Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Индия. Общее обсуждение

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#1 | Дата:  
Сегодня ночью проснулась ностальгия по Radiohead — Karma Police

Забавное совпадение, ибо читаю намедни об этой стране,

наглухо позабыв об их кармическом представлении и слушая этот трек. Мне это очень по нутру.

Вот уже два дня, как нам написал инсайдер с номером начинающимся на +91. В тот же день, когда я хотел открыть эту тему. Буквально предвосхитил — письмо из прошлого. Поэтому сегодня постараюсь расписать свои изыскания, наше поверхностное представление и мнение изнутри. По мере поступления будет дополняться.
Жена тоже задалась вопросом, тырнет выдал такое

feel free to discuss — дополнения, наблюдения, рассуждения
У медведа сразу увидел это

Могу сказать, что это крайне правдиво.

Автор QUANT
Заключенный
#2 | Дата:  
Почитайте Шантарам...

Автор Automator
 Голдман
#3 | Дата:  
GordonFreeman
А ты в Индии то был хоть раз?

Я был, и это такой лютый пи**ец, что никогда в жизни туда больше не хочу ехать.

Вот кстати полезное тебе видео, во сколько лет жизни (смерти) тебе обойдется подышать индийским воздухом:

Автор Zack
 Гэпострел
#4 | Дата:  
Даа, Индия .. в жизни бы туда не поехал))
Кстати, интересный факт. Все знают, что Индия это дыра, но есть страны хуже. Вот Бангладеш например, как-то недавно читал в новостях что индусы очень недовольны увеличением потока мигрантов из Бангладеш. т е. В ИНДИИ ПРОБЛЕМА С МИГРАНТАМИ вы вдумайтесь в это..
Да кто в своём уме захочет эмигрировать в Индию? Оказывается у этих людей есть причина, после гос переворота в Бангладеш начались религиозные чистки. А так как большинство населения в Бангладеш мусульмане, то они решили что во всех бедах виноваты индуисты и начали их жёстко выдавливать из страны.
Вот это единственная возможная оправданная причина эмигрировать в Индию

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#5 | Дата:  
QUANT:
Почитайте Шантарам...
Видел этот тренд года с 12 по 14 кажется. В общественных местах то и дело в чужих руках попадалась на глаза.
Automator:
А ты в Индии то был хоть раз?
Не был.
Automator:
во сколько лет жизни (смерти) тебе обойдется подышать индийским воздухом
Залезь в чаты по Кыргызстану, Казахстану иль про Новосибирск (про него можешь даже новости найти с шикарными фото смога и статистикой по онкологии).
Киргизы напротив
считают воздух горным и приписывают ему целебные свойства, гордясь этим.
Пропаганда безапелляционна. Правда имеет такую роскошь, как сомнение.

ndr:
Хлопкоткач — это ты, не освоивший ИИ, через 2 года

«Когда машина постепенно овладевает известной сферой производства, она производит хроническую нищету в конкурирующих с нею слоях рабочих. Когда переход совершается быстро, ее действие носит массовый и острый характер.

Всемирная история не знает более ужасающего зрелища, чем постепенная, затянувшаяся на десятилетия и завершившаяся, наконец, в 1838 г. гибель английских хлопчатобумажных ткачей. Многие из них умерли голодной смертью, многие влачили существование со своими семьями на 2 пенса в день».

К. Маркс привел также слова генерал-губернатора Ост-Индии, который констатировал в 1834-1835 годах: «Бедствию этому едва ли найдется аналогия в истории торговли.

Равнины Индии белеют костями хлопкоткачей».
Без форматирования и пересказа своими словами, для проформы:
Вот именно! Стыдно не разбираться в теме.
Изначально именно не взаимодействие с англичанами ставилось в приоритет.
Отсюда и название «Сатьяграха». По смыслу это слово как раз из истории про касты. И про несмешивание этих каст. Каждый в своей касте по умолчанию этой сатьяграхи придерживается. И заключается она в невзаимодействии с низшими кастами. Самая жесткая сатьяграха по отношению к неприкасаемым, которые вне каст (варн). Вот этот принцип просто перенесли на англичан. Ну, типа зашкварно с такой мерзотой даже разговаривать. Как с чистильщиками г***а. Только хуже. Ибо у этих мало того, что варны нет, так они еще и англичане.
Вот что такое сатьяграха в изначальном понимании.
Теперь про Махатму.
Именно лозунг «Не покупай у англичан» был началом всего движения. И началось оно с того, что Махатма в ответ на возражение «А у кого, бля, покупать? Только англичане же банчат ситцем!» Наглядно показал где ее брать. Сам сел за ткацкий станок и сам себе, хоть и г****ную, но одежонку сваял.
Именно поэтому в Гоа тебе продадут за 200 рупий рубаху из домотканины. По цене футболки. Потому что это символ. И там же картины (даже на полотенцах, не говоря уже о футболках) Махатма за ткацким станком.
Так он наглядно показал, что без англичан обойтись можно.
И вот эта рубаха — символ этого шага к самостоятельности.
У меня, кстати такая есть. Я даже какой-то ролик в ней снимал.
И ее низкая цена — тоже символ. То что продают чужие многие не могут себе позволить. А то, что свое — купить может каждый. Во и получается, что я бы эту рубаху и за 1000 и за 2000 купил. Но она стоит 200 рупий. Это принципиально.
А все остальное сами индийцы считают уже менее важными этапами.
Ну у них Махатма за ткацким станком и лозунг «не покупай у англичан» это как выстрел Авроры у нас. И штурм Зимнего.
Да дохера чего еще в революцию было. Но если ты скажешь Индийцу, что сатьяграха — это не про не взаимодействие — он с тобой сильно не согласится.
Полагаю, есть какая-то связь с именами
GordonFreeman:
Махатма за ткацким станком
Я ещё когда планировал написать об Индии не понимал это их «Mahabharata» (древнеиндийский эпос, кстати).

Получаю удовольствие от вёрстки.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#6 | Дата:  

Закончил сегодня.
Чисто для справки, а не для привлечения внимания, хочу узнать, кому-либо важно знать наполнение?
В банальном перечислении теряется непередаваемый слог автора и проживание момента.
К примеру (планировал вставить как есть, без контекста не «выкупается») :
Львы вообще не охотятся. У них самки добытчицы. Еще и льва кормят.
А обезьяньи отцы еще и п***ят и самок и детенышей, когда те за едой тянутся.
Кто не верит, может попробовать покормить бананом маленького обезьяненка или самку с детенышем в Индии или Тае. Как только им банан протягиваешь, моментально папа-обезьян выпрыгивает, отнимает банан, п***ит детеныша и самку бесчеловечно так, что они в ужасе съебывают по щелям и норам.
Так что про самцов-добытчиков в дикой природе — это миф.
Разве что у волков, птиц некоторых, ну и у людей еще.
Но никак не про кошачьих и приматов.
Ошибаешься.
Волки в период цветения конопли неделями не охотятся, а бегают по Чуйской долине и дышат до одури конопляной пыльцой. Факт.
Слоны прикапывают фрукты и ждут пока они забродят. Потом жрут и реально пьяные дебоши устраивают. Индусы знают когда это произойдет. Слоны могут разъебать деревню в пьяном угаре. Бороться с ними невозможно. Поэтому просто все бегут в джунгли от них.
Приматы специально собирают забродившие фрукты, жрут, пьянеют, ведут себя забавно.
Олень под мухомором ведет себя как приёбнутый олень Санта Клауса. Брыкается, скачет, орет. Потом спит.
Так что животных наркоманов куча на самом деле.
Хватаюсь за голову. Это человек четырёхкратно побывавший в Индии (из известного, судя по собранному) и желающий провести там остаток своих дней. Я банально из уважения не могу его истории кромсать.

Обдумываю, иначе Сизифов труд.

Автор murka
 Стохастер
#7 | Дата:  
А что насчёт угрозы ядерного столкновения с Пакистаном?

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#8 | Дата:  
murka
Видел новость. Честно? Не погружался.
Располагаю мнением, что индусы завоевательных войн не ведут.

Мысль написать об Индии родилась когда «Махабхарату» искал и наткнулся на этот ролик (я даже не смотрел его ещё).

Сейчас ознакомлюсь: тут уже сами события подталкивают.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#9 | Дата:  
GordonFreeman:
«Махабхарату» искал и наткнулся на этот ролик
Посмотрел. Женщин они уважают. Им претит обхождение как у мусульман — «таскания за волосы». Против дискриминации слабого пола, во имя женщин дарующих жизнь и очередной виток развития, а не порочный круг кровопролития. В противном случае «Махабхарата» (священная война (?), видимо).

Думаю, в этом всё дело

Чего там по ядерной сделке у Ирана и США?
#upd

Не знаю ни-че-го. Только гипотеза.

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Назовем это идеальным таймингом

Автор Art168
 Плечевик
#11 | Дата:  

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#12 | Дата:  
Самый прикол в том, что США и Китай просто молчат о вполне вероятной полномасштабной войне между этими двумя странами, не шевелятся. Двумя ядерными странами, на секундочку. В новостном фоне только разговоры о российско-украинских переговорах. Как можно упустить из виду такой напряжённый регион?

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#13 | Дата:  
Искал ответы на вопросы, начал с индологов. К слову говоря, напрасно.
Востоковед Шаумян: У Индии и Пакистана есть общий враг — терроризм — Российская газета
Противостояние между Индией и Пакистаном, конечно же, началось не сегодня и даже не вчера...
Открытием дня стал «Культурный центр Джавахрлала Неру», основанный при Горбаче.

Он и награждает выдающихся индологов (в их число вошла и женщина из первой ссылки).
Из полезного, недавний доклад о «мягкой силе индийской культуры» — «Махабхарате» от другого индолога.

В попытке найти хоть кого-то, первым делом попадались ветераны индологии — один последний раз появлялся на записи в 20-ом году.
Следующий, перечисляя своих коллег на момент публикации в далеком 11-ом, сказал, что один очень хороший умер, и следует почитать второго (который тоже уже мёртв на сегодняшний день).
Зато узрел презабавное

С этого момента повнимательнее

Ещё внимательнее

Вечером решил напрямую спросить у политолога про нынешние события.
«Ортодоксальный комментарий», look out

Я почти угадал, что из-за Ирана. В общем, такое есть мнение. Тут бы книговеды по геополитике не помешали.
ndr:
буквально если речка проходит, там будет граница (как правило), проверенное на сотнях лет истории

Книга про это, написанная в 15м, прям зайдет. Непонятно что с Украиной например, с учетом ее границ очень даже понятно:

Prisoners of Geography: Ten Maps That Tell You Everything You Need to Know About Global Politics (2015) – Tim Marshall
Целый клуб же хотели организовывать, разве нет? Где вы, ау
Я точно запомнил развитие тренда на подобную литературу после этого сообщения.
Ладно, без шуток.
Читаю пару людей, коих неведомая сила держит в Африке: один драгоценные камни продаёт, второй чем-то занят (в детали не вдавался).
Последний с месяц назад обмолвился о демографическом переходе столетия, которое произойдёт за счёт прироста населения Африки.
Пока искал в телеграме новости об Индии и Пакистане увидел в защиту его слов следующий пост:

Интересно жить на белом свете.

Автор Flyknit
 Волнорез
#14 | Дата:  

В тему

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  

Вот это абсолютный буллщит не учитывающий нтп, ии, робототехнику, общее старение населения и т.д.

В 19м веке это был фактор, пахать кому-то надо было. Сейчас молодое необразованное население это груз, его ток в топку войны бросать

НТП оно будет тащить, лол? НТП по определению это наукоемкие отрасли, где один умновый заменяет 100 баранов

Если молодое и растущее это фактор, тогда победила Африка, однако... короче телеграм аналитика

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Индия. Общее обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 2 [ socrat17, Lelek ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑