остудил, но интерес остался и он продолжал «курить» графики, правда без серьезных для нас вложений.
Мне стало интересно, что это и как это работает. Но тогда я не стал погружаться — мне это казалось скучным, изучать надо кучу материала, читать книги.. Короче, я просто, типа, попробую по его наводкам вложить чуток свободных бабок и там посмотрим. Через полгода, прокатившись по хорошему тренду, удалось снять профит и вот фото, где я на первой тачке (ессно, б/у, но это первая «иномарка» — Дэу Нексия). После этого почему-то я больше не был в рынке, и даже не интересовался им. Оно понятно — сытые 2000-е, гулянки, хороший заработок в престижном банке, многообещающая карьера..
Прошло 15 лет. Семья, двое детей, ипотека, инфляция — короче говоря, реализовавшись в семейном плане, я незаметно для себя стал финансовым скуфом Я вынужден был уволиться с одной работы, потом с другой, релевантный опыт размывался, и я задепрессовал, даже таксовал, будучи вообще без работы. Ища себя, случайно наткнулся на бинарки и сайт Бингуру. Это был 2016. Наивный птенец попал в джунгли. Дальше с рынком были взлеты и падения (вторых больше кратно), открытия новых знаний, медленное формирование своего подхода к торговле, которое не заканчивается и по ощущениям не закончится никогда. Определенный опыт есть, но интерес уже более академический. Это то, чем я хочу и буду заниматься не смотря ни на что. Но я начал понимать, что аналитика, пусть и качественная, это не равно успешная торговля и стабильный заработок. Увы, у меня нет достаточных ресурсов для качественно большего прогресса — основная нелюбимая работа, та же ипотека, уже 2+1 детей, обязательства, и как следствие, небольшие суммы для трейдинга. Но, как принял для себя, такая модель становления объективно мне сейчас больше подходит, стресса и так хватает. Много букв можно еще написать, но ждут домашние задания по рынку и разметки активов)

Автор | Дата:   
Life
Я не отвечу на все вопросы, так как ситуация у меня была другая, но расскажу как ответил я на этот —
«а надо ли оно мне вообще?»
Я занимался трейдингом уже 1.5 года, как ко мне пришла мысль — «а надо ли оно мне вообще?»
В тот момент я читал много статей на тему «Трейдинг — зло» и в таком духе (подмечу, что статей на тему «я стал успешным в трейдинге» не было).Ну и конечно я принял решение — уходить с трейдинга (это было в начале июня 25 года).

Так же подмечу, я не смогу дать тебе ту мысль, которая поможет, решит твою проблему, да и никто не сможет. Тебе стоит почитать ответы здесь и самому обдумать прошлое, настоящее и будущее, и самое главное — ПОНЯТЬ ЦЕЛЬ(найти). Рефлексия и самоанализ поможет.

Еще про цели. Здесь в ответах я заметил строчку — кому неинтересна обычная жизнь и работа по найму. Мне не интересно. Я всерьез не понимаю, как так жить. Но я осознаю, что я могу привыкнуть, как все, сдавить весь потенциал внутри и поддасться общественной морали, но так не собираюсь делать никогда.
Так вот, эта строчка тоже моя цель — не быть работником по найму и не жить обычной общественной жизнью.

Так что сделал я? Я искал новые возможности осуществления своих целей — в кратце, я не нашел... Я серьезно не могу нормально понять и найти еще, что цепляет, как трейдинг. И сейчас я вернулся, и понял, что останусь здесь.

Так же, мысль, которую я считаю мудрой — У тебя есть 1000 дорог, чтобы дойти до цели. И есть ты. Ты выбираешь одну из них по принципу наменьшего сопротивления и идешь. Ты выбираешь ту, которая нравится на 10 из 10, ведь она — наменьшего сопротивления, ведь она тебе нравится и ты не будешь насиловать себя же.

Если взять в пример меня, я хочу иметь свободу и работать из дома, одна из целей. Могу пойти по дороге программиста, ведь она мне нравится, но только на 6 из 10. И подходит под цель. Но я себя знаю, что я не такой программист, как мой друг. Это дело подходит для достижения цели, но не под меня.

А теперь трейдинг, которым я занимался, хоть и 1.5 года( а сейчас(02.08.25) уже 2 подошел ).

Я могу быть и поваром, ведь мне это нравится на 10 из 10, но не могу работать из дома

Поэтому думай сам, ведь это откроет многие дороги. Ты сам будешь знать себя лучше. Удачи.

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Как вы поняли что трейдинг это то чем вы хотите заниматься?

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 5 [ q2538, Mixail, MrCvokka, Panda, JamPoweredGuy ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑