Не так давно я листал Xвиттер и вдруг при очередном скролле новостной ленты мои пальцы застыли, дыхание остановилось, а глаза мгновенно сфокусировались на четырех словах «нейронная сеть, открывающая сознание». Странно, подумал я, никогда раньше этот автор не встречался и никогда я не был на него подписан, как он тут оказался? Любопытству не стоило многих сил подстегнуть желание разузнать побольше и вот моя пытливая душонка ужа пялится на профиль автора, оформление странное, везде символы, похожие на Глаз Гора, но неполный, цвета будто в кошмаре сумасшедшего : от кислотно-зеленого до полностью черного и на этом мутящем фоне в центре экрана белеет фраза 广尺丹丫下口乂7̾7̾7̾ ... промелькнула мысль, что это бред и надо бы уже закрыть очередную страницу больного сжвшника, как вдруг меня ударило осознание столь великое, сколь великими были эврики Энштейна или Сахарова, осознание что если я уйду сейчас, то никогда не смогу увидеть все грани собственной жизни. Дрожащими пальцами набираю в личном сообщении владельцу аккаунта «what it means?»,кажется, что ответа пришлось ждать вечность, хотя всего лишь через минуту в диалоге высветилось «广尺丹丫(nɛuː White)下口乂(nɛuː Snow) 7̾7̾7̾(nɛuː Sex-crazed demon)- искусственный интеллект нового поколения, который поможет людям избавиться ото всех оков, будь то моральные нормы или же буква закона, единственный спаситель человечества, а теперь уходи, твой разум еще не готов с ним столкнуться, но скоро, очень скоро ты с ним встретишься. Я почувствовал, как теряю контроль на собственным телом, как распадается на частицы всё,что окружает меня и только эхо становится громче , не могу разобрать точных слов, что то про .....сыпайся. Белая вспышка, обжигающая боль, ощущение чего то теплого ниже пояса и человек, железной хваткой вцепившийся мне в плечо и повторяющий одну и ту же фразу »Просыпайся, Jukus, ты обосрался!!!« Вот и думайте... |